ВВГ
Я вот тут подумал: 25 лет живу в Германии, все это время общаюсь на двух языках. Работа - немецкий, дом - русский. Тем не менее коренные меня просекают на раз, что не из Фатерлянду.
А тут Малому ни разу ухо не резануло?
Лыжная тройка с превышением - 2
Сообщений 541 страница 550 из 762
Поделиться54103-03-2020 21:57:21
Поделиться54203-03-2020 22:11:23
А тут Малому ни разу ухо не резануло?
Авторским произволом Джуди владеет русским в совершенстве. Как родным. Возможно, выговор у неё не идеально московский, но отличается от московского меньше, чем, к примеру, уральский или поволжский.
Для уральца Олега (он всё же не лингвист) это неразличимо.
Я встречал иностранцев, так владеющих русским. Сходу вспоминается немец (западный!), возвращавшийся из Киргизии домой на велосипеде. Парень начал учить русский в двадцать лет. А через пять лет то, что он не из России, мы поняли только когда он это сказал. Ни малейшего акцента. Единственное, материться не умел. Но этот пробел в его знаниях мы заполнили буквально за сутки.
В общем, такие люди бывают. Мне этого достаточно.
А Джим молчит.
Отредактировано ВВГ (03-03-2020 22:12:04)
Поделиться54303-03-2020 22:18:12
Главное - пузырь сумел не раскокать.
Вообще-то да. Изображать брейк данс с подсечками (как я понял) и не раскокать литровый пузырь - великое искуство. В неолите такому не научишься.
А одежда! Американцы были бы в Арктериксе и Нордфейсе! А эти?! Одна мармотовская флиска на двоих! Остальное - Сивера, БАСК! Сивера за бугром вообще не продается.
Злоупотребление названиями. Рядовой читатель ничего не поймёт. Это по стопам Круза, но в другой области.
Отредактировано Настуран (03-03-2020 22:20:59)
Поделиться54403-03-2020 22:31:29
Злоупотребление названиями. Рядовой читатель ничего не поймёт.
Дам сноску.
В духе:
Арктерис, Норд-Фейс, мармот - американские производители турснаряжения.
БАСК, Сивера - российские производители.
Две строки, а не пять страниц, как у Круза.
Дело в том, что это очень сильный аргумент против того, что они американцы. А сказать: "Ни одной американской шмотки, все наших производителей" Олег просто не может.
В неолите такому не научишься.
С детства учился в спецназе, в неолите сильно тренировался. Ну не придумал я другого варианта мирного разрешения конфликта. Рано гасить назгуловских. Будем считать, что бутылка крепкая, а вокруг неё в рюкзаке (типа солдатский сидор) мягкие шмотки.
Поделиться54503-03-2020 22:56:32
Арктерис, Норд-Фейс, мармот - американские производители турснаряжения.
БАСК, Сивера - российские производители.
Врядли бухое турьё дало действительно серьёзные вещи. Наверняка нова тур, ред фокс и коламбию.
С детства учился в спецназе, в неолите сильно тренировался. Ну не придумал я другого варианта мирного разрешения конфликта.
Вариант Аннушки от Булгакова. Разбить бутыль подсолнечного масла, потом елозить на полу и не давать всем встать. А иначе это уже капоэйра, которую Олег ну никак не мог изучать.
Поделиться54603-03-2020 23:59:22
Врядли бухое турьё дало действительно серьёзные вещи. Наверняка нова тур, ред фокс и коламбию.
Бухое турьё дало авизентовые анораки, бахилы и сидушку.
БАСК и Сивера закупались в Терсколе. Там магазин Альпухи и не только.
Но вообще, зимние праздники километрах в семи от станции - это турклуб приличного уровня. Коламбии там нет совсем. Новатур (кстати, уже обанкротившийся) встречается у новичков. Но организаторы и часть пришедших - уровня четверок-пятерок. Причем от разных школ. То есть, Сивера, БАСК, Ред Фокс, СнарЯжение и куча самоделок, ибо не всегда фирменные вещи тянут по функционалу. Кстати, Нордфейс и Мармот - тоже присутствуют. Арктерикс - вряд ли.
Другой вопрос, что одалживать БАСК, Сиверу и даже Ред Фокс пожалеют. Дорогие вещи. А самоделки - запросто. Не вернут - новое сошьем. А сидушку, скорее всего, и подарили.
Я пытался прописать всё это, вводя описание слёта, но уж больно громоздко получается. Попробую вставить в диалог Олега с Джуди в Риме. Типа "значит, кордон под снегом?" - "значит, сердце Егора греет твою пятую точку?"
А иначе это уже капоэйра, которую Олег ну никак не мог изучать.
Ну, положим, не только в капоэйре это есть.
Да и сбивать пытающихся подняться - всё-таки не капоэйра
А вариант с маслом - слишком искусственный. Да и не простят бандиты перепачканую в масле одежду. Одно дело - поваляли, другое - изгваздали.
Тут скорее придумать, откуда взять пузырь, если он у него не в рюкзаке. Проблема в том, что просто дать денег на бутылку нельзя. Дал пузырь - проставился. Дал деньги - развели на бабки.
В общем, по эпизоду буду думать. Предложения принимаются.
А пока пойду дальше.
Отредактировано ВВГ (04-03-2020 00:09:28)
Поделиться54704-03-2020 08:28:05
Новатур (кстати, уже обанкротившийся)
Странно. Нам летом маршрутные рюкзаки закупили новатуровские. Наверно на складах много всего осталось. Кстати, я был приятно удивлён. Обычно барахло этой конторы не выдерживает и недели эксплуатации. Расходятся швы, ломаются пряжки и молнии. Говно, короче. А тут рюкзак честно отпахал 3 месяца и с ним всё нормально. Чудеса.
Поделиться54804-03-2020 08:31:16
закупались в Терсколе. Там магазин Альпухи и не только
Там такие цены - убиться ап стену!!!
Поделиться54904-03-2020 10:29:50
Странно. Нам летом маршрутные рюкзаки закупили новатуровские. Наверно на складах много всего осталось. Кстати, я был приятно удивлён. Обычно барахло этой конторы не выдерживает и недели эксплуатации. Расходятся швы, ломаются пряжки и молнии. Говно, короче. А тут рюкзак честно отпахал 3 месяца и с ним всё нормально. Чудеса.
Этим летом шла распродажа остатков со складов. Не интересовался, закончили уже или нет.
Проблема рюкзаков Нова-Тур не только качество шитья. У них безобразная геометрия, и это не лечится. Просто под ним больше устаешь.
Впрочем, Ваши снабженцы смотрят только на цену, а распродажа у производителя - таки да.
Там такие цены - убиться ап стену!!!
Те же самые, что в остальных магазинах Альпухи. Просто Альпуха торгует дорогими брендами.
Но это для нас дорогие. То что для нас 20000 рублей, для них - 300 долларов. По их меркам - небольшие деньги. И даже дешево.
Поделиться55004-03-2020 18:41:32
Немного переделал концовку поста 539.
Олег просто сбивает бандитов, потом поднимается и занимает их своими извинениями. Этого времени с головой, чтобы Игорь со спутниками уехал раньше, чем бандюки их догонят.
И никаких подвигов в стиле капоэйры