Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2

Лыжная тройка с превышением - 2

Сообщений 441 страница 450 из 762

441

ВВГ написал(а):

Андрей79

Нет возражений. Я журналистом не работал.

Предлагайте.

Посылки.
Морозову надо поднять шумиху одновременно в России и за пределами.
Для этого надо заполучить в Рим иностранного журналиста, который сходу делает репортаж. Лучше - в прямой эфир (хотя возможны варианты с выкладкой на сайт).

Да в чем проблема то? Снять ролик с живыми саблезубами и выложить в Youtube - миллион просмотров будет через сутки, наверное... а потом сами набегут журналисты - палкой отгонять придется... ну, ил саблезубами :)

+1

442

ВВГ написал(а):

То есть, если можно сменить место по собственному желанию, то это уже не резервация?
А что сделать с человеком, который (допустим как секретоноситель) не может выехать из страны? Он в резервации живет?

Да.
Не представляю человека ставшего секретоносителем не по своей воле... Человек САМ прикладывает усилия для получения допуска, САМ выбирает САМОограничение. Не оформил - доступа "ношению"не получил. САМ захотел - это уже свобода ВЫБОРА, а не резервация.

ВВГ написал(а):

А зачем мне консультироваться у фермеров, если я уже больше сорока лет в бизнесе...
... есть волшебное слово "дотации".
Кто же им виноват, что они взялись за заведомо убыточное дело?

Больше 40... начал до 1980-го... моложе 18 лет...  ИМХО - вундеркинды - это исключения, а я - обычный. Если за давностью лет уже гриф снят, не откажите любопытному - что за БИЗНЕС Вы начали до совершеннолетия/1980?
... размер и время ожидания которых ПОЛНОСТЬЮ зависит от "раздающих". Вундеркинды, понятно, с таким не сталкиваются, но с моей колокольни это и есть зависимость от властьимущих.
Здесь и прежде/далее зависимость это не ВСЕ взаимоотношения с властью(не настолько я туп, чтобы отрицать очевидно-необходимое), а лишь негативные. Не банальные налоги и соблюдение правил сосуществования, а не-/полу-законные. Можете ответить, как бизнесмен - почему один может построить в парке() ресторан, а другой - нет??? Почему одна школа меняет(за госсчет) "железо" класса информатики каждые 2-3 года, а соседняя - за 10 лет ни разу?     
Кто? Не знаю. Наверное те, за которых они отвечают (пример - гомотерии). Если Вы "рентабельность малых сельских хозяйств просчитывали", то должны сталкиваться с ситуациями, когда люди ради накормить детей СЕГОДНЯ, не очень думают про черезнеделю... Понятно, что мы с Вами в разных измерениях живем, но вот простой вопрос - когда Вы последние три раза кормили голодного (чужого) ребенка?

ВВГ написал(а):

... у Вас некий сумбурный поток жалоб...
Почему тогда Вы считаете, что Вы живете нормально.

Вы определитесь, пожалуйста, жалуюсь я на жизнь или живу нормально, просто приводя реальные примеры.
Я не писатель, мысли, видимо, выражаю недоходчиво, раз Вы еще не поняли МОЕГО понятия нормы. Вашу норму я, кстати, тоже не понял: в Ваших примерах - кандидаты наук и т.п. уходят "от цивилизации" - это ВАША норма/правильность, и Вы делаете заключение, что жить "на природе" и для молодежи  - нормально, а ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ получить ученую степень(поправьте, если это возможно вне "цивилизации" ) - не нужно.
Я правильно понимаю Ваши уверения/взгляды/мнения, что разумным Рю жить вне/вдалеке от нашей "цивилизации" - нормально/правильно/хорошо?

ВВГ написал(а):

Собрал шахматную команду... Сделал свою сцену...  ... бизнес живет, а не выживает.

Рад за Вас! В Ваше деревне, где все это созидалось, сколько дворов/населения было? 10/50? Или все это в "цивилизации" 10000/100000 созидалось?
А разумные Рю в установленных Вами НОРМАЛЬНЫХ условиях(10/50) смогут Ваши достижения превзойти? Или хотя бы повторить, если следующему поколению не НОРМА достигать больше предыдущего?

ВВГ написал(а):

... проблем с приватизацией квартиры я просто не понимаю!

И слава богу. Но Вы уверены, что их(проблем) нет ни у кого в НАШЕЙ жизни? "Если я чего-то не знаю, то этого не существует"(с) - не помню где читал/слышал... Или Вы не про нашу жизнь пишете?
Чесслово, мне уже хочется жить в Вашем мире не только глядя на экран...

0

443

Андрей79 написал(а):

Да в чем проблема то? Снять ролик с живыми саблезубами и выложить в Youtube - миллион просмотров будет через сутки, наверное... а потом сами набегут журналисты - палкой отгонять придется... ну, ил саблезубами

А если не просто ролик, а срежиссировать с разумными! какую-то фичу... +100500!!!!

Что СИЛЬНО смущает - не могу предположить ВРЕМЯ, потребное на официальное признание вида - разумным...
А без этого... ой!!!
Если правильно нашел - срок за браконьерство - до 2 лет, из судебной практики - только штрафы... А пока саблезубы даже под запрет на отстрел не попадают - ну не вписали их за отсутствием...
Маме Гале дооолго придется кошек на расстоянии вытянутой руки держать... А кошакам - забыть про гулянья...
Оптимистам, для возвращения в реалии(сказочникам - не нужно) - гугл "рост браконьерства в РФ", там же "стоимость шкуры белого медведя"(ох, я же забыл - их "гринпис" охраняет, их не браконьерят!). Кто как считает, за шкуру гомотерия в разы больше дадут или на порядки? А про термин ВИП-браконьерство кто слышал? Далеко от "европ", где прокурор - медведь?

Отредактировано Spectator (26-02-2020 15:29:57)

+1

444

Spectator написал(а):

из судебной практики - только штрафы

В Мурманской области (Кольский полуостров) есть только одна тюрьма - в Териберке. И на 90% она заполнена браконьерами. Такая вот судебная практика.
Я это прекрасно знаю, поскольку несколько раз были большие шансы загреметь туда самому, вентилировал обстановку, готовился...  :dontknow:

Spectator написал(а):

"стоимость шкуры белого медведя"(ох, я же забыл - их "гринпис" охраняет, их не браконьерят!)

Их не охраняют. Более того, у нас их официально отстреливают. Ибо в некоторых районах их расплодилось немерянно и они реально терроризируют население. Более того, для отстрела привлекают войсковые части, ибо обыкновенные охотники не справляются.

Какие-то у Вас устаревшие сведения. Вы точно не из параллельного мира?  8-)

П.С.  В Архангельской области и Коми шкура белого медведя на рынке стоит 3 - 8 тыс. рублей, в зависимости от размера и качества выделки. Это в несколько раз меньше, чем стоимость билетов туда, например, из Москвы.

Отредактировано Настуран (26-02-2020 16:46:27)

+2

445

Spectator

Очень кратко.
О вундеркиндах.
В феврале 1979 года группа из восьми студентов матфака МГПИ, будучи в городе Ростов Великий Ярославской области, увидела в спортивном магазине остродефицитные лыжные тросиковые крепления. Каждый потратил 2 руб. 30 копеек и купил пару себе любимому.
Через неделю я наодалживал сто с хвостиком рублей, съездил в этот Ростов, купил все имеющиеся 50 пар, приволок в Москву и продал в родном турклубе по пятерке. Пытался найти себе напарника, тяжело в неполных семнадцать лет полцентнера тащить. Все отказались. Повод каждый придумал свой, причина одна - лень жопу от дивана оторвать. В итоге к своему семнадцатилетию я получил "подарок" в полторы месячные зарплаты инженера, а свой стаж в бизнесе с февраля 1979 и считаю.
Вывод. Чтобы быть вундеркиндом - надо пахать!
О прогибах.
В марте 2000 года я проводил в Тольятти чемпионат России по шахматам до 14 лет. Нужное помещение для турнирного зала нашли в Доме Культуры, который уже был частным предприятием, но снимать трусы и одевать их на голову по команде сверху ещё не разучился. Я мог пойти в мэрию и по просьбе мэра получить этот зал бесплатно. Вместо этого я заключил договор аренды, в котором оговорил ВСЕ необходимые мне условия и заплатил деньги. Почему? А потому, что когда на второй день ко мне примчался директор ДК с воплем: "К нам приезжает губернатор, мы должны провести его через ваш зал", я вытащил договор, ткнул пальцем в нужные пункты и спокойно сказал: "Если он пройдет через мою охрану, в чем я очень сомневаюсь, то ты заплатишь неустойку в таком-то размере. Как раз хватит на контрольный пакет акций твоего ДК". Губернатор приехал и прошел этажом выше. Более того, зашел на балкон для зрителей и, соблюдая тишину, посмотрел, как дети играют.
Вывод. Не прогибайся сам, и не давай себя прогнуть другим.
Об охоте на саблезубов.
Вы вообще представляете, что такое охота на крупного хищника в местности, удаленной на тысячу км от ближайшего населенного пункта? А теперь представьте, что эти хищники разумны, их полсотни и они действуют совместно.
Есть два способ вернуться живым с такой охоты.
1. Не выходить из вертолета, который не спускается ниже полусотни метров.
2. Отказаться от охоты.
Причем в первом случае нет гарантии, что Ваш вертолет не встретят на аэродроме базирования. А уж подобрать трофей (если он будет) Вы точно не сможете .
Возможна ещё войсковая операция. Но это не охота, а войсковая операция. И потери будут серьезные.

А потому предположить, что браконьеры и арабские шейхи уже в марте толпой бросятся в тундру охотиться на саблезубов, не могу. А долбанутых на всю голову одиночек просто съедят.

Spectator написал(а):

не могу предположить ВРЕМЯ, потребное на официальное признание вида - разумным...

А вот это уже более серьезный вопрос.
Дело в том, что прецедентов нет.
Соответственно, вид может быть признан разумным по различным процедурам.
Например.
Решение Академии Наук. Этот вариант не реализуется никогда. Академики будут спорить до тех пор, пока захватившие всю землю разумные саблезубы не придут завтракать академиками.
Или.
Решением правительства РФ (или Указом президента). Что может произойти в один день вместе с оформлением документов. Оговорка - день, когда правительство/президент решат, что это выгодно правительству.
В этом случае, не гарантируется, что их признают разумными другие страны, но на территории РФ они будут считаться разумными. По крайней до принятия "Закона о разумных видах".

Ну и множество вариантов между этими. Реальный - только второй, остальные - его прикрытие.

Андрей79 написал(а):

Снять ролик с живыми саблезубами и выложить в Youtube - миллион просмотров будет через сутки, наверное..

Это само собой, и не один ролик. А для чего там Макс сидит и ведущих готовит?
Но этого мало! Тут нужно массированное наступление на множестве фронтов. И иностранные новости - обязательно.

PS.

Spectator написал(а):

Почему одна школа меняет(за госсчет) "железо" класса информатики каждые 2-3 года, а соседняя - за 10 лет ни разу?

А почему в первой школе ученики ежегодно выигрывают областные олимпиады, а выпускники целыми классами поступают в столичные ВУЗы на бюджет, а вторая стабильно снабжает окрестные склады грузчиками?
Причина одна. Директор первой - вундеркинд. Пашет, сволочь! А во второй - реалист. Не верит. А потому не работает.

+5

446

ВВГ написал(а):

Не выходить из вертолета, который не спускается ниже полусотни метров.

Это ты хорошо загнул!  8-)
Просто так прыгать высоковато, а парашют раскрыться не успеет. Я бы тоже зассал... 8-)

+1

447

ВВГ написал(а):

Решение Академии Наук. Этот вариант не реализуется никогда. Академики будут спорить до тех пор, пока захватившие всю землю разумные саблезубы не придут завтракать академиками.

Именно. Они там срутся между собой из-за любой фигни. А если и приходят к консенсусу, то на их решение всем насрать.

+1

448

ВВГ написал(а):

Об охоте на саблезубов.
Вы вообще представляете, что такое охота на крупного хищника в местности, удаленной на тысячу км от ближайшего населенного пункта? А теперь представьте, что эти хищники разумны, их полсотни и они действуют совместно.
Есть два способ вернуться живым с такой охоты.
1. Не выходить из вертолета, который не спускается ниже полусотни метров.
2. Отказаться от охоты.
Причем в первом случае нет гарантии, что Ваш вертолет не встретят на аэродроме базирования. А уж подобрать трофей (если он будет) Вы точно не сможете .
Возможна ещё войсковая операция. Но это не охота, а войсковая операция. И потери будут серьезные.

А потому предположить, что браконьеры и арабские шейхи уже в марте толпой бросятся в тундру охотиться на саблезубов, не могу. А долбанутых на всю голову одиночек просто съедят.

Вы недооцениваете алчущих славы, хотя бы и геростратовой, ВИП-персон. Бросятся в тундру они, ничуть в этом не сомневаюсь. На саблезубов или на гомотерий или на тех и других - охотиться. Охота конечно будет мероприятием не дешёвым, потратятся десятки, возможно даже сотни миллионов долларов. Для них это небольшие деньги. Группа очень крупных предпринимателей, при желании, может себе позволить, небывалое же развлечение для них. Подкупить всех кого возможно, убрать всех кого невозможно подкупить, арендовать если нужно для обеспечения безопасности хоть боевые вертолёты. :) Да, эта охота будет иметь вид войсковой операции: десятки если не сотни нанятых "загонщиков", всё ради выстрела ВИП-клиента.
Удивлён, неужели так сложно вообразить компашку долларовых миллиардеров, "скинувшихся" по три четверти сотни "лимонов" "баксов" на "северное сафари"?

Отредактировано Игрок (26-02-2020 21:13:51)

+1

449

Игрок написал(а):

Удивлён, неужели так сложно вообразить компашку долларовых миллиардеров, "скинувшихся" по три четверти сотни "лимонов" "баксов" на "северное сафари"?

С равным успехом можно вообразить и охоту на людей. Сюжет многократно отраженный и в книгах и в кинематографе.
И в рабство людей похищают, и на органы разбирают...
И что ж теперь, не жить а пойти и удавиться?

Отредактировано Настуран (26-02-2020 21:27:43)

+2

450

Новая версия куска про журналистов. Пока черновая.

30 декабря 2019 года. Нью-Йорк
- У нее такая жопа, ох, у неё такая жопа, у неё такая жопа... - высвистел айфон сиплым голосом кого-то из русских псевдомузыкантов.
Джуди Фокс открыла глаза, подняла руку, потрясла кистью, стряхивая пену и выудив аппарат из щели между большим флаконом шампуня и тюбиком геля для волос, мазнула пальцем по экрану:
- Уолтер, какая муха тебя в задницу укусила посреди ночи? Ты хоть на часы смотрел?
Вообще-то с начальником и работодателем в одном лице следует говорить в более уважительном тоне в любое время суток. Но у Джуди Фокс было две причины не выбирать выражения.
Первая заключалась в том, что с Уолтером Райаном их связывало нечто большее, чем просто деловые отношения. Нет, они никогда не были любовниками. И романтических чувств друг к другу не испытывали. Просто, если говорить словами самого Уолтера, в восемьдесят девятом году капрал Фокс вытащил задницу рядового Райана из той задницы, куда их засунуло собственное командование, думающее исключительно задницей. При этом капрал поймал кусок свинца, отправивший его сначала в отставку, а через двадцать с небольшим лет и в могилу. Уолтер ничего не забыл, и с дочки спасителя сдувал пылинки в прямом и переносном смыслах.
Второй причиной являлось то, что сам Райан выражений не выбирал нигде и никогда. А слово "задница" и вовсе являлось любимым и применялось хозяином и одновременно директором маленького новостного канала на каждом шагу, нередко в ущерб не только красоте, но и осмысленности речи. Именно этим и объяснялся выбор мелодии при звонке Уолтера.
- Мне что, больше делать нечего? Быстро вытаскивай свою задницу из-под Джима и собирайтесь!
- Я не под Джимом, - хмыкнула Джуди.
- Да мне до задницы, под кем ты! Я тебе свечку держать не нанимался! - второй филологической слабостью Уолтера были русские идиоматические выражения и анекдоты, регулярно притаскиваемые мисс Фокс из командировок и ей же переведимые на английский. - Ты мне нужна в России!
- Третья мировая начинается? - вылезать из джакузи категорически не хотелось.
- Понятия не имею, что начинается! Край через три дня тебе надо быть в Сноутауне!
- Где?!
- Сноутаун, кажется! Я тебе скинул материалы, там есть название этой задницы.
- А почему я?
- Потому что ты говоришь по-русски! Если бы ты говорила по-арабски, я бы отправил тебя в Сирию.
- Я говорю по-арабски, - хмыкнула Джуди. - И в Сирию ты меня уже отправлял.
- А, ну да! А ты додумалась в прямом эфире обозвать представителей умеренной оппозиции "вооруженными оборванцами с грязными задницами"!
- Во-первых, я сказала немного иначе, - Джуди вспомнила шикарную фразу, на три четверти состоящую из русского мата, и довольно улыбнулась: для девятнадцатилетней практикантки это был просто шедевр. - А во-вторых, это и были вооруженные оборванцы с грязными задницами!
- Это были наши оборванцы! Поддерживаемые Соединенными Штатами!
- Ты не поверишь, но они ничем не отличались от точно таких же, поддерживаемых русскими, и от тех, кого никто не поддерживал! По-моему, даже морды одни и те же!
- Ну и задница с ними! Сейчас у меня есть, кого послать в Сирию!
- А в Россию нет?
- Нет!
- Понятно, - протянула Джуди, успевшая пробежать глазами присланные Уолтером материалы. - Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что... Так бы и сказал: "Джуди, у меня нет другой Крейзи Фокс, способной сделать из говна конфетку!"
- Джуди, у меня, действительно нет второй Крейзи Фокс, способной затащить свою задницу в самую заднюю задницу на Земле, найти там кучу дерьма и испечь из неё праздничный торт.
- Который ты подашь Трампу на Новый год.
- Если только на Президентский день. К новому году ты никак не успеешь.
- Ладно, уговорил, - вздохнула мисс Фокс, отключая телефон. - Интересно, что можно найти в заднице кроме дерьма?
Вылезла из джакузи, наскоро вытерлась и, накинув халат, прошла в комнату.
- Малыш, ты чем занят? Не хочешь оторвать свою задницу от кресла?
Джим даже не попытался оторваться от ноутбука, на котором увлеченно расстреливал монстров. Только по-кошачьи дернул правым ухом и процедил сквозь зубы:
- Отстреливаю саблезубых тигров. Звонил Уолтер, и мы едем в Россию?
- Ого! – удивилась Джуди. – У тебя появилось чутьё?
- Ты поминаешь задницу, - огрызнулся Джим. – И заговорила по-русски. Акклиматизируешься.
- А почему ты решил, что в Россию, а не на Украину?
- Другое произношение. Кстати, вроде правильно «в» Украину?
- Если я говорю по-русски, то «на». А если по-украински, то я этого языка не знаю. Короче, собираемся.
- Хорошо, - ноутбук Джима пропел победную мелодию. – А что там случилось?
- Если бы мы выезжали, когда что-то уже случилось, давно бы умерли от голода. Вместе с Уолтером.
- То есть снова к черту на рога с неясными перспективами? - вздохнул Джим.
- Никто, кроме нас! - рявкнула Джуди девиз русских десантников (акклиматизация шла полным ходом) и запела, кружась по комнате и вытаскивая нужные вещи из самых неожиданных мест: - Мы два Дэ и быть другими не хотим. Я бешеная сука, а ты Малыш Джим...
"Два Д" представляли собой весьма колоритную пару. Двухметровый, широкоплечий и всегда невозмутимый Джеймс Литтл и миниатюрная брюнетка с вполне заслуженным прозвищем «Крейзи Фокс», что в данном случае соответствовало русскому «бешеная сука». Оператор от бога и журналистка, способная раскрутить на интервью хоть мраморную статую. Подходящие друг другу, как две половинки одного целого. Райан нередко пускал их репортажи в прямой эфир: таких ляпов, как когда-то в Сирии, Джуди больше не допускала. И по содержанию, и по стилистике.
При этом Джуди могла вести репортажи на основных европейских языках, а также на русском, китайском и арабском. А Джеймс, хоть и изъяснялся на них с жутким акцентом, понимал всё.
Любое информационное агентство мечтало иметь таких сотрудников, и супруги Фокс регулярно получали предложения, от которых никто другой не смог бы отказаться. Но не один мистер Райан умел быть благодарным и хорошо ругаться. Ходили слухи, что Си-эн-эн шлет письма мисс Фокс только для того, чтобы насладиться изысканным матом на семи языках. Впрочем, сплетники, как обычно, врали.
- А собственно, куда мы едем? – поинтересовался Джим.
- В Снежинск, - Джуди сунула мужу свой ноутбук.
Джим оторопел:
- Это что?
- Что тебе не нравится?
- Вот! Как минимум две буквы лишние, а одна просто не та, что надо.
На экране крупными буквами сияла надпись Shnedzhinsс. Джуди расхохоталась:
- Я слышала, что люди, переводившие русские названия на английский, специально их уродовали. Это что, половина украинских слов на русском звучит, как мат! Собственно, почему «как»? Это мат и есть! Ты лучше посмотри на температуру!
- Минус сорок градусов. Точка пересечения шкал Цельсия и Фаренгейта, - до встречи с подругой Джеймс не только занимался боксом, но и изучал физику. – Что? Райан сошел с ума, посылать нас такую холодрыгу?!
- Джимми, милый! Смотри! В период с третьего по пятое января в Снежинск массово слетаются ученые. Антропологи, палеонтологи, экологи… Как минимум четверо - с мировым именем. Даже Иловайского сдернули, а ему скоро восемьдесят!
- Ты хочешь сказать, что там откопали что-то грандиозное?
- Мистер Литтл! – с укоризной протянула Джуди. – Включи голову! Что можно откопать в минус сорок градусов? Там пять метров снега! И Полярная ночь!
- Тогда зачем?..
- Именно это интересует Уолтера! И меня тоже. Потому что второго туда прибывает небезызвестный тебе Морозов со своим другом Томразиным…
На Савву Морозова «Крейзи Фокс», как говорят русские, «имела зуб». Личный. Скоростное восхождение на Эльбрус замятинских школьников могло стать невероятно интересным репортажем. Увы, Джуди узнала о задумке слишком поздно, и, несмотря на свойственную ей стремительность, прибыла на поляну Эммануэля лишь вечером четвертого августа, когда герои будущего репортажа уже покорили обе вершины. А пока журналистка выясняла ситуацию и перебиралась в Терскол, дети успели не только спуститься вниз и отоспаться, но и уехать домой.
От расстройства Джуди взяла интервью у всех, кто попался под руку, от начальника спасотряда с двумя именами Абдуллах и Санёк до восторженной девочки, купившей за "смешную" сумму в половину зарплаты право собирать мусор на склонах; выяснила коммерческие и технические условия восхождений; сходила на Эльбрус и ещё три вершины и выучила адыгэбзэ . А итоге выдала серию репортажей, где с привычной бескомпромиссностью в пух и прах разнесла "Эльбрусскую обдираловку, совмещенную с риском для жизни". Мистер Райан умудрился продать материал вместе с ещё не отснятыми продолжениями сразу Си-эн-эн, Би-би-си и Евроньюсу. Первое продолжение, посвященное Монблану, было воспринято с куда меньшим энтузиазмом. А намерение Джуди следующим летом сходить на Мак-Кинли и вовсе вызвало панику. Страны разные, проблемы общие. Но деньги (и немалые) были уже выплачены, так что в накладе ни Уолтер, ни "два Д" не остались. Но своё опоздание Морозову Джуди не простила.
- Так, - протянул Джеймс. - Значит, куча кабинетных ученых, немалый чин из министерства иностранных дел и не самый маленький бизнесмен. Очень интересно...
- И что ты сидишь? Самолет в Петербург через шесть часов! Нам ещё до аэропорта добираться!
- Почему Петербург? - удивился Джим.
- Потому что все летят через Москву. Что тут непонятного?
Джиму было непонятно многое. Но он привык не задавать подруге глупых вопросов. Просто потому, что всё, что она делала, в конечном итоге оборачивалось к лучшему. А настоящий мужчина умеет смотреть правде глаза, а значит, и признавать превосходство женщины. Если оно есть, конечно.

+9

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2