Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2

Лыжная тройка с превышением - 2

Сообщений 201 страница 210 из 762

201

50 баксов за грамм - это цена на бирже опромбированного золота. Прием лома в интернете я нашел чуть больше 1000р за грамм (385 проба, самая дешёвая). Но тонна это все равно миллиард. Столько сразу кажется не получить в одном месте в принципе. Но кажется и не надо. Можно сдавать небольшими частями в разных пунктах приема в разных городах. На корм саблезубам хватит на порядки меньших сумм.

+1

202

ОВГ

Тут не в корме дело. Но вроде складывается линия. Мелочи по ходу доделаем.

0

203

Нашла тут случайно:
Реконструкция лица девушки-неандентальца с современным макияжем:
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/789/t84498.jpg

+4

204

Ника написал(а):

Реконструкция лица девушки-неандентальца с современным макияжем:

Класс! Вылитая Оторва, если отобрать у неё метательные кирпичи и нагибату.

+1

205

Нашел тут по теме "Племя Айки"
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/4850/t46493.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/4850/t87977.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/4850/t90093.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/4850/t75981.jpg

Отредактировано ВВГ (05-02-2020 01:22:38)

+4

206

ВВГ написал(а):

Вы пессимист, батенька?
Например, вариант, который мне категорически не нравится, но практически гарантирует жизнь всем людям рю...
...

Ваши варианты оптимистичны??????

"Каждый выбирает по себе..."(С)
Я предпочел бы умереть стоя, чем... Продолжить?

ВВГ написал(а):

А плейстоценовый парк - очень хорошая идея. И не только для кошечек.

Читал я про резервации, да, помню... Оптимистично!
В этом парке сколько мяса бегает в охотничьей досягаемости? А сколько у людей рю кошечек? А сколько КАЖДОЙ в день (понимаю, что хищники могут питаться не каждый день, но для подсчета "съедено в месяц/30") надо по честным, а не зоопарковским "нормам"?
Нашел ОЧЕНЬ примерно, но порядок расчетов, думаю, верный:
1 - "Амурский тигр — властелин огромных территорий, площадь которых у самки составляет 300—500 км², а у самца — 600—800 км². Если в пределах своих владений корма достаточно, то тигр не покидает свою территорию."(С)
2 - "В настоящее время территория заказника(плейстоценового парка) составляет 160 км²"(С)
Пусть даже территория 500 км² - на ПАРУ "наших" похожих по размеру кошек, они же разумные, выкрутятся. Так сколько Вы кошек "возвращаете"?

А дальше кошки размножаться будут? Или "добровольная" стерилизация это оптимистично?
А люди рю в этом парке экспонатами будут числиться? И "зарабатывать" тем же, чем "самобытные" индейцы? Их дети будут учиться в школе 21 века или "в природной среде обитания", на подножном корме, как привыкли(без сарказма!)? ОЧЕНЬ хорошая оптимистичная идея!

И, да, я пессимист... ГОТОВЛЮСЬ всегда к худшему. Но надежды не теряю. Поэтому иногда радуюсь НЕПРЕДУСМОТРЕННЫМ светлым полоскам...
Хотя мне больше нравиться - реалист.

Отредактировано Spectator (07-02-2020 22:30:55)

+2

207

Spectator
Плейстоценовый парк - это просто заповедник ограниченной площади, куда водят туристов. Причем туристов мизер, и они не окупают и сотой доли расходов.
Но у нас много совершенно незаселенных земель. Красноярский край, Якутия, Чукотка... Есть такие понятия, как аренда и лицензирование на эксплуатацию. При наличии денег можно взять в аренду или лицензию дачный участочек в несколько тысяч квадратных километров. Тем более, что саблезубы приручены, понимают приказы, а жратву им будут централизованно поставлять. Так что местная фауна даже не особо пострадает. Главное вбить в головы кошечек, что не надо сразу жрать залетных туристов или геологов. Но если они ругаются матом, то такой постулат им тоже по силам. А обеспечивать вправление мозгов и доставку еды будут те, кто уже (или ещё) не смогут жить в цивилизации.

+2

208

Spectator

Вы забыли о том, что у них есть и свои ресурсы. Очень неслабые по нынешним меркам. Даже при минимальных ценах сбыта одних процентов хватит на кормление не одной сотни саблезубов.
А если захочется, и на реализацию Зимовской или аналогичной идеи в совершенно других масштабах.
А ещё у них есть куча заработков, завязанных на... впрочем, это я ещё не додумал, хотя направления вижу.
Если это проходит, площадь, необходимая для прокорма одинокой кошки резко уменьшается. Ибо травоядных на единицу площади становится на порядки больше.
Зимов говорит "в тысячу раз". Х.з, прав ли он, но если прав, на кошку нужно меньше квадратного километра.
Вопрос, верна ли Зимовская идея? Логических неувязок я в ней не нашел. В своё время РАН его проект поддержала. Не доказательства, конечно, но достаточно для художественной версии.

Можно это назвать резервацией? В принципе, можно. Но вообще-то есть различия.
А ещё вопрос, а смогут ли они жить в современной цивилизации? Сложный вопрос.

А насчет детей - Вы путаете советскую школу, которую заканчивали Вы и я, и нынешнюю "школу 21 века", с которой, видимо, давно не сталкивались. Образования в нынешней школе нет. От слова "совсем". Хочешь иметь образованных детей - учи сам. Или нанимай учителей. Лучше старой закваски, только где ж их взять...

В общем, некоторые шансы я вижу. Скоро ввяжемся в бой, а там война план покажет. Надеюсь, мирный план. А не пройдет вариант - скорректируем! Начало переписал, можно и конец пару раз переделать.

0

209

Настуран написал(а):

1. Но у нас много совершенно незаселенных земель.
2. При наличии денег...
3. ...обеспечивать ... будут те, кто уже (или ещё) не смогут жить в цивилизации.

1 - Которые никого (реальных хозяев нашего общества + местных менагеров от власти + правильных поцаноф, доящих лохов) не интересуют ТОЛЬКО до тех пор, пока с них нельзя что-то "поиметь".
2 - А у них есть деньги??? ТАКИЕ деньги? Им позволят (кто - смотри выше .+.+.) реализовать имеющееся???
3 - Люди 21 века в прошлом выжили - ура хеппиэнд! Я полный профан того времени и автору - "не знаю, но верю"! Люди рю начинают выживать в 21м - пардон, но тут я таки знаю и - не верю. Не в выживание не верю, выжить можно. Но! Только в качестве чьей-то подстилки.

Не надеюсь Вас в чем-то убедить, у нас "диалог" утописта с реалистом. Точно такой же, как между китом и муравьем. 

ВВГ написал(а):

1. Вы забыли о том, что у них есть и свои ресурсы.
2. ... травоядных на единицу площади становится на порядки больше. Не доказательства, конечно, но достаточно для художественной версии.
3. Можно это назвать резервацией? В принципе, можно.
4. А ещё вопрос, а смогут ли они жить в современной цивилизации? Сложный вопрос.
5. Вы путаете советскую школу, которую заканчивали Вы и я, и нынешнюю "школу 21 века", с которой, видимо, давно не сталкивались. Образования в нынешней школе нет.
6. В общем, некоторые шансы я вижу.

1- Не забыл. Просто в упор не вижу/верю! Сталкивался. Нет, пару-тройку кг пристроить без "засвета" реально, а им столько хватит?
2- Я не сообразил, мы про фантастику или про сказку? Кстати, ничего против сказок/фентези/магов/иных не имею. Тоже хороший жанр.
3- Без комментариев. Разве что п.3 в ответе Настурану.
4- Так вопрос или "Аннушка уже разлила масло"?
5- Внук и внучка учатся в двух разных школах 21 века. Обычных. Ближайших к домам. Не знаю по воле каких сил, но в одной - директор, а во второй - завуч мои одноклассницы. Потребность в дополнительных занятиях возникает не регулярно и буквально по паре предметов... Увы, но то, что я ВИЖУ - НЕ совпадает с Вашими заявлениями/убеждениями. Кстати, советских школ, которые Вы ставите за эталон, я "прошел" 4(четыре). Во второй - "образования в школе НЕТ"(С, автор ВВГ), в третьей - "третий сорт не брак", а в первой и последней - да, 5+.
6- Да здравствует САП!!! Музу Вам в дом!

Отредактировано Spectator (08-02-2020 11:31:53)

+1

210

Spectator написал(а):

тут я таки знаю и - не верю.

Давайте посмотрим по тексту. И будем вместе с Вами оценивать каждое конкретное действие и обстоятельство. И переделывать именно конкретные куски. На уровне "общей теории" мы уже всё сказали.

Spectator написал(а):

Потребность в дополнительных занятиях возникает не регулярно и буквально по паре предметов...

Я связан со школой всю жизнь. Работал даже тогда, когда бизнес уже не оставлял на это времени.
В наше время на раздел "механика" отводилось 96 часов. Сейчас 34. Часы отданы всяким ОБЖ, православиям и историям родного города. Это официальная программа! Думаю, комментарии излишни.

Отредактировано ВВГ (08-02-2020 11:59:53)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2