Жора, я таки умоляю: не верьте этим поцам!
Таки и не верю!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2
Жора, я таки умоляю: не верьте этим поцам!
Таки и не верю!
У меня есть фотография моей жены за рычагами вездехода. Но это не значит, что она умеет этим вездеходом управлять.
Да не преувеличивайте - чего там вообще уметь? два рычага вместо руля - привыкнуть - и вперед сцепление, коробка - все как на автомобиле...
Моя прабабка по отцу - урождённая Вишневецкая. Т.е. королевская кровь. А я чего-то не рвусь на польский престол. Видимо, родители-инженеры воспитывали не так.
А у Вас и нет прав на польский престол, ибо: а) у Вас нет прадеда по отцу с этой фамилией; б) нет минимум 10-15 дивизий с легким и тяжелым вооружением и средствами усиления. Когда пункт "б" будет выполнен, то права на престол Польши станут бесспорными невзирая на пункт "а"
А у Вас и нет прав на польский престол
Позволю себе процитировать себя, любимого. Речь правда идет не о Польше, а о Полении, но разницы никто не видит почему-то. Хотя она и есть
"Волчье отродье" глава 17.
- Для начала, - хмыкнул пан Мариуш, – мне потребуется доказать сейму мое родство с неким крулем Лешко…
- Ради Господа!.. – протянула девочка. – Прабабушка моей мамы была троюродной сестрой племянника пана Старовойского, который приходился свояком…
- Возможно, это докажет твоё право на трон, - усмехнулся Качиньский. – Но никак не моё. Мне-то упомянутая леди была не прабабушкой, а прапратещей! Так что сама примеряй корону!
- Я? – Ядвига попробовала почесать в затылке и сморщилась от боли. – Не выйдет. Во-первых, женщина. Во-вторых, фингал до сейма не сойдет. Паны передохнут от ужаса, - девушка сделала вторую попытку стимуляции затылочной кости, на этот раз почти успешную. – У Лешко было три сына: двое умных, а третий – дурак. Дурак, кроме законных детей, родил двух бастардов. То есть наплодили их все трое, но признал ублюдков только младший. Потому как дурак. А побратимом второго незаконного сына Лешковича-младшего являлся… Короче, к вечеру все документы нарисую… то есть, в архиве найду…
- А они там есть? - ехидно поинтересовался пан Клевецкий.
- Там всё есть! – отбрила Ядвига. - Даже дарственные на пасеки. В нужном количестве экземпляров. Кто нас поддержит?
- Габданк, я, Береза и несколько гербов помельче. Плюс молодежь и те, кто не любит Сапег и Вишневецких.
Последняя строка эквивалентна
10-15 дивизий с легким и тяжелым вооружением и средствами усиления.
Да не преувеличивайте - чего там вообще уметь? два рычага вместо руля - привыкнуть - и вперед сцепление, коробка - все как на автомобиле...
Она не знает как его заводить. И слава Богу!
А если без стёба, то это не простое дело. И совсем не как автомобиль. Например, там педали тормоза нет.
А у Вас и нет прав на польский престол, ибо: а) у Вас нет прадеда по отцу с этой фамилией; б) нет минимум 10-15 дивизий с легким и тяжелым вооружением и средствами усиления. Когда пункт "б" будет выполнен, то права на престол Польши станут бесспорными
При наличии 15-и дивизий никаких прав не надо
Мне и престол не надо. Воспитание...
Отредактировано Настуран (29-02-2020 23:42:26)
Настуран - а как тогда ций трактор в случае чего, останавливать?
Cherdak13
Жмёшь сцепление и тянешь любой рычаг на себя.
Только т-с-с! Это страшная тайна танкистов, бульдозеристов и вездеходчиов!
А если останавливаешься на крутом склоне, то надо ещё кричать "Ой, бля!!!"
Отредактировано Настуран (29-02-2020 23:58:39)
Мне и престол не надо.
Миш, а ты перечитай "Волчье отродье".
Пан Мариуш тоже не хотел...
Володь, сейчас стало модным козырять дворянским происхождением. У меня тётка, двоюродная сестра отца вообще на этом рехнулась. Выправила себе грамоту, что она дворянка, и всё свободное время проводит в каких-то архивах, генеалогическое древо составляет.
Я такой ху...нёй не страдаю. У меня другой менталитет. Сам же писал - воспитание.
"Я из тех мальчишек, что в садиках советских после запеканки,
подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки". (И. Растеряев)
А править такими мудаками как поляки вообще может только клинический мазохист
Отредактировано Настуран (01-03-2020 08:05:42)
Она не знает как его заводить. И слава Богу!
А если без стёба, то это не простое дело. И совсем не как автомобиль. Например, там педали тормоза нет.
Это кто тормоз спер???!!! Ну, за ГТС, который ГАЗ-340039 не скажу, но в ДТ-75 тормоз - он точно есть, только вот педаль сцепления - справа, а две педали тормозов - слева И тормоза точно есть, ленточные, с механическим приводом... И вот его, кстати, женщина - точно не заведет, ибо - пускачъ А на ГТСине, несколько я знаю, стоит либо карбюраторный ЗМЗ-511, от ГАЗика, либо Беларусевский Д-245, оба с электростартерами и чего там можно не завести??? Другое дело, если какой-нить электрик-губитель все передела и защит от очумелых ручек понаставил
Володь, сейчас стало модным козырять дворянским происхождением. У меня тётка, двоюродная сестра отца вообще на этом рехнулась. Выправила себе грамоту, что она дворянка, и всё свободное время проводит в каких-то архивах, генеалогическое древо составляет.
Я такой ху...нёй не страдаю. У меня другой менталитет. Сам же писал - воспитание.
Ага, сейчас много кто в дворняги рвется, есть такое Я, когда с такими персонажами сталкиваюсь, обычно спрашиваю имя его сюзерена, которому он дал вассальную присягу Обычно в ступор впадают... люди просто не понимают, что дворянство - это не только хруст французской булки, но четкие отношения "вассал-сюзерен". Понимать перестали давно, еще с 19 в, иначе бы родственничков Саши Ульянова за нарушение вассальной присяги
А править такими мудаками как поляки вообще может только клинический мазохист
Ну зачем так грубо? В принципе, они перевоспитанию вполне поддаются
Отредактировано Андрей79 (01-03-2020 10:36:13)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2