Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2

Лыжная тройка с превышением - 2

Сообщений 361 страница 370 из 762

361

Настуран написал(а):

Как они вживутся в современный мир?

Если Я смогу(а смогу ли???) НОРМАЛЬНО(конечно, всё относительно) существовать ТОЛЬКО в особой, специально выделенной для меня другими, строго ограниченной(и - следствие - охраняемой) зоне, то я буду вжившимся в реалии зеком.

Настуран написал(а):

Как они вживутся в современный мир?

Погуглил, ибо сам туповат: в разных источниках, разными словами резервация - "территория для обособленного поселения коренных(?) жителей страны, управляемая самими этими жителями..."
В резервации - современный мир??? Слов нет, только выражения... но - Правила...

ОЧЕНЬ извиняюсь за  :offtop: но,

Spectator написал(а):

АВТОР!!! За что ж Вы их ТАК?!?!?!

Отредактировано Spectator (20-02-2020 11:24:06)

0

362

Spectator
Если твоя резервация размером с какую-нибудь занюханную Францию, и там есть всё, что нужно тебе для счастливой жизни - почему бы и нет?
Например, в Москве проживает полмиллиона людей, ни разу в жизни не выезжавших за пределы МКАДа. Их устраивает своя квартира, стеклянный офис, крутящееся кресло и новый монитор. И они не чувствуют себя в резервации.
Оленеводы на Севере всю жизнь кочуют по тундре и вовсе не чувствуют себя обделёнными и не свободными.
Я мечтаю после выхода на пенсию поселиться на кордоне вроде описанного в должности егеря, делать обход участка и любоваться закатами. Это тоже резервация?
А в чем ограничение свободы? В том, что нельзя с саблезубом на поводке прогуляться по Красной площади? Так оно им и не надо. Между прочим, с собаками в метро тоже не пускают, но это не повод, чтобы рвать на себе волосы.

+2

363

Spectator

Spectator написал(а):

Если Я смогу(а смогу ли???) НОРМАЛЬНО(конечно, всё относительно) существовать ТОЛЬКО в особой, специально выделенной для меня другими, строго ограниченной(и - следствие - охраняемой) зоне, то я буду вжившимся в реалии зеком.

Что значит "нормально существовать ТОЛЬКО в некоей зоне"?

Вариант один.
Нам выдается территория (неважно, один кордон или семь франций), и мы не имеем права покидать её без специального разрешения властей.
В принципе, резервация. Хотя если посмотреть внимательно, то нам (гражданам РФ) выдана территория (самая большая в мире, но ограниченная нашими границами), и мы не имеем права покидать её без специального разрешения властей (наших и той страны, куда мы едем).
Тем не менее, резервация.
Вариант два.
Всё то же самое, но мы имеем все права граждан РФ. В том числе право покидать нашу территорию без оформления каких-либо дополнительных разрешений.
То есть я могу свозить жену в Москву на экскурсию, провести отпуск в Крыму или отправить детей учиться в МГУ или физтех. Более того, я могу купить квартиру в той же Москве, Питере или Замятине и жить там.
Резервация? Да ни разу! По крайней мере, в том смысле (негативном), как мы её понимаем.
Герои хотят устроиться в Эвенкии или Якутии не потому, что нет другого выхода. Просто именно там гораздо комфортней их сообществу (людям и саблезубам). Согласитесь, в Москве, несмотря на обилие биомассы, гомотерию крайне некомфортно. Да и человеку, привыкшему к простору и малолюдству - тоже.
Наверное, на передвижение гомотериев будут наложены какие-то ограничения. Например, в метро и театры их пускать не будут (собак же не пускают). Вы считаете это нарушением прав гомотериев? Возможно, Вы правы, но гомотериям начхать и на метро, и на театры.
Именно поэтому герои сами предлагают вариант два.

Сейчас задача героев
1. Заставить власти говорить с ними, а не стрелять. Причем говорить на равных, а не распоряжаться.
2. Выговорить устраивающие обе стороны условия.
3. Оформить необходимые юридические документы.
Там есть очень тонкие моменты. Например,
- признание неандертальцев полноправными людьми.
- права и обязанности гомотериев.
А то у нас собака, убившая человека, подлежит уничтожению без единого вопроса. Ага, пес, вступившийся за хозяйку против трех насильников и покусавший одного из подонков чуть сильнее, чем разрешено, подлежит безусловному уничтожению.
А с гомотериями выйдет так: приехал урод с винтовкой, специально охотиться на Пузика, а тот не имеет права охотничка лапой тронуть!
И с неандертальцами аналогично.

+2

364

Spectator

Кстати, а почему Вы считаете, что жизнь в современной тундростепи хуже жизни в плейстоценовой степи?
Мамонтов нет? Так мы парочку с собой привезли.
Пещерных гиен? Так перебьемся, котята их не любят!

0

365

ВВГ написал(а):

тундростепи

ЛЕСОТУНДРЕ!!!

+1

366

Воля автора, конечно, священна.
Но...
Территорию им предоставят в пользование, не в собственность. В крайнем случае, она будет собственностью Морозова. Или учреждённого им какого-нибудь фонда или общества.
Будет ли на этой территории школа? Или детей заберут и увезут в интернат? Как, кстати поступают и, по-моему, и сейчас с детьми оленеводов.
Будет ли на этой территории хотя бы медпункт? Или в случае болезни самолечение, или вызов вертолёта до больницы и т.д.
Прокормит ли эта территория такое количество гомотериев? Два мамонта ещё не скоро расплодятся до товарного стада. Или придётся завезти несколько стад диких северных оленей и вообще создать целую экосистему.
Смогут ли бывшие школьники закончить школу? Или так и останутся с незаконченным средним образованием?
Ну и т.д. и т.п. Организация жизни, а не краткого периода выживания будет достаточно сложной для всех сторон.

И ещё.

ВВГ написал(а):

приехал урод с винтовкой, специально охотиться на Пузика

Если этот "урод" нужен или важен Морозову, то Пузика обездвижат и поднесут к нему на расстояние выстрела. А если какой-нибудь саудовский принц возжелает пару живых котят (там это модно), шкуру и чучело родителей, то он всё получит.
Пока что, Морозов стал хозяином их судьбы. Он от них никак и ничем не зависим. С его стороны были только слова. Золото он уже вывез.
Характер его Вы описали точно и впечатляюще.

+3

367

ВВГ написал(а):

Spectator
Кстати, а почему Вы считаете, что жизнь в современной тундростепи хуже жизни в плейстоценовой степи?

А Вы считаете - лучше? САП может нарисовать молочные реки/кисельные берега - но Вы пишете фантастику или сказочку? И всерьез считаете, что герои будут в НАШИХ реалиях ЖИТЬ, а не выживать/отбиваться? И по-вашему ЖИТЬ в плейстоцене хуже, чем ВЫЖИВАТЬ в тундростепи?

САП это САП! Автор МОЖЕТ закинуть героев и в постапокалипсис и рассуждать, что в пещерах/бункерах им "гораздо комфортней"(С ВВГ), чем на "свежем" воздухе. И что они там ВЫЖИВУТ...
Да, Вы абсолютно правы. Просто мне их жалко...

Зубатка написал(а):

... школа? ... детей в интернат? ... хотя бы медпункт? Прокормит ли эта территория такое количество гомотериев?
Если ... "урод" нужен или важен ..., то Пузика ... поднесут к нему на расстояние выстрела. А если какой-нибудь ... возжелает ... шкуру и чучело, то он всё получит...

Вы рассуждаете как реалист, а правЫ - оптимисты!!!
МОЙ реализм уже заклеймили пессимизмом.

Зубатка написал(а):

Воля автора, конечно, священна.
Но...

Жалко плюсов нельзя несколько "выдавать"! Огромнейшее спасибо за ответы на "разъяснения"/наезды УВАЖАЕМОГО Автора и Настурана в мой адрес.
Особенно "порадовал" взглядом на проблему Настуран - он мечты СВОЕЙ ПЕНСИОННОЙ жизни считает идеалом для НАЧИНАЮЩИХ жизнь людей. Об элементарно возможной разнице "хотелок" даже среди ровесников - он видимо просто не подозревает.

Отредактировано Spectator (20-02-2020 19:51:45)

-1

368

Зубатка написал(а):

Территорию им предоставят в пользование, не в собственность. В крайнем случае, она будет собственностью Морозова

Морозов - первая ступень. Я ещё много постов назад писал, что нужна поддержка на государственном уровне.

Зубатка написал(а):

Если этот "урод" нужен или важен Морозову, то Пузика обездвижат и поднесут к нему на расстояние выстрела. А если какой-нибудь саудовский принц возжелает пару живых котят (там это модно), шкуру и чучело родителей, то он всё получит.

Конкретно Пушок - врядли. Зверь матёрый, хрен подловишь. Детишки - да. Но тут см пункт первый. И не не надо забывать про такие организации как Гринпис и Фонд защиты дикой природы. Вообще-то, они уроды полнейшие, но в данном случае могут выступить буфером и борцами за права гомотериев.  Из-за каждого убитого саблезуба поднимется срач на весь мир.

Spectator написал(а):

Особенно "порадовал" взглядом на проблему Настуран - он мечты СВОЕЙ ПЕНСИОННОЙ жизни считает идеалом для НАЧИНАЮЩИХ жизнь людей. Об элементарно возможной разнице "хотелок" даже среди ровесников - он видимо просто не подозревает.

Я не понял смысл фразы. Раскройте свою мысль, у нас ведь литературный форум.

Зубатка написал(а):

Будет ли на этой территории школа? Или детей заберут и увезут в интернат? Как, кстати поступают и, по-моему, и сейчас с детьми оленеводов.
Будет ли на этой территории хотя бы медпункт? Или в случае болезни самолечение, или вызов вертолёта до больницы и т.д.

Как живут несколько миллионов оленеводов, рыбаков и охотников в Эвенкии, Туруханском крае, Якутии и Чукотке? Где они лечатся7 Где учатся их дети? Выйдите из своей квартиры и метнитесь на Север. Там Вам ответят на эти вопросы.  8-)

+2

369

Зубатка написал(а):

Территорию им предоставят в пользование, не в собственность. В крайнем случае, она будет собственностью Морозова. Или учреждённого им какого-нибудь фонда или общества.

С советских времен государство не приветствует частную форму собственности на землю. Что отлично компенсируется огромными правами пользователей.
Более того, получение земли в собственность подразумевает выкуп. То есть предлагается платить сумасшедшие деньги за никому кроме попаданцев ненужную землю.
Но допустим, что земля передается в собственность на суперльготных условиях.
Кому? Морозову? Да ни в жизнь! Он и так силен, но реальной угрозы властьимущим федерального уровня не представляет. А подмяв под себя территорию в семь Фраций бкдет представлять.
Коммерческой фирме Морозова? См. выше.
Фонду? Да реально. Но если в нем основной учредитель Морозов = опять см. выше. Да и в некоммерческих организациях все члены равны. У Морозова всего один голос. Так что фонд будет неандертальский.
Но есть ещё один интереснейший вариант. Не фонд и не общество. Неандертальский автономный округ. В перспективе - республика. Дальше, думаю, можно не объяснять.

Зубатка написал(а):

Я не знаю, как поступают с детьми оленеводов. Но я знаю программу современной школы. В неё не стоит и на соседнюю улицу ходить, не то что ездить!
В одном из ближайших кусков в Рим приедет мама Галочки Егоровны, учительница начальных классов. И будет возмущена. Четверым осенью идти в первый класс, а им в начальной школе делать нечего! Прямиком в среднюю! Они же легко считают, сколько кирпичей в 23 рядах, если в первом ряду 17 кирпичей, а каждом следующем на два кирпича больше. Знаете, какой процент выпускников современной школы могут решить эту задачу? Не в уме, а просто решить! Поинтересуйтесь.
Но отправить их в даже в обычный четвертый класс - самый неприяный сценарий: попытка самого сильного дебила попомыкать мелкими и клыки дебила на ожерельях мелких. Эти сдерживаться будут недолго.
Только "самообучение", то есть школа своими силами, и экстернат.

Зубатка написал(а):

Смогут ли бывшие школьники закончить школу? Или так и останутся с незаконченным средним образованием?

То же самое. Экстернат. Причем максимально быстро. Не хрена за партой штаны просиживать.

Зубатка написал(а):

Прокормит ли эта территория такое количество гомотериев? Два мамонта ещё не скоро расплодятся до товарного стада. Или придётся завезти несколько стад диких северных оленей и вообще создать целую экосистему.

Не прокормит. Но есть такое занятие: торговля скотом. Или просто мясом. И да, создание новой экологической системы. Именно это, кстати, пытается делать Зимов в плейстоценовом парке. Кое чего достиг. Но ему сильно не хватает денег, площадей и гомотериев.

Зубатка написал(а):

На этой территории со временем будет всё. Включая собственную больницу. А пока пара медиков-добровольцев и нормальное снабжение медикаментами и инструментарием. Поверьте, та же Кельпа имеет намного меньше. Как и сотни других Кельп.

Зубатка написал(а):

Организация жизни, а не краткого периода выживания будет достаточно сложной для всех сторон.

Девять с половиной лет - это краткий период выживания? А если учесть, что последний противник был уничтожен зимой 4/5 годов? Они, простите, там жили!

Зубатка написал(а):

А вот для этого и нужен закон о правах гомотериев. Если они признаны разумными и приравнены в правах с людьми, то обездвижат и поднесут на расстояние выстрела не Пузика, а охотников. Например, саудовского принца. Ибо в противоборстве в степи все преимущества не у дурака с винтовкой. Чтобы взять сорок гомотериев надо войсковую часть. И то - какое вооружение будет!

Зубатка написал(а):

Пока что, Морозов стал хозяином их судьбы. Он от них никак и ничем не зависим. С его стороны были только слова. Золото он уже вывез. Характер его Вы описали точно и впечатляюще.

Но Вы этот характер не поняли.
Морозов в первую голову умный человек. И прекрасно понимает, что хозяином их судьбы он стал на полторы недели. До того момента, когда они откроются миру.
После этого он может либо работать с ними в одной упряжке и зарабатывать огромные деньги. Либо потерять их доверие и остаться, к примеру, с украденным золотом. То есть поменять золотой дождик на одноразовое удвоение капитала. Он становится от них зависим в не меньшей степени, чем они от него.
Предотвратить же их открытие миру он не в силах. Да и невыгодно ему это.
Так что даже если Морозов законченная сволочь, он всё равно будет играть с попаданцами честно. Потому что ему это выгодно.
Эта ситуация продлиться как минимум несколько лет. А при умном поведении героев и Морозова - намного дольше.

+1

370

ВВГ написал(а):

Сейчас задача героев
1. Заставить власти говорить с ними, а не стрелять. Причем говорить на равных, а не распоряжаться.

Никакая даже самая архигуманная власть никогда не согласится с тем что какие-то отдельные граждане с ней говорят на равных и не позволяют ей, власти, распоряжаться, заставляя её - власть. Иначе какая же это будет власть, если её заставит выполнять свои, скажем так мягко, пожелания, группа граждан(формально вообще-то похожая на банду) с дикими, хотя и дрессированными животными?
Эту задачу необходимо переформулировать и хотелки к власти в отношении "не распоряжаться" снять.
ГГ следует иметь в виду, что если придут представители власти и скажут: "Саблезубов - в стойло, раз в год - прогулка по Красной площади в намордниках, основание - Указ Президента номер..." :) , то это распоряжение им придётся выполнить и никак заставить говорить на равных у них не получится, в крайнем случае их перестреляют, но по ихним хотелкам власть действовать не будет. Пожелания - учтёт, но распорядится так как  решит.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2