Вы серьезно считаете, что на фоне тысяч советских самолетов сотня-другая (а до войны больше не дадут) импортных погоду сделает?
Я серьёзно считаю, что тысячи новых советских истребителей на июнь 1941 в значительной мере представляли собой голые цифры заводской отчётности, не соответствующие ни количеству исправных машин в войсках, ни количеству обученных на них летать летчиков. Более того, ни "паспортные" характеристики новых машин , ни даже скромные "паспортные" характеристики основных советских истребителей И-16 - не соответствовали реальным, которые были намного хуже ( из-за темного плексигласа невозможность полетов с закрытым фонарем в реальных боевых условиях, плохое качество топлива в войсках , отличающееся от того что заправлялось на испытаниях, другие материалы обшивки самолетов,отличающиеся от эталонных на испытаниях - ну и т.п...)
Быстро ни качество советских топлива и материалов не исправить, ни с системой "очковтирательства" не покончить...
Ситуацию может исправить лишь реальный боевой опыт современной войны в воздухе и новые машины с лётчиками, реально воевавшими в данных условиях...Как оные обеспечить к 22.06.1941- варианты в рамках РХП есть. О некоторых таковых я и расказала... в своём видении, конечно...Оно, разумеется, не идеальное, но идеальное, по-моему, и не нужно...их вообще не бывает, в принципе
Отредактировано Франческа (15-04-2021 12:52:30)