Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.


Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 1081 страница 1090 из 1865

1081

Чтоб уменьшить время на истощение Японии нужно организовать блокаду островов с помощью крейсеров-купцов. РИ 50 лет готовилась к такой войне. Хз почему в реале этот план практически не был использован. Кстати у Дойникова хорошо показано как это должно было быть. С тех же крейсеров-купцов нужно высаживать диверсионные группы которые должны взрывать прибрежные ЖД мосты и пути. Плюс периодическое давление на токийский залив "рюриковичами"  и "пересветами" , чтоб японцы не смогли снять 11" мортиры для обстрела Порт-Артура( а больше взять и неоткуда).

+1

1082

Jinn0006 написал(а):

Только вот качество элиты воспитанной на этом пути вызывает сомнения...Суметь вляпаться в блокаду и  войну на два фронта... наверное не такого ждал германский народ от своих верхов?

Итон и Харроу, как оказалось, воспитывали более хитрую элиту...

0

1083

Андрей79 написал(а):

Итон и Харроу, как оказалось, воспитывали более хитрую элиту...

Скорее хитроседалещную ;).

+1

1084

Андрей79 написал(а):

Итон и Харроу, как оказалось, воспитывали более хитрую элиту...

Ставшие удобрением на полях Фландрии воспитанники Итона и Харроу с вами несогласны :) В результате той войны и Великобритания лишилась существенной части своей элиты (и как бы не лучшей ее части)....

+1

1085

На следующий день в двенадцать ноль-ноль вышел из дома и направился к Зимнему дворцу. Часа через два туда должен будет прибыть из Кронштадта император. Эскадра вчера поздно вечером встала на рейде, но к утру слухи уже просочились в столицу. Ученья вновь закончились, мягко сказать, с удовлетворительными результатами, и светский Петербург застыл в ожидании.
А меня со вчерашнего вечера мучила моя чуйка. Начала она потихоньку напоминать о себе, когда вернулись с женой домой с прогулки. Машенька по дороге восторженно комментировала просмотренные фильмы супер короткометражки, а я, думая о том, что бы она говорила, увидев цветной фильм на большом экране, ту же четырёхсерийную эпопею Бондарчука «Война и мир», почувствовал, что что-то в окружающей обстановке не так. Что-то царапнуло сознание и не отпускает.
Если ночью тревожные чувства, благодаря любимой, ушли, то с утра чуйка напомнила о себе. Так и не разобравшись, что же такое вчера случилось, решил подстраховаться и кроме штатного нагана в открытой кобуре сунул в специально пришитый внутренний карман бекеши одну из подаренных ещё в девяносто третьем году Кораблёвым малюток – револьвер «Galand Tue-Tue».
Двигаясь неспешно по Невскому проспекту, прикидывал, откуда ждать опасности. Навстречу шёл поток прохожих. День сегодня был безветренный, солнце то и дело выглядывало из-за туч. Народу было много и на тротуарах и на проезжей части. Некоторые симпатичные и молодые  барышни, проходя мимо, улыбались, я автоматически козырял на приветствия военных. Чувство было такое, что кто-то держит меня на прицеле. Чуйка начала верещать всё сильнее, и вдруг спина будто покрылась инеем.
Не раздумывая о том, что буду глупо выглядеть, резко развернулся и, падая на правое колено, выдернул из кобуры наган. Увиденная картина вогнала меня в ступор. По мостовой ко мне быстро приближалась пролётка, которой управлял молодой человек, державший в левой руке  вожжи, а в правой револьвер. В повозке же сидели две молодые, богато одетые девушки или женщины, причём обе целились в меня из пистолетов. Та, что посимпатичнее, в азарте прикусила губу и привстала. Я, будто в замедленном кино, увидел, как её палец начал по миллиметру сдвигать спусковой крючок, судя по всему, браунинга.
В голове мелькнула обида, что у меня до сих пор нет такого пистолета, как тело начало действовать само. Выстрел. Целившуюся в меня симпатяжку вбило  внутрь пролётки. Рефлекторно падаю вперёд, выстрел, но уже не мой. Чувствую, как порыв воздуха коснулся волос на макушке, а фуражка слетела с головы. Сзади раздался чей-то вскрик. Мой выстрел лёжа, почти в упор. Попал туда, куда и целился. На правом плече второй стрелявшей в пальто образовалось отверстие, а женщина откинулась на спинку сиденья повозки.
Оттолкнувшись буквально всем телом от земли, поджимая под себя левую ногу, вновь принял стойку для стрельбы с колена и, разворачиваясь вслед за пролёткой, начал выцеливать извозчика. Тот, кстати, не оплошал и не растерялся. Об этом мне подсказала пуля, вспоровшая мне левый погон.
«Млять, кровь из носу, но час в день на тренировку надо находить, а то двигаться разучусь и совсем в штабную крысу превращусь. И прихлопнет меня какой-нибудь задохлик студент», - подумал я, опрокидываясь назад и принимая положение для стрельбы сидя с опорой на ладонь и локоть.
Так было удобнее стрелять снизу вверх, не боясь задеть прохожих, если не попаду в цель. Извозчик такими мыслями не заморачивался и успел выстрелить ещё два раза, прежде чем моя пуля пробила ему горло. Целился в руку, но… В общем, такая планида у этого человека – умереть молодым.
Поднявшись на ноги, быстро осмотрелся вокруг. Пролётка продолжалась двигаться уже без «водителя кобылы», который выпал из экипажа. Кроме него, на земле лежало ещё три человека. Представительный мужчина с профессорской бородкой покоился на боку, свернувшись в позе эмбриона и громко кричал, держась руками за пах. Женщине, одетой несколько провинциально, я уже и такое начал отличать, а также гимназисту повезло меньше. Хотя с какой стороны посмотреть, они хоть не мучились. Оба лежали на спине, уставившись в небо остановившимся взглядом. То, что они мертвы, мне стало ясно с первого взгляда.
- Внимание! – громко прокричал я, перекрывая шум, стоявший вокруг. – Я  подполковник Аленин-Зейский. На меня было совершено покушение террористами-революционерами. Прошу всех сохранять спокойствие, и если среди прохожих есть кто-то с медицинским образованием, окажите раненому помощь.
Мои слова подействовали мало, поэтому пришлось ещё раз обораться, призывая к спокойствию и прекращению паники. Убедившись, что образовавшая толпа начала успокаиваться, а рядом раздались свистки то ли дворников, то ли городовых, бросился к остановившейся пролётке. Там ещё оставались две террористки с оружием, одна из которых точно только ранена. Подбежав к экипажу, убедился, что обе женщины живы и находятся без сознания.
Засунув наган в кобуру, первым делом переложил пистолеты с пола пролётки на козлы. Кучер, которого бегло осмотрел по дороге, ещё хрипел, но жить ему оставалось несколько минут, а может быть и секунд. Забравшись в повозку начал осматривать женщин более внимательно, думая о том, что же делать?! Симпотяжке от меня прилетело в грудь и, видимо, началось легочное кровотечение, так как при каждом выдохе у неё на губах начинала пузыриться кровь.
«Млять, если не оказать срочной помощи, то не жилец. А у меня с собой даже индивидуального пакета нет. Извини, девочка, но «язык» для меня важнее», - подумал я, переводя взгляд на другую террористку и начиная расстёгивать на ней  пальто.
Добравшись до раны, определил, что пуля вернее всего перебила ключицу и у девушки болевой шок.
- Что с ними? – услышал я вопрос, заданный уверенным мужским голосом.
Подняв голову и выпрямляясь, увидел стоящую рядом почти такую же пролётку, в которой на пассажирском месте находился мужчина лет тридцати-тридцати пяти, одетый по последней светской моде Санкт-Петербурга. На облучке экипажа сидел яркий представитель столичных извозчиков. Я встретился глазами с человеком, задавшим вопрос, и понял, почему вчера заговорила моя чуйка.
Это был он - «товарищ Пётр», специалист по закладке фугаса и его подрыву, побывавший у  Езерской и передавший ей схему минирования и инструкции для теоретической подготовки будущих подрывников. Именно его шесть возможных обликов нарисовал Куликов. Его-то я вчера во время прогулки дважды зафиксировал боковым зрением, но расслабленный общением с женой, не смог идентифицировать, а подсознание сработало.
Видимо, что-то в моём взгляде изменилось.  «Товарищ Пётр» усмехнулся, и я увидел, как над саквояжем, который лежал у него на коленях, появился ствол револьвера. Время замедлилось. Понимая, что до нагана в кобуре я не успеваю дотянуться, сунул руку за пазуху к малютке «Tue-Tue», одновременно разворачивая тело, чтобы открыть огонь прямо через бекешу.
Выстрелы раздались практически одновременно. Во лбу противника образовалось не предусмотренное человеческой физиологией отверстие, его пуля окончательно оторвала мне повреждённый погон и, судя по резкой боли в плече, до моей плоти она также добралась.
Извозчик свалился с облучка и что-то начал орать, закрыв голову руками, но продолжая ими держать вожжи. Я с трудом слез с пролётки  и, прислонившись спиной к козлам, закрыл глаза.

Отредактировано Курсант (19-02-2021 08:41:31)

+23

1086

Jinn0006 написал(а):

Только вот качество элиты воспитанной на этом пути вызывает сомнения...Суметь вляпаться в блокаду и  войну на два фронта... наверное не такого ждал германский народ от своих верхов?

А кого взять за образец? В Первую Мировую все европейские элиты вляпались. Японская и американская сумели разыграть карту своего географического положения, но Россия такого удовольствия лишена.

Другой вопрос — в России отличилась контрэлита, то есть пришедшие к власти в октябре 1917-го. Которые смогли перевести игру в карты на раздевание (причём у Франции и Великобритании по пять тузов на руках) в игру в Чапаева (причём и в прямом и в переносном смысле): пешки мало того, что летают через всю доску, но ещё и обладали свободой воли и вместо того, чтобы идти куда послали, устраивали демонстрации с красными флагами и лозунгами "Hands off Soviet Russia".

Впрочем, это не про эту альтернативу.

+4

1087

Курсант написал(а):

Чувствую, как воздух коснулся волос на макушке,

Не могу понять, но что-то режет глаз.

+3

1088

Зашевелились мрази.

0

1089

Ярослав написал(а):

Андрей79 написал(а):

    Итон и Харроу, как оказалось, воспитывали более хитрую элиту...

Ставшие удобрением на полях Фландрии воспитанники Итона и Харроу с вами несогласны :) В результате той войны и Великобритания лишилась существенной части своей элиты (и как бы не лучшей ее части)....

Скорее, Сандхерста :) Да и то, емнип, у англичан первыми офицеры стали ходить позади цепи солдат, именно в ПМВ. А так, как бы то ни было, увы, но только англосаксы смогли создать систему воспроизводства элиты... то, что какая-то часть шла по военной стезе и погибала, не нарушало устойчивости системы в целом...

0

1090

Череп написал(а):

Не могу понять, но что-то режет глаз.

Воздух может коснуться, если его тут не было.
А поскольку он был, то "порыв воздуха коснулся"...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.