Nikdromon написал(а):Вопрос, а нафига дурью мяться? Загрузить КБ проектом пулемета Первой мировой? Максим вылизывали все время после Гражданской, и он максимально приспособлен к производству на существующих мощностях. Если автор позволит ГГ выдать чертежи и технологические карты на СГ-43, будет намного проще.
Отредактировано Nikdromon (Сегодня 14:31:38)
«Он был немолод, — вспоминал после войны В. А. Дегтярев, — с нами проработал лет пятнадцать, слыл изумительным мастером, но никогда не проявлял себя ни как изобретатель, ни как конструктор.
И вдруг однажды чуть свет Горюнов является ко мне с большим свертком. Это было летом 1942 года.
— Василий Алексеевич, посмотрите на модель моего пулемета. Много раз собирался к вам, да все как-то стыдился.
Я осмотрел модель Горюнова и, признаюсь, не поверил своим глазам. Модель была задумана с учетом новейших достижений оружейной автоматики.
— Когда же ты это сделал, Максимыч? — спросил я.
— Задумал давно, а модель собрал в последнее время, когда прослышал, что перед нами поставлена задача создать новый станковый пулемет».
В.Н. Новиков "Накануне и в дни испытаний" http://militera.lib.ru/memo/russian/novikov_vn/03.html