Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.


Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 951 страница 960 из 1865

951

Wild Cat написал(а):

Тут больше было язвительности, чем жёсткости, которой и так хватило (а кому мало - может посмотреть по направлению на источник звука стучащих зубов).

Думаю, что дяде Леше язвительность по барабану. А вот показать кто в доме хозяин и что командующий флотом - не его собственник,   - надо.

0

952

Курсант написал(а):

Преимущество командоров в меткости стрельбы будет у кого выше

комендоров

+3

953

спасибо убирать Алексеева и тотальная зачистка Главного Морского штаба Надо укрепления строить нормальные рядом с Порт артуром и дальнем нормального начальника крепости Это вполне реально сделать
а выиграть на море против Англичан и Японцев проблематично  в то время,а вот на суше можно вполне :flag:

Отредактировано Ugo81 (05-02-2021 22:29:35)

+1

954

Ugo81 написал(а):

спасибо убирать Алексеева и тотальная зачистка Главного Морского штаба Надо укрепления строить нормальные рядом с Порт артуром и дальнем нормального начальника крепости Это вполне реально сделать
а выиграть на море против Англичан и Японцев проблематично  в то время,а вот на суше можно вполне

Чем Вам Алексеев не угодил?
ГМШ тотально зачистить? А кого туда поставите, или флот без своего ГШ работать будет?
Укрепления нормальные строить? А где на их  строительство и вооружение деньги взять, не подскажете?
Нормального начальника крепости мало. Надо, чтоб Порт-Артур был под одной рукой, а не под двумя, когда крепость подчинялась армии, а не флоту и ком. эскадрой мерялся с ком. крепости пиписками у кого толще и длиннее, пока японцы наглядно не продемонстрировали, что толще и длиннее - у них.

+2

955

Уважаемый Дилетант прав бесспорно в том,что должно быть единое командование в крепости и оно должно быть сухопутным.

Алексеев в РИ флот запустил Про Шпиц вообще молчу Хотя без штаба флота нельзя Но в РИ того времени большой вопрос,что от него было больше пользы или вреда А пользы от флота с учетом знания ГГ ближайшей истории, включая первую мировую, да пожалуй и вторую (кроме северного и то там линкоры и другие большие корабли не очень нужны были. Во вторую мировую (кроме операции против Японии) самую большую роль из частей флота сыграла береговая артиллерия и  морская пехота) большого вклада не предвидится,а вот неприятностей было много (Участие в революции матросов)
При ограниченности ресурсов надо тратить экономно В счет сокращения (большей частью оказавшихся бесполезными) расходов на флот,больше ресурсов на подготовку к войне на суше (благо ГГ не очень большой специалист в морском деле)
Оружие и снаряжение для оснащения крепости взять из западных округов и части потихоньку начать перебрасывать на Дальний Восток и Сахалин, да и боеприпасы и снаряжение  (так как пропускная способность транспорта прямо скажем не очень)

+2

956

Пост 936 ошибки уже после редактуры:

Курсант написал(а):

На рейде разводили пары броненосный крейсера 1 ранга «Память Азова», недавно пришедший из Владивостока, и бронепалубный «Светлана».

БроненосныЕ, пропущена запятая, закрывающая оборот.

Пост 950

Курсант написал(а):

- Я вижу, что вы не согласны со мной, но тогда кто мне объяснит, что эскадра броненосных кораблей, практически, не может идти в кильватерных колоннах при атаке?!

Запятые лишние.

Курсант написал(а):

В целях экономии снарядов, стрельбы не проводятся.

Запятая лишняя.

Курсант написал(а):

В бюджете Морского ведомства средств на закупку дополнительных боезапасов в этом году не заложено, - ответил великий князь, явно недовольный той выволочкой, которую устроил племянник.

Запятая пропущена.

Отредактировано Stprapor (06-02-2021 11:00:43)

+1

957

Проблема в том, что флот это средство береговой обороны и защиты территориальных вод, а точнее своих рыбаков и зверобоев* и своей морской торговли. Которая у России есть и важна для экономики.

В реальной истории русские морские ресурсы хищчнически добывались японцами, американцами и всем, кто мог. Рекомендую почитатьбалтийский цикл Буланова — его герои как раз налаживают и охрану природных ресурсов и их рациональное использование.

*) "Now this is the Law of the Muscovite, that he proves with shot and steel,
When ye come by his isles in the Smoky Sea ye must not take the seal..."

В русском литературном переводе "Свинцом и сталью утверждён, закон России скор: не смейте котиков ловить у русских Командор".

+2

958

Ugo81 написал(а):

Уважаемый Дилетант прав

И с Вами, и с уважаемым Дилетант, не могу не согласиться.
Другим коллегам хочу возразить, что для организации успешной обороны Порт-Артура и как следствия предотвращения поражения в предстоящей войне в РИ истории ничего не было сделано. Так как руководство России не видело угрозы со стороны "карликовой" Японии, не верило что японцы решаться на "могучую, огромную" Россию. Не верило и все. И исходя из этого строилась и политика и стратегия развития региона.
При всем при этом с моря японцы реально крепости ничего сделать не смогли. Лишь организовали блокаду, причем за это большая вина лежит на нашем флоте - который действовал (а точнее сказать бездействовал) очень вяло, только от обороны, за что и был похоронен в бухте.
Оборона с сухопутной стороны не готовилась вообще.
Япония готовилась к войне молниеносной - к блицкригу, так как затяжную войну на истощение ее экономика не выдержит. Поэтому России не надо было быстро побеждать. Надо было быстро не проиграть.
Для организации успешной обороны Порт-Артура надо не так уж и много средств, войск и вооружения. Надо с головой, эффективно использовать то, что имеется.
ГГ, владея послезнанием, может и должен многое изменить. Да уже и делает это.
По флоту, кроме формирования адекватного руководства:
- модернизация имеющихся кораблей и  достраиваемые на заводах - избавление от мелкокалиберной артиллерии, лишнего веса (огромные мачты, боевые марсы, в т.ч. минно-торпедное вооружение на крупных кораблях), блиндирование боевых рубок все то, что было сделано по окончании РЯВ в РИ;
- усиление артиллерии крейсеров, путем установки дополнительных орудий главного калибра, где получится и увеличение калибра, на освободившееся места от малокалиберок;
- усиление вспомогательного флота - миноносцы, малые крейсера, вспомогательные крейсера, эскадренные угольщики и военные транспорты, минзаги, тральщики, канонерки, все кто нужен для обороны побережья;
- создать достаточные запасы всего необходимого - боеприпасы, мины, продовольствие, уголь и т.п.
По армии:
- усилить, увеличить количество и качество войск, их вооружения, насытив войска пулеметами, малокалиберными пушками с кораблей;
- оборудовать укрепрайон на перешейке около Цзиньчжоу;
- материальные запасы завести из европейской части России;
- ну и разобраться с командованием, а так же кто кому будет подчинен при обороне Порт-Артура. На мой взгляд флот должен обеспечивать действия сухопутчиков и подчиняться Армии, хотя бы та его часть, которая предназначена для защиты базы флота и действий у побережья.
Все вышесказанное, думаю обойдется на много дешевле, чем строить новые броненосцы, полностью перевооружать и переучивать армию. А главное надо на много меньше времени.

+1

959

Ugo81 написал(а):

Алексеев в РИ флот запустил

Какой флот?
На описываемый период Алексеев на ДВ. Причем, проявил скбя там довольно-таки неплохо:
1 января 1892 года Евгений Иванович был произведён в контр-адмиралы и назначен помощником начальника Главного морского штаба. С 16 мая по 5 октября 1892 года, с 29 июля по 7 октября 1894 года и с 3 декабря 1894 года по 6 января 1895 года исполнял обязанности начальника Главного морского штаба. 1 января 1894 года награждён орденом Святого Станислава 1-й степени.
1 января 1895 года Алексеев был назначен начальником эскадры Тихого океана. 14 мая 1896 года был награждён орденом Святой Анны 1-й степени. Во время командования эскадрой в заграничных водах он был награждён 12 декабря 1896 года китайским орденом Двойного дракона и японским орденом Восходящего солнца 1-й степени.
19 августа 1899 года Алексеев был назначен Главным начальником и командующим войсками Квантунской области и морскими силами Тихого океана, участвовал в подавлении Ихэтуаньского восстания, за что награждён 26 сентября 1900 года золотой, украшенной бриллиантами, саблей с надписью «Таку, Тяньцзин, Пекин 1900 г.», 1 января 1901 года — орденом Белого орла с мечами, и 6 мая 1901 года назначен генерал-адъютантом к Его Императорскому Величеству. Также за эту кампанию был отмечен иностранными наградами — орденом Почётного легиона большого офицерского креста, прусским орденом Красного орла 1-й степени с мечами, бельгийским орденом Леопольда большого креста.

Заботами и трудами Алексеева, как Главного начальника Квантунской области, Порт-Артур был благоустроен и оборудован в военном, морском и гражданском отношениях. Также, в 1900—1903 годах он занимал выборную должность судьи Порт-Артурского окружного суда.

30 июня 1903 года Алексеев был назначен наместником Его Императорского Величества на Дальнем Востоке. В этой должности проявлял крайнюю враждебность к Японии, поддерживая стремление русских промышленников утвердиться в Корее и подготавливая разрыв с японским правительством.

В связи с началом русско-японской войны, 28 января 1904 года Евгений Иванович был назначен Главнокомандующим сухопутными и морскими силами в Тихом океане. После гибели адмирала С. О. Макарова до 22 апреля непосредственно командовал Тихоокеанским флотом. Лично руководил отбитием атак японских миноносцев и брандеров, за что был награждён орденом Святого Георгия 3-й степени.

Целый ряд крупных поражений русской армии заставил правительство отозвать Алексеева с занимаемой им должности главнокомандующего: 12 октября 1904 года, после сражения на реке Шахе, он уступил место главнокомандующего генералу Куропаткину.
(Ну, так он флотский, а не армеец. Ему на суше проиграть не впадло. Консультанты подвели, как говорится. Куропаткин, вон, вместе со Скобелевым воевал,штабист, до военного министра дослужился, а Мукден прокакал, и ничего...)
8 июня 1905 года Алексеев был уволен от должности наместника с назначением членом Государственного совета. 13 апреля 1908 года Евгений Иванович был награждён орденом Святого Александра Невского, а 17 апреля 1913 года Высочайшим рескриптом в честь пятидесятилетия службы в офицерских чинах удостоен бриллиантовых знаков к этом ордену. 6 декабря 1915 года награждён орденом Святого Владимира 1-й степени.

+2

960

Ugo81 написал(а):

Во вторую мировую (кроме операции против Японии) самую большую роль из частей флота сыграла береговая артиллерия и  морская пехота) большого вклада не предвидится,а вот неприятностей было много (Участие в революции матросов)

И как предложите с сим бороться?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.