Пушок написал(а):А вот Химик с Пригоршней мне как раз безликими кажутся.
Ну почему? Пригоршня как раз колоритен. Рас3.14здяй и ёб"рь. Просто Левицкий толком писать не умеет. Есть разница между написанием сценария к компьютерной игре и созданием литературного текста. А вот когда он начал работать вместе с Ночкиным, его персонажи сильно оживились.
Возвращаясь к теме.
Посмотрел 3-ю серию. Всё могу понять и принять. Я готов согласиться с неграми в Северных Королевствах, даже про пидоров промолчу, но почему Трис не рыжая и старше Йенифер?
Меня цепануло, и потратил полдня на выяснение возраста персонажей, благо книжный стеллаж стоит рядом с диваном.
Итак. Действие книг растянуто на 15.лет.
Йенифер в одной из последних книг признаётся, что ей 98 лет.
Филиппа Эйльхард - 300 лет (проговорилась в Оксенфурте, когда Геральд трахал Шани).
Возраст Тисайи де Врие не знает никто (возможно, и сама не знает).
Весемир - 150 лет. В 3-й книге Трис называет его полуторовековым стариком.
Геральт и Эскель - примерно ровесники, они одного "призыва". Точных цифр нет ни в одной книге, но качая на косвенных, можно сказать, то им 50-60 лет.
Самые молодые - Трис Меригольд, Ламберт и Койон. Они единственные, чей возраст соответсвует внешности. Причем Ламберт помоложе. Им лет 25-30.
Ну а Лютику примерно от 40-ка до 50-и, хоть он и молодится
В книгах тоже есть некоторое несоответствие.
Например, Истреду, в единственном рассказе, где он был упомянут, ему 70 лет, о чем он честно признается. И если 15 лет спустя Йенифер было 98, то она никак не могла быть у него аспиранткой. Это скорее он должен был проходить у неё преддипломную практику.
Отредактировано Настуран (12-01-2020 00:21:43)