ОВГ
При финальной вычитке посмотрю ещё.
Просто, возможно, будет покадровый просмотр и разбор её действий спецназом. А возможно - не будет.
Лыжная тройка с превышением - 2
Сообщений 691 страница 700 из 762
Поделиться69116-03-2020 22:16:18
Поделиться69217-03-2020 08:06:37
Звук автоматных очередей отлично заглушила ледовая стена.
Ну, положим, звук автоматной очереди и Великая Китайская не заглушит. У меня дача в пяти километрах от мытищенского стрельбища, и звуки автоматных очередей прекрасно слышно. И это при том, что между нами сплошная котеджная застройка. Другой вопрос, что увлёкшимся ученым насрать на такие мелочи.
Поделиться69317-03-2020 14:12:06
увлёкшимся ученым насрать на такие мелочи.
Вот! Там была-то пара очередей. И не длинных.
А лед и снег звук глушат капитально. Могла и заглушить. А могла и не заглушить. Нам и это по фиг.
Отредактировано ВВГ (17-03-2020 14:13:24)
Поделиться69421-03-2020 16:03:21
Прошу прощения за долгое молчание, но пришлось маленько поправить текст.
Суть изменений следующая:
- Бандиты перебиты четырьмя девушками. Света, Шоколадка и Айка с луками плюс Оторва.
На самом деле стреляли ещё и Олег с Ниндзей, но в кадр они не попали.
Саблезубы стояли на страховке, но в процесс не вмешивались.
Итак.
Вместо 628 поста следующий текст (изменения, начиная с диалога у стены. выделено цветом.)
5 января 2020 года. Кельпа - Рим
Выжиг считал себя пацаном интеллигентным, поскольку запросто мог говорить с лохами, не палясь вставками специфических словечек, недвусмысленных жестов и легко узнаваемого тона. То есть просто говорить, не пугая потенциальную жертву или, тем более, случайного прохожего. К остальной братве "интеллигент" относился несколько свысока, и хотя никогда этого не демонстрировал, пацаны Выжига недолюбливали. Рядовой кидала-лохотронщик, а понтов... Выжиг и в самом деле начинал с лохотронов, но когда это было! Впрочем, Назгул Выжига не опускал, даже выделял немного, поскольку жох иногда бывал незаменим. Как, например, сейчас, когда надо смотаться в Кельпу и, не поднимая лишнего хипеша, глянуть, что за тряхомудия там нарисовалась, и нельзя ли с этого что-нибудь поиметь.
Посылать слабосильного кидалу в одиночку было неразумно, и смотрящий выделил гладиатора для силовой поддержки. Боец отличался медвежьей силой, полным отсутствием интеллекта и носил погремуху Геном, имевшую уникальную историю. Первый раз Геном подсел за то, что в Красноярском зоопарке голыми руками задушил анаконду. Как, зачем и почему, не мог рассказать и сам душитель. Погоняло "Крокодил Данди" напрашивалось само, но показалось слишком длинным и сократилось до "Крокодила". А раз "Крокодил" - значит, "Гена". Потом кто-то сообразил, что страдальца на самом деле зовут Геннадием, и почти приклеившаяся погремуха превратилась в Геном. Задачей Генома, как и всегда, было делать, что скажет напарник, молчать и не отсвечивать.
Неторопливый объезд поселка занял минут пятнадцать. Из интересного Выжиг заметил только новый ментовской пост на въезде в лес. Подъезжать не стал. Менты, конечно, кладезь бесценной информации, но уж больно много самого разного народа толклось возле шлагбаума. Остановив джип неподалеку от магазина, Выжиг прикидывал, с кем из местных перекинуться парой фраз. Делать это стоило именно сейчас, пока не кончился двухчасовой световой день. В темноте люди куда менее разговорчивы. И тут кидала увидел девчонку. Ничего примечательного, подросток, как подросток. Невысокая, худенькая, светлые волосы в паре мест выбиваются из-под шапки. Красотой особой не блещет, детали фигуры под одеждой не просматриваются, но и так видно, что ни корма, ни буфера до любимых Выжигом размеров не дотянут раз в несколько. Жох любил марух в теле, чтобы было за что подержаться. Тулупчик... Да в этой деревне все в таких ходят. Расстроена чем-то... В общем, ничего интересного. Через мгновение Выжиг изменил мнение. Лицо было необычным. Очень необычным, но в чем эта необычность заключается, жох не понимал. А тут сообразил - она же из этих, которые его интересуют.
- Привет! - Выжиг приблизился к "объекту". - Кто посмел обидеть такую красавицу?
- Мороженого не дают! - пожаловалась девочка. Нет, пожалуй, все-таки, девушка.
- Почему? - удивился Выжиг.
- Деньги просят, - потупилась девушка. - На обмен не дают.
- А на что меняешь?
- Вот! - девчонка вытащила из кармана горсть желтых шариков и протянула Выжигу. - А говорили, что они здесь ценятся. Врали!
Кидале хватило одного взгляда, но он усилием воли взял себя в руки:
- Да... Ошиблись ваши. За эту дребедень никто гроша ломаного не даст!
Девчонка грустно вздохнула:
- Мороженого хочется...
- Ну и пойдем кушать мороженое! - воскликнул лохотронщик. - Чтобы я такую красавицу без лакомства оставил! Тебе какое?
- Не знаю... Я никакого не пробовала.
- Значит, попробовать всё! - Выжиг поклонился и приглашающим жестом махнул рукой. - Вперед, моя леди, нас ждут великие дела.
Через полчаса пиршество было в самом разгаре. На подоконнике магазина стояла картонная коробка, забитая самым разным мороженым. Рядом - принесенная продавщицей урна для оберток. Девчонка с перемазанным лицом жадно поглощала очередную порцию. Тут же пристроился Геном, готовый в любую секунду сгонять за добавкой. А за дверями магазина вышедший "по надобности" Выжиг шептал в трубку:
- Слышь, Назгул! У них там рыжья хоть завались! Они из него пули делают! И наконечники для копий! Как я тебе его взвешу? Половина сарая - это сколько граммов? Там на центнеры счет идет! Я за базар отвечаю, Назгул! Мужиков всего девять. Еще пара ученых сморчков и журналистов двое! Марух десяток и потроха. Да брось, тигры против стволов не катят! Маслину в лоб, и все дела. Нет у них стволов! Пули для арбалетов! В натуре! Сукой буду, Назгул! Да ничего эта овца не шлифует, она тупая совсем! Ну смотри, моё дело - наколку кинуть! Понял! Да без базара! Пока в магазине мороженое есть, силой не уведешь!
Меньше чем через час у магазина тормознула четверка внедорожников.
- Ну? - тяжелый взгляд Назгула уперся в выскочившего навстречу Выжига.
- Да я ж всю раскладку дал! - затараторил Выжиг. - У них рыжья в самородках полсарая! Они реально из него пули льют! Вот, - он протянул пулю. - Всем хватит!
- Покажь! - перехватил руку жоха Мотыль, самый авторитетный после Назгула блатной в Снежинске. - Хм! Банкуй, Назгул! В натуре рыжьё, без базара.
- Выжиг, слушай сюда, - чуть смягчился Назгул. - Идем шнифить малину. Маруху с собой берем. Кладем всех! Понял? Всех! Хоть детей, хоть зверей! Барабаем только рыжьё и даем туш. Каждому долю на карман. Общаковские я за братву вкину. Рубишь фишку?
- Без базара!
- Тогда грузи лахудру в тачку, и погнали, время жмет! Да, братва, на лягавке стволами не машем! Не хрена кипиш поднимать! Сунем ментам пятеру, они нам ещё и снег с колес посметают!
Пост на выезде из поселка прошли неожиданно легко. Народ куда-то рассосался, а менты, похоже, слиняли греться. Незнакомый чалдон из добровольных помощников, услышав, что едет Назгул, только плечами пожал, открывая шлагбаум.
Колонна двинулась вперед.
- Слышь, Чепухла, - негромко сказал Назгул. - Как хач начнется, не кипешись. Пусть Мотыль со своими на размен идет. А кончится заруба - валим всех, берем рыжьё и делаем ноги. Отлежимся маленько, скинем хабар барыге и рвем нитку. Харе уже с ментами в прятки играть.
Старый подельник, единственный, кому Назгул верил настолько, что допускал в свою машину, молча кивнул. Предать шефа он не мог по определению: ни собственных хаз, ни выходов на барыг у Чепухлы не было. А зачистку бригады одобрял. Не кончишь, засыплются сами и их с Назгулом спалят. Шваль людишки, не то что в старые времена...
Через час колонна выехала на довольно большую площадку перед внушительной стеной. Собственно, высотой она была с двухэтажный дом или немного больше, но в темноте посреди леса выглядела внушительно. Братва высыпала из машин.
- И где? - спросил Мотыль.
- Сейчас распикаем, - хмыкнул Назгул. - Выжиг!
Кидала обернулся к девчонке, рядом с которой, как приклеенный, терся Геном:
- А как вы внутрь попадаете?
- Туда, - протянула руку та и двинулась в сторону. - Вот здесь надо шуметь, тогда веревку скинут.
- Ты че, в натуре? - возмутился кто-то из братвы. - Мы те обезьяны, что ли, по лианам лазить?
- Можно через кошачий ход, - пожала плечами девчонка. - Но там ползти надо!
- Ладно, - скривился Назгул. - Перетрем тему. Шаляпин, подай голос!
- Полундра! - заорал Шаляпин. - Рота, подъем! Так вашу маму!..
- Чего надо? - откликнулись со стены. Женским голосом. Сравнительно низким, с хрипотцой, но однозначно женским.
- Слышь, красавица, я - Назгул, - крикнул Назгул.
- Да хоть хрен собачий! - ответила "красавица". - Надо чего?
- Побазарить хочу.
- У тебя шестерок до хрена, с ними и базарь.
- Слышь, краснючка, старших свистни!
Сверху раздался смешок:
- Для тебя я тут старшая. Говори, что хотел, и уматывай.
Положение становилось идиотским. Надо было как-то исправлять ситуацию.
- Лады, - сказал Назгул. Громко сказал, но не крикнул. - У вас два наших пацана парятся. Да ещё и запаршивели от такой жизни! Западло четких пацанов в дерьмо кунать! В общем предъява вам. Вертайте Сиплого с Пеньком и сто штук бакинских, чтобы пацанов отмыть, и мы в расчете.
- Ты страну не спутал, случайно? - весело хмыкнули со стены.
- Что, валюты нет? Так мы не гордые, рыжьем возьмем. Лайбы забьем, и нормалек!
- Рыжьем, говоришь? - голос наверху стал ещё веселее. - Хоть бы бусы на обмен предложил, цивилизатор хренов. Мне тебя послать, или сам пойдешь?
- Слушай сюда, лахудра! - Назгул начал закипать. - Я сейчас грохну эту снежную крепость динамитом и устрою сафари в дикой прерии на двадцать стволов. Я без беспредела ширеньхаю: скидывай рыжьё, один хрен его легавые отметут, и расходимся по понятиям. Вкурила? Или мы кладем всех, включая зоопарк, и один хрен рыжье забираем. Кумекай, пока не поздно! Минуту тебе на подумать.
Стена промолчала.
- Ах да! - добавил Назгул. - У нас тут чмара ваша. Вот с неё и закрутим.
- Да свистишь ты всё! - вновь хмыкнула переговорщица.
- Мотыль, шмальни по стенке!
Тишину ночи разорвала автоматная очередь.
- Смотри-ка, стреляют, - голос оставался всё таким же весёлым. - Оторва, ты там у них, что ли?
- Ага, - весело крикнула девчонка. - Свет, тут хорошие ребята! Они кормят меня вкусным мороженым и обещают чпок-чпок! Но все за одну минуту! Я так быстро не согласная!
- Не балабань, лахудра! - рявкнул Мотыль. - После дела устроим тебе цирк с ромашкой и самолетиком.
- Ой, жду, не дождусь! - заблажила девчонка. - А стрельни ещё из этой своей штучки! Она так прикольно рычит! - и, повернувшись к Геному, негромко спросила: - А где эта хрень, которая взрывается?
- Не знаю, - честно ответил боец и кивнул в сторону невысокого человека в ушанке. - У нас этим Химик ведает.
- Мотыль, поторопи их, - Назгулу надоело ждать.
- Балду гоняем, - скривился Мотыль, но очередь дал.
И в ту же секунду Оторва оглушительно свистнула и выдернула руки из карманов.
Геном умер первым. Еще не долетели до затылка Мотыля и виска Химика боевые кирпичи, ещё не настигли своих жертв первые стрелы, а неудачливый душитель живой природы уже оседал в снег со сломанной шеей.
Оторва спрыгнула со спины падающего бойца, перекатилась влево и исчезла за большой сосной. Впрочем, воевать было уже не с кем. Оставался только Назгул, успевший понять, что блестящий план провалился, повернуться и даже сделать пару шагов в сторону машин. Оторва в два прыжка настигла смотрящего и ударом кулака пробила висок. Огляделась и снова свистнула.
- Ты как? - Чума обнял жену.
- Представляешь, - Оторва прислонилась к мужу. - Мне двадцать мужиков предлагали сделать чпок-чпок. За одну минуту! Импотенты!
Заварзин чмокнул девушку в губы:
- Я тебе всё сделаю. Только не здесь, нас снимают.
- И что? - удивилась Оторва. - Это как-то мешает?
- Так весь мир увидит!
- Пусть завидуют!
- И кто из нас Чума? - Колька снова поцеловал жену. - Я пока не готов.
- Как скажет мой гоу, - стыдливо опустила глазки Оторва. - Да, там, на заднем сидении, коробка с мороженым.
- Тебе принести?
- Детям! Всё детям!!! Видеть его не могу!!!
Поделиться69521-03-2020 16:06:22
Следующий кусок без изменений.
А вместо поста 658 вот это (тут кусками по всему тексту):
5 января 2020 года. Записи в толстой тетрадке
Думала, на сегодня все события закончились, а оказалось, они только начались.
Первыми пожаловали бандиты. Причем, не сами пожаловали, их Оторва привезла! Но по порядку. Олег, оказывается, совсем не на ротацию поехал. Парни почему-то решили, что надо продемонстрировать силу.
"Сейчас, - объяснил Артем, - мы в глазах всего мира добрые, миролюбивые и вообще от ангелов отличаемся только большей светимостью нимба. Однако не надо забывать одну маленькую деталь: в сознании очень многих людей "добрые и миролюбивые" означает "беззащитные". А беззащитных может нагнуть, кто угодно и как угодно. Более того, имидж "добрых и миролюбивых" не спасет ни от проповедей против "исчадий Ада, пришедших с сатанинскими отродьями", ни от объявления священного джихада "порождениям Иблиса", ни от желающих получить коврик из шкуры саблезубого тигра. Скорее, наоборот, поскольку с добрыми и миролюбивыми и воевать гораздо приятнее, и охотиться на них сильно безопаснее. А потому надо показать, что мы хоть и Добро, но с такими кулаками, что лучше не соваться. То есть нам нужен конфликт с предельно жестким и эффективным разрешением".
"А с кем в современной России можно устроить конфликт, чтобы не нарваться на не менее жесткий ответ властей? - продолжил Батяня - Не со спецназом же! За это по головке не погладят. Нужны те, кто вне закона. А это не простые уголовники, а террористы. Которых надо "мочить в сортире", на что даже прилюдное указание свыше уже двадцать лет имеется. Но откуда взяться террористам в Снежинске? Значит, их надо создать. Берутся обычные бандиты, далеко не самые умные (ибо самые умные и просто умные давным-давно сидят в Госдуме и советах директоров крупных фирм), и провоцируются на вооруженное нападение и взятие заложника. Последнее особенно важно, ибо однозначно определяет действие, как террористическое. А спровоцировать бандюков не просто, а очень просто. У них есть две отличительные черты: полное пренебрежение всеми, кроме себя ("мы братва, а они лохи") и патологическая жадность. Стоило Оторве засветить золотые пули, и разведчик Назгула поплыл. А когда неандерталка, поедая мороженое, соловьем разливалась о сараях с золотом и слабости охраны, мысли этого Выжига через стену можно было читать. Мол, какие-то девять мужиков с луками и копьями! Звери? Против огнестрела? Да не смешно!"
"А ещё, - подвел итог Олег, - современные люди верят в огнестрел, словно в господа бога. Особенно те, кто с ним толком не сталкивался? Ну что можно сделать с пистолетом против Пузика, например? Ему же этот калибр, что слону дробина! Был, правда, случай, когда ещё при Союзе милиционер из табельного оружия льва застрелил. Но кто знает, что там на самом деле было. А если так, как говорили, то мужику сильно повезло! Да и Пузик - не домашний лёва! Что того убьет, гомотерию только шкуру пацарапает. Но уверены, что если у них стволы, то вопрос уже решен. Словом: Оторва - тупая овца, мы тут все лохи педальные, а котята вообще в расчет не принимаются. Если бы Назгул немного подумал, может, и сообразил, что что-то здесь не так: уж больно всё хорошо складывается. Но блеск золота застил глаза, а времени на раздумья ему не дали: в любой момент может нагрянуть ОМОН, а то и войска подойти, и золото, которое он уже считал своим, уйдет".
Некая логика в их словах имеется, хотя я совсем не уверена, что нам нужна эта демонстрация силы. Неужели и здесь нельзя жить, никого не убивая? Мы же не в каменном веке!
Но когда я узнала про эту операцию, спорить было поздно: Назгул уже мчался сюда со всеми, кого успел собрать. Дальнейшее легко предсказуемо. Приперлись бандиты в Рим; как бараны на веревочке вышли в условленное место; попререкались с Лапой ровно столько времени, сколько надо было лучникам, чтобы распределить цели, а Оторве выявить наиболее опасных индивидуумов; на камеру сделали всё, что было нужно: притащили ящик аммонала, неоднократно грозили нас взорвать, объявили Оторву заложницей и выпустили пару очередей в стену. И умерли, даже не успев пустить в ход своё супероружие. Три лучницы и Оторва с кирпичами ещё в четвертом году без больших проблем уложили полсотни сэров, а здесь луков было пять! Всё закончилось, не успев начаться! Даже не всем зубы достались!
Сложнее всего было договориться с Джуди. Но Олег же у нас дипломат! Первобытный. Вот он с первобытной прямотой и заявил:
- Мы вас пускаем снимать картинку с самых лучших точек. Даже подскажем эти точки. Бульба и Урр вас прикроют. Макс тоже материал получит и с вами поделится. Но! Пускаешь в эфир только то, что нам будет надо, и когда будет надо.
Отмороженная пигалица, конечно же, полезла в бутылку. Типа свобода слова, затыкание рта прессе, цензура, тоталитарный режим...
- Ну да, тоталитарный, - согласился Олег. - Если что - первобытно-общинный строй это почти военный коммунизм, а любой коммунизм в Америке считается тоталитарным! А журналистам рты и демократические страны не хуже затыкают. Вот можешь ты бандюг, которых Штаты поддерживают, обозвать вооруженными оборванцами с грязными задницами?
Джуди как-то сразу сникла, видимо, вспомнила что-то неприятное, и согласилась. Только пробурчала:
- И откуда вы взялись такие образованные?!
Получила в ответ:
- Из каменного века.
И выторговала себе эксклюзивные права на вещание за пределами России. Дурочка, а зачем ещё тебя сюда приглашали? То есть заманивали!
А дальше начался спектакль! Примчался Игорек с "добровольцами". Оградил площадку волчатником, отправил начальству рапорт с требованием подкреплений и экспертов, получил в ответ пожелание проспаться, начал составлять протоколы...
А на меня насели мама и Елена Ивановна: мол, как так можно, отправить заманивать бандитов женщину, мать шестерых детей, маленькую, слабую, беззащитную (а ведь видели, как Оторва гвозди на палец наматывает и кирпичами жонглирует). Полный Рим мужиков, а рисковать должна девушка! Ну и дальше в том же ключе! Странные всё-таки понятия в двадцать первом веке! Причём тут мужчины и женщины? Работу делает тот, кто может сделать её лучше. Пол и возраст не имеют никакого значения! В данном случае Оторва - правильный выбор. Мелкая девчушка, вызывающая у бандитов особенное пренебрежение. Урру или Малому не поверили бы так легко, если вообще бы поверили, охраняли бы куда серьезней, связали бы наверняка. С Оторвой же даже подозрений не возникло, её считали тупой, слабосильной овцой и не опасались совершенно. Тут и размеры играют роль, и пол, и естественность поведения. А наша неандерталка любой профессиональной актрисе сто очков вперед даст! И в то же время сильна, как носорог, и боец отличный.
Это они ещё кинохроники схватки не видели! Светка, Айка и Шоколадка, доказывающие, что лук по скорострельности не уступает пулемёту. Вообще-то, ещё и Малой с Ниндзей стреляли, причем из леса; и пятерки Пузика и Снежка могли в два прыжка добраться до бандюков; но это большой секрет. Для всего мира "террористов" перебили девчонки без мужской или саблезубой помощи. Мол, незачем на такую фигню серьезные силы отвлекать.
Следующим появился губернатор. Нет, Морозов с Томразиным этого Снегова просчитали с точностью до получаса, но я всё равно не верила. Чтобы губернатор области сквозь Полярную ночь поперся на снегоходах через перевал, пусть и простенький?! Он, скорее всего, погрузит свою тушку в сопровождении присных в какую-нибудь крутую тачку, поднимет всё ГИБДД для обеспечения скорейшего проезда начальственного кортежа, и с бешеной скоростью понесётся через Снежинск и Кельпу, захватив в городе взвод ОМОНа. На снегоходах через перевалы - я даже замятинского мэра в такой роли не могу представить, а уж губернатора...
Но Савва Тимофеевич и Михаил Игнатьевич Снегова знали хорошо. Тот прикинул, какую "бешеную" скорость можно развить между Кельпой и кордоном, посчитал потерю времени и помчался в пасть к саблезубым тиграм всего с четырьмя охранниками. Да так, что обогнал прогноз наших экспертов. Хорошо, что выставили Фифу с двумя пятерками покараулить направление. Естественно, котята чиновничий кортеж тормознули. Но Снегов и тут не оплошал. Фифа разве что в голос не ржала, когда рассказывала, как он с ней переговоры вести пытался. Не ржала только потому, что у гомотериев горло не приспособлено для смеха. Они вместо этого фыркают. Фифочка просто обфыркалась. А зря, не каждый так себя вести сможет. Уважаю!
Естественно, высоких гостей встретили. Губернатора Михаил Игнатьевич перехватил и увел в кают-компанию, знакомиться с Артемом и Батяней. А начальник полиции присоединился к ним после того, как выслушал доклад Игоря и обматерил по телефону какого-то Задиркина, пообещав тому сослать в Кельпу. Интересно... А Игоря туда загнали за какие грехи?
А потом примчался главный фээсбэшник. Вот этот приехал, как положено! На новеньком "Патроле", с отделением спецназа в сопровождении. Парни высыпали из машин и прямым ходом попали на съемку кинофильма "Ленин и дети". Кристина в красном пуховом комбинезончике, сидя верхом на Тюпке, самозабвенно вещала в камеру:
- ...катаемся на саблезубах. И приглашаем Вас, Владимир Владимирович, присоединиться. Увидите, это намного лучше горных лыж! Зуб даю! Всё равно шатается! - девочка громко цыкнула.
- Приезжайте, господин президент, - перехватил инициативу Хома, сидящий на Чувырле. Для разнообразия его одели в вывернутые мехом наружу волчовку и штаны. Ну и ожерелье, как без него! Благо, человеческих зубов там не было: на разборки с сэрами ребёнок опоздал, а сегодняшнюю пару ещё не успел повесить. - Мы все будем очень рады. Мамонтятины попробуете!
На этом съемка закончилась. Девочка соскочила на снег и подбежала к опешившему генералу:
- Здравствуйте, я Кристина Томразина! А это мои друзья, Хома, Тюпка и Чувырла! У них нет фамилий, потому что Тюпка и Чувырла - гомотерии, а Хома - неандерталец! Но они очень умные! А Вы - Владимир Федосеевич? Папа и Павел Валентинович просили, как только приедете, проводить Вас к ним. Там уже все собрались, только Вас ждут. А правда, что Вы генерал? Здорово! Я раньше генералов вживую не видела...
Бедный фээсбешник даже не сразу понял, что сама Кристина не остановится, но всё же сообразил. И сделал хорошую мину при плохой игре:
- Подожди, девочка, не так быстро, - и уже Хоме: - А ты что молчишь?
Собственно, что ему оставалось? С детишками воевать? Или с верховыми животными, на которых эти детишки ездят?
- Так Кристя не дает слова вставить, - степенно вымолвил Хома. - Да она, собственно, всё сказала. Пойдемте, люди ждут!
В общем, бравый генерал присоединился к остальным. Даже отказался, когда ему предложили сначала проверить помещение на предмет ловушки.
И уже два с лишним часа совещаются. Макс и Джуди успели слепить три варианта сюжета. Какой пойдет в дело, узнаем, как высокие стороны договорятся.
А пока все развлекаются. Спецназ ФСБ и охранники губернатора сгрудились в детском доме и проигрывают Оторве в армреслинг. Надеются, что она когда-нибудь устанет. Ага! Сейчас! Мать шестерых детей устать не может в принципе! Ждущие своей очереди упражняются с гвоздями. Дудник им целый ящик приволок. Как дети малые.
Ученые не лучше. Им ещё до приезда бандитов Эйнштейн подсунул скелеты сэров. Мужской и женский. И сказал, что это один вид. Не поверили. Поклялся, что собственноручно очищал кости от мягких тканей. Всё равно не поверили. Принес тетрадь Василия Сергеевича. Скинул на планшеты электронную копию. Словом, все четверо сидят, читают, ахают, сверяют описание со скелетами... Дети в ещё большей степени, чем охрана! Те хоть кого-то оставили присматривать за поднадзорными (или как они там называются)!
Зимов спит. Отсыпается за всё сорок лет работы плейстоценового парка.
Игорь с прибывшими экспертами изучают место гибели банды Назгула. Надеюсь, ребята там всё, что нужно, подчистили? Или не надо было ничего подчищать?
Парни поставили ещё пару армейских палаток: на такое количество гостей никто не рассчитывал.
Иван Петров и Милка с Няшей вернулись с кельпинского заслона: туда тоже пришло полицейское подкрепление. Привезли Снежану. Та тут же удрала к ученым. А говорят, любовь сильнее всего на свете. Ага! Против древних костей никакая любовь не тянет!
А Кристина с Хомой умчались кататься на лыжах. Против лыж и котят любовь тоже бессильна. Или, наоборот, они друг друга дополняют. Пойду спать, а то засыпаю на ходу. Вон, какую чушь написала. Какая любовь, они же маленькие!
Поделиться69621-03-2020 16:17:18
Ну и пошли дальше.
Ночь на 6 января 2020 года. Снежинск. Служебная квартира ФСБ
"Здравствуйте, с вами передача "Люди рю" и я, Ирина Маугли Лабжинова. И сегодня мы поговорим о шерстистых носорогах..."
- Лучше бы она о неандертальцах рассказала, - невысокий коротко стриженный человек в камуфляже без знаков различия отвел взгляд от экрана ноутбука.
- Уже рассказывала.
Второй присутствовавший в кабинете был похож на собеседника как две капли воды. То есть, совсем не похож. Другой рост, немного иная фигура, не шатен, а русоволосый... Но это если приглядываться. А если нет - одинаковая стрижка, та же манера движений, похожая одежда, и так же не за что зацепиться взглядом.
- Рассказывала... - пробурчал шатен. - "Братья по разуму, умные, добрые и ласковые"... А вот как эта добрая и ласковая за полторы секунды трех амбалов к праотцам отправила?
- Ещё раз запись показать? - хмыкнул русый. - Кстати, не полторы секунды, а почти две!
- "Почти две" - передразнил шатен. - Сережа, сколько времени потребовалось бы тебе? Даже если заменить кирпичи чем-нибудь более привычным.
- В две бы не уложился, - согласился Сергей. Немного подумал и самокритично добавил. - В три - тоже. Но я не лучший!
- Я - лучший. И тоже не уложился бы! Понимаешь, у неё ноги действуют сами по себе, а каждая рука сама по себе. Считается, что это невозможно.
- А Бадаев?
- Только руки. Причем, на отдельных натренированных связках. Ты даже не представляешь, чего это стоило! А тут разноплановая деятельность. У неё же оба броска и прыжок проходят одновременно! У нас эти действия разошлись бы по времени. Хоть на долю секунды, но разошлись бы! Похоже на разделение потоков сознания.
- Это миф, Паша! Человек не может разделить сознание!
- Миф, - кивнул Паша. - Человек не может. А неандерталец, похоже, может! Или в их системе тренировок есть что-то нам неизвестное.
- Интересно, что?
- Вот это я и хочу от неё услышать, - шатен бросил взгляд на экран. - Хотя нет, не от неё, а от той крохотули. И тет-а-тет, а не с экрана. Остальные не интересны!
- Да? Четыре девчонки за неполные пять секунд снимают два десятка вооруженных боевиков, а тебе не интересно?
- Остальные просто стреляли из луков. Хорошо стреляли, но и только.
- Ты знаешь, сколько времени дается олимпионикам на три стрелы? - покачал головой Сергей. - Две минуты. Понимаешь, минуты, а не секунды. И мишени там двенадцать сантиметров! А тут самые обычные девчонки лупят из лука со скоростью пулемета и попадают не мимо глаза! И тебе они не интересны!
- Не интересны! Точнее, рыжая негритянка, которая помоложе, очень интересна. Но она замужем за самым здоровым неандертальцем, а с ними, как показывают имеющиеся материалы, лучше не связываться. Так что на фиг! Зато мне очень любопытно, почему их мужики Назгула проигнорировали. И кошаки тоже. Считают ниже своего достоинства шушеру на удобрения переводить? Или сообщают всем заинтересованным сторонам, что резервы имеются серьезные? Типа: кто сунется, тот и огребет.
- Да брось! - хмыкнул Сергей. - Воевать со страной безнадежно. Кем бы они не были, раздавят!
- Раздавят, конечно. Но с потерями. В любом случае с головняком, - Павел вздохнул и кивнул на экран. - Кстати, заметил? В ожерелье ни одного человеческого зуба!
- Заметил! Лайт-версия. Толерантность демонстрируют. А у братвы клыки повыдирали ещё до приезда ментов. И чему верить?
- Об этом пусть у начальства голова болит. Наше дело доложить, что силовое решение проблемы мы считаем нерациональным. Глядишь, и получиться поболтать по душам с этой крохой...
Ночь на 6 января 2020 года. Снежинск. Кабинет губернатора
"Носорог на редкость тупая скотина. Если его бить дубинами по голове с двух сторон, то этот тормоз не знает, на кого бросаться и стоит, как бычок на бойне"
Снегов потер пальцами виски. Сейчас губернатор понимал шерстистого носорога. Тоже не знал, на кого бросаться. Совсем не из-за тупости. Скорее, наоборот. Мысли толпились в голове, словно москвичи в метро в час пик. Хотя какие, к черту, в метро москвичи? Сплошняком понаехавшие! На ПМЖ плюс транзитные. Последних больше, чем первых! Вот обязательно из Новосибирска в Челябинск лететь через Москву? Прилететь в Домодедово, улететь из Шереметьева. Или наоборот. Почему не через один аэропорт? А так дешевле! Один мат на язык просится! На такси дешевле! На такси! И быстрее, кстати! И не надо расталкивать баулами пассажиров московского метрополитена! Господи, что за чушь в голову лезет! Можно подумать, Павла Валентиновича метро беспокоит? Да он на нем лет с двенадцати не ездил! Или с десяти! О другом думать надо, совсем о другом!
Может, стоило кардинально решить проблему с неандертальцами? Собрать все имеющиеся в области силы... ОМОН, СОБР, спецназ ФСБ... Вевешников подтянуть... Потом списать всё на Назгула. Покойник всё стерпит! Да и был бы жив, всё одно стерпел. И, кстати, стал бы покойником. А потом? Докладывать президенту о потерях? Четыре девочки за пять секунд перебили два десятка вооруженных бандитов. Спецназ не бандиты, но и с той стороны - не одни девочки. А если хотя бы часть тигров разбежится по окрестностям? И пойдут по деревням и весям питаться тем, что поймают. Раньше или позже всех перебьют, конечно, но сколько за это время будет сожрано скота, а возможно и людей. И какие "плюшки" прилетят лично ему, Снегову, за такое развитие событий? Нет, может и оправдается, но вряд ли.
Так что найденное решение - не лучшее, но единственное. Сейчас люди Енохина и Белокопытова задержат остатки назгуловских шестерок, сошьют дело о терроризме, а заодно подправят документы на тему давней разработки группы. Можно и благодарность неандертальцам вынести и озвучить. Хотя они уже сами себе её и вынесли, и озвучили. На весь мир. Спасибо хоть согласовали экивоки в сторону области.
Да и президенту уже доложено.
Хорош терзаться! К утру президенту нужен подробный отчет о ситуации и предложения по урегулированию. Надо садиться и писать! В общем, что саблезубые тигры, что неандертальцы все такие разумные, белые и пушистые, и дать им мир, дружбу, жвачку! Только где-нибудь подальше от Снежинской области. Потому как маленькая она и бедная! Флюоритом этих чертовых гомотериев не накормишь! Вот как-то примерно так!
6 января 2020 года. Нью-Йорк
"Мясо у носорогов по вкусу и консистенции напоминает подметку. Хотя с большой голодухи вполне съедобно. А наши котята и вовсе едят его с удовольствием. Они любое мясо едят с удовольствием. Но зато какое у носорога сало!.."
Уолтер Райан откинулся на спинку кресла и с идиотской улыбкой смотрел на экран. Незнание русского абсолютно не мешало. Конечно, в большой эфир эта муть пойдет с синхронным переводом, но это мелкие детали. Деваха симпатична, фотогенична, экзотична и хорошо держится. И верхом на мамонте - тоже!
А вот то, что все права на трансляцию этой передачи за пределами России у "Фокс-Райан-канала" - это хорошо! Очень хорошо! Хотя и обошлось не дешево! Проклятые неандертальцы ободрали, как липку! И, спрашивается, кто после этого акула бизнеса? Доля в прибыли! И какая! Хорошо хоть, не в собственности, а только в прибыли и только от их материалов. Да плевать, ближайшие два-три года интерес к неандертальцам не уменьшится, если не произойдет чего-то экстраординарного, типа пандемии какого-нибудь коронавируса, совмещенной с паникой, глобальным карантином и повсеместной скупкой туалетной бумаги. Но до этого не дойдет. Были уже и свиной грипп, и птичий, и типичная пневмония, и атипичная, и ничего, никто даже не чихнул!
А если и случиться, так что? Всегда можно выдать что-нибудь оригинальное. И неандертальцев с их кошками приплести! Райан подвинул поближе ноутбук и быстро набросал текст:
"Хроники апокалипсиса
Пандемия короновируса опустошила города, и природа немедленно воспользовалась предоставленным ей шансом.
В Японии дикие олени вырвались из резервации в парке Нара и заполонили улицы в поисках еды. Ещё недавно им для прокорма хватало туристов, а теперь озверевшие травоядные носятся по улицам и хватают всех подряд, врываясь в дома через открытые двери.
В Таиланде на улицы ринулись стаи голодных обезьян-сектантов, объявивших людям священную войну. Безжалостные приматы разрушают храмы всех без исключения религий и настойчиво преследуют последователей Христа, Магомета и Будды, срывая с них маски.
Китай заполонили стаи бешеных панд и возродившихся из легенд драконов.
Улицы итальянских городов заполнены лошадьми, свиньями, дикими кабанами и всё теми же вездесущими оленями. Кабаны уже выбросили первую волну десанта на территорию Испании.
Каналы Венеции захвачены боевыми группами дельфинов и хищными лебедями. Под прикрытием флота и авиации сонмы крабов разрывают основание Апеннинского полуострова, угрожая стереть Италию с лица Земли.
Франция атакована стаями голубей и воробьев, а так же полчищами лягушек, страждущими отплатить французам за свои многолетние страдания на галльских кухнях.
Огромные косяки трески штурмуют порты Дании, Голландии и Великобритании. С суши города осаждают полчища бурундуков и землероек.
Скандинавские страны подверглись нашествию ластоногих. Побережья Швеции и Норвегии превращены в лежбища котиков, моржей и морских леопардов. Финляндия оккупирована белыми медведями, песцами и полярными волками. Миллионы леммингов собираются на скалах норвежских фьордов с прилепленными на спины бумажками "Хватит бессмысленного суицида! Теперь мы тут главные".
Волчьи стаи и медведи гризли полностью захватили Аляску и Север Канады и планомерно движутся на юг. Навстречу им из Мексики бесконечной волной мчатся капибары, пумы и чупакабры. Возродившиеся многомиллионные стада бизонов носятся по Великим равнинам, сметая всё на своём пути.
Шестой флот США героически погиб в неравном бою с касатками и кашалотами.
Из Антарктиды поступают сообщения об огромных стаях ставших на крыло пингвинов. Аргентина и Австралия с ужасом следит за перемещениями ещё недавно нелетающих птиц.
Животные повсеместно пожирают запасы гречки, риса и консервов, обрекая людей на голодную смерть. С особым цинизмом потерявшие всякую меру звери уничтожают туалетную бумагу совершенно изуверскими методами. Больше других страдают активисты Всемирного фонда дикой природы. Видимо, именно их звери сочли особо виноватыми в последних событиях.
Только России, благодаря активной помощи неандертальцев и саблезубых тигров, удалось перенаправить потоки животных на Чукотку и север Якутии, где пустого места хватит для трех таких пандемий и ещё останется, и ускоренными темпами восстанавливают там мамонтовые степи.
Однако, закрыв границы, Кремль обрек цивилизованный мир на мучительную смерть. Брюссель и Вашингтон обвинили Москву и Рим-на-Колыме во вмешательстве во внутренние дела животного мира с целью развала экономики Евросоюза и Соединенных Штатов.
«Чукотка и саблезубые тигры должны принадлежать всему человечеству», - сказал Дональд Трамп на выступлении в сенате США, однако был прогнан с трибуны ворвавшимися в здание скунсами.
Путин проигнорировал послание прогрессивного человечества, но объявил о беспрецедентных скидках на "шилки" и "тунгуски" при условии оплаты гречкой и туалетной бумагой.
Вакханалия продолжается!"
Уолтер просмотрел написанное. А ничего... Правда, морские леопарды водятся в Антарктиде, а не в Скандинавии. И моржи с котиками тоже из других мест. Впрочем, кто об этом знает? Большая часть аудитории толком не в курсе, где эта самая Скандинавия находится, а морского котика не представляют без штурмовой винтовки!
Райан ухмыльнулся и сохранил файл в папку "Пригодится". Кто его знает, может, и в самом деле пригодится года через два. Или в ближайшем марте. Канал должен быть готов к любому развитию событий.
А пока бедной Джуди придется ещё некоторое время покататься на мамонтах и побегать за саблезубыми тиграми. Хотя почему бедной? Богатой, очень богатой Джуди!
Отредактировано ВВГ (21-03-2020 16:32:16)
Поделиться69721-03-2020 19:00:25
- Да брось! - хмыкнул Сергей. - Воевать со страной безнадежно. Кем бы они н
еи были, раздавят!
Глядишь, и получит
ься поболтать по душам с этой крохой...
Отредактировано Зубатка (21-03-2020 19:11:55)
Поделиться69821-03-2020 21:43:49
Понимаешь, у неё ноги действуют сами по себе, а каждая рука сама по себе. Считается, что это невозможно.
Возможно и вполне нормально. После 2-3-х лет тренировок. В принципе, именно так работает каждый серьезный рукопашник. Так что спецы вряд ли будут этому удивляться. А вот кто Оторву этому учил? Олег? Сомневаюсь. На момент попадания в прошлое он был полным сопляком с некоторыми навыками.
Володь, не надо это раскручивать. Ещё в "Пасынках" напрягала запредельная рукопашная крутизна Юриновых.
Тут докопается любой, эанимающийся мордобоем. Ты, конечно, мастер спорта, но несколько в другой области.
Отредактировано Настуран (21-03-2020 22:02:55)
Поделиться69922-03-2020 00:19:33
Ещё в "Пасынках" напрягала запредельная рукопашная крутизна Юриновых.
Будешь смеяться. "Запредельная рукопашная крутизна Юриновых" была списана с натуры. Точнее, Олега Юринова и Саньки в конце. Борис не дотягивает.
Собственно, я неоднократно замечал, что больше всего недоверия вызывают именно те моменты, что списываются из жизни. Это не только драк касается.
Наверное потому, что выдумывая эпизод, стараешься не залезть в рояльность.
Помнишь эпизод с дракой в "Заместителе"? Один против восьми. Он полностью из жизни. И прототип тоже был мастером "не по тому спорту". Я сначала попытался его описать технически. Понял, что умру под горой заклепок и неверия. Все будут доказывать, что это невозможно. Потому описал иносказательно, чтобы не придраться.
Возможно и вполне нормально. После 2-3-х лет тренировок. В принципе, именно так работает каждый серьезный рукопашник.
Ошибаешься. Она начинает движение руками и прыгает в другом направлении. В момент отталкивания "каждый серьезный рукопашник" на долю секунды тормозит. Мозг сосредотачивается на полете. А "расслаивать" внимание человек не умеет. В реальности рукопашник либо кинет камни, а потом прыгнет, либо прыгнет, а камни кинет в прыжке. Не одновременно.
Натренировать можно конкретное движение, которое и воспроизведется, максимум с минимальными корректировками. Собственно, всякие "каты" на это и рассчитаны, другой вопрос, что мало кто это понимает по-настоящему. Если ситуация отличается в корне, человек бессилен.
И насчет "кто учил". Ты исходишь из постулата "без учителя ни шагу". А я рассматриваю иную ситуацию. Олегу дали не столько конкретные приемы, сколько теоретические основы боя (определение крайне неточное).
На их базе можно не только довести уже известные приемы, но и придумывать новые. В том числе и под особенности конкретных организмов. Занимался этим далеко не один Олег. И у них было не 2-3 года, а девять с половиной!
По поводу этих кусков - я всё равно буду их доделывать. Не нравятся они мне. Возможно, поправлю и эту часть диалога. Она мне тоже не нравится, хотя и по иным, нежели тебе причинам.
Отредактировано ВВГ (22-03-2020 00:20:34)
Поделиться70022-03-2020 07:18:02
Подхвачу "нравится - не нравится".
Мне не понравилось:
1) Начало "Записок в толстой тетради" (695). Может быть, я не слишком внимательно читала, но в записи об операции особенно у Олега путаются времена. То это обсуждение будущей операции, то уже подведение итогов и разбор полётов.
2) "Хроники апокалипсиса" (696). Это в ночь на 6 января Райан уже знает о панической скупке гречи и туалетной бумаги в Москве в середине марта? Он провидец? И предполагая объявление пандемии, он скорее будет прикидывать, в какую точку перебросить Джуди.
И там же:
Уолтер Райан откинулся на спинку кресла и с идиотской улыбкой смотрел на экран.
Почему идиотской? Он не глазеет, а смотрит вполне профессионально, оценивая и прикидывая перспективы. Да хотя бы не станут ли "Люди рю" конкурентами и какую из ведущих: Маугли или Багиру - стоит привлечь.
А если и случит
ься, так что?
Проверочное слово - произойдёт.