Глава вторая. Собирая осколки.
Ещё мгновение, и Кадзума открыл глаза уже в своём теле.
Даркнес обнимала его, Мегумин коснулась шеи воскрешённого.
– Ты как, в порядке? Ничего не болит?
– Всё хорошо. – Парень поднялся на ноги. – Вы ещё тут?
Пришедшие за его головой стояли поодаль. Правый снова был в кирасе и шлеме, лишь обе перчатки держал в левой руке.
– Немыслимо… – разлепил губы Алёша. – Никогда не видел… даже не слышал о подобном… Ты… способна подъять мёртвых?
Аква сплюнула кровью в снег. По её лицу градом стекал пот.
– Мои божественные навыки распространяются только на этого недоноска, для остальных я просто архижрица.
Алёша до хруста стиснул кулаки, его губы побелели.
– Ты…
Правый положил руку на плечо товарища.
– Столь мощная магия, очевидно, должна иметь великие ограничения. Быть может, судьбы этих двоих повязаны на Небесах.
– Эй! – Аква притопнула ногой. – Мы не женаты! И даже не собираемся! И вообще, что за мысли такие! И не смейте его второй раз убивать, я всю магию растратила, мне теперь три дня для полного восстановления надо!
Алёша тихо обронил:
– Отец приказал…
И замолк. Кадзума поспешно проговорил:
– Я встречусь с твоим стариком. Кстати, где он?
– Мы приобрели жилище в этом городе.
Мегумин потянула Сато за рукав.
– Они купили тот самый особняк, где мы жили.
Парень притянул брюнетку к себе, и дважды провёл рукой по смоляной головке волшебницы.
– Ничего. Утрёмся. Найдём новый кров. Алёша. Когда мне к вам прийти?
И вновь ему ответил правый:
– Завтра в полдень.
Авантюрист, выпустив подругу из объятий, сделал два шага вперёд.
– Я не слышал твоего имени.
Правый молчал целую минуту, прежде чем ответить.
– Говард Шарц. Я клялся, что принесу твою голову господину.
Сато, чуть усмехнувшись, указал пальцем куда-то за спину:
– А! Так вон она, валяется!
Ни один мускул не дрогнул на лице крестоносца.
– Ты шутишь над смертью, словно над пустяком. Имея спутницей госпожу Акву, подобное можно себе позволить. Но я был уверен, что ты не знал о её способностях к возвращению с небес?
Авантюрист кивнул.
– Не думал, что она так умеет. Да и не хотел возвращаться. – Он улыбнулся. Широко и открыто. – Я хочу быть твоим другом, Говард Шарц. Ты поддержал меня, когда я пал духом, и позволил мне умереть достойно. Воином - не крысой, попавшей в мышеловку.
Одев перчатки, Говард ответил:
– Я солдат. Ты авантюрист, искатель приключений. Тебя гонит ветер, меня ведёт долг. Шакал не станет другом волку. Вор не станет другом воину.
После этих слов оба крестоносца, не сговариваясь, ушли.
Неумело отсалютовав сопартийцам, Кадзума двинул вдаль, по лужам растаявшего снега, оставляя тюрьму за спиной.
Октябрь только начался, и солнце немилосердно палило, высушивая уличные грязи. К вечеру от утренней зимы остались лишь сырые воспоминания.
Сато зашёл в магазинчик весёлых снов, сделал заказ, не забыв уточнить, чтобы прислали ту же девочку, что и в прошлый раз, и направился в конюшню, где он ночевал с середины апреля по начало августа.
Придя на место, авантюрист усмехнулся самому себе:
– Интересно, здесь и зимой ночуют бродяги без гроша в кармане?
Понедельник, 1 октября, 19-42.
Внутри конюшни было темно и тепло, в каждом загоне под самым потолком располагалось оконце, затянутое рыбьим пузырём.
Сато вдохнул знакомый запах конского навоза, слежавшейся соломы и безысходности.
– Опять я здесь… Как будто ничего не изменилось за два месяца… Только стало холоднее…
Размышляя вслух, Кадзума шёл меж двух рядов лошадиных стойл.
Осенью, когда идёт снег, только полные неудачники позволяли себе упасть на ночь на конюшнях.
Сато растянулся на стоге соломы.
Ему вспоминалась история его приключений.
Припомнился поединок с парнем по имени Мицуруги Кёя.
Как и с Говардом, Кадзума украл меч противника. Но если Говард вернул украденное оружие, то Кёя благополучно отбыл в накаут и растянулся на холодных камнях мостовой.
Кадзума продал меч Кёи на чёрном рынке артефактов, и думать забыл о том случае, а вот сейчас, поди ж ты, вспомнилось.
Сравнение Говарда и Кёи было слишком комично: профессионал и придурок.
Послышались шаги.
К единственному свободному загону подошёл человек.
Высокий, широкоплечий, в дешёвой но прочной одежде, блондин напевал свою песенку:
– Я лишился рук, я лишился ног… я совсем один, кто бы так вот смог…
Кадзума вытаращил глаза от удивления.
Он знал пришедшего.
– Святые Небеса, вот это встреча!
Блондин остановился, облизнул губы.
– Сато Кадзума?
Вчерашний арестант кивнул.
– Мицуруги Кёя! Уж не ты ли это! И… каких это рук ты лишился, вроде всё на месте…
Словно доказывая, что его руки на месте, Кёя с размаху врезал Кадзуме по лицу. Вор, воспользовавшись исчезновением, переместился за спину напавшего.
– Эй! Спокойно, Кёя…
– Спокойно?! – Обернувшись, он попытался напасть снова. – Это ты мне говоришь спокойно?! После того как ты украл мой меч, у тебя хватает наглости явиться сюда и успокаивать меня?!
Увернувшись от нескольких ударов, Кадзума поставил подношку, и Кёя растянулся на полу.
– Хватит уже кулаками махать! Кёя! Остынь! Расскажи лучше, чего вообще тут делаешь?
Мицуруги уже поднялся на ноги но не делал больше попыток ударить.
Отвернувшись, он тихо сказал:
– Живу.
Кадзума подался вперёд, одновременно чуть наклонившись.
– А? Живёшь? Ты же богатенький, столько драконов поубивал…
Кёя ударил себя кулаком по груди.
– Одного! Всего лишь одного! Я… Сато Кадзума, ты украл мой меч… и теперь я здесь…
Бывший узник сел на стог соломы.
– Кёя, скажи, какого ты уровня?
Его собеседник отвернулся. Шмыгнул носом.
– Тридцать седьмого…
– Кёя! – Кадзума подскочил на ноги. – Ты тридцать седьмого уровня! Так почему ты здесь?! Я пришёл в этот мир с первым уровнем! Рисковал жизнью, сражался с врагами, которые были гораздо сильнее меня, и всегда побеждал! Кёя! Ты потерял меч, а не руки! Возьми веточку, да убивай гоблинов!
– Сейчас зима…
– Летом! Ты потерял свой меч летом! Слышать ничего не хочу! – Кадзума сглотнул, и продолжил чуть тише. – Словом, сейчас же отправляйся в гильдию, и возьми квест!
Мицуруги склонил голову.
– Я растратил все деньги, и влез в долги, чтобы найти свой меч… если появлюсь в гильдии…
Кадзума стукнул себя по коленке.
– Кёя… что же с тобой сталось… А твои друзья? Помню, таскались две девчонки…
Мицуруги помрачнел.
– Никому не нужен неудачник.
Кадзума провёл рукой, словно отрывал листок с дерева.
– Кёя, почему… почему ты не пошёл на квест, когда стали кончаться деньги?
– Я… тогда эта идея ослепила меня и…
Парень прервался на полуслове. Кадзума положил руку на его плечо.
– Кёя. Что не так? Есть квесты на доставку, на… да много всего! Ты всегда мог бы примкнуть к чьей-то группе…
По щеке Мицуруги прокатилась одинокая слеза.
– Я смеялся над ними. Называл детьми, беспомощными, калеками… кто меня сейчас возьмёт?!
Кадзума убрал руку.
– Правду люди говорят - не плюй в колодец… Я скажу тебе одну вещь. Только пообещай, что не станешь делать глупости.
Мицуруги вновь посмотрел на Кадзуму. Чётко кивнул.
– За эти два месяца я… многое переосмыслил. Я… теперь другой, совсем другой! Я уже месяц работаю на стройке! Ну… работал. Сегодня был последний день. На зиму все работы останавливаются… так что ты хотел сказать?
Кадзума покусал губу, и ответил:
– Я продал твой меч владелице магазинчика редких артефактов, Элизабет Дрогомир. Уж не знаю, что она сделала с ним дальше…
Кёя, не дослушав, побежал к выходу из конюшни.
Сато покачал головой.
– Придурком был, им и остался.
Солнце закатилось за горизонт, на ночном небе высыпали первые, самые яркие звёзды, а красавица-Луна выглянула над крышами домов.
Вскоре появилась девочка, заказанная Кадзумой в магазине весёлых снов.
Создание из страны грёз, демон в обличие молодой девушки, прилетевший похитить жизненную силу мужчины. Само слово суккуб было мужского рода и обращения типа суккубиха или суккубка они воспринимали как попытку нахамить. Что, однако же, не мешало им говорить о себе «я красивая» вместо «я красивый».
Кадзуму раздражали эти игры слов, но не настолько, чтобы ломать себе голову подобными вопросами. Он видел перед собой молодых девушек, и только.
Одета демоница была откровенно: чулки и корсет. Впрочем, по меркам своего народа она ещё постыдно прикрыла наготу излишними тряпками.
Именно та суккуб, которая прилетала два месяца назад в спальню Кадзумы. Тогда визит ночного гостя едва не стоил жизни как демону, так и призвавшему его парню. Архижрица Аква, у которой сводило скулы каждый раз, когда она видела создание мрака, грозилась испепелить визитёра. Лишь чудом Кадзуме удалось спасти призванное им существо.
Чудо чудом, но девочки здорово избили парня в ту ночь.
И вот сейчас Сато вновь видел её.
Низенькая, бледная и совсем худая.
Кадзума был уверен: ночуй здесь Аква – от демона остались бы хорошо если рожки, увенчавшие прелестную голову.
Принцесса ночи склонилась в изящном поклоне.
– Господин… – Глаза суккуба расширились, словно она пыталась видеть в кромешной тьме. – Господин, это вы!
Кадзума положил палец ей на губы.
– Не надо называть меня господин. Моё имя Сато Кадзума.
Демоница поспешила склонить голову.
– Как прикажите, господин Кадзума.
Парень, слегка скривившись, покачал головой.
– Ну, а как твоё имя?
Ночная гостья широко улыбнулась.
– Придумайте мне имя, господин.
Парень коснулся пухлой щеки. Легонько провёл двумя пальцами.
– Нет, тебя же как-то зовут?
Суккуб отвела взгляд.
– Господин, у меня нет имени.
Парень удивлённо округлил глаза:
– Разве это возможно? Тебя же как-то назвали папа с мамой!
Расправив ажурные крылышки, суккуб вспорхнула и, левитируя, опёрлась ладошками о перила загона.
– Господин, я плод мрака. У меня нет ни мамы, ни папы, если не считать Короля Демонов. Суккубы всего лишь разумные формы смерти.
Кадзума посмотрел вверх. В окне блистали яркие звёзды.
– Ну, тогда позволь называть тебя Звёздочка.
Его собеседница закрыла глаза, и по её алебастрово-бледному личику расплылась синева, подобная пунцовой краске смущения человеческих женщин.
– Это прекрасное имя. Господин, вы спасли мне жизнь. Позвольте отплатить вам за доброту.
Кадзума покачал головой.
– Нет. Если так хочешь выразить мне свою признательность - то скажи простое человеческое спасибо.
Крохотная ладошка легла на лицо парня.
– Я же не человек. Так что человеческое спасибо – не мой путь.
Кадзума закрыл глаза. Помотал головой, стараясь выкинуть дурные мысли, но потерпел сокрушительное фиаско.
Мгновение, и вот уже на стоге соломы лежали три жизни.
Первая снежинка коснулась крыши конюшни.
Отредактировано Istra32 (09-01-2021 07:41:47)