Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2

Лыжная тройка с превышением - 2

Сообщений 491 страница 500 из 762

491

Barro написал(а):

Жора, я таки умоляю: не верьте этим поцам!

Таки и не верю!  :crazyfun:

+2

492

Настуран написал(а):

У меня есть фотография моей жены за рычагами вездехода. Но это не значит, что она умеет этим вездеходом управлять.  8-)

Да не преувеличивайте - чего там вообще уметь? два рычага вместо руля - привыкнуть - и вперед :) сцепление, коробка - все как на автомобиле...

Настуран написал(а):

Моя прабабка по отцу - урождённая Вишневецкая. Т.е. королевская кровь. А я чего-то не рвусь на польский престол. Видимо, родители-инженеры воспитывали не так.

А у Вас и нет прав на польский престол, ибо: а) у Вас нет прадеда по отцу с этой фамилией; б) нет минимум 10-15 дивизий с легким и тяжелым вооружением и средствами усиления. Когда пункт "б" будет выполнен, то права на престол Польши станут бесспорными :) невзирая на пункт "а" :)

+4

493

Андрей79 написал(а):

А у Вас и нет прав на польский престол

Позволю себе процитировать себя, любимого. Речь правда идет не о Польше, а о Полении, но разницы никто не видит почему-то. Хотя она и есть :)
"Волчье отродье" глава 17.

- Для начала, - хмыкнул пан Мариуш, – мне потребуется доказать сейму мое родство с неким крулем Лешко…
- Ради Господа!.. – протянула девочка. – Прабабушка моей мамы была троюродной сестрой племянника пана Старовойского, который приходился свояком…
- Возможно, это докажет твоё право на трон, - усмехнулся Качиньский. – Но никак не моё. Мне-то упомянутая леди была не прабабушкой, а прапратещей! Так что сама примеряй корону!
- Я? – Ядвига попробовала почесать в затылке и сморщилась от боли. – Не выйдет. Во-первых, женщина. Во-вторых, фингал до сейма не сойдет. Паны передохнут от ужаса, - девушка сделала вторую попытку стимуляции затылочной кости, на этот раз почти успешную. – У Лешко было три сына: двое умных, а третий – дурак. Дурак, кроме законных детей, родил двух бастардов. То есть наплодили их все трое, но признал ублюдков только младший. Потому как дурак. А побратимом второго незаконного сына Лешковича-младшего являлся… Короче, к вечеру все документы нарисую… то есть, в архиве найду…
- А они там есть? - ехидно поинтересовался пан Клевецкий.
- Там всё есть! – отбрила Ядвига. - Даже дарственные на пасеки. В нужном количестве экземпляров. Кто нас поддержит?
- Габданк, я, Береза и несколько гербов помельче. Плюс молодежь и те, кто не любит Сапег и Вишневецких.

Последняя строка эквивалентна

Андрей79 написал(а):

10-15 дивизий с легким и тяжелым вооружением и средствами усиления.

+2

494

*задумчиво потирая тыковку*  И где мы там в Польше княжество "Настуранское" обустраивать будем?https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/2007/t51346.gif
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif

+2

495

Андрей79 написал(а):

Да не преувеличивайте - чего там вообще уметь? два рычага вместо руля - привыкнуть - и вперед  сцепление, коробка - все как на автомобиле...

Она не знает как его заводить. И слава Богу!  8-)
А если без стёба, то это не простое дело. И совсем не как автомобиль. Например, там педали тормоза нет.

Андрей79 написал(а):

А у Вас и нет прав на польский престол, ибо: а) у Вас нет прадеда по отцу с этой фамилией; б) нет минимум 10-15 дивизий с легким и тяжелым вооружением и средствами усиления. Когда пункт "б" будет выполнен, то права на престол Польши станут бесспорными

При наличии 15-и дивизий никаких прав не надо  8-)
Мне и престол не надо. Воспитание...

Отредактировано Настуран (29-02-2020 23:42:26)

+3

496

Настуран -  а как тогда ций трактор в случае чего, останавливать?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif

+1

497

Cherdak13
Жмёшь сцепление и тянешь любой рычаг на себя.
Только т-с-с! Это страшная тайна танкистов, бульдозеристов и вездеходчиов!  8-)
А если останавливаешься на крутом склоне, то надо ещё кричать "Ой, бля!!!" 8-)

Отредактировано Настуран (29-02-2020 23:58:39)

+3

498

Настуран написал(а):

Мне и престол не надо.

Миш, а ты перечитай "Волчье отродье".
Пан Мариуш тоже не хотел...

+1

499

Володь, сейчас стало модным козырять дворянским происхождением. У меня тётка, двоюродная сестра отца вообще на этом рехнулась. Выправила себе грамоту, что она дворянка, и всё свободное время проводит в каких-то архивах, генеалогическое древо составляет.
Я такой ху...нёй не страдаю. У меня другой менталитет. Сам же писал - воспитание.

"Я из тех мальчишек, что в садиках советских после запеканки,
подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки". (И. Растеряев)

А править такими мудаками как поляки вообще может только клинический мазохист  8-)

Отредактировано Настуран (01-03-2020 08:05:42)

+2

500

Настуран написал(а):

Она не знает как его заводить. И слава Богу!  8-)
А если без стёба, то это не простое дело. И совсем не как автомобиль. Например, там педали тормоза нет.

Это кто тормоз спер???!!! Ну, за ГТС, который ГАЗ-340039 не скажу, но в ДТ-75 тормоз - он точно есть, только вот педаль сцепления - справа, а две педали тормозов - слева :) И тормоза точно есть, ленточные, с механическим приводом...  И вот его, кстати, женщина - точно не заведет, ибо - пускачъ :) А на ГТСине, несколько я знаю, стоит либо карбюраторный ЗМЗ-511, от ГАЗика, либо Беларусевский Д-245, оба с электростартерами :) и чего там можно не завести??? Другое дело, если  какой-нить электрик-губитель все передела и защит от очумелых ручек понаставил :)

Настуран написал(а):

Володь, сейчас стало модным козырять дворянским происхождением. У меня тётка, двоюродная сестра отца вообще на этом рехнулась. Выправила себе грамоту, что она дворянка, и всё свободное время проводит в каких-то архивах, генеалогическое древо составляет.
Я такой ху...нёй не страдаю. У меня другой менталитет. Сам же писал - воспитание.

Ага, сейчас много кто в дворняги рвется, есть такое :) Я, когда с такими персонажами сталкиваюсь, обычно спрашиваю имя его сюзерена, которому он дал вассальную присягу :) Обычно в ступор впадают... люди просто не понимают, что дворянство - это не только хруст французской булки, но четкие отношения "вассал-сюзерен". Понимать перестали давно, еще с 19 в, иначе бы родственничков Саши Ульянова за нарушение вассальной присяги   http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif 

Настуран написал(а):

А править такими мудаками как поляки вообще может только клинический мазохист  8-)

Ну зачем так грубо? В принципе, они перевоспитанию вполне поддаются :)

Отредактировано Андрей79 (01-03-2020 10:36:13)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2