Специально. Думаешь, не надо?
Мне кажется - лишнее.
Про расписание. Я бы устраивал день отдыха максимально близко к точке старта, насколько возможно. В Мин. Водах можно?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2
Специально. Думаешь, не надо?
Мне кажется - лишнее.
Про расписание. Я бы устраивал день отдыха максимально близко к точке старта, насколько возможно. В Мин. Водах можно?
Я бы устраивал день отдыха максимально близко к точке старта, насколько возможно. В Мин. Водах можно?
В Мин. Водах можно. Ещё в Баксане или любом другом поселке по дороге.
В принципе, можно первого в пять вечера прилететь в Мин. Воды, переночевать в гостинице, а второго часов в 9 утра выехать на поляну Эммануэля. На месте не позже 12-ти. Практически дневка на 2500.
Пожалуй, все наши рассуждения стоит включить в размышления Артема.
Пожалуй, все наши рассуждения стоит включить в размышления Артема.
Или он об этом подумал позже. Или с кем-то обсуждал. Главное, что к реализации это появилось.
Или он об этом подумал позже. Или с кем-то обсуждал. Главное, что к реализации это появилось.
Не, в масштабе книги это все-таки проходной эпизод. Все варианты надо дать в одних размышлениях. С добавлением: "детали надо ещё продумать".
Собственно весь выложенный вчера кусок - всего лишь прелюдия к новой встрече Артема с Морозовым. Объяснение, откуда взялась репутация волчат.
Ну и наших альпинистов-туристов и ЦДЮТ попинать, не без того. Ты же морды и эпизоды узнал?
Всё. Поправил. Заодно и завершил кусок. Встреча с Артемом в будет в следующем фрагменте. Или через один.
Отредактировано ВВГ (13-02-2020 12:06:37)
Ты же морды и эпизоды узнал?
А то!
А когда Приют отстроили? Я там был 4 года назад, голяк. Можно было ночевать в котельной, но в основном народ тусил ниже, в бочках.
Настуран
Старый не отстроили. Там дом поменьше на месте старой дизельной, а кто не влез, ставят палатки.
Бочки хороши потусоваться, а на для лагеря перед штурмом - низко.
Приют - тоже низко, но на пределе усталости можно допереть (это для среднего человека). А поскольку восхождение на Эльбрус сейчас - предприятие не альпинистское, а коммерческое (то есть конвейер по зарабатыванию бабок), то оттуда все и ходят.
В Мин. Водах можно. Ещё в Баксане или любом другом поселке по дороге.
В принципе, можно первого в пять вечера прилететь в Мин. Воды, переночевать в гостинице, а второго часов в 9 утра выехать на поляну Эммануэля. На месте не позже 12-ти. Практически дневка на 2500.
Может лучше в Тырнаусе?
Отредактировано Настуран (13-02-2020 19:55:24)
Давно надо поставить домик у скал Пастухова. Для альпинистов. В бочках в основном сноубордисты бухают неделями.
Может лучше в Тырнаусе?
Да в общем невелика разница. От Оша до Минвод 12 часов. До Тырныауза - 14. Эти два часа - непринципиально, когда час или три нагрузки. А после 12 - каждый час убийственный.
Это если считать нагрузку.
Но есть ещё момент, что Тырныауз формально уже горы. Да, полторы тысячи, но придраться можно.
И, наконец, это первые прикидки Артема. По мере подготовки план будет корректироваться.
Морозов мог и спецрейс Ош-Минводы организовать. Но тогда они не познакомились бы с одним геологом в Домодедово.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2