Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17


"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

Сообщений 21 страница 30 из 352

21

Юлия Белова
ИМХО все таки немножко утрированна, занятие наукой подразумевает определенную дисциплину мышления, если человек сам написал свою диссертацию он не может быть ТАКИМ дебилом.

0

22

Вольноопределяющийся, у любого человека, в том числе и того, что занимается наукой -- есть определенная усталость. Это с одной стороны. А с другой -- у этих людей нет конкуренции. И при этом они буквально завалены материалом. Когда людей погребает собранный материал, рано или поздно, они начинают что-то пропускать. А тут -- не повезло -- именно в пропущенном материале оказалось что-то новое. Но в остальных-то роликах было одно и то же, кто же знал, что здесь будет сюрприз! Плюс -- власть над людьми может провоцировать самодурство. Адаптанты экспериментируют над отдельными попаданцами. А вот эти могут ставить эксперименты над целыми племенами. Они не дебилы -- им просто "сносит крышу".

+1

23

Короче,доигрались,3,14сы... Извиняюсь.

Юлия Белова написал(а):

— Какую статью! — с воодушевлением перебил Аддингтон. — Это диссертация! Мы впервые видим, как у аборигенов появляется межплеменной вождь. Это дает такие возможности!..

Заигрались... Совсем.

Юлия Белова написал(а):

— Потому что у вас не будет субъекта эксперимента, — объявил Роберт. —  Я его убью.

Ну хоть как-то тормознуть развитие дикарей... Хоть у них и так есть Джен. Не сработает. Но Роберт об этом не знает. Так что хоть как-то пытается остановить про-
цесс...

Юлия Белова написал(а):

Происходящее на Арене ничем не напоминало обычные выступления Тюленя и было совсем не смешно. Больше всего оно смахивало на загонную охоту. Роберт внимательно смотрел на дикаря, который не только додумался поохотиться на «бога», но еще и на редкость успешно командовал загонщиками, смотрел на уставшего, взмокшего, не понимающего, чего от него хотят, Тюленя и жалел о том, что не может найти того умника, что придумал Арену, и свернуть ему шею.

Свернуть шею было б неплохо... А что до Тюленя - как-то предполагал,что изучив его привычку не рубить,а бить плашмя кто-то пройдет в ближнюю зону,размени-
вая свой фингал на порез ласты нашему ластоногому? Так?

0

24

Виктор Куров, не совсем. Попасть под его удар и полетать -- не самое безопасное дело. Поэтому они его просто изматывали, имитировали атаки, но близко не подходили. Это не зрелищно, это не смешно, но Тюлень выдохся. Вот после этого ему и подрезали сухожилия. И все. Зрители проголосовали против него. Но он же огромный, сильный -- однозначно бог, а не просто служитель.

0

25

Виктор Куров написал(а):

Ну хоть как-то тормознуть развитие дикарей... Хоть у них и так есть Джен. Не сработает. Но Роберт об этом не знает. Так что хоть как-то пытается остановить про-
цесс...

Думаю, там и без Джен и данных дикарей, кто то бы нашелся. Все же, соседство с высокоразвитой цивилизацией, и постоянные контакты, неминуемо приводит к прогрессу. Как минимум, расширяет кругозор аборигенов. Просто чуть позже, и не с такой эффективностью, но полагаю, что где то там уже организуются межплеменные союзы.
Ну и смерть Тюленя, от рук дикарей была событием неминуемым, в силу того, что дикари - опытные охотники и воины. Даже больше скажу - окажись среди них изначально дикарь с подходящим психотипом, быстрый и не боящийся грозного вида "божества", гладиатор был бы съеден уже в третью - вторую схватку.

Отредактировано Станислав (14-12-2020 01:12:06)

0

26

Юлия Белова
Нет, как раз в том что они не воспринимают ни дикарей ни бойцов арены как людей я не сомневаюсь, это понятно, и себя они уберменшами чувствуют, это тоже понятно, я именно про профессионализм. ПРопустить можно, но когда в это ткнули не осознать чем опасен межплеменной вождь (для этого не нужно считать его человеком, чумная крыса опаснее бойца с винтовкой) это именно непрофессионализм, невозможный для описываемого уровня.

0

27

Вольноопределяющийся написал(а):

но когда в это ткнули не осознать чем опасен межплеменной вождь (для этого не нужно считать его человеком, чумная крыса опаснее бойца с винтовкой) это именно непрофессионализм, невозможный для описываемого уровня.

Это скорее узкий профессионализм. А не ученый с системным подходом. И это вполне обыденное явление для зацикленных на своей нише профессионалов.

0

28

Вольноопределяющийся написал(а):

Пропустить можно, но когда в это ткнули не осознать чем опасен межплеменной вождь (для этого не нужно считать его человеком, чумная крыса опаснее бойца с винтовкой) это именно непрофессионализм, невозможный для описываемого уровня.

Ну вспомним как Макфарлена-младшего порвал какой-то дикий кошак. А ведь с дикими жЫвотными ПСМ сталкивался с самого начала... Просто расслабились... А от
дикарей проблем никогда еще не было. Будут.

0

29

Elena
Так это как раз его узкая область.

0

30

Вольноопределяющийся написал(а):

ПРопустить можно, но когда в это ткнули не осознать чем опасен межплеменной вождь (для этого не нужно считать его человеком, чумная крыса опаснее бойца с винтовкой) это именно непрофессионализм, невозможный для описываемого уровня.

Как вас сказать -- я на такое насмотрелась. К примеру, в американистике на рубеже 1980-1990-х. И люди даже не лгали -- они просто опьянели. Хотя началось это даже раньше. Мой научный руководитель усиленно уговаривал меня убрать из курсовой прогноз о вторжении США в Панаму, мол, такого не может быть, потому что не может быть никогда. А я не могла понять, почему он не видит очевидного. В общем, я ничего не убрала, постаралась получше обосновать свою позицию, но на защите курсовой мне сказали, что это, мол, юношеские фантазии, хотя, конечно, хорошо, что я пытаюсь думать и прогнозировать, но меня, мол, немного заносит. А вторжение взяло и случилось, как раз в названные мною сроки. А ведь эти люди были и есть профессионалами с научными степенями.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17