Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.


На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

Сообщений 1271 страница 1280 из 2001

1271

Ehaiai:
Целиком  Браунинг М2 с патроном нельзя слямзить и запустить в производство, а с ленд-лизом купить лицензию и оборудование?

Wild Cat написал(а):

Зачем, если есть ДШК, который ЛУЧШЕ?

Плюс ещё вводить разнобой с двумя разными патронами под один калибр

В реале, невзирая на все потуги Ковровского завода, смогли выпустить за время войны аж девять тысяч таких замечательных, а главное, таких нужных, пулемётов. Толи заводу мощи не хватало,  толи конструкция ДШК, ещё не М, была не очень технологическая.
  Я не против ДШК, пусть его сразу доводят до ДШКМ и расширяют максимально его производство, но отдельное производство универсального Браунинга с использованием импортной промбазы даст Красной Армии ( и ВВС) столь нужный ККП уже в 41-42 годах больших количествах по сравнению с ДШК. Те же комплектующие и полуфабрикаты помогут быстго нарастить выпуск . (Перед полной локализацией.) Изношенные станки можно вернуть после войны.   http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif
Американский патронный завод и самим пригодиться.

Отредактировано Ehaiai (30-03-2021 07:08:22)

+1

1272

Ehaiai написал(а):

отдельное производство универсального Браунинга с использованием импортной промбазы даст Красной Армии ( и ВВС) столь нужный ККП уже в 41-42 годах больших количествах по сравнению с ДШК. Те же комплектующие и полуфабрикаты помогут быстго нарастить выпуск . (Перед полной локализацией.) Изношенные станки можно вернуть после войны.

Простите, а в чем тогда смысл ?
Т.е. берем у штатников оборудование, специалистов по его установке, строим под них мощности. Сомневаюсь что это будет быстро, и мы не потеряем на этом время, но допустим.
Затем начинаем завозить комплектуху и полуфабрикаты. Ставим на производство кадры снимая с других направлений. По окончании войны все это возвращаем взад, уже в ухлопанном виде.
Может проще и быстрее эти пулеметы сразу из США получать, минуя всю промежуточную возню ? А вместо всех этих локализаций более серьезно заняться выпуском ДШК, не отвлекая ресурсы ? Как думаете ?

Отредактировано ВадимПК (30-03-2021 11:05:00)

+1

1273

ВадимПК написал(а):

1. Может проще и быстрее эти пулеметы сразу из США получать, минуя всю промежуточную возню ? 2. А вместо всех этих локализаций более серьезно заняться выпуском ДШК, не отвлекая ресурсы ?

1. Может быть и проще. Но как сказал товарищ Сталин "Кадры решают всё". А Браунинг прекрасный пулемёт, который до сих пор на вооружении. Неужели плохо будет обучить сразу и рабочих и технологов на примере "вылизанной" технологии?
2. А оно того стоит? ДШК доводить долго,  дорого, трудоёмко, .... а зачем собственно? По параметрам они сравнимы. Чем хуже сразу иметь отработанную конструкцию, чем получить нечто подобное заметно позже и дороже?

Вывод: имеет смысл, если это возможно, конечно, сразу приобрести лицензию на надёжный крупнокалиберный пулемёт. Тут и технологии, и оборудование, и совместимость патронов на будущее....

+2

1274

Dobryiviewer написал(а):

А Браунинг прекрасный пулемёт, который до сих пор на вооружении.

Не от хорошей жизни. После великого Дж. М. Браунинга, американцы не сделали ни одного нормального пулемёта. Один феерический факап с М60 чего стоит. После этого покупали лицензии у бельгийцев.
А М2 окончательно до ума до вели сильно позже Второй Мировой, когда сделали версию M2HQCB. До этого - весьма средненький крупняк.

+4

1275

Dobryiviewer написал(а):

А Браунинг прекрасный пулемёт, который до сих пор на вооружении. Неужели плохо будет обучить сразу и рабочих и технологов на примере "вылизанной" технологии?

Да, плохо. Браунинг хуже ДШК. Т.е. зарубим свою конструкторскую школу непонятно зачем. Крупняк вещь полезная, но в масштабах войны вообще не значимая. И на то чтобы этот браунинг выпускать ухлопаем кучу усилий, ресурсов, времени, кадров. А выпускать более массово чем ДШК сможем только если пиндосы будут подгонять саою комплектуху.
По "обучить" вообще непонятно. Рабочему все равно для чьего именно изделия он делает деталь. И рабочий не возникает от надписи "Браунинг" в штампе чертежа, он снимается с выпуска другой продукции. А конструкторы пролетают мимо, ибо "выпускаем Браунинг по чертежам, не забивайте голову ерундой, вредители"
Как написал - лучше уж тогда готовые брать.
Но если в войну не убивались по приобретению браунингов, значит не ценили их как высоко необходимое и приоритетное для войны оружие.
Не нужны нам никакие браунинги, вон Франческу по ним клинануло, она пусть и берет. )
А если по оружию ... Войну выиграл Грабин, если говорить высоким штилем. Человек, который впервые в мире смог поставить на конвеер артиллерию, классную и приспособленную к полю боя. Который смог (пере) насытить армию своей продукцией в тех условиях. Все остальное оружие, всякие рантовые/безрантовые патроны, всякие разницы СВТ и мосинок, СГ и Максимов - вторично. Войну решала артиллерия.

Отредактировано ВадимПК (30-03-2021 20:12:50)

+6

1276

ВадимПК
А мне кажется, что именно  виду  отсутствия массового производства "крупняков" в СССР немецкие Ю-87 вольготно бомбили советские танковые и механизированные колонны в начальный период войны...Имей войска  массовый "крупняк" - потери начала войны были бы гораздо меньше. СССР вступил в войну, фактически не имея ни одной массовой машины ЗСУ...Можно, конечно,условно считать таковой "полуторки" со счетверенным "Максимами" в кузове (Зенитная пулемётная установка М4 образца 1931 года)- но вы ведь помните то, что производство "Максимов" в 1940-м  году было свёрнуто?  Да и про низкую эффективность пулеметов винтовочного калибра против цельнометаллических, да ещё и частично частично бронированных немецких самолетов тоже упоминалось...

+1

1277

А тут как не крутитесь, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Лицензию на М2 брать надо было сильно раньше. А в 1940 году с этим несколько опоздали. И насытить войска в достаточных количествах к 1941 году не выйдет НИКАКИМ пулеметом, будь то ДШК или М2 или любой иной. Так что на этот счет можно расслабиться и плыть по течению - к концу войны в этой сфере все норм выйдет само собой.

Отредактировано Gymnazyst (31-03-2021 00:34:51)

+1

1278

Франческа написал(а):

ВадимПК
А мне кажется, что именно  виду  отсутствия массового производства "крупняков" в СССР немецкие Ю-87 вольготно бомбили советские танковые и механизированные колонны в начальный период войны...Имей войска  массовый "крупняк" - потери начала войны были бы гораздо меньше. СССР вступил в войну, фактически не имея ни одной массовой машины ЗСУ...Можно, конечно,условно считать таковой "полуторки" со счетверенным "Максимами" в кузове (Зенитная пулемётная установка М4 образца 1931 года)- но вы ведь помните то, что производство "Максимов" в 1940-м  году было свёрнуто?  Да и про низкую эффективность пулеметов винтовочного калибра против цельнометаллических, да ещё и частично частично бронированных немецких самолетов тоже упоминалось...

Открою вам маленькую тайну... ЗСУ в армиях мира на 1941 не было, тем более в массовых количествах.  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+1

1279

Франческа написал(а):

А мне кажется, что именно  виду  отсутствия массового производства "крупняков" в СССР немецкие Ю-87 вольготно бомбили советские танковые и механизированные колонны в начальный период войны..

Вольготно бомбили не потому что не боялись пулеметов. Были бы пулеметы - мало что изменилось бы. Ну было бы у люфтов немного больше потерь, но свою задачу бы они все равно выполнили бы. Вон Руделя сбивали раз 30, и все равно продолжал летать на бомбежки.
Задача прикрытия своих частей - это задача истребительной авиации, это задача нормальной организации ВНОС, это задача наземной ПВО которая должна прикрывать разные воздушные эшелоны а не только нижние сотни метров. Наличие "браунингов" даст наиболее незначительное влияние. Лучше уж увеличить выпуск 61-К. Именно такая (если ничего не путаю) и оторвала тому же Руделю ногу

+1

1280

Nikdromon написал(а):

Открою вам маленькую тайну... ЗСУ в армиях мира на 1941 не было, тем более в массовых количествах.

В 1938 году немцами был создан опытный образец ЗСУ с использованием шасси D II 3 — одного из прототипов Sd.Kfz. 10. На его грузовой платформе установили 20-мм зенитку Flak 30 на штатном лафете. Решётчатые металлические борта платформы при переводе в боевое положение откидывались и фиксировались горизонтально, делая работу расчёта более удобной. Полигонные испытания самоходки прошли вполне удачно, и в том же 1938 году начался серийный выпуск ЗСУ Sd.Kfz. 10/4 на серийном шасси D7.

Первый заказ, предусматривавший производство 370 единиц (195 для сухопутных войск, и 175 — для люфтваффе), был выполнен к июлю 1939 года. Согласно данным Т. Йентца, в течение 1940 года был выполнен очередной заказ на 1000 ЗСУ Sd.Kfz. 10/4 для сухопутных войск, и 225 — для люфтваффе.

В польской кампании участвовали 12 рот, вооружённых ЗСУ Sd.Kfz. 10/4. Они были приданы всем лёгким дивизиям (с 1-й по 4-ю), некоторым танковым (1-й, 3-й, 4-й и «Кемпф») и моторизованным (2-й, 13-й, 20-й и 29-й). В 1940 году в боях на Западе участвовало значительно большее количество таких подразделений: теперь они действовали не только при дивизиях, но и в корпусном и армейском звеньях.

Для реализации плана "Барбаросса" в составе немецких войск имелась пятьдесят одна лёгкая зенитная самоходная рота, вооруженная этими ЗСУ.

https://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/068/981/content/73-bd5e257ddd7c8cb12449e672679d4790.jpg

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.