Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2

Лыжная тройка с превышением - 2

Сообщений 701 страница 710 из 762

701

Зубатка
Спасибо.

Насчет "хроник апокалипсиса" - ну да, приступ предвиденья :). Написалось, хочется куда-нибудь вставить. Сначала думал в чей-нибудь сон от Зимова до президента. Потом воткнулось сюда. Может, вообще не надо вставлять.
В принципе, все три куска необязательные. Дальше идет заседание правительства (точнее, узкого круга), можно всё дать там. Но мне кажется, нужны связки.

На тему мягких знаков - можно не указывать проверочные слова. Я и сам могу проверить. Но когда гоню текст, такие вещи регулярно проскакивают. Указания достаточно с головой.

PS. Нет, с временами всё в порядке. Ребята рассказывают Галке, что и зачем делали, когда бандиты уже едут в Рим. То есть Оторва уже и пули засветила, и мороженного наелась. До этого момента нет смысла посвящать не задействованных в операции.

Отредактировано ВВГ (22-03-2020 10:18:44)

0

702

ВВГ написал(а):

Она начинает движение руками и прыгает в другом направлении. В момент отталкивания "каждый серьезный рукопашник" на долю секунды тормозит. Мозг сосредотачивается на полете. А "расслаивать" внимание человек не умеет. В реальности рукопашник либо кинет камни, а потом прыгнет, либо прыгнет, а камни кинет в прыжке. Не одновременно.

Ну и что? Когда я дрался в клетке, моей любимой комбинацией был прямой в переносицу с одновременной подсечкой. Ноги и руки работали сами по себе. А я вообще не гений рукопашки.
И никто не тормозит. Если он не полный лох, конечно. Мою хитрую связку разгадали уже на третьем бое, поймали на противоходе и отправили на неделю в больницу. Парень явно не тормозил  8-)

+1

703

Настуран

Попробуй одновременно провести апперкот одной рукой и прямой другой.
Именно одновременно.
Вот хрен выйдет! Но через некоторое время натренируешь.
А как это случиться - замени прямой хуком.
И поймешь, о чем я.

0

704

Переделал эти три кусочка.

Ночь на 6 января 2020 года. Снежинск. Служебная квартира ФСБ
"Здравствуйте, с вами передача "Люди рю" и я, Ирина Маугли Лабжинова. И сегодня мы поговорим о шерстистых носорогах..."
- Лучше бы она о неандертальцах рассказала, - невысокий коротко стриженный человек в камуфляже без знаков различия отвел взгляд от экрана ноутбука.
- Уже рассказывала.
Второй присутствовавший в кабинете был похож на собеседника как две капли воды. То есть, совсем не похож. Другой рост, немного иная фигура, не шатен, а русоволосый... Но это если приглядываться. А если нет - одинаковая стрижка, та же манера движений, похожая одежда, и так же не за что зацепиться взглядом.
- Рассказывала... - пробурчал шатен. - "Братья по разуму, умные, добрые и ласковые"... А вот как эта добрая и ласковая за полторы секунды трех амбалов к праотцам отправила?
- Ещё раз запись показать? - хмыкнул русый. - Кстати, не полторы секунды, а почти две!
- "Почти две" - передразнил шатен. - Сережа, сколько времени потребовалось бы тебе? Даже если заменить кирпичи чем-нибудь более привычным.
- В две бы не уложился, - согласился Сергей. Немного подумал и самокритично добавил. - В три - тоже. Но я не лучший!
- Я - лучший. Ну или один из лучших. Но я тоже не уложился бы! Она не так движется. Насколько я понимаю, кто-то из провалившихся что-то умел, а дальше они это девять лет развивали, дополняли и творчески перерабатывали. Варились в собственном соку, а в итоге создали свою технику, ни на что толком не похожую.
- Может, и так. А может, она такая одна. Уникум.
- Даже если уникум, остальные не должны сильно отставать. Это была жизненная необходимость. И непонятно, она уникум, неандертальцы имеют большие возможности, чем люди или все-таки школа. Интуитивно наткнулись на сверхпрогрессивную методику тренировки. Девять лет большой срок!
- Сомнительно, - скривился Сергей. - Человечество столетиями совершенствовало рукопашку. А тут неандертальцы и школьники из этого, как его, Замятина!
- Человечество столетиями топталось на месте. Все, кто чего-либо добивались, старательно прятали свои находки от конкурентов. Шли вперед, откатывались назад. А эти целенаправленно работали. И запредельная скорость. Человек так не может!
- А неандерталец может?
- Видимо,может. Или в их системе есть что-то нам неизвестное.
- Интересно, что?
- Вот это я и хочу от неё услышать, - шатен бросил взгляд на экран. - Хотя нет, не от неё, а от той крохотули. И тет-а-тет, а не с экрана. Остальные не интересны!
- Да? Четыре девчонки за неполные пять секунд снимают два десятка вооруженных боевиков, а тебе не интересно?
- Остальные просто стреляли из луков. Хорошо стреляли, но и только.
- Ты знаешь, сколько времени дается олимпионикам на три стрелы? - покачал головой Сергей. - Две минуты. Понимаешь, минуты, а не секунды. И мишени там двенадцать сантиметров! А тут самые обычные девчонки лупят из лука со скоростью пулемета и попадают не мимо глаза! И тебе они не интересны!
- Не интересны! Точнее, рыжая негритянка, которая помоложе, очень интересна. Но она замужем за самым здоровым неандертальцем, а с ними, как показывают имеющиеся материалы, лучше не связываться. Так что на фиг! Зато мне очень любопытно, почему их мужики Назгула проигнорировали. И кошаки тоже. Считают ниже своего достоинства шушеру на удобрения переводить? Или сообщают всем заинтересованным сторонам, что резервы имеются серьезные? Типа: кто к нам с чем чего, тем мы того и того?
- Да брось! - хмыкнул Сергей. - Воевать со страной безнадежно. Кем бы они ни были, раздавят!
- Раздавят, конечно. Но с потерями. В любом случае с головняком. А смысл? - Павел вздохнул и кивнул на экран. - Кстати, заметил? В ожерелье ни одного человеческого зуба!
- Заметил! Лайт-версия. Толерантность демонстрируют. А у братвы клыки повыдирали ещё до приезда ментов. Кстати, их привычка носить на шее вещественные доказательства как-то не вяжется с уголовным кодексом.
- Об этом пусть у начальства голова болит. Наше дело доложить, является ли силовое решение проблемы рациональным. Я считаю, что нет.
- Согласен.
- Значит, так и напишем. Глядишь, и получится поболтать по душам с этой крохой...

Ночь на 6 января 2020 года. Снежинск. Кабинет губернатора
"Носорог на редкость тупая скотина. Если его бить дубинами по голове с двух сторон, то этот тормоз не знает, на кого бросаться и стоит, как бычок на бойне"
Снегов потер пальцами виски. Сейчас губернатор понимал шерстистого носорога. Тоже не знал, на кого бросаться. Совсем не из-за тупости. Скорее, наоборот. Мысли толпились в голове, словно москвичи в метро в час пик. Хотя какие, к черту, в метро москвичи? Сплошняком понаехавшие! На ПМЖ плюс транзитные. Последних больше, чем первых! Вот обязательно из Новосибирска в Челябинск лететь через Москву? Прилететь в Домодедово, улететь из Шереметьева. Или наоборот. Почему не через один аэропорт? А так дешевле! Один мат на язык просится! На такси дешевле! На такси! Из Новосиба в Челябинск! И быстрее, кстати! И не надо расталкивать баулами пассажиров московского метрополитена! Господи, что за чушь в голову лезет! Можно подумать, Павла Валентиновича метро беспокоит? Да он на нем лет с двенадцати не ездил! Или с десяти! О другом думать надо, совсем о другом!
Может, стоило кардинально решить проблему с неандертальцами? Собрать все имеющиеся в области силы... ОМОН, СОБР, спецназ ФСБ... Вевешников подтянуть... Потом списать всё на Назгула. Покойник стерпит! Да и был бы жив, всё одно стерпел. И, кстати, стал бы покойником. А потом? Докладывать президенту о потерях? Четыре девочки за пять секунд перебили два десятка вооруженных бандитов. Спецназ не бандиты, но и с той стороны - не одни девочки. А если хотя бы часть тигров разбежится по окрестностям и пойдут по деревням и весям питаться тем, что поймают? Раньше или позже всех перебьют, конечно, но сколько за это время будет сожрано скота, а возможно и людей. И какие "плюшки" прилетят лично ему, Снегову, за такое развитие событий? Нет, может и оправдается, но вряд ли.
А ещё какие варианты? Оцепить аномальную зону? Так оцепили! Собственно, кельпинские сделали это сразу, как почувствовали необходимость. Лучше бы, конечно, раньше, но нельзя требовать с людей невозможного. Мальчишка-сержант и лейтеха предпенсионного возраста! Надо будет сказать Белокопытову, чтобы поощрил парней. Хотя, зная Славу, можно ничего не говорить. Майору Задиркину можно собираться на новое место службы. В Кельпу! А лейтенант Семенов, то есть, капитан Семенов, отправится на его место. Должность майорская, так что есть перспектива на приличную пенсию. И сержанта не обидят!
Да бог с ними, с ментами! Что с неандертальцами делать?! Хваткие ребята! Себе бы в команду таких! Хотя, с ними забот не оберешься. Мэр (или заместитель губернатора) с набором клыков на шеё. Снегов улыбнулся. А впечатляет! И саблезубые тигры, патрулирующие улицы на предмет профилактики правонарушений, тоже впечатлят кого угодно. Только желательно, чтобы всё это происходило где-нибудь подальше от Снежинска!
Надо завязывать с самокопанием. Найденное решение - не лучшее, но единственное. Сейчас люди Енохина и Белокопытова задержат остатки назгуловских шестерок, сошьют дело о терроризме, а заодно подправят документы на тему давней разработки группы. Можно и благодарность неандертальцам вынести и озвучить. Хотя они уже сами себе её и вынесли, и озвучили. На весь мир. Спасибо хоть согласовали экивоки в сторону области.
Да и президенту уже доложено.
Хорош терзаться! К утру нужно представить подробный отчет о ситуации и предложения по урегулированию. Надо садиться и писать! В общем, что саблезубые тигры, что неандертальцы все такие разумные, белые и пушистые, и надо дать им мир, дружбу, жвачку! Только где-нибудь подальше от Снежинской области. Потому как маленькая она и бедная! Флюоритом этих чертовых гомотериев не накормишь! Вот как-то примерно так!

6 января 2020 года. Нью-Йорк
"Мясо у носорогов по вкусу и консистенции напоминает подметку. Хотя с большой голодухи вполне съедобно. А наши котята и вовсе едят его с удовольствием. Они любое мясо едят с удовольствием. Но зато какое у носорога сало!.."
Уолтер Райан откинулся на спинку кресла и с довольной улыбкой смотрел на экран. Незнание русского абсолютно не мешало. Конечно, в большой эфир эта муть пойдет с синхронным переводом, но это мелкие детали. Деваха симпатична, фотогенична, экзотична и хорошо держится. И верхом на мамонте - тоже! Кстати, влияние Джуди заметно. Ну и ладно, дочка капрала Фокса уже вторые сутки самый популярный журналист в мире.
А вот то, что все права на трансляцию этой передачи за пределами России у "Фокс-Райан-канала" - это хорошо! Очень хорошо! Хотя и обошлось не дешево! Проклятые неандертальцы ободрали, как липку! И, спрашивается, кто после этого акула бизнеса? Доля в прибыли! И какая! Хорошо хоть, не в собственности, а только в прибыли и только от их материалов. Да плевать, ближайшие два-три года интерес к неандертальцам не уменьшится, и каждая передача будет приносить кучу денег. И репортажи Джуди, и эта передача.
Если, конечно, не произойдет чего-то экстраординарного. Вон, в декабре в Китае обнаружили очередную болезнь, которую при желании можно разрекламировать, как пандемию. Начнется паника, начнут вводить глобальный карантин, позакрывают границы, отменят хоккейный чемпионат и Евровидение. Люди повсеместно бросятся скупать продукты питания, соль, спички и туалетную бумагу... Потом разбегутся по домам и запрутся на все замки, боясь высунуть нос на улицу.
В задницу! Бред полнейший! Даже если болезнь окажется опасной, что с того? Из-за очередной простуды рушить экономику? Это же миллионные, даже миллиардные убытки! Были же уже и свиной грипп, и птичий, и типичная пневмония, и атипичная, и ничего, никто даже не чихнул! Спустят на тормозах.
А если и нет? Его "ФРК" не пропадет! Всегда можно выдать что-нибудь оригинальное. И неандертальцев с их кошками приплести! Райан подвинул поближе ноутбук и быстро набросал текст:
"Хроники апокалипсиса
Пандемия короновируса опустошила города, и природа немедленно воспользовалась предоставленным ей шансом.
В Японии дикие олени вырвались из резервации в парке Нара и заполонили улицы в поисках еды. Ещё недавно им для прокорма хватало туристов, а теперь озверевшие травоядные носятся по улицам и хватают всех подряд, врываясь в дома через открытые двери.
В Таиланде на улицы ринулись стаи голодных обезьян-сектантов, объявивших людям священную войну. Безжалостные приматы разрушают храмы всех без исключения религий и настойчиво преследуют последователей Христа, Магомета и Будды, срывая с них маски.
Китай заполонили стаи бешеных панд и возродившихся из легенд драконов.
Улицы итальянских городов заполнены лошадьми, свиньями, дикими кабанами и всё теми же вездесущими оленями. Кабаны уже выбросили первую волну десанта на территорию Испании.
Каналы Венеции захвачены боевыми группами дельфинов и хищными лебедями. Под прикрытием флота и авиации сонмы крабов разрывают основание Апеннинского полуострова, угрожая стереть Италию с лица Земли.
Франция атакована стаями голубей и воробьев, а так же полчищами лягушек, страждущими отплатить французам за свои многолетние страдания на галльских кухнях.
Огромные косяки трески штурмуют порты Дании, Голландии и Великобритании. С суши города осаждают полчища бурундуков и землероек.
Скандинавские страны подверглись нашествию ластоногих. Побережья Швеции и Норвегии превращены в лежбища котиков, моржей и морских леопардов. Финляндия оккупирована белыми медведями, песцами и полярными волками. Миллионы леммингов собираются на скалах норвежских фьордов с прилепленными на спины бумажками "Хватит бессмысленного суицида! Теперь мы тут главные".
Волчьи стаи и медведи гризли полностью захватили Аляску и Север Канады и планомерно движутся на юг. Навстречу им из Мексики бесконечной волной мчатся капибары, пумы и чупакабры. Возродившиеся многомиллионные стада бизонов носятся по Великим равнинам, сметая всё на своём пути.
Шестой флот США героически погиб в неравном бою с касатками и кашалотами.
Из Антарктиды поступают сообщения об огромных стаях ставших на крыло пингвинов. Аргентина и Австралия с ужасом следит за перемещениями ещё недавно нелетающих птиц.
Животные повсеместно пожирают запасы гречки, риса и консервов, обрекая людей на голодную смерть. С особым цинизмом потерявшие всякую меру звери уничтожают туалетную бумагу совершенно изуверскими методами. Больше других страдают активисты Всемирного фонда дикой природы. Видимо, именно их звери сочли особо виноватыми в последних событиях.
Только России, благодаря активной помощи неандертальцев и саблезубых тигров, удалось перенаправить потоки животных на Чукотку и север Якутии, где пустого места хватит для трех таких пандемий и ещё останется, и ускоренными темпами восстанавливают там мамонтовые степи.
Однако, закрыв границы, Кремль обрек цивилизованный мир на мучительную смерть. Брюссель и Вашингтон обвинили Москву и Рим-на-Колыме во вмешательстве во внутренние дела животного мира с целью развала экономики Евросоюза и Соединенных Штатов.
«Чукотка и саблезубые тигры должны принадлежать всему человечеству», - сказал Дональд Трамп на выступлении в сенате США, однако был прогнан с трибуны ворвавшимися в здание скунсами.
Путин проигнорировал послание прогрессивного человечества, но объявил о беспрецедентных скидках на "шилки" и "тунгуски" при условии оплаты гречкой и туалетной бумагой.
Вакханалия продолжается!"

Уолтер просмотрел написанное. А ничего... Правда, морские леопарды водятся в Антарктиде, а не в Скандинавии. И моржи с котиками тоже из других мест. Впрочем, кто об этом знает? Большая часть аудитории толком не в курсе, где эта самая Скандинавия находится, а морского котика не представляют без штурмовой винтовки!
Райан ухмыльнулся и сохранил файл в папку "Пригодится". Кто его знает, может, и в самом деле пригодится года через два. Или в ближайшем марте. Канал должен быть готов к любому развитию событий.
А пока никакой пандемии не предвидится, бедной Джуди придется ещё некоторое время покататься на мамонтах и побегать за саблезубыми тиграми. Хотя почему бедной? Богатой, очень богатой Джуди!

+4

705

ВВГ написал(а):

Попробуй одновременно провести апперкот одной рукой и прямой другой.
Именно одновременно.

Можно, только силы в них не будет. Это будут просто удары руками, а нормальный удар идёт от бёдер. Закрутить корпус одновременно на две руки невозможно. Ладно, не буду спорить, ты автор.

+1

706

Настуран написал(а):

Можно, только силы в них не будет. Это будут просто удары руками, а нормальный удар идёт от бёдер. Закрутить корпус одновременно на две руки невозможно. Ладно, не буду спорить, ты автор.

Уже переделал.

0

707

Настуран написал(а):

"Хроники апокалипсиса

Наверно этого не надо. Сам прикинь. Ты выложил это в "Юморе". Все посмеялись. Книгу ты  допишешь через пару месяцев, потом редакция. В печать она пойдёт не раньше осени. К тому времени никакого   короновируса не будет. Народ не поймёт.

+2

708

Настуран -  если коронас пойдет по итальянскому сценарию, то таки еще будет, осенью...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif

+1

709

Настуран написал(а):

В печать она пойдёт не раньше осени.

В печать она не пойдет.
Я больше с издательствами дел не имею.
Пишу для себя.
Зато могу не оглядываться на объем (и не только). У меня уже на две книги знаков.
Выкладываю на продажу на АТ. И то, чтобы було, а не ради денег.
Выкладка пойдет в апреле. Очень надеюсь в марте закончить.

Настуран написал(а):

Наверно этого не надо.

А вот тут ты, наверное прав. Кусок-времянка. Собственно, выбросить его недолго. Допишу книгу, потом подумаю.

Cherdak13 написал(а):

если коронас пойдет по итальянскому сценарию, то таки еще будет, осенью

Не дай бог! Они же Грушу отменят! А я там деньги зарабатываю!!!

0

710

ВВГ - ну это уже  как Бог даст... :dontknow:

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением - 2