Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2

Лыжная тройка с превышением - 2

Сообщений 431 страница 440 из 762

431

Spectator написал(а):

Жизнь в резервации - невозможность сменить место жительства по собственному желанию.

То есть, если можно сменить место по собственному желанию, то это уже не резервация?
А что сделать с человеком, который (допустим как секретоноситель) не может выехать из страны? Он в резервации живет?

Spectator написал(а):

проконсультируйтесь у любого фермера

А зачем мне консультироваться у фермеров, если я уже больше сорока лет в бизнесе, и рентабельность малых сельских хозяйств просчитывал ещё в конце восьмидесятых. Удивительно, что выживают (хотя не надо удивляться, есть волшебное слово "дотации").
Кто же им виноват, что они взялись за заведомо убыточное дело?

А дальше у Вас некий сумбурный поток жалоб, сводящийся к тому, что все Ваши начинания благополучно убили власти, и с Вас уже взять нечего.
Тогда вопрос. Почему тогда Вы считаете, что Вы живете нормально, а получившие то же гражданство люди рю будут жить ненормально?
Может, у них получится не как у Вас, а как у меня?

Ни одно моё начинание властями убито не было. Собрал шахматную команду - играла в Премьер-Лиге России шесть лет, пока мне и игрокам это не стало ненужно. Сделал свою сцену на Груше - десять лет работала, пока сам фестиваль не развалился. Про бизнес вообще молчу, живет, а не выживает. Вмешиваются власти? Безусловно. То налоги поднимут, то пенсию отменят. Но вот не мешает ни разу. Так, мелкие сложности. Это тоже авторским произволом?
И с криминалом сталкиваться приходилось. Причем он тогда, действительно имел силу. С меня было и есть, чего взять. Но как-то справился тогда и справляюсь сейчас.
А проблем с приватизацией квартиры я просто не понимаю! Наверное, не знаю про Вашу ситуацию чего-то принципиально отличающего её от всех остальных.

Вопрос не о вмешательстве власти, а о границах этого вмешательства.

Если некое существо считается гражданином России, то "шапочку из него" не потребует никто. По той же причине, по которой не требуют "рагу из мяса эскимосов".
Возможны разовые инциденты на начальном этапе? Да, возможны. Но если заранее готовиться к подобному - последствия куда плачевней для требователей. За "рагу из эскимосов" можно не только с любого кресла слететь. Там и похуже бывает.

Отредактировано ВВГ (25-02-2020 21:22:12)

+3

432

ВВГ написал(а):

тонкости первобытного права

Вот это сильно, но не непонятно. Чего там изучать? Кто сильнее, тот и прав. Вот и все тонкости.  8-)

+1

433

ВВГ
Spectator
Коллеги. Ваш спор, это спор "как жилось в СССР" Один видел очереди и дефицит всего, другой видел всё есть, но нет денег.
Spectator ещё раз повторяю: ваш единичный опыт не стоит переносить на всех и вся. И государство КАЖДЫЙ день вмешивается в вашу жизнь. А США, также, вмешивается в жизнь СВОИХ граждан, потому что вы часть этого государства, вне зависимости от вашего гражданства.
Нельзя жить в государстве и быть вне его интересов. Посмотрите на Макороныча, как писал, как пыхтел, а государство, в лице его жителей, забило на него. И ходит теперь, клянчит прощение, только не у тех, кого оскорблял, а у чиновников. ДБ (с) С.Лавров.
И мы приходит к уже написанному: договорились полюбвно - отлично. Долю малую в виде налогов отстегните и живите себе дальше. Кстати подобная ситуация описана у Р.Хайнлайна "Чужак в чужом краю"
ВВГ А по поводу Джудит Хобс... Ой, Фокс, это лёгкий глум?

+1

434

ВВГ написал(а):

Предлагайте.

Посылки.
Морозову надо поднять шумиху одновременно в России и за пределами.
Для этого надо заполучить в Рим иностранного журналиста, который сходу делает репортаж. Лучше - в прямой эфир (хотя возможны варианты с выкладкой на сайт).

Я уже предлагал. Гринпис и Фонд защиты дикой природы.
Честно говоря, я эти организации надух не переношу, поскольку как геолог нахожусь с ними по разные стороны баррикад. Я, гадёныш такой, копаю канавы и шурфы, прохожу шахты, засираю всё кислотой с ГОКов, стреляю оленей и лосей, ловлю рыбу неконвенционными методами. Ну а эти уроды портят мне жизнь всеми доступными методами, даже добились запрещения проходки канав "на выброс" при взрывных работах. А это привело к удоражанию работ, из-за чего кучу перспективных объектов пришлось закрыть. Козлы, короче.
Но в данном случае их говнистость пойдет на пользу. И журналисты у них свои есть, прикормленные, и шум поднимут на весь мир. Не удивлюсь, если каждому гомотерию международный паспорт выдадут.

+3

435

Barro написал(а):

ВВГ А по поводу Джудит Хобс... Ой, Фокс, это лёгкий глум?

А кто такая Джудит Хобс?
Вот вообще первый раз слышу.

Настуран написал(а):

Я уже предлагал. Гринпис и Фонд защиты дикой природы.

Они, конечно, могут пригодиться. Но не на первом этапе!
Для того есть куча причин.
Начиная от любви к раздуванию шумихи и скандала на непроверенных данных. И кончая полной внутренней неуправляемостью.
Поднимут шум, когда наши ещё не готовы.

И ещё один нюанс. Гомотерии - не дикая природа, а разумные существа. Это одна из прорабатываемых линий, а участие зелёных её сразу отметает.

В общем, пока их рано. Пусть подождут числа до 6-8 го.

А по Д.Фокс есть тут идейка. Переработаю отрывок - выложу вариант.

+1

436

Настуран написал(а):

Вот это сильно, но не непонятно. Чего там изучать? Кто сильнее, тот и прав. Вот и все тонкости.

Ну как же!

ВВГ написал(а):

Раньше у нас все юридические вопросы решал Малой. Недаром у него клыков больше всех. Хотя подозреваю, что у Иннокентия Аристарховича ожерелье не хуже, хотя и виртуальное. Профессия обязывает.

Можно, конечно, считать это личной точкой зрения Галки, но она права

ВВГ написал(а):

основа у рассматриваемых систем одна и та же

Отредактировано ВВГ (26-02-2020 10:05:52)

0

437

ВВГ написал(а):

А кто такая Джудит Хобс?

Героиня м/ф "Зверополис" принципиальная полицейская. Кролик по жизни. Кстати хороший мульт.

0

438

Barro

Я же не смотрю кино. И мультики тоже.

Фокс выбран ради сочетания "крейзи фокс" - "сумасшедшая лиса" - "бешеная сука"

0

439

ВВГ
Невольно получился тонкий глум, поскольку будущий муж Хобс - лис!!! 🤣🤣🤣

0

440

Barro написал(а):

Невольно получился тонкий глум, поскольку будущий муж Хобс - лис!!! 🤣🤣🤣

Все, что не делается, всё к лучшему. Можно ей сделать девичью фамилию Хоббс. А лучше Банни :)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2