Юлия Белова написал(а):Рони, Роберт действительно увяз. Другой вопрос, что его увязание не больше, чем когда он был у Ричарда. Вот только там это не было так заметно, потому что он был вдали от страстей общества. А тут он оказался среди множество общественных течений. Да еще и столкнулся с тем, что ему не нравится — вот они, питомцы. Что делать будешь? Любое движение затягивает паутину. Как быть?
Между прочим, это одна из причин, почему среди современной молодежи часто встречается полное нежелание чего-то решать и чего-то добиваться. Они уверяют, что не хотят становиться роботами. Занятное совпадение, правда?
Нет, Роберт не робот. Он человек, опутанный тысячами, десятками тысяч нитей паутины, через которые ему надо пробраться. Но ведь в жизни так и происходит.
Не всем, а ему. А с другой стороны, в чем-то она ему поможет. Он совершенно неожиданно обнаружит одну засаду и сможет ее перебороть.
И да, он бесправен (на то и раб). Но я не могу сказать, что он бессилен.
Я очень рада, что в чем то оказалась права.
А то думала, может это только мне так кажется, а автор и другие читатели видят энтузиазм Роберта.
Видят, что он горит своей миссией.
А мне видится, что он перегорел.
Как тогда, в клетке, когда смерть казалась ему вполне таким нормальным путем на свободу.
Но сейчас другое.
Тогда он, считай, ещё и не боролся по-настоящему. Система его чуть не ликвидировала. Она для него была непреодолимой глыбой, бороться с которой бессмысленно априори.
Сдаться тогла было логично, и сомнений особо не возникало.
Ну убьют, так убьют. Уебищный мир, сам попал, ничего не поделаешь.
А сейчас он узнал эту систему изнутри. Обнаружил кучу косяков, какие то даже исправил (питомец с Арены, который цветочки разводил). Кому то мозги вправил (Ларри, Лонгвуд, Ричард). Многое изучил, достиг высшего уровня в профессии..заработал кучу денег.....ииии? Что то изменилось?
Не знаю, я бы на месте Роберта впала бы ещё в большее отчаяние, чем тогда, когда он лежал в клетке и смотрел на пьяного сенатора.
Ничего, что я так много написала? Если все не в тему, удалю
Отредактировано Рони (30-07-2021 12:52:31)