Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2

Лыжная тройка с превышением - 2

Сообщений 641 страница 650 из 762

641

Андрей79 написал(а):

Губернатор, по полярной ночи, на снегоходах??? Это фантастика

Ну я эту фантастику видел вживую. Правда не полярной, но ночью, губернатор области несется на снегоходе без охраны хрен знает куда. И не по звонку президента, а потому как захотелось.
Люди разные. Увлечения разные. И характеры разные. И не всегда есть смысл выкручивать статус.

Андрей79 написал(а):

его друган-полковник-начальник ГУВД поднимет в ружье спецбатальон ГИБДД (во всех регионах такие есть, на очень дорогих иномарках в патрульной окраске - как раз для сопровождения вип-персон) для обеспечения скорейшего проезда начальственного кортежа и с бешеной скоростью понесутся в Кельпу...А сотня километров в сопровождении патрулей - это меньше часа...

Бешеная скорость, которую они смогут развить от Кельпы до кордона - двадцать км/час. Если вообще пройдут, ибо очень дорогие иномарки спецбатальона ГИБДД - ни разу не внедорожники. И никакие патрули не помогут. В итоге час на возвращение в Снежинск. Час (дай бог, если час) на подъем батальона. Полчаса до Кельпы и два с половиной до кордона. Пять часов только езды. А через перевал максимум два. Считаем дальше. Президент звонил в двенадцать, два часа ушло на подъем, завтрак, изучение ситуации, принятие решения и т.д. Уже два. Пять часов ехать - семь вечера. Там надо прояснить ситуацию. Десять. Когда президенту позвонится? Посреди ночи?
Нет, какой-нибудь Меркушкин так бы и поступил, как Вы пишете. Более того, не сам бы поехал, а зама послал. Ну так Меркушкина и в реале сняли. Отправили полпредом в совет финско-угорских народов.

Андрей79 написал(а):

Да и пассаж о том, что губернатор хотел бы видеть начальника ФСБ из "своих" - это тоже фантастика... начальника ГУВД с губернаторами вполне на легальных основаниях согласовывают, но не начальника ФСБ...

И как это мешает Снегову мечтать о своем человеке на этом посту?

С МВД и ФСБ другой вопрос. Но это попозже, сейчас работу работать надо.

Отредактировано ВВГ (12-03-2020 13:49:52)

+1

642

ВВГ написал(а):

Если вообще пройдут, ибо очень дорогие иномарки спецбатальона ГИБДД - ни разу не внедорожники.

Там уже куча машин проехала, колею накатали. Про осмысленность самого действия согласен.

+1

643

ОВГ написал(а):

Там уже куча машин проехала,

Не такая уж и куча. Да и ГАИшники, хоть спец, хоть не спец, под другое заточены - разгонять пробки. Была бы хорошая, но забитая трасса - коллега Андрей79 был бы прав. Но тут трассы нет. Даже дороги толком нет.

Есть другой момент.
Если бы рапорт кельпинских ментов от 1 января получил бы ход, да ещё не по принципу "после праздников разберемся", и до начпола, губернатора и ФСБ информация бы дошла раньше, чем до президента и остального мира, маски шоу от двух контор обеспечены.
Причем менты играли бы в игру: "всем лечь, руки за голову" с задержанием и разбирательством, то безопасники могли пойти на куда более жесткий вариант. Зачистить всех и сказать, что никого не было.
Сейчас на это местные не решатся. Зачищать придется всех, кто там скопился: ученых с мировым именем, американских и наших журналистов и прочих. Как бы не всю Кельпу впридачу. Это они ещё про Тамразина не знают. И делать это в прямом эфире.
Без команды с самого верха не решатся. Более того, федеральное ФСБ уже тоже не решится без согласования с Президентом или хотя бы Медведевым (последний хрен чего согласует за десять дней до отставки). Кому надо быть крайним в международном скандале?

Но если не зачищать и не арестовывать, то нафига туда кучу спецназа тащить? Только на собственную охрану. И вот тут губернатор принял смелое решение: поехал всего с четырьмя охранниками. Думаю, безопасник привезет отделение минимум, причем именно спецназ, но слишком хамить сразу не начнет. Просто на всякий случай.

Отредактировано ВВГ (12-03-2020 16:07:17)

+3

644

ВВГ написал(а):

Думаю, безопасник привезет отделение минимум, причем именно спецназ, но слишком хамить сразу не начнет. Просто на всякий случай.

Можно дать в прямом эфире ролик с катающейся на лыжах за гомотерием дочкой замминистра, а потом пригласить Президента тоже попробовать себя в этом амплуа. После такого ролика силовики будут сидеть на попе ровно и ждать реакции гаранта( А уж какой она будет мы с вами все догадываемся    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif).

+2

645

Николай 1
Пригласить президента не успеваем.
Вслед за губернатором в пределах часа приедет начальник ФСБ области. И вот он точно притащит с собой охрану, напоминающую группу захвата. Другой вопрос, решится ли использовать. На мой взгляд - нет. Но многое зависит от первых минут.

0

646

ВВГ написал(а):

Николай 1
Пригласить президента не успеваем.

Не понял почему.
Написать на сайт президента приглашение, вставить фото. КМК, это не долго.

+1

647

Игрок написал(а):

Написать на сайт президента приглашение, вставить фото. КМК, это не долго.

Вы никогда не писали на сайт президента? Я один раз попробовал. Ни ответа, ни привета. Мой вопрос даже не высветился.
Я не в обиде, прекрасно понимаю, какое количество народу (в массе своей долбанутого на всю голову) туда пишет.

Проще запустить предложение в прямом репортаже, причем озвучивать его будут Хома и Кристина.

Не думаю, что это что-то изменит в поведении силовиков. Предыдущей озвучки, на мой взгляд, достаточно. Но, пожалуй, что-то в этой идее есть.

+1

648

ВВГ написал(а):

Вы никогда не писали на сайт президента? Я один раз попробовал. Ни ответа, ни привета. Мой вопрос даже не высветился.

В отличии от вашей ситуации, ситуация с вашими героями отслеживается на сайте Президента специально, то есть имеет очень высокий приоритет. Поэтому сообщение обязательно дойдёт до адресата и очень быстро.

0

649

У майора спецназа Лабжинова приказ: "Если надо, зачистить". Приезд Президента - это именно то самое "надо".  Кого-то из саблезубов усыпят, чтобы Президент мог на камеру его погладить. Остальных либо надёжно изолируют, предварительно усыпив. На время или навсегда, решать не им. Двуногих обитателей Рима заменит привезённая из Москвы массовка, всегда сопровождающая Президента для демонстрации общения с народов. Учёных, журналистов и прочих более-менее вежливо выдворят, Тамразину прикажут заткнуться и не отсвечивать. Морозову... веер вероятностей от автомобильной аварии до громкого процесса с перспективой пожизненного.
Сам контакт Президента с попаданцами пройдёт в другом месте, поскольку не выяснен механизм и цикличность переноса. А вдруг он произойдёт в момент общения? Тут о последствиях даже страшно подумать.

+1

650

Зубатка написал(а):

Кого-то из саблезубов усыпят... Остальных ... надёжно изолируют... На время или навсегда ... Двуногих обитателей Рима заменит привезённая из Москвы массовка ... Учёных, журналистов и прочих более-менее вежливо выдворят, Тамразину прикажут заткнуться... Морозову от автомобильной аварии до ... пожизненного .... контакт Президента с попаданцами пройдёт в другом месте, поскольку не выяснен механизм ... Тут о последствиях даже страшно подумать.

ВВГ написал(а):

Вы когда-нибудь живого бандита Президента видели? Общались с ним? Пиво пили?
На стрелки ездили? Вопросы перетирали? Предъявы кидали? За базар отвечать приходилось?

Автор пишет ФАНТАСТИКУ!!! Запасайтесь попкорном (или чем-то подобным, если терпеть эту кукурузную гадость не можете, как я) и наслаждайтесь авторским виденьем страны Утопии хеппиэнда!

ВВГ написал(а):

... не учите отца детей делать! Не нравится - не читайте.

-1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2