Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

Сообщений 1771 страница 1780 из 2001

1771

PanzerGeneral написал(а):

Вы серьезно считаете, что на фоне тысяч советских самолетов сотня-другая (а до войны больше не дадут) импортных погоду сделает?

Я серьёзно считаю, что тысячи новых советских истребителей на июнь 1941 в значительной мере представляли собой  голые цифры заводской отчётности, не соответствующие ни количеству исправных машин в войсках, ни количеству обученных на них летать летчиков. Более того, ни "паспортные" характеристики   новых машин , ни даже скромные  "паспортные" характеристики основных советских истребителей И-16 - не соответствовали реальным, которые были намного хуже ( из-за темного плексигласа невозможность полетов с закрытым фонарем в реальных  боевых условиях, плохое качество топлива в войсках , отличающееся от того что заправлялось на испытаниях, другие материалы обшивки самолетов,отличающиеся от эталонных на испытаниях - ну и т.п...)

Быстро ни качество советских топлива и материалов не исправить, ни с системой "очковтирательства" не покончить...

Ситуацию может исправить лишь реальный боевой опыт современной войны в воздухе и новые машины с лётчиками, реально воевавшими в данных условиях...Как оные обеспечить  к 22.06.1941- варианты в рамках РХП есть. О некоторых таковых я  и расказала... в своём видении, конечно...Оно, разумеется, не идеальное, но идеальное, по-моему, и не нужно...их вообще не бывает, в принципе :)

Отредактировано Франческа (15-04-2021 12:52:30)

+1

1772

ВадимПК написал(а):

Да вы шо ? Прям таки есть ?
А чего ж тогда с сентября 41-го посылали Сталина.
Извините, но у меня полное ощущение того, что вы пишете только для поднятия хайпа в теме.

Извините, но Сталин никуда себя не посылал. Он в это  время был в Кремле.  Летал Молотов на ПЕ-8. Летчик Пуусэп. Май 1942.  Или я что то не знаю?
И предлагаю Франческе просто не отвечать. Дабы не провоцировать хайп.

+2

1773

Вы серьезно считаете, что на фоне тысяч советских самолетов сотня-другая (а до войны больше не дадут) импортных погоду сделает?

Ну что вы!

Это же Эльфийские Артефакты, столь же невыразимо прекрасные, сколь и ужасающе смертоносные, как можно сравнивать их с грубыми орочьими поделками?!
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

1774

Неоспоримая серьезно считает ее личное мнение истиной в последней инстанции.
Не спорьте с ней. Только время потеряете и ничего не докажете. Проверено многими коллегами и мной, в том числе.

+2

1775

Вот читаю тут умные мысли и думаю: пока деталь не прошла приемку ОТК -  ее нет. Она - заготовка, а не деталь.
Пока самолет на заводе не пройдет военную приемку он - та же заготовка, а не продукт. Кто ж заготовки-то за продукт считает?   o.O

+1

1776

ОнЖе.557 написал(а):

И предлагаю Франческе просто не отвечать. Дабы не провоцировать хайп.

Добро пожаловать в клуб, коллега!   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif

+1

1777

Wild Cat написал(а):

VladTar написал(а):
все три плюса, но я, что хорошо, не Вассерман.

Он, кстати, присутствует здесь, на Форуме.

AWas

Отредактировано Wild Cat (12-04-2021 13:45:33)

Извините, эт просто старая проф.шутка. я имел в виду того Вассермана, у которого три плюса в реакции очень тревожный симптом!

+2

1778

Wild Cat написал(а):

PanzerGeneral написал(а):Вы серьезно считаете, что на фоне тысяч советских самолетов сотня-другая (а до войны больше не дадут) импортных погоду сделает?
            Ну что вы!
            Это же Эльфийские Артефакты, столь же невыразимо прекрасные, сколь и ужасающе смертоносные, как можно сравнивать их с грубыми орочьими поделками?!

http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif 

Дилетант написал(а):

PanzerGeneral написал(а):Вы серьезно считаете, что на фоне тысяч советских самолетов сотня-другая (а до войны больше не дадут) импортных погоду сделает?Неоспоримая серьезно считает ее личное мнение истиной в последней инстанции. Не спорьте с ней. Только время потеряете и ничего не докажете. Проверено многими коллегами и мной, в том числе.

Спасибо, понял.
Прошу прощения у Автора за участие во флуде.

+1

1779

ОнЖе.557 написал(а):

Летал Молотов на ПЕ-8.

Хорошо, примем как вариант что Молотов летал по своей инициативе, переговоры вел от своего лица.

+1

1780

ВадимПК написал(а):

Хорошо, примем как вариант что Молотов летал по своей инициативе, переговоры вел от своего лица.

Не по своей и не от своего. Но Советское Правительство послало туда его, а не Сталина.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.