Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17


"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

Сообщений 351 страница 360 из 464

351

Эх,скучно. Проды немае,но держимся. А так,только что попалось в телеге видео настоящего рукопашного боя,не ближнего - со стрельбой в упор да гранатами,а
самого настоящего рубилова и вонзалова - между китайцами и индусами. Жаль,качество паршивое.

Осторожно,хардкор

https://t.me/ChDambiev/11614

Удивительно унылое зрелище. Подумалось - а бои между гладиаторами и дикарями - такое ж месилово толпа на толпу,только без доспехов? В конечном счете,тех
же дикарей строевой никто не учил,да в координацию они до одного вождя,коего Роберт,уже,наверное,зарубил не умели. И теперь снова не умеют...
Не знаю,стоило ли размещать пограничное месилово - но,учитывая,что Роберт уже более пяти лет по времени написания романа (по внутреннему времени один
год) на арене клятой сидит... Может и пригодится... А порубилово индо-китайское,кстати,стоило китайцам - 4-"200",а индусам - 20 - "200".

0

352

Виктор Куров написал(а):

Подумалось - а бои между гладиаторами и дикарями - такое ж месилово толпа на толпу,только без доспехов?

НЕт, не так. Несколько поживее.

Проды немае,но держимся.

Это хорошо, а то у меня аврал. Вот сегодня закончили основную верстку издания, где 328 стр. Еще ждут два издания по 80 стр. Еще куча административной работы. Но я стараюсь хоть по абзацу, но писать каждый день. Просто времени мало.

+1

353

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.34)

О том, что в дарственной имеется подвох, Роберт заподозрил сразу, а когда большая машина подъехала к фешенебельной вилле, еще больше укрепился в своих опасениях. Девять слуг на такой дом?! Даже при всех существующих тут механизмах девять человек не могли поддерживать виллу в нормальном состоянии — уж это он мог сказать точно, с какой стороны не смотреть. Видимо, та же мысль пришла и в голову юриста, потому что он нахмурился и приказал начать съемку.
Когда же во дворе виллы прибывшие увидел подаренных питомцев, не только Роберт с Кавендишем, но и свидетели, и даже оператор догадались, что происходит что-то не то.
Следить за виллой вдевятером было невозможно. Но надеяться, что девять стариков смогут позаботиться хотя бы о самих себе, было и вовсе абсурдом.
Они шли по вилле из комнаты в комнату, из одного помещения в другое, юрист ровным тоном наговаривал на камеру все, что видит, свидетели раз за разом объявляли «Подтверждаем», а Роберту хотелось крикнуть: «Ну и где?! Где все то, без чего жизнь на вилле становится невозможной?!» А ведь дело касалось жизни девяти человек...
Когда юрист сухо проговорил «Боец Зверь, ты принимаешь дар свободного Элайджи Сирила Мортимера III?», Роберт ответил почти зло:
— А вы предлагаете оставить этих бедолаг у прежнего опекуна?
— Ну, Службу адаптации вызывать придется в любом случае, — подал голос Кавендиш.
— Что касается свободного Мортимера, то я «за», — резко подтвердил Роберт. — Но что будет с питомцами?
— Опрос, реабилитация, а там… Служба адаптации решит, — тон юриста был ровен.
— И вы можете гарантировать, что они не решат… конечно, из милосердия, — с сарказмом уточнил Роберт, — что этим бедолагам надо вызвать Санитарную службу?
— Боец! — юрист с негодованием вскинул голову, да и свидетели, явно шокированные, уставились на бойца во все глаза.
— Так можете или нет? — ничуть не смягчил тон Роберт.
Юрист молчал. Свидетели в ожидании, быстро перешедшем в смятение, уставились уже на него, потом вновь на Роберта и, наконец, на Кавендиша. Роберт понимающе кивнул.
— Я, боец Зверь, — размеренно заговорил он, — в присутствии свидетелей принимаю дар свободного Элайджи Сирила Мортимера III, в том числе опеку над девятью находящимися на вилле питомцами. Я желаю, чтобы названные питомцы получили все необходимое для их жизни обеспечение и прошли курс реабилитации.
— Подтверждаем, — с облегчением проговорили на камеру свидетели.
— Ну, а теперь можете вызывать Службу адаптации, — подвел итог Роберт.
К тому моменту, когда на виллу прибыла машина Службы, Роберт успел переговорить с питомцами, с трудом успокоив их, основательно напуганных перспективой принадлежать этому «страшному бойцу», еще раз обойти виллу и прикинуть, что с ней делать, раз уж продать ее нельзя. Думать о свободном мерзавце не хотелось, но пришлось. Представители Службы адаптации просмотрели запись юриста, в присутствии юриста и Кавендиша задали ему несколько вопросов, а потом провели освидетельствование питомцев. Когда желтая машина с подопечными выехала с виллы, агент Службы покачал головой и пробормотал:
— Такая безответственность… кто бы мог подумать…

Продолжение следует...

+7

354

Бедный Роберт.
Никогда мне ещё не было так его жалко!

0

355

Рони, в данном-то случае жалеть надо не его.
Кстати, вы поняли, в чем смысл подарка?

0

356

Юлия Белова написал(а):

Кстати, вы поняли, в чем смысл подарка?

вот нет, не поняла. И что это было?

0

357

Elena, один из первых примеров мошенничества.

0

358

Юлия Белова написал(а):

один из первых примеров мошенничества.

а в чем оно заключалось?
Что мошенничество - как бы ясно. Но в чем его суть - нет.

0

359

Elena написал(а):

а в чем оно заключалось?
Что мошенничество - как бы ясно. Но в чем его суть - нет.

Я то же самое хочу спросить.
Не понятна суть, чем он рискует.

А жалко мне Роберта потому, что он решает одну проблему за другой. И они нифига не приближают  к решению ЕГО СОБСТВЕННОЙ задачи.
Такое впечатление, что до Роберта в этом мире ничего не работало. Куда не ткнись - везде или бюрократия, или злоупотребления, или халатность.
А ему что, разорваться?
Реально надо становиться президентом и брать в свои руки этот бардак.

0

360

Рони, да работало оно и в общем-то продолжает работать. Просто Роберт не вписывается в это общество, вот и натыкается на углы. Они есть в любом обществе, частенько на них закрывают глаза. Но Роберт не может закрыть глаза, так как сплошь и рядом это затрагивает и его. А попал бы в Строительный департамент при попадании (как и должно было быть), долгое время ничего такого бы вообще не видел.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17