Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

Сообщений 1341 страница 1350 из 2001

1341

PanzerGeneral написал(а):

В РеИ этот вариант прорабатывали, но пришли, в итоге, к 85мм.
Минусы - морока с пушкой, которая через год войны утратит актуальность, и с высокоскоростными снарядами - осколочный от Ф22 не годится.
Плюс - только если наладить выпуск будет сильно быстрее, чем для 85мм, и будет большой выигрыш в количестве боеготовых КВ с новой пушкой к началу войны.

Это и имелось в виду.

+1

1342

Gymnazyst написал(а):

А Вы в курсе, почему именно выпуск той пушки свернули? Я - да.

Рискну предположить, что  "из-за слабости советской промышленности" ,ну и,конечно же, "кровавая гэбня" (тм) устроила беспредел и в 37-м всех инженеров и конструкторов расстреляла - а без них, мол, было некому производить :) Угадала?

P.S. Думаю,что и тут не обошлось без  интриг Шпитального, что пытался всюду запихнуть свой дорогущий ШКАС-ШВАК , в том числе и  как пулемет, и  зенитку, и как танковое орудие...

+1

1343

Dylan написал(а):

Да вот хороший ли. Немецкое орудие не смогли освоить в производстве даже при покупке полной лицензии со всеми чертежами и технологическими картами. Не хватило ни качества оборудования, ни подготовки рабочих, чтоб делать настолько строгую к допускам машинку. Детали вручную допиливали к каждой пушке, чтоб оно заработало

Та же история была и с УБ - но его всё-таки смогли выпускать десятками тысяч штук...думаю, дело совсем не в этом всё-таки...Ну ладно, не хотите flak30 - пусть ставят  ВЯ-23 на зенитный лафет - все равно в 1941-м от одноместных Ил-2  толку немного...да и тяжелая  и слишком мощная она даже  для него...

+1

1344

Франческа написал(а):

Та же история была и с УБ

История с УБ была в военное время, когда к станкам встали не имевшие опыта женщины и подростки-фзушники.
А эту пушку в мирное время относительно квалифицированные рабочие освоить не могли. Что будет в военное?

Не я конечно понимаю, что чтоб не сдерживать полет фантазии автора любой попаданец должен иметь кольцо техновсевластья - пожелал и моментально все работяги в зоне видимости стали 5 и 6 разряда с опытом от 20 лет, еще раз пожелал, и все станки стали прецезионной точности, третий раз напрягся - и прям все рецепты стали и сплавов немедленно соответствуют идеальным рецептам до тысячных долей миллиграмма в не зависимости от наличия нужных легирующих элементов в данное время в данном месте. Главное пожелать и приказать, и все случиться.

+3

1345

Wild Cat написал(а):

Львиная доля ДШК не попадала на фронт от того, что "оседала" в системе ПВО.

Ну погорячился в запале )
Конечно же по сравнению с 7,62 это имба.
Но имба, сильно уступающая даже 14,5. Которая и вверх кроет на полтора км, и дыры в плоскостях делает до 40 см., и немецкие танки начального этапа войны дырявить может

Отредактировано ВадимПК (03-04-2021 16:25:32)

+1

1346

Франческа написал(а):

Та же история была и с УБ - но его всё-таки смогли выпускать десятками тысяч штук...думаю, дело совсем не в этом всё-таки...Ну ладно, не хотите flak30 - пусть ставят  ВЯ-23 на зенитный лафет - все равно в 1941-м от одноместных Ил-2  толку немного...да и тяжелая  и слишком мощная она даже  для него...

Тоже считаю, что надо брать за основу ВЯ-23 и на ее основе пилить ЗУ-23.
Что касается Ил-2, а стоит ли повторять печальный опыт РеИ? Может, лучше сделать нормальный пикировщик, нечто вроде того, что могло получиться из одноместного варианта Ил-10? Машину делать одноместной, вес бронекоробки, по возможности, уменьшить, поставить автомат пикирования и получить на выходе прямого конкурента Ю-87, настоящую грозу техники.
Главная беда Ил-а - ИМХО, никакущая точность бомбометания. Пикировщик эту проблему решит. И тактика применения станет другой - поражение цели с одного захода и быстрый отход от цели. А не тот ужас, что был в РеИ, когда Ил-ы в 2-3 захода утюжат цель под огнем ПВО, с большими потерями и посредственным (нередко) результатом.

+2

1347

Может, лучше сделать нормальный пикировщик, нечто вроде того, что могло получиться из одноместного варианта Ил-10?

ОПБ-5  http://www.airwar.ru/enc/bww2/opb5.html

+1

1348

Дилетант написал(а):

ОПБ-5  http://www.airwar.ru/enc/bww2/opb5.html

Если решить вопрос мотора, то вариант с двумя пушками и бомбовой нагрузкой более 500кг был бы очень к месту.

+1

1349

Если решить вопрос мотора, то вариант с двумя пушками и бомбовой нагрузкой более 500кг был бы очень к месту.

И я так думаю.

+1

1350

Если решить вопрос мотора

А его в реале так и не решили. М-90 до приемлимой надежности так и не довели. М-71 - тоже, он только испытания пройдет не раньше осени 1942г. До АШ-82 ФН - тоже еще 3 года (и сильно вопрос сможет ли помочь попаданец, теория теорией, а вычищение детских болезней, испытания на разных машинах и т.д. это все равно время).

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.