Перечитываем...
VladTar написал(а):"И еще, за свои тридцать с небольшим сознательных лет я сумел расширить возможности своей памяти, до фотографической. Это очень помогало в написании статей – не надо было искать долго справочный материал. Страницу текста я запоминал через 20 секунд читки «по диагонали», после чего мог ее воспроизвести до каждого знака."
Т.е., чертежи,графики, таблицы и карты сюда тоже попадают.
По поводу сомнений, что ГГ не умеет чертить. Черчение - быстрый и очень важный способ передачи информации в условиях ГГ, что должны были предусмотреть в программе подготовки, а значит обучить.
VladTar написал(а):Это все же намного легче чем обучить стрельбе и рукопашному бою.
"Аааа… спросите вы, как могли инвалида на коляске, да еще и с ДЦП обучить владению оружием, да еще и приемам рукопашного боя? Гипносуггестивный тренажер. Вот только после виртуальных тренировок я возвращался в комнату выжатый как лимон"
Владение карандашом, циркулем и линейкой ничем не сложнее стрельбы. Вот ГГ и учили чертить до тех пор, пока он не стал уверенно делать чертежи - отработал мелкую моторику рук и глаз. Он даже потренировался и уверенно и быстро делал эскизы, чертежи и сопроводительные документы с таблицами, графиками и прочими рисунками на разнообразное оборудование. Такая практика очень помогает запоминанию и пониманию.
3."На самом деле вся эта стеклянная хренотень была одним огромным датчиком, который настраивался на моё ментальное поле и считывал мой мозг, слой за слоем, подчищая не только память, но и то, что делает человека уникальной личностью: он считывал привычные пути мышления."
Выводы:
а) Преобразовывал данные из исходного формата (память мозга) в электронный.
б) Промежуточное хранение (и накопление) данных в электронном виде.
в) Pаз есть электронный формат данных, то данные в компьютере можно пополнять напрямую (добавить требуемые файлы). Т.е., ГГ даже не обязательно многие вещи читать, но знать он их будет, главное не переборщить с объёмом дополнительной информации.
Скажем, подробная технологии производства новых масел или облагороженных АШ62, АШ-82 и АШ-83 и т.д.
Список, хотя и бесконечный, но допускается урезание для пересылки с ГГ достаточного минимума (в т.ч. учебников).
Но ГГ узнает об этом только после прибытия в тело Виноградова.
МЧТД.
Отредактировано Ehaiai (17-04-2021 16:35:29)