Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

Сообщений 171 страница 180 из 820

171

Вольноопределяющийся написал(а):

Прелестно, просто прелестно.
Питомец, причем не просто питомец а гладиатор Арены строит и органицет жизнь двоих свободных, при чем не просто свободных а как бы тех чья профессия строить жизнь питомцев, и ни у кого ничего не щелкает...

Вообще-то Тёрнер как раз возмутился, что Роберт пытается решать за него. И дальше решать они стали без Роберта.

Рони написал(а):

Лихо Роберт чужими судьбами распоряжается! Так уверен, что Тернер согласится.

Нет, он как раз не уверен. Но он дает возможность Тёрнеру выбирать, где тот принесет больше пользы. У них ведь был разговор на эту тему и, строго говоря, не один. И это предложение следствие тех бесед.

Рони написал(а):

А Ларри так и не восстановился, все еще осунувшийся и похудевший.  Может, его травма вообще останется с ним навсегда. Это же не только жестокое обращение, тут еще разочарование в своей работе, системе.

В системе Ларри пока что не разочарован. Он лишь увидел, что далеко не все так благостно, как казалось. И что существуют люди похуже Бэль Эллендер. Рядом с ними Бэль просто ангелочек. И с этим надо что-то делать. Это тяжело, но необходимо.

Рони написал(а):

ВЫ очень долго не писали.
Загрузка в конце учебного года?

Я к учебному году отношения не имею -- я в библиотеке работаю. Но вот работа на удаленке почему-то превращается в ненормированный рабочий день. Конечно, мы вакцинированы, но для нас удаленка -- вынужденная необходимость, т.к. на работе ремонт. Потом вдруг решили, что хватит удаленки, после чего я пыталась решить насущную проблему -- где мне размещать моих людей. Теперь у нас совмещение очной работы и удаленной. А поскольку по новым правилам мы должны делать отчеты каждую неделю и расписывать все наши труды поминутно, наглядно видно, сколько у нас у всех переработок. В этих условиях трудновато писать. Меня еще хватает быстренько написать заметку для Дзена (заработок не помешает), но вот спокойно сесть и дописать главу -- уже сложно. Потому что в самый разгар трудов может раздаться звонок с очередным вопросом -- мне как-то позвонили почти в полночь. Не говоря уж о том, что после полного рабочего дня непосредственно на работе -- мне надо просто отдышаться, у меня же астма, так что даже маска не очень помогает. Плюс нам всем дополнительно дали кучу заданий по работе в соцсетях -- мол, раз обслуживание читателей ограничено (из-за ковида и ремонта), надо работать в Интернете. Но в том-то и дело, что читателям эта движуха в Интернете совершенно неинтересна -- они ею уже объелись, им надо другое. Но объяснить это не получается.

+1

172

Юлия Белова написал(а):

Вообще-то Тёрнер как раз возмутился, что Роберт пытается решать за него. И дальше решать они стали без Роберта.

Нет, он как раз не уверен. Но он дает возможность Тёрнеру выбирать, где тот принесет больше пользы. У них ведь был разговор на эту тему и, строго говоря, не один. И это предложение следствие тех бесед.

В системе Ларри пока что не разочарован. Он лишь увидел, что далеко не все так благостно, как казалось. И что существуют люди похуже Бэль Эллендер. Рядом с ними Бэль просто ангелочек. И с этим надо что-то делать. Это тяжело, но необходимо.

Я к учебному году отношения не имею -- я в библиотеке работаю. Но вот работа на удаленке почему-то превращается в ненормированный рабочий день. Конечно, мы вакцинированы, но для нас удаленка -- вынужденная необходимость, т.к. на работе ремонт. Потом вдруг решили, что хватит удаленки, после чего я пыталась решить насущную проблему -- где мне размещать моих людей. Теперь у нас совмещение очной работы и удаленной. А поскольку по новым правилам мы должны делать отчеты каждую неделю и расписывать все наши труды поминутно, наглядно видно, сколько у нас у всех переработок. В этих условиях трудновато писать. Меня еще хватает быстренько написать заметку для Дзена (заработок не помешает), но вот спокойно сесть и дописать главу -- уже сложно. Потому что в самый разгар трудов может раздаться звонок с очередным вопросом -- мне как-то позвонили почти в полночь. Не говоря уж о том, что после полного рабочего дня непосредственно на работе -- мне надо просто отдышаться, у меня же астма, так что даже маска не очень помогает. Плюс нам всем дополнительно дали кучу заданий по работе в соцсетях -- мол, раз обслуживание читателей ограничено (из-за ковида и ремонта), надо работать в Интернете. Но в том-то и дело, что читателям эта движуха в Интернете совершенно неинтересна -- они ею уже объелись, им надо другое. Но объяснить это не получается.

О даа, вы правы. Эти онлайн форумы, конференции, мастер классы и тому подобное вызывает уже внутреннее отторжение.
Не хочется лишний раз ничего смотреть

0

173

Рони написал(а):

О даа, вы правы. Эти онлайн форумы, конференции, мастер классы и тому подобное вызывает уже внутреннее отторжение.
Не хочется лишний раз ничего смотреть

Да, это очевидно, но очевидно нам, а не нашему начальству. У них восторг неофитов. И нас обязали регулярно готовить материалы, и это все требует много времени и труда. И что обидно -- бесполезного труда.

0

174

Юлия Белова
Возмутился, но самому факту воздействия а не тому кто воздействует. То есть Роберта он воспринимает как минимум равным.

0

175

Вольноопределяющийся, да, он его уже давно воспринимает как равного.

0

176

Юлия Белова
Ну так с точки зрения НМ это глубоко ненормально, но никто не видит.

0

177

Вольноопределяющийся, для Тёрнера (и с недавнего времени для Кавендиша) ненормальным является то, что Роберт питомец и находится на Арене. Вот такой досадный разлад в системе.

0

178

А это мой подарок к Библионочи — я наговорила небольшой фрагмент Свободного мира.

Отредактировано Юлия Белова (25-04-2021 00:35:38)

+1

179

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.17)

О решении последовать неожиданному предложению Тёрнер сообщил к вечеру четвертого дня. Роберт как раз закончил общение по коммуникатору с Элис, так что мог посвятить куратору целый час. В конце концов, Тёрнер не раз выслушивал Роберта, теперь пришла очередь Роберта слушать Тёрнера. Правда, большую часть времени Чип потратил на то, чтобы дать подопечному множество советов:
— … если что — обращайся прямо к Кавендишу, он нормальный человек, с ним всегда можно договориться. Коллинз тоже ничего. Ну и Дайсон. Он, конечно, со странностями, но в целом это не мешает. И — чуть не забыл! — ты с Богомолом поосторожней. Он только выглядит безобидным, а так у него ни мозгов, ни тормозов — ничего. От Шакала тоже лучше держаться подальше… И не клади на виду у Лиса кошелек и вообще любые ценности… Да, что еще?
— Тёрнер, я справлюсь, — попытался успокоить куратора Роберт, но это не произвело на Чипа особого впечатления. Он согласно кивнул, сказал что-то вроде «Это понятно, но все же…» и принялся сыпать новыми наставлениями.
К концу его монолога у Роберта появились прямые ссылки на шестерых лучших юристов Арены с разъяснениями по их специализациям, номера личного коммуникатора Кавендиша, главы уборщиков, одного очень хорошего, как сказал Тёрнер, врача из госпиталя Арены и личный номер Ларри Паркера — «на всякий случай».
— Ладно, я пойду, — завершил свою речь Тёрнер, и тогда уже Роберт обеспокоенно проговорил:
— Ты там поосторожней... Мало ли что может быть…
— Я справлюсь, не бойся, — успокоил куратор.
Роберт только покачал головой, словно хотел сказать, что не сомневается в Тёрнере, но все же не может избавиться от опасений.
— Да, правда, справлюсь, — повторил Чип. — А прозвище возьму в качестве «легенды», — пошутил он.
А еще через день Роберта вызвал Кавендиш. Молча кивнул на кресло у стола, скрестил руки на груди и демонстративно оглядел Роберта с головы до ног.
— Тёрнер твоя работа? — после паузы поинтересовался он.
— Решения он принимает сам, — отрезал боец.
— Ах, сам… — нехорошим тоном повторил администратор. — Ты что творишь, стервец?! — яростным шепотом заговорил менеджер бойцов. — Решил меня без людей оставить? Сначала те четверо…
— Вот к ним я не имею ни малейшего отношения, — возразил Роберт.
— Заткнулся, — отмел все возражения Кавендиш. — Сначала те четверо, а теперь еще и Тёрнер! У меня кто работать будет — об этом ты думал?
Роберт молчал, решив, что на риторические вопросы отвечать не обязательно.
— И куда же наш герой отправился спасать мир? — после паузы вопросил менеджер.
— А он разве не сказал? — удивился Роберт. — Ну, раз не сказал, то и я промолчу.
— Пороть тебя и пороть, — припечатал Кавендиш.
Роберт пожал плечами.
— Да, действительно, — ответил Кавендиш на невысказанные слова бойца, — особого смысла нет. Ладно, тогда получай, — и он почти швырнул на стол перед Робертом какую-то папку. — Нагрузка на кураторов возросла, так что вот этот ежик твой. Работай. Полагаю, об обязанностях куратора ты догадываешься. Если понадобится консультация — обращайся. Остальное на тебе.
— Кавендиш, ты спятил? — в полной растерянности проговорил Роберт. — А ничего, что я сам…
— А мне плевать! — обрушил кулак на стол Кавендиш. — У меня не хватает людей, в том числе и по твоей вине. Совещание через два часа.
— У меня тренировка…
Совещание. Через. Два. Часа, — размеренным тоном повторил Кавендиш. — С тренером договаривайся сам. У меня нет времени решать твои проблемы, так что обойдешься без куратора. Если будет что-то сложное, так и быть, приходи — помогу. Но с рутиной справляйся сам. Не переломишься. Все, свободен!
Роберт молча подхватил папку и вышел из кабинета. Ему необходима была консультация, но сначала надо было договариваться из-за переноса тренировки, выслушать возмущенный монолог Дайсона, с сожалением отказаться от прогулки с Волком, а потом чуть не опоздать на свое первое совещание в качестве куратора бойца.
Жизнь совершила странный кульбит, и сейчас Роберт не совсем представлял, что делать дальше. А когда после совещания он изучил дело подопечного, то мог лишь задать сакраментальный вопрос: «И что это чудо делает на Арене?»
Не псих, не умственно отсталый, а обычный дурак, потому что только дурак может попроситься на Арену, соблазнившись болтовней домашнего любимца про подарки. Как всегда, действительность расходилась со сказками, так что никаких особых подарков парень не получал, да и вообще было непонятно, как он дожил до статуса ежика. По мнению Роберта дожить до статуса волосатика у парня не было ни малейшего шанса.

Продолжение следует...

Отредактировано Юлия Белова (04-05-2021 17:25:47)

+4

180

Юлия Белова написал(а):

ты с Богомолом поосторожней. Он только выглядит безобидным, а так у него ни мозгов, ни тормозов — ничего. От Шакала тоже лучше держаться подальше… И не клади на виду у Лиса кошелек и вообще любые ценности…

Эти за что на Арену попали? Хоть первый - явный псих по описанию.

Юлия Белова написал(а):

Не псих, не умственно отсталый, а обычный дурак, потому что только дурак может попроситься на Арену, соблазнившись болтавней домашнего любимца про подарки. Как всегда, действительность расходилась со сказками, так что никаких особых подарков парень не получал, да и вообще было непонятно, как он дожил до статуса ежика. По мнению Роберт дожить до статуса волосатика у парня не было ни малейшего шанса.

Я ещё понимаю, когда самозванец на трон. Но самозванец на плаху…

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17