Жизнь в резервации - невозможность сменить место жительства по собственному желанию.
То есть, если можно сменить место по собственному желанию, то это уже не резервация?
А что сделать с человеком, который (допустим как секретоноситель) не может выехать из страны? Он в резервации живет?
проконсультируйтесь у любого фермера
А зачем мне консультироваться у фермеров, если я уже больше сорока лет в бизнесе, и рентабельность малых сельских хозяйств просчитывал ещё в конце восьмидесятых. Удивительно, что выживают (хотя не надо удивляться, есть волшебное слово "дотации").
Кто же им виноват, что они взялись за заведомо убыточное дело?
А дальше у Вас некий сумбурный поток жалоб, сводящийся к тому, что все Ваши начинания благополучно убили власти, и с Вас уже взять нечего.
Тогда вопрос. Почему тогда Вы считаете, что Вы живете нормально, а получившие то же гражданство люди рю будут жить ненормально?
Может, у них получится не как у Вас, а как у меня?
Ни одно моё начинание властями убито не было. Собрал шахматную команду - играла в Премьер-Лиге России шесть лет, пока мне и игрокам это не стало ненужно. Сделал свою сцену на Груше - десять лет работала, пока сам фестиваль не развалился. Про бизнес вообще молчу, живет, а не выживает. Вмешиваются власти? Безусловно. То налоги поднимут, то пенсию отменят. Но вот не мешает ни разу. Так, мелкие сложности. Это тоже авторским произволом?
И с криминалом сталкиваться приходилось. Причем он тогда, действительно имел силу. С меня было и есть, чего взять. Но как-то справился тогда и справляюсь сейчас.
А проблем с приватизацией квартиры я просто не понимаю! Наверное, не знаю про Вашу ситуацию чего-то принципиально отличающего её от всех остальных.
Вопрос не о вмешательстве власти, а о границах этого вмешательства.
Если некое существо считается гражданином России, то "шапочку из него" не потребует никто. По той же причине, по которой не требуют "рагу из мяса эскимосов".
Возможны разовые инциденты на начальном этапе? Да, возможны. Но если заранее готовиться к подобному - последствия куда плачевней для требователей. За "рагу из эскимосов" можно не только с любого кресла слететь. Там и похуже бывает.
Отредактировано ВВГ (25-02-2020 21:22:12)