Курсант написал(а):– Я смотрю, ты не удивлён такой новостью?! – спросил кайзер, после того как офицер, закончив доклад, покинул каюту.
Лишняя запятая.
Курсант написал(а):- Если это так, то я готов этих героев наградить. Достойно наградить! - Весело проговорил Николай.
Согласно правилам оформления прямой речи - со строчной.
Курсант написал(а):...а также про события последних пары лет, я думаю, говорить не надо
...последней пары..., пропущенная запятая.
Курсант написал(а):И если не считать не нужной для наших стран Семилетней войны...
Слитно.
Курсант написал(а):Это тебе должно быть хорошо известно по их деятельности в России, не смотря даже на таможенную войну.
Слитно.
Курсант написал(а):Мы не англичане, которые, избалованные более чем столетней своей монополией на рынках, утратили гибкость, а с ней и покупателя.
Пропущенные запятые.
Курсант написал(а):Без этого рынка, экономика моей страны вместо взлёта, рухнет в яму экономического кризиса...
Лишние запятые.
Курсант написал(а):– Я понимаю политику Германии по дележу «Китайского пирога». И хочу отметить, что твоя колония Киао-Чао в провинции Шаньдун, военно-морская база и порт в бухте Цзяо-чжоу...
В первом случае со строчной, во втором - с прописной.
Курсант написал(а):...это была наша восемнадцати дюймовая самодвижущая мина Уайтхеда...
Слитно.
Курсант написал(а):...но о переделанных лодках господина Джевецкого ничего неизвестно...
Раздельно.
Курсант написал(а):Господа, поздравляю вас всех с орденом Святого Владимира...
В то время была принята формулировка "Поздавляю вас орденом...", так же, как и "Поздравляю вас полковником..." и т. д., без предлога "с".
Курсант написал(а):Жена «имперского волкодава», принимавшая участие в обороне Благовещенска, получившая во время её ранение и соответствующие награды, была как бельмом на глазу у двора её императорского величества.
"...во время неё..." Прежде всего бельмо бывает не "на глазу", а внутри глаза, "в глазу". Да и сама фраза звучит неудачно. Либо "...была бельмом в глазу...", либо "... была как бельмо в глазу..."
Курсант написал(а):А пока я наслаждался возможностью быть рядом с женой, хотя бы ночью.
Курсант написал(а):Я посмотрел на застолье. Анатолий Алексеевич, что-то увлечённо рассказывал императору...
Лишние запятые
Отредактировано Desnadok (04-04-2021 22:21:40)