И всё же отвечу.
Spectator написал(а):Купил 50х2,30 продал 50х5 выхлоп 135-10дорога = 125 = 1,5 зарплаты инженера. Итого: зарплата инженера 83,33 рубля... В 1979 году... Это из какой альтернативки пример?
Как-то Вы забыли, уважаемый, что на электричках можно ездить и зайцем. Обратно вообще упустил последнюю электричку и возвращался на буферах почтово-багажного поезда. задубел капитально. До сих пор как вспомню - озноб по коже. А зарплата инженера была 120 рублей. Минус 13 процентов подоходный и 6 бездетность (с меня её ещё не брали, но я студентом был, а не инженером). Ещё брали профсоюзные и комсомольские взносы (хоть убей, не помню, сколько). Чистыми оставалось 97 рублей. 135/97 - выходит 1,4. Видимо, когда в школе, где все поступали на бюджет, проходили округления, Вы собирали голубику.
И да, конкретно эта деятельность по тогдашним законам считалась спекуляцией и нетрудовыми (!) доходами. Так же, как Ваш сбор голубики. И моё шитьё рюкзаков и спальников.
Подработка несовершеннолетних на маслобазе и почте - эксплуатация детского труда. А оформление вашей работы на соседку - целый букет статей.
Кстати, оба последних действия и сейчас попадают под УК. А то, чем занимался я - нет.
Это я к тому, что любая работа - это работа. И Вы можете сколько угодно не уважать работу торговца, грузчика, курьера или директора школы. Она от этого не перестает быть работой.
Разница в том, что Вы зарабатывали минимум на свои хотелки. А я - деньги в семейный бюджет. Вы набрали на велосипед и пошли кататься. А я пахал с утра до ночи. А на велосипеде ездил по делам. Так быстрее получалось, чем на общественном транспорте. Вот и вся разница.
Spectator написал(а):после первых(еще несерьезных) потерь будет ОБЛАВА/ЗАЧИСТКА ДИКИХ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА зверей.
С чего? Человек ушел в тайгу/тундру и не вернулся. И что? Кто сказал, что его саблезубы съели? Он уходил из Якутска, оттуда до саблезубов полторы тысячи км. Мог на медведя нарваться, мог в речку упасть и утонуть, мог ногу подвернуть, заблудиться - тысячи вариантов. Вы знаете, сколько таких уродов сейчас гибнет ежегодно, без всяких саблезубов? Тысячи!
Spectator написал(а):Разочарованная отсутствием эксклюзивной шубки жена/дочка/любовница выскандалила облаву...
Что она выскандалила? После его смерти она никто и звать её никак. Будет сильно орать - закроют, а то и уберут. Чтобы не отвлекала серьезных людей от серьезных дел. Пришьют убийство этого самого бизнесмена на почве ревности. Куда проще, чем облавы устраивать. И показатель раскрываемости улучшается.
Spectator написал(а):Толпа собралась, пришла, и тут рядом со зверем защитник со стрелялом/пырялом... Что будет?
Реал, так реал.
Толпа собралась и пришла в заповедник, убивать собаку егеря, которая покусала браконьера. А тут егерь. Кто-то поднял ружье, целясь в собаку. Егерь решил, что целятся в него и пристрелил урода. Что будет? Максимум превышение необходимой самообороны. А то и ничего.
Spectator написал(а):А чем это будет выгодно?
А вот это я распишу в книге. Потому что в комментариях уже было вкратце, но Вы не прочитали. В книге прочитаете точно. Что зря распинаться?
Spectator написал(а):давайте бессмысленный разноязычный флуд завершим
Так я Вам это давно предложил. Вы же настаиваете, что Вы тут один реалист, а остальные жизни не знают.
Отредактировано ВВГ (27-02-2020 12:31:36)