Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.37)
— Счастливо оставаться, свободные, — почти с издевкой проговорил Роберт и поклонился точно на шестьдесят градусов, как учили на адаптации. Резко развернулся и пошел к выходу.
— Зверь, подожди! — окликнул его Кавендиш. — Поедем вместе…
— Боишься, что не доеду? — хмуро поинтересовался Роберт, когда они вышли во двор.
— Да нет, — невозмутимо ответил менеджер. — Просто на кой черт я там сейчас нужен? Наш юрист на месте, он все уладит… Что еще нужно?
Роберт не ответил. Задумался.
— Хочешь поселить тут свою воительницу? — менеджер бойцов не собирался униматься.
— Не смешно, — возразил Роберт. — Проще уж сразу сдаться Службе адаптации и не мучиться.
— А сенатор не может взять ее к себе? — выдвинул новое предложение Кавендиш.
— Она-то может — только Донна не хочет, — вздохнул Роберт.
— Дура, — вынес вердикт менеджер бойцов. — А я предупреждал. Подставит и даже не заметит…
— Послушай, Кавендиш, — перебил Роберт. — Мне срочно нужно устроить аукцион даров.
— С чего вдруг? — не понял менеджер. — Деньги за последний бой ты получил. И не говори, что тебе не хватило.
— Мне хватает, но на что я буду содержать девять старцев? Им нужен специальный уход.
Кавендиш внимательно посмотрел на Роберта, а потом насмешливо фыркнул:
— Забавно… Не боец, а образцовый гражданин, кто бы мог подумать! Глупости ты, Зверь, говоришь, — уже серьезно добавил он. — Содержание питомцев — это вообще не твоя забота. Не забывай, ты только пользователь, а собственник — Арена. Наше общество может болтать, что угодно, но Арена своих не бросает, мы не Мортимер III. Короче — волноваться тут не о чем. Нет, если тебе и правда надоели эти дары — продадим, не в первый раз. Но тратить средства на содержание питомцев у тебя нет ни малейшего основания. Хотя… навестить их в санатории, подготовить гостинцы — это никогда не повредит, но для приобретения гостинцев к празднику не требуется устраивать аукцион. Ты лучше реши проблему со своей воительницей, — заявил он.
Роберт попытался что-то сказать, но Кавендиш ткнул в него пальцем:
— И не перебивай! — внушительно произнес он. — Или ты вдолбишь в ее голову наши правила, либо расплачиваться за ее выходки тебе придется шкурой. Я на Арене не первый год и такие вещи чую нутром.
Продолжение следует...