Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2

Лыжная тройка с превышением - 2

Сообщений 351 страница 360 из 762

351

Андрей79 написал(а):

И в таком виде он нарывается на ДПСников... все, приехали  Какие 10 тыс.??? Окститесь!!! Сейчас люди с бешеными связями, пойманные в таком виде, в несколько десятков раз больше отдают, чтобы права сохранить. А простого работягу - лишат без разговоров!

Вы не поняли. Камазы подменяются. Один бухает, а вместо него подъезжает на погрузку левый, с золотом. Ну а тот что забухал...
Во первых, он будет не пьяный, а похмельный.
Во вторых, это его личные проблемы и нас интересовать не должны.
В третьих, открою страшную тайну: больше половины карьерных водил ездят всегда бухие. Их никто и никогда не останавливает. Тормозят легковушки и фуры. А грузовик со всяким песчано-гравийным дерьмом в кузове - это невидимка. На него всем насрать. Вы когда-нибудь видели, что бы гайцы останавливали, например, мусоровоз? Не, если спьяну перепутать Россию с Англией и ехать по встречной, то остановят.  8-)

И, кстати, специально спросил сегодня на работе у одного типа, работавшего на карьере. Дно кузова у камаза из кабины экскаватора вообще не видно.

Отредактировано Настуран (18-02-2020 18:45:00)

+2

352

ВВГ написал(а):

Нам нужно то, что на Севере в порядке вещей.

Не знаю что на Севере в порядке вещей, а у себя в Мордовии погрузил бы в "Камаз" по всему дну кузова полкуба золота, сверху лопатой слой саблезубьего навоза :),  за лобовое стекло поставил бы таблички "Пустой", "В ремонт", включил  аварийную сигнализацию  и потихоньку поехал. 
Такие машины не интересуют обычно никого, а и спросят - возил дерьмо, погнул рессоры - перегрузил, по жадности, ползу в ремонт.

+3

353

Настуран
Игрок

Согласен с обоими. Только навоз надо использовать не саблезубий, а мамонтовый. Его девать некуда. Да и скопилось за зиму прилично. А чистоплотные саблезубы бегают гадить в лес, та ещё работка искать и собирать.

Но главное! Я не собираюсь описывать, как Морозов вывозил золото, как его сбывал и т.д. Даже схемы, известные мне, в целом законопослушному человеку, не подлежат громкой огласке. Ибо не фиг учить неграмотных преступников и сбивать с панталыку людей, нестойких в вере добропорядочности.
Заехал КАМАЗ, выехал КАМАЗ. Всё уже есть в тексте, больше ничего не будет. Никаких деталей.

+3

354

ВВГ
Я тоже законопослушный. В целом. Но не святой. А описанная мной схема применялась однажды при вывозе левого золоторудного концентрата с одного месторождения. Прокуратура в курсе, и те кто в теме в курсе. Там в конце концов народ посадили, но действовала эта схема несколько лет. Так что это не секрет.
На рудниках такие затейники встречаются...
Например, в Нижнеудинском районе Иркутской области идёт нелегальная добыча марганца. Я даже точку могу на карте поставить где. Камазы идут потоком. Володь, если об этом знаю я, думаешь, менты не знают?

Отредактировано Настуран (18-02-2020 20:28:54)

+1

355

Настуран
Думаю не только знают.

Но посуди сам, а зачем мне в книге расписывать схемы вывоза золота, да ещё в деталях, если для сюжета важно только то, что его вывезли, потом реализовали и герои получат свои бабки?
Сейчас у меня тринадцать авторских листов. В голове ещё куча эпизодов. Не хочу эпопею из ста томов! Хочу одну книжку!!! Максимум еще листов на 7-8. А лучше меньше.

+4

356

ВВГ написал(а):

Не хочу эпопею из ста томов! Хочу одну книжку!!!

Сто, конечно, не надо. А вот дилогия - нормально. Первая часть - про ТАМ. Вторая - про ЗДЕСЬ.
Если писать только о выживании тургруппы в неолите, то уже всё написано. Писец, книга кончилась. А выживание этого табора здесь - это совсем другая история.
Тем более, что ты уже начал описывать будни мелких бандюганов Кельпы и провинциальных ментов. Так что жизнь рудника и вывоз левака тоже можно описать.

Отредактировано Настуран (19-02-2020 19:10:28)

+1

357

Настуран написал(а):

Сто, конечно, не надо. А вот дилогия - нормально. Первая часть - про ТАМ. Вторая - про ЗДЕСЬ.
Если писать только о выживании тургруппы в неолите, то уже всё написано. Писец, книга кончилась. А выживание этого табора здесь - это совсем другая история.

Таки да. Первая часть - выживание там.
Вторая часть - то, кем они стали. Уже не школьники, а хозяева степи.
Третья - выживание здесь.

Но это одна книга, хоть и двойного объема.

Настуран написал(а):

Тем более, что ты уже начал описывать будни мелких бандюганов Кельпы и провинциальных ментов. Так что жизнь рудника и вывоз левака тоже можно описать.

Можно, но нужно ли? Это другие герои, другая тема и т.д. Так что только в том объеме, какой нужен для основной линии. Потребуется вывоз левака - опишем. Пока не вижу необходимости. Хотя кто его знает, что будет нужно в следующем куске.

Там видно будет.

+2

358

Ты автор, решать тебе.

+1

359

Меня больше всего волнует судьба Юрика и Оторвы. Как они вживутся в современный мир? :'(

+1

360

Настуран написал(а):

Меня больше всего волнует судьба Юрика и Оторвы. Как они вживутся в современный мир?

И Хома.
И Шоколадке с Айкой будет ненамного проще.
Да и сестренкам, хоть они и русские по роже.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2