Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2

Лыжная тройка с превышением - 2

Сообщений 451 страница 460 из 762

451

Игрок написал(а):

Удивлён, неужели так сложно вообразить компашку долларовых миллиардеров, "скинувшихся" по три четверти сотни "лимонов" "баксов" на "северное сафари"?

Сложно.
В России вообще не так много народа, имеющего состояние, позволяющее выдернуть такие деньги. По данным Форбс более миллиарда имеет меньше сотни человек. Я уже не говорю о том, сколько среди них бездельников и сколько охотников.
И это не живые деньги, это все их активы. То есть чтобы "съездить на сафари", надо потратить 5-10% своего состояния! Это не много, это очень много! Впрочем, человеку, не занимающемуся бизнесом, наверное не понять, что такое потеря 5% активов!
Деньги не приходят ниоткуда. Их зарабатывать надо. Пахать, пахать и пахать. И чем их больше становится, тем больше приходится пахать! И запросто выбросить значительный кусок потом и кровью заработанного, чтобы пару недель позаниматься ерундой? Ну-ну...

Тогда подойдем с другой стороны.
Иностранцев не рассматриваем вообще. Потому что появление над российской территорией боевых вертолетов США или Саудовской Аравии, будет воспринято не как начало охоты, а как начало войны. Их собьют гораздо раньше, чем они долетят до тундры.
А иностранцев, в тихую нанимающих в наших воинских частях боевые экипажи без одобрения и поддержки правительства РФ, у меня фантазии не хватает. Малейшее ЧП и все причастные пошли под трибунал.

Значит, наши. ОК.
Операцию такого масштаба невозможно подготовить без утечки информации. В принципе, невозможно. А к людям рю информация попадет. У них тоже есть немалые деньги, и в них вложены немалые деньги. Суммарно это вполне потянет на место в первой полусотне.
Имея информацию можно выбрать линию поведения. Даю сырые линии, без просчета.
1. Тупо спрятать всех гомотериев. Долго барражировать над тундрой горючки не хватит. А до складов далеко.
2. Подготовить ответные военные действия. Там ведь не только гомотерии. Там ещё и люди. И вооружены они не только нагибатами. Так же могут купить что угодно. Один стингер - один вертолет с охотниками. Партизанская война тем и хороша, что малые силы наносят сумасшедшие потери. А ответный удар наносить некуда. Тундра большая, сотни тысяч квадратных километров. А баки у вертушек маленькие. Вспомните Афган. А если "охотнички" устроят поблизости склады с горючим - их пожгут в первую очередь. Кстати, как только начнется ответная стрельба, нанятые военные просто сбегут.
3. Упреждающий удар. Если мы знаем, кто собрался охотиться, что нам мешает начать убирать "охотничков" ещё до вылета. И не надо насчет охраны. Идеальной охраны не существует. А охотиться на конкретных людей в городах и на личных дачах куда проще, чем на саблезубов в тундре.
4. Ответный удар. Поохотились. Никого не нашли. Или кого-то добыли. А дальше начинается ответная охота. МОССАД это очень хорошо продемонстрировал в своё время.

Вы всерьез считаете, что кто-то на это решится? Соберется десять человек, сколотивших миллиардные состояния, и среди них никто не просчитает варианты развития событий?
Для этого надо просто ни в грош не ставить противника. А значит, мероприятие будет подготовлено гораздо хуже с точки зрения безопасности, чем Вы описали. И результаты его предсказуемы. Трупы охотников. Либо сразу, либо до, либо после.
А теперь вопрос?
Вторая десятка дегенератов найдется?

Серьезная угроза - решение правительства РФ о ликвидации. Которого не будет, пока оно невыгодно правительству.

Отредактировано ВВГ (26-02-2020 23:13:31)

+3

452

Настуран написал(а):

Это ты хорошо загнул!  
Просто так прыгать высоковато, а парашют раскрыться не успеет. Я бы тоже зассал...

Я имел в виду, что вертолету не стоит опускаться ниже высоты полета стрелы. Тем более на высоту, куда может допрыгнуть гомотерий.

Не выходить и даже не опускаться. Вышел - съели. И прикрытие не поможет, когда кошка прыгает в кучу людей. Куда стрелять? По своим?

0

453

ВВГ написал(а):

не на Украину?
- Другое произношение. Кстати, вроде правильно «в» Украину?
- Если я говорю по-русски, то «на»

Врядли  в США знают такие тонкости. Тем более, что в английском языке их нет.

0

454

Настуран написал(а):

Врядли  в США знают такие тонкости. Тем более, что в английском языке их нет.

Она же владеет русским в совершенстве. А он ВСЁ понимает.

Ну не могу я по этой дурости с предлогами не пройтись! Как и по "экологическим" турам, когда люди работают, а деньги платят не им, а они!

Отредактировано ВВГ (26-02-2020 23:33:54)

+2

455

ВВГ написал(а):

вертолетов США или Саудовской Аравии

Чтобы долететь от самой ближней границы РФ до Эвенкии или северной Якутии вертолёту потребуется минимум 5 заправок. Так что и никаких стингеров не надо. Просто послать нахер пешком в точке первой же посадки.   8-)

+1

456

ВВГ написал(а):

Ну не могу я по этой дурости с предлогами не пройтись! Как и по "экологическим" турам, когда люди работают, а деньги платят не им, а они!

Ладно, ладно... Неправдоподобно, но, согласен, стебуче!

+1

457

Настуран написал(а):

Чтобы долететь от самой ближней границы РФ до Эвенкии или северной Якутии вертолёту потребуется минимум 5 заправок. Так что и никаких стингеров не надо. Просто послать нахер пешком в точке первой же посадки.

Я тоже подумал о больших проблемах с дозаправками и для отечественных "охотничков". Но норм не знаю, побоялся. А заранее завезут горючку в тундру - им только спасибо скажут.

Настуран написал(а):

Неправдоподобно, но, согласен, стебуче!

Один человек может знать всё, что угодно. Может, они делали репортажи из Крыма и Донбасса :). А потому в курсе этих споров.
Общая картинка журналистов нормальная?

Отредактировано ВВГ (26-02-2020 23:47:31)

0

458

Блин, я только после этого фрагмента понял, почему хохлы так рвутся в Европу! Всё дело в том, что по английски можно сказать только "ин", т.е. по-нашему "в". А "на" в английском языке вообще не предусмотрено!  :crazyfun:

+1

459

ВВГ написал(а):

Общая картинка журналистов нормальная?

Вполне

+1

460

ВВГ написал(а):

Я имел в виду, что вертолету не стоит опускаться ниже высоты полета стрелы. Тем более на высоту, куда может допрыгнуть гомотерий.

На 50 метров гомотерий не прыгнет. А с луками надо пересматривать мировозрение. Законопослушный гражданин может и ствол купить. Гладкоствол эффективно лупит пулей на 100-150 м, "Сайга" или "Вепрь" на 500, КО-40 - нв 800 (это мосинка, карабин охотничий).

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2