Orry, спасибо!
"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17
Сообщений 161 страница 170 из 820
Поделиться16204-03-2021 02:27:01
С днем писателя!
Творческих успехов!
Присоединяюсь к поздравлениям. Всего хорошего Автору. Да минует её коронавирус!
Поделиться16304-03-2021 09:53:54
Sneg, спасибо!
Да минует её коронавирус!
Первый компонент вакцины введен, скоро будет второй.
Поделиться16410-04-2021 13:27:07
Дорогие друзья! Поскольку с понедельника для меня заканчивается работа на удаленке, то я надеюсь, что мой рабочий день вновь станет нормированным, и я смогу больше времени уделять творчеству.
Поделиться16520-04-2021 09:21:07
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.15)
В коридоре жилого корпуса под дверью его апартаментов маялся в ожидании Лоренс Паркер, и это был самый лучший сюрприз за весь вечер. Бывший куратор выглядел осунувшимся и преждевременно постаревшим, его волосы напоминали ежик и Роберт понял, что работа далась Паркеру нелегко. Как и ожидалось, Юго-Восточный архипелаг оказался на редкость опасным местом.
— Тебя можно поздравить, Паркер? — вместо приветствия проговорил Роберт и гостеприимно распахнул дверь. — Командировка прошла успешно?
— У меня было две командировки, — после паузы сообщил Паркер. — Вторая совсем короткая, но результат был…
Роберт не стал задавать вопросы, справедливо рассудив, что если Паркер пришел к нему, то расскажет все сам. И действительно, слова изливались из Паркера сплошным потоком, бурной лавиной и, слушая его, Роберт с сожалением размышлял, что Ларри был не готов к испытаниям. Да и откуда?
— А с детьми что стало? — спросил он, когда Паркер, наконец, выдохся.
— Ты про питомник или про детей Причарда? — уточнил Ларри.
— Про тех и других.
— Питомник пришлось расформировывать, детей сначала отправили на реабилитацию, а потом по другим питомникам, а одного воспитанника — государственного, конечно, — поспешно добавил Паркер, — усыновил сенатор Иглтон, представляешь? — в тоне агента Службы адаптации послышалось удивление. Казалось, он столкнулся с чем-то в высшей степени необычным и странным.
Роберт кивнул:
— Представляю, — проговорил он, хотя и понимал, что Паркер не ждет ответа. — Сенатор показался мне очень достойным человеком.
— Одного из сыновей Причарда — ну, того, что меня дрессировал, — пояснил Ларри, — тоже отправили к Иглтону. Их всех раздали по достойным семьям...
— А с воспитанником из питомника он ладит? — настороженно поинтересовался боец.
— Так ты же ничего не знаешь! — почти обрадовался агент Службы адаптации. — Сначала, конечно, все было не очень хорошо, но директор посоветовал дать младшему Причарду мои статьи, а он в них ничего не понял — ну, правильно, это же не для школы. Вот тут ему и сказали, что это мои статьи — в смысле, Санни Пятого, а его отец даже не понял, какой у меня уровень интеллекта, и, значит, он вовсе не такой специалист, как пытался показать. И питомцы тоже могут оказаться не такими. Вот, к примеру, доктор Стилл — гений, а этот воспитанник очень хорош в технике. И все! Представляешь, как просто? Я всегда был уверен, что наш директор — великий человек. Он вообще видит на пять шагов впереди всех нас! Потому и директор, — подвел итог Паркер.
Роберт не стал спорить, только попытался ухватить за кончик ускользающую мысль. Она крутилась где-то рядом, дразнила, не давала покоя. А потом он понял, что должен сделать, и хотя расставаться с Тёрнером было жаль, решение было правильным.
— Я сейчас познакомлю тебя с одним человеком, — проговорил Роберт, одновременно нажимая на кнопку вызова Чипа. — Это мой нынешний куратор — вы обязательно найдете общий язык. И он именно тот человек, которого не хватает вашему отделу расследований.
Тёрнер появился быстрее, чем Паркер успел осознать слова Роберта, так что вопросы Тёрнера и Ларри прозвучали одновременно:
— Что-то случилось?
— Что значит «Не хватает»?
— Знакомьтесь, — вместо ответа проговорил боец и представил друг другу кураторов, как мог бы представлять глав правительств глава протокольной службы Белого дома. Или же дед. — Лоренс занимается расследованием деятельности недобросовестных опекунов… — уже обычным тоном продолжил он.
— Роберт, это же…
— Да, знаю, закрытая информация, — невозмутимо ответил боец. — Но для Тёрнера это необходимая информация для поступления на службу.
— Стоп! — возмутился Чип. — Какая еще служба? Меня спросить в голову не пришло?!
— Так я и спрашиваю, — возразил Роберт. — Ты сам говорил, людям нужна забота, поэтому ты и здесь. Вот только проблемы таких, как Волк или Сокол, возникли не здесь, а там — за пределами Арены, — и Роберт широким жестом махнул куда-то за спину. — Здесь только следствия тамошних проблем, и здесь ты ничего не можешь изменить. Менять надо там.
Ларри открыл было рот, чтобы возразить, но Роберт не дал ему сказать ни слова:
— И, между прочим, у Тёрнера еще и потрясающе устойчивая психика — не каждый выдержит три недели карцера, а он выдержал. И все прочие испытания перед началом работы. Вот представь — на Арене администраторы испытывают все наказания на себе, тебе не кажется, что это логично?
Ответить Паркер так и не успел, потому что коммуникатор Роберта издал пронзительный визг, от которого Лоренс чуть не подпрыгнул. Этот сигнал был поставлен на звонки Кавендиша.
— Тебе кто позволил уйти с приема?! — возмущался менеджер бойцов. — Чтобы через минуту был на месте! Бегом!
— Сейчас буду, — Роберт со вздохом оборвал связь. — Вы, парни, договаривайтесь, а я пойду. Мои апартаменты к вашим услугам.
Он дружелюбно кивнул кураторам и вышел. Злить Кавендиша было глупо, так что следовало торопиться.
Продолжение следует...
Поделиться16620-04-2021 09:41:50
Урааа!!! Продолжение!!
Спасибо!
Поделиться16720-04-2021 13:10:40
Рони, вам спасибо за внимание.
Кстати, удаленка у меня не закончилась. Я теперь 2 дня в неделю на работе. У нас ремонт, так что выходить, строго говоря, пока некуда.
Поделиться16820-04-2021 14:27:25
Юлия Белова
Прелестно, просто прелестно.
Питомец, причем не просто питомец а гладиатор Арены строит и органицет жизнь двоих свободных, при чем не просто свободных а как бы тех чья профессия строить жизнь питомцев, и ни у кого ничего не щелкает...
Поделиться16920-04-2021 16:01:27
Рони, вам спасибо за внимание.
ВЫ очень долго не писали.
Загрузка в конце учебного года?
Поделиться17020-04-2021 16:07:16
Лихо Роберт чужими судьбами распоряжается! Так уверен, что Тернер согласится.
А Ларри так и не восстановился, все еще осунувшийся и похудевший. Может, его травма вообще останется с ним навсегда. Это же не только жестокое обращение, тут еще разочарование в своей работе, системе. Глобальный сдвиг мировоззрения и всех ранее значимых установок.
Как бы Ларри вообще не ушел в запой или депрессию.