Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.


Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 291 страница 300 из 1865

291

EL_GREEN DE_GOR написал(а):

так мол и так, корабли с аналогичным водоизмещением имеют в двое большую огневую мощь

"Не взлетит"(тм)...
Весь мир, по результатам 1895-го и 1898-го годов, непререкаемо уверен, что "наибольшую огневую мощь"(тм) дают 8-дюймовки (почти такие же скорострельные, как 6-дюймовки но с вдвое-втрое более тяжелыми снарядами).
Даже Куниберти никого не смог убедить (http://alternathistory.com/linkor-vitto … u-italiya/), пока опыт именно РЯВ не "намекнул", что перестрелки 12-дюймовками УЖЕ могут вестись на дистанциях, не доступных для средней (6, 8, 9-дюймлвой) артиллерии... :dontknow:

А в России  - и того хлеще: даже ВК "Сандро" не смог протолкнуть свои "Oll-8''-Gun"ы!!!
https://lit-ra.pro/nesostoyavshijsya-im … ch/read/13
А Вы предполагаете, что "казачий аналитик"(тм) - сможет... :dontknow:

+4

292

Мамоныч
  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+1

293

Дилетант написал(а):

Класс! Достать чертежи и документацию. Лёхко!

Вот видите даже вы не видите никаких трудностей, ведь концепции некоторых кораблей можно было встретить в открытой прессе, а не только в супер-пупер секретных номерных КБ. Мы же не собираемся строить один в один по чужим чертежам, тут важна сама концепция «all-big-guns».

Дилетант написал(а):

Сделать так, чтоб "Гарибальдийцы" оказались на ДВ в составе русского, а не японского флота, чтоб 3 ПЛ типа Карп начали террор на морских коммуникациях в 1905-м году, чтоб во Владивостоке появились мощные ледоколы- куда как сложнее!

Действительно тут придётся немного поработать, возможно даже по профилю.

Дилетант написал(а):

Скажите, а зачем Вам новейшие корабли, неужели чтобы наши комендоры и там "стреляли быстро, но поражали только рыбу"?
Кто их учить воевать будет, Аленин ?

Зачем впадать в такие крайности, задача Аленина не научить самому, а найти специалистов которые этим могли бы заняться. Тем более тут на форуме уже высказывались мысли о значении ОФС, так что половину бронебойных можно расстрелять на учениях.

0

294

EL_GREEN DE_GOR написал(а):

Зачем впадать в такие крайности, задача Аленина не научить самому, а найти специалистов которые этим могли бы заняться. Тем более тут на форуме уже высказывались мысли о значении ОФС, так что половину бронебойных можно расстрелять на учениях.

Нда-с... Где деньги на боевую учебу флота брать будете, если их на оборудование  без помех функционирующей, хорошо защищенной ВМБ в Порт-Артуре не хватает? И по броне лупить ОФС - это сильно!

Отредактировано Дилетант (20-11-2020 15:49:39)

0

295

Мамоныч написал(а):

"Не взлетит"(тм)...

Не ну тогда давайте ГГ будет сидеть на попе ровно, и ничего не делать, всё равно "Не взлетит"(тм), чего напрягаться, надо было вообще уходить в отставку и барствовать в своём поместье, вообще чего он кинулся пуле на перерез, он же был в курсе - что Николашка "Не взлетит" (тм)?

0

296

EL_GREEN DE_GOR написал(а):

Не ну тогда давайте ГГ будет сидеть на попе ровно, и ничего не делать, всё равно "Не взлетит"(тм), чего напрягаться, надо было вообще уходить в отставку и барствовать в своём поместье, вообще чего он кинулся пуле на перерез, он же был в курсе - что Николашка "Не взлетит" (тм)?

Если Аленин обоснует необходимость отправки на ДВТВД кадровой армии, а не запасных, как в реале, ели насытит войска пулеметами и сможет подтолкнуть строительство нового патронного завода в Симбирске, то это уже много даст. Если поможет протолкнуть пару ледоколов для нужд ВОК - даст еще больше. Если сумеют сделать плавучий земснаряд, способный углубить фарватер в Порт-Артуре - еще. Все остальное сделает война. Именно она даст толчок к переосмысливанию тактики и стратегии армии и флота. Без войны Драгомирова со сторонниками не свалить.

Отредактировано Дилетант (20-11-2020 16:13:58)

+2

297

EL_GREEN DE_GOR написал(а):

Зачем впадать в такие крайности, задача Аленина не научить самому, а найти специалистов которые этим могли бы заняться. Тем более тут на форуме уже высказывались мысли о значении ОФС, так что половину бронебойных можно расстрелять на учениях.

Моряки закостенелая каста, чужие там не ходють, только недавно да и то вынуждено в кают компании пришлось пустить марсаходам под палубную мазуту. По сравнению с ними Российская армия это эталон демократизма.  Ермак для них никто и звать ни как, выскочка, сапог и царский любимчик. В реальности понадобился шок Цусимы чтобы встряхнуть это болото.

Отредактировано E.tom (20-11-2020 16:00:23)

+4

298

Попробуй тронуть. А тронуть хотелось, только и голову при этом надо было как-то сохранить.
После разборок в кабинете  Николай вместе супругой направился на Ходынское поле. По пути кавалькада захватила с собой французского посла Гюстава Луи Ланна, маркиза де Монтебелло. После посещения царской четой народного гулянья и обеда в Петровском дворце, вечером должен был состояться бал во французском посольстве, точнее снятом для этого мероприятия дворце Шереметьевых.
С большим трудом удалось Николая отговорить от посещения бала. Надо было в условиях случившейся трагедии быстренько лепить образ «народного царя». К сожалению, Николай Александрович это плохо воспринимал, так как считал, что раз он Богом избранный царь, то народ его должен автоматически любить, благотворить и соответствовать своему императору.
Он наивно думал, что народ чинно соберётся, будет стоять и ждать в  установленном порядке, затем, когда в десять часов откроют ларьки и буфеты, будет к ним проходить спокойно, получать подарки. К двум часам дня, ко времени приезда государя, все будет роздано, и счастливый люд с подарками в руках радостно встретит царя и царицу. По его мнению, в том, что случилось - виноваты сами пострадавшие, раз поддались на провокации и не смогли победить свою алчность и жадность.
В общем, пришлось заняться демагогией, чтобы убедить Николая Александровича в том, что любовь народная может и закончиться, если её не подпитывать наглядной заботой о простых подданных, особенно во время трагедий. Если пустить всё на самотёк и продолжить гулять, как ни в чём не бывало, то можно и кликуху получить, типа «Николай Кровавый», которому так сказать до пояса народное горе. Российские либералы и революционеры такого промаха у императора ну никак не пропустят. Так и хотелось сказать: «Коля, и тебе это надо?»
Поэтому и потащили с собой маркиза де Монтебелло, который кстати прибыл в Кремль для уточнения некоторых деталей по балу, чтобы тот проникся случившимся и потом нормально бы отреагировал на отказ императора прийти на бал. Французы, конечно, наши союзники, могут и обидеться, но свой народ ближе. От него зависит устойчивость российского трона.
Захватили с собой и митрополита Антония, который «помазал» Николая на царство. Необходимо было, чтобы люд московский увидел, что царь и первый или второй после Бога в горе и беде находятся с ним.
В отличие  от императора митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Антоний Вадковский, как и Елена Филипповна основную мысль программы посещения Ходынского поля царской четой после случившегося несчастья понял сразу и, быстренько собрав свою свиту, на своих же экипажах догнал императорскую колону из карет.
Чем ближе по Петербургскому шоссе подъезжали к окраинам Москвы, тем больше попадалось на встречу различных средств передвижения, на которых везли раненых. Там было всё: брички, тарантасы, коляски, телеги, с которых доносились стоны, выкрики, плач. Шло очень много людей в разорванной одежде, с синяками, кровавыми разводами на лице и одежде. И чем ближе подъезжали к Ходынке, тем этот поток становился плотнее.
Организацию посещения места трагедии взял на себя московский обер-полицмейстер  генерал-майор Трепов.  Дмитрий Фёдорович быстро понял, что следующим кандидатом на отставку без прошения может стать он, поэтому, выйдя от императора, сразу же умчался на поле, где развил бурную деятельность.
По его распоряжению за счет городского бюджета были наняты извозчики Москвы для перевозки раненых. В ближайших от Ходынки больницах организовывались дополнительные койки. По его просьбе Великий князь Сергей Александрович разрешил принимать пострадавших в военные лазареты, имеющиеся в городе.
Когда царская кавалькада  прибыла, основная масса трупов уже была отвезена к Ваганьковскому кладбищу, где должно было пройти опознание погибших, и установлена причина их смерти. Раненых, которых было больше, постепенно развозили по больницам. Первую помощь им оказывали врачи, которые были задействованы на этом гулянье, а также прибывшие военные медики.
Подъехала кавалькада к ряду буфетов, ларьков, их было больше сотни, шедших по краю Ходынского поля. Вся трагедия и случилась на входах к этим местам раздачи царских подарков. Основная масса народа даже и не заметила случившегося.
Всё Ходынское поле оставалось запружено народом, который уже гулял в честь коронации Николая Второго. Радостная толпа, хлебнувши пива и вина, в обустроенных здесь же ларьках, радостно кричала «Ура!». Оркестр наяривал то «Боже, Царя храни», то «Славься».
Все ждали приезда царя. Для этого почти прямо против Петровского дворца был устроен императорский павильон, сооруженный в древнерусском стиле. По обеим сторонам павильона были выстроены две трибуны, каждая на четыреста  мест, для чинов высшей администрации, а вдоль Петровского шоссе две трибуны для публики с платными местами по пять тысяч мест в каждой. Эти сооружения оставались на Ходынском поле и по окончании гулянья для парада. Для простого люда по всему полю были раскинуты всевозможные театры, открытые сцены, цирки, качели, карусели, ипподром для конских ристалищ и эти злосчастные буфеты для раздачи подарков.
Пока царствующие особы и их сопровождение выгружались из карет, чтобы посмотреть на место трагедии и переговорить с ранеными, успел краем уха услышать, как один из опрашиваемых пострадавших рассказывал, что по поводу «царских подарков» в народе ходят легендарные слухи, будто «коронационные кружки»  будут наполнены серебром, а иные говорят, что и золотом. Поэтому не только со всей Москвы и Московской губернии, но и соседних, ближайших губерний шел народ густыми толпами на Ходынку, чтобы увидеть царя и получить от него ТАКОЙ подарок.
Потом был осмотр нескольких тел погибших, над которыми митрополит Антоний прочитал молитву и беседа царя с ранеными. И тут я в очередной раз понял, что не смотря на то, что уже так долго живу в этом времени, много я так и не понимаю. Если во время беседы-убеждения с Николаем его мнение, что в случившейся трагедии виноваты сами пострадавшие, меня откровенно напрягло, но то, что устроили раненые, привело в состояние полного психологического раздрая.
Все пострадавшие, как один не обвиняли никого, кроме себя самих. Чуть ли не одинаковыми словами говорили, что виноваты сами и очень сожалеют, что расстроили своим поведением царя и царицу-матушку!
А Николай и Елена  с грустными сочувствующими улыбками их  выслушивали, ободряли. Митрополит благословлял, проверенные репортёры, которых притащили орлы Ширинкина, всё снимали. Потом император толкнул краткую речь о том, что лечение всех раненых будет за счёт семьи Романовых, всем будет выплачена компенсация, в случае утраты работоспособности будет назначена пожизненная пенсия. Семьи погибших получат тысячу рублей, похороны будут осуществлены на царские средства. Кроме того,  Николай указал учредить комиссию под председательством Великого князя Сергея Александровича по сбору пожертвований для пострадавших с целью выделения в дальнейшем ежегодных пособий.
Закончил свою речь Николай тем, что приказывает все празднества прекратить, а сам он вместе с супругой  удалится в один из монастырей в окрестностях Москвы, чтобы помолиться за невинно убиенных.
И шо тут началось?! Граф Пален, будучи верховным маршалом церемонии священного коронования императора, тут же поддержал Николая, да ещё и посоветовал строго наказать виновников, не считаясь с положением, занимаемым лицами. При этом кровожадно посматривал на Сергея Александровича.  Великий князь в ответ на этот выпад тут же заявил о своей просьбе к императору принять его отставку, как Московского генерал-губернатора.
Победоносцев тут же указал, что такие действия могут смутить умы и произведёт дурное впечатление на принцев и иностранных представителей, собравшихся в Москве. При этом Константин Петрович логично указал на то, что невозможно остановить  уже начавшееся народное гулянье, в котором задействовано больше полумиллиона человек. Причём многие из них  проделали долгий и трудный путь из соседних губерний, чтобы попасть на этот праздник, увидеть своего Царя и получить от него подарок.
Общими усилиями свита убедила Николая, что народное гулянье, не смотря на произошедшие скорбные события, надо продолжить, пусть и в усечённом формате. Маркиз де Монтебелло обратился к Николаю и предложил перенести на более поздние дни  бал, которое сегодня готовило французское посольство, на что тот с благодарностью согласился.
После этого французский посол откланялся, так как ему надо было решать неотложные задачи по переносу торжества, а император со своей свитой направились кортежем на Ваганьковское кладбище. До четырнадцати часов, когда по программе царская пара должна была появиться на Ходынке, было ещё три часа.

+13

299

Дилетант написал(а):

Нда-с... Где деньги на боевую учебу флота брать будете, если их на оборудование  без помех функционирующей, хорошо защищенной ВМБ в Порт-Артуре не хватает? И по броне лупить ОФС - это сильно!

Про деньги лучше узнать у в Аналитическом Центре, может они знают как более рационально тратить деньги, навскидку РИ неплохо зарабатывала на экспорте зерна, вот только говорят тратила эти деньги не совсем рационально, возможно пора некоторым затянуть пояса. Про ОФС по броне я не писал, это вы за меня домыслили, вы наверное считаете, что кроме бронебойных другие типы снарядов вовсе не нужны?

Дилетант написал(а):

Если Аленин обоснует необходимость отправки на ДВТВД кадровой армии, а не запасных, как в реале, ели насытит войска пулеметами, то это уже много даст. Если сможет протолкнуть пару ледоколов для ВОК - даст еще больше. Если сумеют сделать плавучий земснаряд, способный углубить фарватер в Порт-Артуре -еще.

И я с вами полностью согласен, всё это правильно, вот почему вы против новых типов кораблей я не пойму? То есть пулемёты он протащил, исторически пулемёт в тот период "Не взлетел", но все как-то с этим легко смирились или я просто не был тогда ещё на форуме и все тоже писали, "автор да что ты трёшь, пулемёты ты серьёзно, да там же расход патронов бешенный, да никто из армейского руководства никогда на такое не пойдёт, да почитай статьи они так с трёхлинейками всю дорогу и бегали!"?

E.tom написал(а):

Моряки закостенелая каста, чужие там не ходють, только недавно да и то вынуждено в кают компании пришлось пустить марсаходам под палубную мазуту. По сравнению с ними Российская армия это эталон демократизма.  Ермак для них никто и звать ни как, выскочка, сапог и царский любимчик. В реальности понадобился шок Цусимы чтобы встряхнуть это болото.

Ну ему слава богу не с моряками общаться, а с конструкторами/судостроителями(как то же они перешли от строительства парусных судов к паровым машинам) и ЕИВ, который уже убедился в ценности его идей.

Кстати раз уж прям морячки дают такой отпор всему новому, на сколько я знаю любые орудия сначала испытываются на суше и 12"ки тут не исключение, их модификации или ровно такие же орудия ставились как орудия береговой обороны и на ЖД платформы, ГГ достаточно показать (предлог можно найти при желании), на примере "сухопутного" орудия на какую дистанцию оно может вести эффективный огонь, и тогда у него найдётся не мало сторонников в продвижении нового типа кораблей с максимальным числом таких стволов.

P.S.: Конечно только если все заинтересованные лица не будут как наши дорогие форумчане, я теперь понимаю как ГГ было тяжело пропихнуть пулемёты в войска. Хорошо что он уже обзавёлся неплохими связями в военке и сам уже что-то весит иначе боюсь это было бы действительно невозможно...

0

300

EL_GREEN DE_GOR написал(а):

Конечно только если все заинтересованные лица не будут как наши дорогие форумчане, я теперь понимаю как ГГ было тяжело пропихнуть пулемёты в войска.

А так и было, неужели не знали? Флот на ДВ имел больше пулеметов в начале войны, чем армия. И слава Богу, а то их вообще взять неоткуда было бы...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.