Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.


Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 1831 страница 1840 из 1865

1831

Член кружка написал(а):

Русские калибры для крейсеров на тот момент 120, 152, 203 и 254 мм.

Для крейсеров кстати калибры ограничивались 8 дюймами. 11 дм - калибры для броненосцев.
И да, выпустить сразу такое количество 6 дм артиллерии русские все равно не успеют. А еще - 180 мм орудия планировали ввести как раз по результатам РЯВ. Но ввели уже при СССР
Потому что Пересветы - это именно ослабленные броненосцы, а не крейсера.

PanzerGeneral написал(а):

Можно решить вопрос снарядов, чтобы они взрывались - это сразу серьезно изменит расклад, но не приведет к коренному перелому.

Ну, если внимательно изучить имеющуюся статистику попаданий в японские корабли - одно появление у русских взрывающихся как положено снарядов резко изменит все... потому что попаданий даже до Цусимы было много, а вот реальный ущерб от них... А в случае увеличения потерь, японцы точно проигрывают войну на море.

Отредактировано Логинов (08-04-2021 17:24:59)

+2

1832

PanzerGeneral написал(а):

Можно решить вопрос снарядов, чтобы они взрывались - это сразу серьезно изменит расклад, но не приведет к коренному перелому.

Логинов написал(а):

Ну, если внимательно изучить имеющуюся статистику попаданий в японские корабли - одно появление у русских взрывающихся как положено снарядов резко изменит все.

А, всего-то лишь заменить в взрывателе Бринка ударник из хорошо очищенного алюминия на ударник из того, что мы называем силумином.

+2

1833

PanzerGeneral написал(а):

Потому, что не может Аленин "накастовать" для флота толковый комсостав.

А что не так с комсоставом??? С  офицерами на Тихоокеанской эскадре всё было как раз не плохо. Просто у них совершенно отсутствовал боевой опыт. Стрельбы, манёвры, боевые эволюции они знали только в теории. В морском корпусе и в офицерских классах главное внимание обращалось на техническую сторону обучения, и в этом отношении русский военно-морской флот накануне русско-японской войны имел достаточно хорошо подготовленные кадры офицеров.Недооценка важности тактической подготовки в это время наблюдалась и на кораблях. Стремление командования экономить средства на боевой подготовке приводило к тому, что корабли мало плавали. В течение года только четыре месяца они числились в плавании, а остальное время находились на рейдах и в гаванях в состоянии так называемого «вооруженного резерва». Даже в период четырехмесячного плавания корабли больше времени проводили на якоре, чем были на ходу. Отрабатывались, в частности, маневрирование и огневые задачи. Вопросами отработки совместного плавания кораблей в составе эскадры и ведения морского боя флагманы занимались мало. Эскадренное маневрирование сводилось к выполнению простых эволюции. Тихоокеанский театр военных действий не изучался. Корабли плавали в основном в прибрежных водах Квантунского п-ва. В целом боевая подготовка русского флота на Тихом океане находилась на низком уровне. Вот, например, как оценивал в то время состояние русского флота преподаватель Морской академии (в последующем вице-адмирал советского ВМФ) А. В. Немитц: «Наш современный флот в русско-японской войне представлял в смысле тактической подготовки нечто вроде «морской милиции», но не «регулярной» вооруженной силы». Незавидное состояние кораблей Тихоокеанской эскадры усугублялось еще и большим некомплектом личного состава, в том числе и командного. В конце 1903 г. царский наместник на Дальнем Востоке адмирал Е. И. Алексеев{34} обращал внимание Морского министерства на этот факт и просил назначить на эскадру 96 офицеров, но просьба не была удовлетворена. Вскоре после начала войны начальник эскадры вице-адмирал О. В. Старк доносил: «На всех судах 1 и 2 ранга, за единичными исключениями, недостает от 4 до 5 строевых офицеров, причем имеемый личный состав по большей части надо признать молодым и малоопытным. Минные отряды в еще худшем состоянии...» Пополнение эскадры офицерами проводилось уже в ходе боевых действий и главным образом за счет выпущенных досрочно из Морского корпуса и призванных из запаса. Достаточно просто навести порядок, подтянуть дисциплину, и провести комплексную боевою подготовку что бы ситуация кардинально поменялась. Даже если не будет новых кораблей стоит перебросить устаревшие для европейского театра «Сисоя» с «Наварином», «Николая I» «Александр II», и «Нахимова» проведя заранее их модернизацию, что создать серьезны проблемы Императорскому Флоту Японии.

PanzerGeneral написал(а):

Вот, подводные лодки и морские диверсанты и могут стать той точкой опоры, что позволит свернуть колесо истории с его пути и не дать Японии взять верх на море.

  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  Про подводных диверсантов я пропущу. А вот а подлодках выскажусь. Никто не представляет как их переменить в реальной войне нет опыта, не выработана тактика и стратегия. Те лодки что есть просто смешны Подводная лодка «Дельфин» (миноносец № 150) Основным вооружением были два наружных решётчатых торпедных аппарата системы Джевецкого с двумя торпедами Уайтхеда образца 1898 года калибра 380 мм и дальностью хода 8 кабельтовых (около 1,5 км). Аппараты размещались побортно, были направлены по курсу движения и находились ближе к кормовой оконечности лодки. Управление аппаратами осуществлялось изнутри прочного корпуса при помощи специальных приводов. Время погружения первоначально составляло 15 минут.  Позиционная  и дозорная служба на подходах к заливу Петра Великого или Порт-Артуру вот на что способны подлодки в то время.

0

1834

Dingo написал(а):

что мы называем силумином.

Его изобрели в 1945 и его создателю на момент РЯВ всего два годика.

0

1835

Konstantin написал(а):

Его изобрели в 1945 и его создателю на момент РЯВ всего два годика.

Вернуться к взрывателям Барановского.

0

1836

Логинов написал(а):

Ну, если внимательно изучить имеющуюся статистику попаданий в японские корабли - одно появление у русских взрывающихся как положено снарядов резко изменит все... потому что попаданий даже до Цусимы было много, а вот реальный ущерб от них... А в случае увеличения потерь, японцы точно проигрывают войну на море.

Увеличение полерь и разгом - не одно и то же. Японцев надо топить. Учитывая, что эскадренный ход у японцев выше, они не будут ждать, когда их утопят, будут рвать дистанцию и выходить из боя. У них рядом - все базы метрополии и верфи, у России - даже в этой альтернативе, с немецкой базой, возможности ремонта куда хуже.

Генерал написал(а):

А что не так с комсоставом???

Вы же и перечислили, что не так. В альтернативе можно решить вопрос с комплектованием до полных штатов. Но с опытом... Россия найдет денег активно гонять корабли все три года (или сколько Автор отпустит)? Осилит, при этом, их ремонт? Износ машин и расстрел стволов на учениях будут сравнимы с таковыми на войне, а с мощностями ремонта на месте... довольно грустно.
Ну и высший комсостав. Макаров - смел и решителен, но каков он в тактике эскадренных сражений, неизвестно. И Аленин не уберет мины с фарватера Артура своими руками. Все прочие адмиралы, бывшие в Артуре в РеИ, выдающихся качеств флотоводцев не показали. Эссена р4зко продвинуть волевым решением Николая?...

Генерал написал(а):

Про подводных диверсантов я пропущу.

Это авторское. Японские броненосцы английских не крепче.

Генерал написал(а):

Те лодки что есть просто смешны

Вроде как, с подачи Аленина уже заказали в США постройку более совершенных лодок. Он же и намекнет насчет тактики применения.
В начале ПМВ немецкая ПЛ убила 3 крейсера в одном бою. В этой АИ такое может совершить русская ПЛ. Если Того уйдет на дно вместе с "Микасой", эта война точно пойдет иначе.

0

1837

PanzerGeneral написал(а):

В начале ПМВ немецкая ПЛ убила 3 крейсера в одном бою

Сравнивать U-9 с Holland-VIIR Джона Филипа Голланда это мягко говоря смело.

PanzerGeneral написал(а):

Россия найдет денег активно гонять корабли все три года (или сколько Автор отпустит)? Осилит, при этом, их ремонт? Износ машин и расстрел стволов на учениях будут сравнимы с таковыми на войне, а с мощностями ремонта на месте... довольно грустно.

Ремонт это не проблема, сложность но не проблема. Денег на боевую подготовку найти тоже можно это кстати намного важнее новых броненосцев и крейсеров.

+2

1838

PanzerGeneral написал(а):

Увеличение полерь и разгом - не одно и то же. Японцев надо топить.

В начале боя при  Цусиме японский флагман получил за полчаса двадцать одно попадание, из них пять двенадцатидюймовыми. Можете представить, что было бы с "Микасой" если бы они все нормально взорвались? Это был риторический вопрос...
Неговоря уже об пресловутых снарядах в башню "Фудзи" или  котлы "Идзуми"

+3

1839

Курсант написал(а):

Для написания этого эпизода взята статья из газеты того времени, где описывается спуск на воду "Авроры"

Не знала, спасибо за разъяснение. Но интересно все же, чем подобное поднятие штандарта было обосновано, при отсутствии императора на борту.

0

1840

PanzerGeneral написал(а):

Увеличение полерь и разгом - не одно и то же.

Посмотрите статистику попаданий в бою 1 августа 1904 года. Если бы русские снаряды взрывались как положено, "Идзумо" и "Токива" до Сасебо могли и не дойти.
В бою при Шантунге то же самое. Даже с невзрывающимися русскими снарядами Того приказал отворачивать (если бы не снаряд в боевую рубку "Цесаревича", а если бы они взрывались?

PanzerGeneral написал(а):

В начале ПМВ немецкая ПЛ убила 3 крейсера в одном бою. В этой АИ такое может совершить русская ПЛ.

Вот только даже лодки Холланда - это не тип II Веддигена. И ничего принципиально нового до РЯВ не появится.

Отредактировано Wil (08-04-2021 20:56:40)

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.