Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

Сообщений 1781 страница 1790 из 2001

1781

Дилетант написал(а):

Пока самолет на заводе не пройдет военную приемку он - та же заготовка, а не продукт. Кто ж заготовки-то за продукт считает?

Между приемкой самолета военпредом на заводе и фактической поставкой самолета, разница большая. Посудите сами. Принятый военпредом самолет (после облета военным летчиком-испытателем с положительной оценкой и с оформлением соответствующих документов для финансового расчета с заводом) находится еще на заводе, но считается уже переданным заказчику (ВВС). А что обычно понимается под фактической поставкой самолета? Это - когда самолет уже принят строевой частью и включен в боевой строй.

Поэтому от даты приемки самолета на заводе до даты фактической поставки самолета проходит значительное время. Особенно много времени требуется для доставки в строевые части самолетов-истребителей, которые накануне войны в основном отгружались в разобранном виде по железной дороге. Для этого военпреду необходимо получить определенное количество платформ и вагонов, отправить эшелоны по назначению. После прибытия самолетов в часть направить туда бригаду рабочих и заводского летчика-испытателя для сборки, устранения всевозможных дефектов и облета самолетов после сборки. Только после облета военным летчиком строевой части и положительной оценки, самолеты принимаются строевой частью и зачисляются в боевой строй. На все это на практике уходило достаточно много времени. (с)

https://airpages.ru/dc/ww2.shtml

+2

1782

Wild Cat написал(а):

Это же Эльфийские Артефакты, столь же невыразимо прекрасные, сколь и ужасающе смертоносные, как можно сравнивать их с грубыми орочьими поделками?!

Нет, просто  машины, что серийно выпускаются уже несколько лет и при этом - уже воюют, в сравнении с  машинами, которые только-только создаются, нигде не только не воевали, но ещё  даже не запущены в серию - это качественно и принципиально разные машины по  реальной боевой эффективности(а не по паспортным данным).

По-моему,это очевидно... "Харрикейн" в серии с 1936 года, "Кёртис Р-36" - с 1937го, "Спитфайр" - с 1938го...Их серийное производство уже существует, они постепенно модернизируются под новые двигатели и комплекты вооружения. А "Яки", "МиГи" и "ЛаГГи" в 1940-м всё ещё проходят заводские испытания, это принципиально новые машины, при этом в них используется абсолютно новая концепция советского истребителя с двигателем жидкостного(а не воздушного, как на основном истребителе И-16) охлаждения, который очень ненадежен. Это - "сырые" машины, доводка которых займёт минимум 2 года.

Я считаю, что в рамках РХП покупка машин, реальную эффективность которую смогут оценить советские летчики - значительно усилит нашу авиацию на 22.06.1941.

P.S.Думаю, что Гитлер не изменит эту дату...Она для него не просто удобна, а  имеет  сакральное значение -  он известный мистик и лирик, склонный верить в "магию чисел" и собственную "избранность".

Отредактировано Франческа (15-04-2021 18:34:16)

+1

1783

Дилетант написал(а):

Не по своей и не от своего. Но Советское Правительство послало туда его, а не Сталина

Не могу понять что именно вы пытаетесь доказать и за что именно зацепиться, как и цель этого.
Вопрос поставок решался не во время полета нашей делегации в Англию, а во время прилета английской делегации в Москву.
Конец сентября, трехдневные переговоры в Кремле, делегации США и Англии.
Именно тогда Сталин попросил английского министра авиапромышленности (и друга Черчиля) Бивербрука о поставке  Спитфайров вместо харрикейнов. Бивербрук консультировался с Лондоном. В результате в просьбе было отказано, с мотивировкой что спиты нужны самим, зато харрикейнов готовы поставить много, этого старого добра как дерьма за баней.

Отредактировано ВадимПК (15-04-2021 19:21:51)

+1

1784

Франческа написал(а):

P.S.Думаю, что Гитлер не изменит эту дату...Она для него не просто удобна, а  имеет  сакральное значение -  он известный мистик и лирик, склонный верить в "магию чисел" и собственную "избранность".

Ой. Вы знаете сколько раз и как меняли дату нападения на Польшу?

По-моему правдоподобнее картина, описанная Буркатовским в "Вчера будет война": срач генералов, одни из которых торопятся: враг с каждой неделей учится и усиливается. Другие настаивают на задержке, чтобы сосредоточить больше сил и запасов. Гитлер слушает, слушает и наконец рубит гордиев узел....

+1

1785

ВадимПК написал(а):

Не могу понять что именно вы пытаетесь доказать и за что именно зацепиться, как и цель этого.

Да не пытаюсь я ни за что зацепиться. Просто не посылали Сталина в Англию. Он посылал, а не его. Вот и все.

+1

1786

Дилетант написал(а):

Да не пытаюсь я ни за что зацепиться. Просто не посылали Сталина в Англию. Он посылал, а не его. Вот и все.

Неужели только я поняла, что слово "посылали" в том посте - относится к англичанам, которые посылали Сталина...но не "-в", а "- на "...небо за звёздочкой (с)  :)

+1

1787

Дилетант написал(а):

Хм ... У нас с вами банальное недопонимание.
Я и не писал что кто-то послал Сталина в Англию договариваться.
Я писал "послали" в смысле отказа англичанами в просьбе Сталина.
У англичан на тех переговорах вообще довольно странная позиция была. Если примитивизировать, то приблизительно так это выглядело:
- У штатников во главе с Гарриманом была установка "давать все что возможно по-максимуму. А если в войне на востоке что что пойдет не так - да и шут с этим добром".
- У англичан "а вдруг Советы проиграют, тогда будет очень обидно за потраченное зря добро, лучше придерживать до прояснения перспектив".

+2

1788

ВадимПК
Все понял. Прошу извинить.

+2

1789

ВадимПК написал(а):

У англичан на тех переговорах вообще довольно странная позиция была. Если примитивизировать, то приблизительно так это выглядело:
- У штатников во главе с Гарриманом была установка "давать все что возможно по-максимуму. А если в войне на востоке что что пойдет не так - да и шут с этим добром".
- У англичан "а вдруг Советы проиграют, тогда будет очень обидно за потраченное зря добро, лучше придерживать до прояснения перспектив".

Да все просто. Британцы сами на подсосе у Штатов по программе ленд-лиза (они за войну получили в 3 раза больше чем СССР). У них в общем нет лишнего по очень многим позициям, просто нет. Особенно в 1940-41, когда даже в Англию ленд-лиз не набрал полной мощи.

+1

1790

Dylan написал(а):

У них в общем нет лишнего по очень многим позициям, просто нет. Особенно в 1940-41, когда даже в Англию ленд-лиз не набрал полной мощи.

Вот  именно. Но некоторые продолжают считать, что у них там этого гуталина  всего полно и они с нами с радостью поделятся...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.