Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.

Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 1641 страница 1650 из 1865

1641

Курсант написал(а):

Необходима мастерская для производства мин, люди, которые будут их производить, - кавторанг развёл руками, показывая, что много чего потребуется. -  Вспомогательный и технический персонал также потребуется. Подразделение для охраны базы. Это минимум на сегодняшний день.

Нужно прикрытие.  Какое то понятное и привычное,  в тени которого и будет скрываться центр боевых пловцов.
В крайнем случае,  крепость Тронгзунд может быть собой - крепостью, законсервированной, но охраняемой. Или это может быть еще и склад устаревшего оружия или мастерская по разоружению устаревших снарядов.

Охранять старую крепость не трудно. С моря к ней незаметно не подойти,  а небольшой участок  по суше можно перекрыть секретами.

+1

1642

Спасибо И спецвойска надо подчинить центру под руководством Ермака

0

1643

Курсант написал(а):

Нужно оборудование по накачки кислородом или сжатым воздухом баллонов.

Не "по", а "для".

Курсант написал(а):

Выявление сосредоточения войск противника, других важных целей на побережье, наведение и корректировка ударов  корабельной артиллерии на эти цели.

Лучше во множественном числе - сосредоточенИЙ.

Курсант написал(а):

Пускай это будет выглядеть, как фантастика, сказка…

Запятая лишняя.

Курсант написал(а):

Тимофей Васильевич, я тут подумал, что для передвижения под водой на большие расстояния, можно использовать, что-то типа тихоходных подводных управляемых торпед, которые могли бы доставить до цели заряд и боевых пловцов.

Запятая лишняя.

+1

1644

Курсант написал(а):

- Ваше высокоблагородие, прошу Вас, оставит меня в отряде боевых пловцов,

Оставить.

Курсант написал(а):

На должность начальник Кронштадтской водолазной школы у меня есть несколько подходящих кандидатур,

Начальника.

Курсант написал(а):

То есть необходимо три офицера, шесть боманматов, двенадцать, чтобы с запасом, ребризеров, водолазных костюмов, ласт.

Боцманматов.

+3

1645

Курсант написал(а):

прошу Вас, оставит меня

оставить

Курсант написал(а):

депешу с сообщением о подрыве двух британских эскадренных броненосцев и утонувшем «Формидебле»,

в том числе,утонувшем....

Курсант написал(а):

На должность начальник Кронштадтской водолазной школы у меня есть несколько подходящих кандидатур,

начальника.     Непонятно в целом предложение и дальнейшее повествование. Начальник школы вроде бы определен. Речь , наверное, о кандидатах в отряд боевых пловцов.

Отредактировано Евгений (23-03-2021 02:07:25)

+2

1646

Курсант написал(а):

Я с морем не очень дружу.

Я с морем не очень дружу - казаку без коня никуда, а по морю кони плохо ходят.

http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+4

1647

Курсант написал(а):

Разместившись за столом, продолжил составлять, практически, «проскрипционные списки» на основании бумаг из английского посольства...

Лишние запятые.

Курсант написал(а):

Зато когда буквально через час прочитал депешу с сообщением о подрыве двух британских эскадренных броненосцев и утонувшем «Формидебле», чуть не пустился в пляс.

Тут по контексту можно подумать, что подорвали два броненосца и еще один ("Формидебл") потопили. Согласен с Евгением, что лучше бы перефразировать...

Курсант написал(а):

По слухам, там тоже отметились итальянские боевые пловцы.

Пропущенная запятая.

Курсант написал(а):

Подрыв двух эскадренных броненосцев и вывод их из строя, уровнял силы английской эскадры, с силами объединённой русско-германской по такому рангу кораблей. Однако, теперь, если так можно сказать...

Лишние запятые (3). И если "Подрыв... и вывод из строя...", то лучше, наверное, "уровняли"

Курсант написал(а):

– Ваше высокоблагородие, прошу вас, оставить меня в отряде боевых пловцов...

Лишняя запятая.

Курсант написал(а):

Так что с логистикой снабжения и доставкой грузов, в том числе и секретных, проблем не будет.

Как-то сомнительно, чтобы данный термин так легко, между делом, употреблял морской офицер того времени. Он вообще вошел в более-менее частое употребление примерно в 70-х годах. Да, Аленин его мог употреблять, пользуясь своим послезнанием, и даже потихоньку ненавязчиво вводить в оборот, но другие в разговоре с ним - скорее со ссылкой "как вы это называете" или что-то подобное. Нет?

Курсант написал(а):

Так же на боевых пловцов будет возложен сбор информации о корабельных группировках противника...

Слитно: "Также..."

Курсант написал(а):

Также потребуется разработать самоходные подводные аппараты типа мини подводных лодок

Мини-подводных...

Курсант написал(а):

– Тимофей Васильевич, я тут подумал, что для передвижения под водой на большие расстояния можно использовать, что-то типа тихоходных подводных управляемых торпед...

Лишняя запятая.

Отредактировано Desnadok (23-03-2021 17:29:56)

+1

1648

Курсант написал(а):

Подрыв двух эскадренных броненосцев и вывод их из строя, уровнял силы английской эскадры

уравнял

Курсант написал(а):

можно использовать, что-то типа тихоходных подводных управляемых торпед,

слово "торпеда" в то время не применялось, употреблялось - мина

+1

1649

Евгений написал(а):

начальника.     Непонятно в целом предложение и дальнейшее повествование. Начальник школы вроде бы определен. Речь , наверное, о кандидатах в отряд боевых пловцов.

Да все понятно. Он был начальником школы водолазов. А теперь хочет быть командиром школы (отряда) боевых пловцов. А на свое освобождающееся место у него есть несколько кандидатур.
Школа водолазов остается как была. А боевые пловцы организуют в новое подразделение, жутко секретное.

Отредактировано РустэмАРК (23-03-2021 20:18:32)

0

1650

РустэмАРК написал(а):

Да все понятно

Ну, что поделаешь,если я такой тупой. Привык к тому, что-бы "копеечка к копеечке".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.