Настуран написал(а):Сержант и военврач... А СВТ откуда?
Сержант.
Или, как вариант, владельца разрезало при переносе. Та половина, что с винтовкой - перенеслась.
А пулемет откуда? Х.З.
А людей с лидерскими способностями... Да были они.
Один группу крестьян, к примеру, соорганизовал.
Другой - банду на захват власти.
Советская психология... Сложная штука. Особенно, когда советской власти два десятка лет. Особенно у людей с невысоким уровнем образования. У крестьян накладываются пережитки куркульства (да они у них и в 80-е еще лезли). Вот и сделали типа колхоза, а всё за пределами поля - хоть трава не расти. Вообще, собралась низкообразованная и сравнительно аполитичная масса. Болото.
А анархия в отсутствие сильного руководства мгновенно расцветает махровым цветом без всякой идеологии. Я такое неоднократно видел в туристских группах, собранных "с миру по нитке". "Демократичный" руководитель, отсутствие крепкого лидера, который его заменит, и каждый начинает делать, что хочет. Ничего криминального: просто пошли в разведку. Нужна она, не нужна - вопрос второй. Или после долгих криков заночевали на час раньше. Поцапались из-за раскладки: Вася вегетарианцем оказался. Троим всё надоело, отправились домой. Только там это кончается максимум сходом с маршрута, летальный исход - редкость. А тут сходить некуда.
Я ещё не стал прописывать весьма вероятный вариант с холерой. Нашел В.С. профилактическое средство. Хотел всем давать. Вот только кашевар и медсестра ели без проблем, а остальные - "Да ну тебя, дохтур, взял моду здоровых людей таблетками пичкать". Вот трое и выжили. Абсолютно жизненно. Не стал прописывать, потому как надо много мелочей не прозевать с выдуманной-то болезнью.
Впрочем, я готов рассмотреть любой сценарий развития событий. Важны именно вехи. На старте все преимущества у солдат (полсотни не обязательно, но не меньше 20), огнестрел и т.д. На финише - старый дед, кончающиеся патроны и четыре внучки.
Отредактировано ВВГ (19-01-2020 13:06:28)