Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.


Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 331 страница 340 из 1865

331

Аналитический центр не должен быть без своих информационных ресурсов (газет,радио,которое необходимо развивать). Журналистов  учить,либо прикормить. Нужную информацию  , читающей и слушающей публике пора подавать, в свете государственной политики. Пора создавать концепцию информационной политики.

+3

332

JuliaAB написал(а):

Как то непонятно (или это так было и в РИ????) - я имею ввиду, что после того как произошла давка на Ходынке, то гуляния на поле даже не прервались? Тут в эпизоде написано, что большая часть народа типа даже и не заметила произошедшего. Это как??? Там ведь не пару человек случайно задавили. Можно понять, почему народные гуляния не были в принципе отменены в Москве, официальные мероприятия, если судить по балу, здесь в АИ, наверно скорректируются...  Но не отменить все на самой Ходынке после произошедшего? На одной стороне поля, значит, трупы десятками грузят и раненых на телегах сотни, а на другой продолжается чай с плюшками.

В РИ так всё и было. По большому счету основным местом, где погибли люди стал овраг рядом с входом к буфетам-ларькам. Следствие проведённое судебным следователем по особо важным делам Павлом Федоровичем Кейзером показало, что больше половины погибших умерли из-за удушья, инсультов и инфарктов из-за нехватки кислорода в этом овраге. Затоптаны они были уже позже, когда толпа ломанулась.
Так что основная масса народа более 90% отгуляла праздник и только вечером узнала о трагедии.
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/14674/t912766.jpg
Царский павильон, две трибуны по четыреста мест, вдали Петровский дворец. В павильоне можно с трудом рассмотреть две фигуры. Вернее всего Николай и Александра. Значит это время после 14.00.
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/14674/t889701.jpg
Посмотрите на одежду погибших. В своей основной массе крестьяне и рабочие.
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/14674/t302519.jpg
Люди на крышах буфетов и ларьков. Очень культурное и достойное поведение народа.

Отредактировано Курсант (21-11-2020 09:44:49)

+1

333

Коллеги, по моему нас не туда понесло.
Вооружение русской и японских армий  и флотов вполне сопоставимо как по качеству, так и по количеству.
Весь трагизм ситуации в том, что у России это добро в Европе, а у Японии рядом с место действия.
Кто-то из полководцев сказал:"Что посредственные офицеры учат тактику, чуть поумнее - оперативное искусство, умные - стратегию, а гениальные - логистику. Вот по логистике Япония имеет громадное преимущество. Наш солдат из Европы попадает на фронт почти месяц, и понемногу, японский на кораблях 2-3 дня и сразу дивизиями.
В полемике было предложение потратить деньги на железную дорогу - думаю самое дельное предложение. Одна нитка рельсов никак не обеспечит армию и флот. Плюс еще Байкал форсировать надо, то же узкое место.
Флот, который находился в РИ к началу войны на Дальнем Востоке, способен был противостоять японскому. Я имею ввиду по техническому и количественному составу. Надо заняться обучением экипажей и командиров. Разработать адекватный, соответствующий времени план войны. Навести порядок с контрразведкой и т.п. Разобраться с арсеналами, взрывателями, которые не взрываются, флот, который не плавает.
На это должно хватить и времени, и денег.
А перевооружение дело не быстрое и весьма затратное. К началу войны что-то серьезное сделать не получится. Ведь образец вооружения надо не просто создать. Его надо испытать, "обкатать", обучить войска, создать ремонтную базу под данный образец, запас патронов (боеприпасов). Произвести самого вооружения в количестве достаточном, чтобы влиять на ход боевых действий. А это много времени и много денег.
Приведу сразу несколько примеров:
- советская винтовка СВТ - не прижилась в войсках из-за низкой технической грамотности личного состава в своей основной массе. В тоже время на флоте успешно воевала до победы, матросы пограмотнее и с техникой дружат. Немцы - очень был для них желанный трофей;
- танк Тигр из-за дороговизны производился в недостаточных количествах и серьезно не смог повлиять на ход войны;
- реактивный истребитель Ме-262 тоже самое, даже хуже, вообще на фронте были их единицы.
Поэтому, считаю, ГГ (и нам, чтоб ему помочь) надо предлагать реальную, выполнимую в данных условиях программу.

Отредактировано Канонир (21-11-2020 09:09:24)

+3

334

Совершенно согласен. Надо заканчивать с прожектерством.Вполне для победы хватит того, что уже запланировано и делается. ГГ надо просто наладить контроль за исполнением в запланированные сроки и в нужном качестве. И жд можно нормальную сделать ( для этого и изобретать ничего не надо) и войска подтянуть поближе к ТВД. Обучение войск и оснащение их вполне можно сделать без режима ЧП. Да и заготовки по устройству обороны тоже вполне можно сделать неспела и обдумано.Как впрочем и сюрпризы,которые уже ранее упоминались при дискуссии. ( типа возможность короблям Японии " случайно" налететь на кем то поставленные мины на выходе из порта...)

Отредактировано Николаевич (21-11-2020 09:44:27)

0

335

А это ещё вопрос, что быстрее и дешевле: построить победоносный Тихоокеанский флот, который пересечёт японскую логистику, или протянуть вторую нитку Транссиба.

В реальной истории, помнится, мост Александра Третьего через Волгу был однопутным до пятидесятых годов XX века.

0

336

Если согласиться с выводом,что того что запланировано и делается вполне хватит для победы в войне,то тогда явно решение в пользу жд. Это вложение в будущее России на долгие годы . Это импульс для развития не только дальнего востока ,но и всей страны.

0

337

Если зреть в корень, война и началась из-за этой железной дороги. Англия теряла ну очень много. Россия могла переключить на себя всю торговлю с Востоком, точнее транзит товаров. Что будет и быстрее и дешевле и безопаснее. И владычица морей оставалась со своим флотом, абсолютно бесполезным на суше.

Отредактировано Канонир (21-11-2020 10:32:39)

0

338

Канонир написал(а):

Если зреть в корень, война и началась из-за этой железной дороги. Англия теряла ну очень много. Россия могла переключить на себя всю торговлю с Востоком, точнее транзит товаров. Что будет и быстрее и дешевле и безопаснее. И владычица морей оставалась со своим флотом, абсолютно бесполезным на суше.

Отредактировано Канонир (Сегодня 10:32:39)

Именно поэтому и надо Ее строить! После победы над Японией можно будет очень неплохо заработать на доставке грузов. Собственно можно "помочь" Англии "не отвлекаться" на противостояние с Россией. Уже там раз "проредили" правящую верхушку.Германия тоже хочет "свой кусок пирога" и колоний. Надо немцам помочь понять, кто им мешает в этом деле. Да и революционеров ,которые на японские и английские деньги бузу готовят в стране судить как шпионов и деверсатов.И " побеседовать" с российскими " спонсорами" революционеров,что если им денег девать некуда,то можно  "спонсоров" вообще от них избавить.

0

339

Зануда написал(а):

А это ещё вопрос, что быстрее и дешевле: построить победоносный Тихоокеанский флот, который пересечёт японскую логистику, или протянуть вторую нитку Транссиба.

В реальной истории, помнится, мост Александра Третьего через Волгу был однопутным до пятидесятых годов XX века.

А его нет, Тихоокеанского флота? Русский флот стал концентрироваться в водах Тихого океана уже с конца 1895 года. Созданное по данному вопросу «Особое совещание» в декабре 1897 года постановило на ближайшую перспективу признать главным театром возможных военных действий Дальний Восток, ограничиться в Балтийском море флотом береговой обороны, а за счёт его увеличить силы Тихого океана до 10 эскадренных броненосцев, 4 броненосных крейсеров, 10 бронепалубных крейсеров, 10 крейсеров 2-го ранга, 2 минных заградителей, 36 истребителей и миноносцев. Для этого в дополнение к программе 1895 года была составлена дополнительная судостроительная программа 1898 года «Для нужд Дальнего Востока».
Он есть, как видим. А вот для того, чтоб он стал, как Вы пишете, "победоносным", его надо учить воевать. Кто за это  возьмется ? В реале , прибывший в Порт-Артур С.О. Макаров установил, что командиры стационированых  там кораблей в большей своей части очень слабо были знакомы с береговыми очертаниями Квантунского полуострова...  :dontknow:
P.S. Деньги, потраченные на боевую учебу войск, берутся из бюджета. А вот в бюджет они поступают из карманов налогоплательщиков. В том числе и от железных дорог.

Отредактировано Дилетант (21-11-2020 11:23:12)

+3

340

Курсант написал(а):

Очень культурное и достойное поведение народа.

Окультуривание масс это наследие Большевиков, за что их очень многие не любят, особенно из "интеллигентов" как же - "Россия которую они потеряли"

+6


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.