И здесь давайте эту тему закроем.
ВВГ Вот и хорошо, вот и правильно... А вообще - хочется ВВП на гомотерии верхом!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2
И здесь давайте эту тему закроем.
ВВГ Вот и хорошо, вот и правильно... А вообще - хочется ВВП на гомотерии верхом!
Есть картинка где ВВП на медведе. Ещё добавить на гомотерии, на мамонте, на носороге, буйволе, динозавре...
Классная подборка для календаря получается. "Пирелли" со своими полуголыми девками отдыхает
Классная подборка для календаря получается.
Это - к Старому Империалисту... он у нас первый по календарикам!
Есть картинка где ВВП на медведе. Ещё добавить на гомотерии, на мамонте, на носороге, буйволе, динозавре...
На гомотерии, переделанном из медведя, в 664 посту этой ветки.
- Мотыль, шмальни по стенке!
Тишину ночи разорвала автоматная очередь.
- Смотри-ка, стреляют, - всё так же спокойно заметил голос. - Оторва, ты там у них, что ли?
- Ага, - весело крикнула девчонка. - Тут хорошие ребята! Они кормят меня вкусным мороженым и обещают чпок-чпок! Но все за одну минуту! Я так быстро не согласная!
- Не балабань, лахудра! - рявкнул Мотыль. - После дела устроим тебе цирк с ромашкой и самолетиком.
- Ой, жду, не дождусь! - заблажила девчонка. - А стрельни ещё из этой своей штучки! Она так прикольно рычит! - и, повернувшись к Геному, негромко спросила: - А где эта хрень, которая взрывается?
- Не знаю, - честно ответил боец и кивнул в сторону невысокого человека в ушанке. - У нас этим Химик ведает.
- Мотыль, поторопи их, - Назгулу надоело ждать.
- Балду гоняем, - скривился Мотыль, но очередь дал.
И в ту же секунду девчонка выдернула руки из карманов и оглушительно свистнула.
Геном умер первым. Еще не долетели до затылка Мотыля и виска Химика боевые кирпичи, ещё не настигли своих жертв первые стрелы, не выметнулись из-за сугробов пятерки Снежка и Пузика, а неудачливый душитель живой природы уже оседал в снег со сломанной шеей. Оторва выхватила спрятанную под снегом нагибату, срубила чью-то кисть с пистолетом, прыгнула в самое большое скопление бандитов и остановилась. Воевать было не с кем.
Дольше всех прожил Назгул. Он успел понять, что блестящий план провалился, повернуться и даже сделать пару шагов в сторону машин прежде, чем удар кошачьей лапы настиг смотрящего. Изломанное тело врезалось в дерево и, ломая ветви, медленно сползло вниз.
Может пригодится.
При первом прочтении у меня сложилось ощущение нереальности сцены выделенной цветом. По сути, получилось, что автор мне сообщил о победе, но я не увидел стрелков, что были готовы мгновенно спустить стрелы. Зато увидел несколько последовательных действий Оторвы, каждое из которых требует одной…полутора секунд. Это свист, затем отрыв головенки Геному, разбрасывание кирпичей и извлечение из-под снега нагибаты. Остальные ее действия выглядят убедительно. Единственно, что этой части резануло: «Прыгнула в самое большое скопление бандитов и остановилась. Воевать было не с кем».
Т.е. если воевать не с кем, то откуда взяться скоплению бандитов.
После прочтения текста в «толстой тетради» описанные непонятки отпали, но осадок остался.
Мне кажется, не хватает распараллеливания действий, к примеру: резкий свист Оторвы совпал со свистом десятка стрел, а лежащие кучки снега взорвались оскалом … когтями и т.д.
…Подхваченная нагибата, отрубила кисть с пистолем … типа, когда наша героиня еще даже не разогнулась. Ну а дальше, наверное, о скоплении поверженных врагов – Разгибаясь, и направляя набравшую инерции нагибату, девушка осознает, что валить больше некого.
Ну, и чисто личное – я бы не стал откручивать Геному голову. Она у него хоть и маленькая, но аккуратная. С ней он смотрится лучше. Другое дело если реально совпадают резкий свист Оторвы и проникновение в печень (в глаз, в грудь, да хоть в …) Генома постороннего предмета. К примеру, деревянно-колющего и без объяснения конструктивных особенностей.
Кстати, а в сцену с пожирающей мороженое Оторвой, я поверил на все сто!
Оч. убедительно.
Владимир Викторович, если вы посчитаете, что необходимости в редакции этой сцены нет, то не тратте время на объяснения. Раньше или позже, все пойдет в дело. Это я точно знаю.
ПС И еще. На мой взгляд в толстой тетради не хватает одного абзаца о реакции на баталию антропологов. Типа не понимали, что происходит, но всеобщая тревога ... к тому же американская тетка все выложила и наши престарелые ребята, как минимум, пребывали в недоумении.
Надобности в описании этой реакции, признаться, нет, но я бы не удержался. Наверное не удержался.
Отредактировано Борис Каминский (16-03-2020 12:03:04)
ПС И еще. На мой взгляд в толстой тетради не хватает одного абзаца о реакции на баталию антропологов
Это моя корова!!......
Борис Каминский
Менять сейчас не собираюсь, но будет ещё финальная вычитка.
Потому отвечу.
Свист Оторвы - сигнал для всех.
Оторва свистит и одновременно действует. Выхватывает из карманов два кирпича, кидает их в Мотыля и Химика, как самых опасных (один с автоматом, другой взрывник). Это по сути одно движение. Дальше сворачивает шею стоящему рядом Геному. Не отрывает голову, а ломает шею. Это быстрее (действительно 1-2 секунды в зависимости от конкретного приема) и это удобнее для неандерталки. Удар чем-то острым возможен только в шею и глаз (ну ещё висок). В тело очень ненадежно: теплая одежда, конечно, не броня, но удар и смягчает и отводит. А прицельный удар в глаз или висок медленнее, чем прыжок и сворачивание шеи. Естественно, для сильного человека. А Оторва очень сильна.
Дальше спрыгивает с Генома на четыре кости, рука приходит на нагибату. Разгибаясь, сносит чью-то руку с пистолетом. И прыгает в замеченное скопление, но пока добирается до него, их уже перебили. Стрелы и саблезубы добрались после смерти Генома, а не после всех действий Оторвы.
Возможно, про "скопление" стоит поправить. Остальное мне кажется нормальным.
На мой взгляд в толстой тетради не хватает одного абзаца о реакции на баталию антропологов.
Как нет?
Ученые не лучше. Им ещё до приезда бандитов Эйнштейн подсунул скелеты сэров. Мужской и женский. И сказал, что это один вид. Не поверили. Поклялся, что собственноручно очищал кости от мягких тканей. Всё равно не поверили. Принес тетрадь Василия Сергеевича. Скинул на планшеты электронную копию. Словом, все четверо сидят, читают, ахают, сверяют описание со скелетами... Дети в ещё большей степени, чем охрана!
Нет никакой реакции! Неизвестный науке вид, да ещё такой необычный! Какие бандиты, какая драка, какой губернатор, о чем Вы? Косточки!!! Для того эти косточк и подсунули.
Это анторопологи, археологи и палеоантологи.
А эколон Зимов...
...спит. Отсыпается за всё сорок лет работы плейстоценового парка.
Отредактировано ВВГ (16-03-2020 20:44:26)
Как нет?
Я писал об отсутствии реакции антропологов на батальную сцену наших героев с бандитами.
Хотя, признаю- фраза из серии "нельзя казнить миловать":
" На мой взгляд в толстой тетради не хватает одного абзаца о реакции на баталию антропологов".
Отредактировано Борис Каминский (16-03-2020 21:14:22)
Свист Оторвы - сигнал для всех.
Оторва свистит и одновременно действует. Выхватывает из карманов два кирпича, кидает их в Мотыля и Химика, как самых опасных (один с автоматом, другой взрывник). Это по сути одно движение. Дальше сворачивает шею стоящему рядом Геному. Не отрывает голову, а ломает шею. Это быстрее (действительно 1-2 секунды в зависимости от конкретного приема) и это удобнее для неандерталки. Удар чем-то острым возможен только в шею и глаз (ну ещё висок). В тело очень ненадежно: теплая одежда, конечно, не броня, но удар и смягчает и отводит. А прицельный удар в глаз или висок медленнее, чем прыжок и сворачивание шеи. Естественно, для сильного человека. А Оторва очень сильна.
Дальше спрыгивает с Генома на четыре кости, рука приходит на нагибату. Разгибаясь, сносит чью-то руку с пистолетом. И прыгает в замеченное скопление, но пока добирается до него, их уже перебили. Стрелы и саблезубы добрались после смерти Генома, а не после всех действий Оторвы.
Ну в тексте это действительно не очень читается. Может быть стоит там чуть подробнее.
Я писал об отсутствии реакции антропологов на батальную сцену наших героев с бандитами.
Я это понял.
Нет никакой реакции. При приближении бандитов (точнее ещё раньше) антропологам вручили два скелета неизвестного вида и тетрадку врача-попаданца из 41 года. И весь вечер ученые сидели в кают-компании своего дома и исследовали скелеты.
Они не заметили ни наезд бандитов, ни приезд полиции, ни губернатора. Ничего.
И дело не только в их рассеянности и увлеченности. Никаких звуков в кают-компанию не донеслось. Звук автоматных очередей отлично заглушила ледовая стена. А с губером общались в другом доме.
И, кстати, американка ещё ничего не выложила. Ждет разрешения согласно договоренности. Об этом, кстати, есть в "записях"
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2