Потому - выпускаем свой "Виккерс"...он,кстати, и легче, и по габаритам меньше.
Увы, но "Виккерс" сделан из английских материалов, произведенных в свою очередь из английского сырья. Не идентичного нашему, в чём-то оно хуже, в чём-то лучше. Идентичную копию "Виккерса" вследствие этого у нас сделать практически невозможно. Теоретически, проведя тщательнейшие лабораторные исследования всех деталей, и, вероятно, закупив английское сырьё, смогут сделать экземпляр практически не отличимый от оригинального "Виккерса", но для массового производства такой путь непригоден. Сколько времени займёт приспособление "Виккерса" к нашим материалам - в принципе не известно и окончательный результат достоверно не прогнозируем. Может получиться результат хуже отечественного "Максима", предположим, вес и габариты выдержали, но надёжность стала неудовлетворительной.
США в реальной истории купили у шведов лицензию на производство 40-мм "Бофорса". Но вынуждены были в значительной степени переработать технологию, под свои материалы и свои условия массового производства. Два года, емнип, времени. Кажется и конструктивные изменения американцам внести пришлось, и со шведским 40-мм автоматом американское изделие подетально не взаимозаменяемо. Хотя и лицензия имелась, и государство не бедное, своим фирмам производителям помогало всем чем могло, свой "бофорс" ему был очень нужен, для замены "чикагского пианино" калибра 28-мм.
Но абсолютно идентичного шведскому даже там сделать "ниасилили".
Так что лучше оставить "Максим" в производстве. Если получится, попробовать сделать для него станок из дюралюминия и кожух для воды дюралевый, для уменьшения веса. От щита, может быть, отказаться. Увеличить численность пулемётного расчёта, если нужно, до такой какая была в РИА в Первую Мировую.