Юлия Белова
ИМХО все таки немножко утрированна, занятие наукой подразумевает определенную дисциплину мышления, если человек сам написал свою диссертацию он не может быть ТАКИМ дебилом.
"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17
Сообщений 21 страница 30 из 820
Поделиться2113-12-2020 19:25:38
Поделиться2213-12-2020 20:15:02
Вольноопределяющийся, у любого человека, в том числе и того, что занимается наукой -- есть определенная усталость. Это с одной стороны. А с другой -- у этих людей нет конкуренции. И при этом они буквально завалены материалом. Когда людей погребает собранный материал, рано или поздно, они начинают что-то пропускать. А тут -- не повезло -- именно в пропущенном материале оказалось что-то новое. Но в остальных-то роликах было одно и то же, кто же знал, что здесь будет сюрприз! Плюс -- власть над людьми может провоцировать самодурство. Адаптанты экспериментируют над отдельными попаданцами. А вот эти могут ставить эксперименты над целыми племенами. Они не дебилы -- им просто "сносит крышу".
Поделиться2313-12-2020 20:34:48
Короче,доигрались,3,14сы... Извиняюсь.
— Какую статью! — с воодушевлением перебил Аддингтон. — Это диссертация! Мы впервые видим, как у аборигенов появляется межплеменной вождь. Это дает такие возможности!..
Заигрались... Совсем.
— Потому что у вас не будет субъекта эксперимента, — объявил Роберт. — Я его убью.
Ну хоть как-то тормознуть развитие дикарей... Хоть у них и так есть Джен. Не сработает. Но Роберт об этом не знает. Так что хоть как-то пытается остановить про-
цесс...
Происходящее на Арене ничем не напоминало обычные выступления Тюленя и было совсем не смешно. Больше всего оно смахивало на загонную охоту. Роберт внимательно смотрел на дикаря, который не только додумался поохотиться на «бога», но еще и на редкость успешно командовал загонщиками, смотрел на уставшего, взмокшего, не понимающего, чего от него хотят, Тюленя и жалел о том, что не может найти того умника, что придумал Арену, и свернуть ему шею.
Свернуть шею было б неплохо... А что до Тюленя - как-то предполагал,что изучив его привычку не рубить,а бить плашмя кто-то пройдет в ближнюю зону,размени-
вая свой фингал на порез ласты нашему ластоногому? Так?
Поделиться2413-12-2020 20:50:02
Виктор Куров, не совсем. Попасть под его удар и полетать -- не самое безопасное дело. Поэтому они его просто изматывали, имитировали атаки, но близко не подходили. Это не зрелищно, это не смешно, но Тюлень выдохся. Вот после этого ему и подрезали сухожилия. И все. Зрители проголосовали против него. Но он же огромный, сильный -- однозначно бог, а не просто служитель.
Поделиться2514-12-2020 00:41:58
Ну хоть как-то тормознуть развитие дикарей... Хоть у них и так есть Джен. Не сработает. Но Роберт об этом не знает. Так что хоть как-то пытается остановить про-
цесс...
Думаю, там и без Джен и данных дикарей, кто то бы нашелся. Все же, соседство с высокоразвитой цивилизацией, и постоянные контакты, неминуемо приводит к прогрессу. Как минимум, расширяет кругозор аборигенов. Просто чуть позже, и не с такой эффективностью, но полагаю, что где то там уже организуются межплеменные союзы.
Ну и смерть Тюленя, от рук дикарей была событием неминуемым, в силу того, что дикари - опытные охотники и воины. Даже больше скажу - окажись среди них изначально дикарь с подходящим психотипом, быстрый и не боящийся грозного вида "божества", гладиатор был бы съеден уже в третью - вторую схватку.
Отредактировано Станислав (14-12-2020 01:12:06)
Поделиться2614-12-2020 03:44:38
Юлия Белова
Нет, как раз в том что они не воспринимают ни дикарей ни бойцов арены как людей я не сомневаюсь, это понятно, и себя они уберменшами чувствуют, это тоже понятно, я именно про профессионализм. ПРопустить можно, но когда в это ткнули не осознать чем опасен межплеменной вождь (для этого не нужно считать его человеком, чумная крыса опаснее бойца с винтовкой) это именно непрофессионализм, невозможный для описываемого уровня.
Поделиться2714-12-2020 11:37:22
но когда в это ткнули не осознать чем опасен межплеменной вождь (для этого не нужно считать его человеком, чумная крыса опаснее бойца с винтовкой) это именно непрофессионализм, невозможный для описываемого уровня.
Это скорее узкий профессионализм. А не ученый с системным подходом. И это вполне обыденное явление для зацикленных на своей нише профессионалов.
Поделиться2814-12-2020 12:27:56
Пропустить можно, но когда в это ткнули не осознать чем опасен межплеменной вождь (для этого не нужно считать его человеком, чумная крыса опаснее бойца с винтовкой) это именно непрофессионализм, невозможный для описываемого уровня.
Ну вспомним как Макфарлена-младшего порвал какой-то дикий кошак. А ведь с дикими жЫвотными ПСМ сталкивался с самого начала... Просто расслабились... А от
дикарей проблем никогда еще не было. Будут.
Поделиться2914-12-2020 13:01:13
Elena
Так это как раз его узкая область.
Поделиться3014-12-2020 13:04:44
ПРопустить можно, но когда в это ткнули не осознать чем опасен межплеменной вождь (для этого не нужно считать его человеком, чумная крыса опаснее бойца с винтовкой) это именно непрофессионализм, невозможный для описываемого уровня.
Как вас сказать -- я на такое насмотрелась. К примеру, в американистике на рубеже 1980-1990-х. И люди даже не лгали -- они просто опьянели. Хотя началось это даже раньше. Мой научный руководитель усиленно уговаривал меня убрать из курсовой прогноз о вторжении США в Панаму, мол, такого не может быть, потому что не может быть никогда. А я не могла понять, почему он не видит очевидного. В общем, я ничего не убрала, постаралась получше обосновать свою позицию, но на защите курсовой мне сказали, что это, мол, юношеские фантазии, хотя, конечно, хорошо, что я пытаюсь думать и прогнозировать, но меня, мол, немного заносит. А вторжение взяло и случилось, как раз в названные мною сроки. А ведь эти люди были и есть профессионалами с научными степенями.