Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17


"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

Сообщений 591 страница 600 из 628

591

Я болею, у меня ангина, но я все равно буду писать -- не беспокойтесь.

0

592

Выздоравливайте!

0

593

Dingo, спасибо!

0

594

Юлия Белова написал(а):

Я болею, у меня ангина, но я все равно буду писать -- не беспокойтесь.

Скорейшего выздоровления.

0

595

Виктор Куров, спасибо. Я усиленно лечусь.

0

596

Выздороветь то я выздоровела, но теперь у нас начался библиотечный Конгресс (26-й по счету). Нижний Новгород -- библиотечная столица России 2022 года.  Поэтому завтра я работаю, да и сегодня покоя мне не было, а вчера я с работы ушла в семь вечера -- это вместо пяти (причем вчера у меня был первый день выхода на работу). Потом обещают дать отгулы.
Но как вырвусь из этого безумия, так сразу за Свободный мир...

+1

597

Ежегодный XXVI Конгресс РБА в Нижнем Новгороде завершился.
Посмотреть встречи с писателями, а также некоторые заседания можно на странице НГОУНБ ВКонтакте.
Встреча с писателем Шамилем Идиатуллиным https://vk.com/video-56383780_456239649
Встреча с писателем Алексеем Сальниковым https://vk.com/video-56383780_456239647
Встреча с писателем Анной Матвеевой https://vk.com/video-56383780_456239646
Встреча с Еленой Шубиной (редакция Шубиной) https://vk.com/video-56383780_456239632
Торжественное открытие конгресса https://vk.com/video-213144194_456239017
Работа секции центральных библиотек субъектов РФ https://vk.com/video-213144061_456239021
Торжественное закрытие Конгресса: https://vk.com/video-213144194_456239018
Как проходил Конгресс: https://vk.com/video-81266851_456239661

И парочка моих сообщений:
Презентация книги Дмитрия Померанцева https://zen.yandex.ru/media/juliabelova … 5f70ba92a3
Об издательстве и библиотеках https://zen.yandex.ru/media/juliabelova … 44f76ff1c3
Конгресс завершился https://zen.yandex.ru/media/juliabelova … 745a56023e

Сейчас начнется Ночь музеев в библиотеке (где-то через 8 минут). Через неделю пройдет Библионочь. А к понедельнику мне надо сдать контрольную и тест по повышению квалификации. А так все в порядке.

PS Тест сдала. Теперь надо дописать контрольную.

Отредактировано Юлия Белова (21-05-2022 21:16:49)

+1

598

Контрольную дописала, отправила на проверку. Уфф...

+1

599

Продолжение (поскольку вы могли подзабыть, что было до этого, то повторяю последний фрагмент и иду дальше)

***

— Твои, — две папки были сгружены на стол перед Робертом, но задать вопрос боец не успел.  Кавендиш ткнул в него пальцем и рявкнул: — Молча взял, сел и слушаешь!
Роберт видел менеджера бойцов разным. Видел в облике сержанта. Видел деловым человеком. Видел почти приятелем и даже нянькой… Но сейчас с Кавендишем творилось нечто настолько непривычное, что Роберт предпочел молча сесть, вопросительно взглянуть на администратора и приготовиться слушать.
— Через два дня я ухожу в отпуск, — объявил Кавендиш. — Через три дня в отпуск уходят три куратора. Через четыре дня — Дайсон. Через пять — еще четыре куратора. В мое отсутствие старшим будет Дейл.
Роберт поднял голову.
— А больше некому! — рявкнул Кавендиш, с размаху опуская кулак на стол. — Трудовая комиссия обнаружила нарушение законодательства — мы не отдыхали! Какой кошмар…— казалось, с зубов администратора капает яд, и Роберт даже удивился, почему он не разъедает все вокруг. —  А чтобы исправить столь вопиющее нарушение, отдыхать мы будет семь недель, — тем же тоном продолжал Кавендиш, — под наблюдением реабилитологов…
Администратор гневно отшвырнул ручку, и Роберт потер подбородок — мучился, гадал, где может подстерегать беда, а она предстала в виде административного ража какой-то комиссии. Роберт признавал, что трудовое законодательство надо соблюдать, и все же ситуация была нестандартной, а последствия неуемных стараний чиновников могли быть непредсказуемы.
— А что с охраной? — осторожно поинтересовался он, и Кавендиш бросил на него такой взгляд, что Роберту захотелось попятиться вместе со стулом.
— До охраны они не добрались, — все же взял себя в руки менеджер бойцов, отвечая почти мирно. — Да и нет там серьезных нарушений — так, по мелочи… И все же… Если они доберутся до охраны, звонишь мне, а еще информируешь всех сенаторов, с которыми знаком. Понятно?!
— Может, не ждать, пока доберутся, — предложил Роберт. — Может, информировать их прямо сейчас?
— О чем? — скептически вопросил Кавендиш. — О том, что мы не соблюдаем закон? Так у меня людей нет! И что они сделают — пригонят на Арену толпу волонтеров? Вот только восторженных юнцов мне здесь не хватало! Знаю я таких — глаза горят, через слово рассуждения о миссиях и посланиях, а мне не нужны слова — мне нужна работа и понимание того, что делаешь и зачем. Да им как про порку скажешь — они сбегут отсюда впереди собственного визга! А без испытания здесь делать нечего….
Роберт задумчиво кивнул. И всё же…
— А к генеральному обратиться? — не сдавался он.
— Генерального отправили в отпуск еще вчера, — отрезал Кавендиш, вновь сатанея. — Значит, так: на тебе эти двое, еще тренировки новичков, введение их в курс дела — проконсультируйся с Дайсоном, пока его не отправили на курорт… Еще помощь Дейлу и нашим стажерам. Инженер по свету тоже твой. И помни — бездельников надо держать в узде, психи не понимают сантименты! Все, бери дела — времени и так нет…
О том, что времени нет, Роберт убедился быстро. Дайсон передал ему гору книг и несколько тетрадей записей, а еще полностью забитую флеш-карту с видео на восемьдесят гигов. Дейл произнес прочувственный монолог о трудностях служения, после чего Роберт неожиданно для себя рявкнул и потребовал от свободного излагать мысли коротко и четко. Толпа волонтеров заявилась на Арену и без вмешательства сенаторов — по «доброй воле» Департамента развития, зато, взглянув на них, Роберт понял недовольство Кавендиша. Однако недовольство недовольством, но с людьми надо было что-то делать. Предложенная порка отсеяла половину претендентов еще до испытания, а после его завершения Арену покинул каждый четвертый. Карцер стал непреодолимым препятствием для трети волонтеров, преодолевших первое препятствие. Немногие оставшиеся добровольцы с растерянностью взирали на начальство, которыми на ближайшие семь недель должны были стать непозволительно молодой администратор и боец!
Роберт чувствовал, что тонет в неожиданно рухнувших на него обязанностях. Людей катастрофически не хватало, а стажеры, на фоне волонтеров вообразившие себя почти ветеранами, принялись чудить не хуже некоторых бойцов. Когда же Роберт призвал одного из них к порядку и напомнил, что дисциплина начинается с него самого, стажер пригрозил Роберту взысканием.
— Взыскание? — переспросил обозленный Роберт. — Хорошая идея, мне нравится. Выбираю карцер. Сколько нам еще осталось? Шесть недель? Вот на все шесть и пойду. Высплюсь, книжки почитаю…
— Там нельзя читать, — возразил сбитый с толку стажер.
— Значит, обдумаю новую картину. Ни забот, ни тревог — ничего! Курорт — да и только!
— Да ты что, Зверь? — затараторил стажер, до которого начало доходить, во что он вляпался. — Я же пошутил!
— Постарайтесь сначала думать, а уже потом шутить и что-либо делать, свободный Паквуд, — отчеканил Роберт.
Да, администраторов не хватало, а бойцов, по мнению Роберта, было слишком много. Кавендиш знал каждого в лицо, а вот он впервые увидел всех только в ходе дисциплинарного ража консула Стейтона.
А еще были новички…
Кондитер, задушивший соперника во внимании девушки и засунувший труп в ее хлебопечку. Можно себе представить, что случилось с девушкой, когда утром она открыла печь.
Санитар, подменявший в больнице лекарства, а потом шестнадцать раз наблюдавший смерть пациентов. Ему, видите ли, занятно было смотреть, как люди перестают дышать. «И куда смотрели психологи, когда признавали психа годным для работы в больнице?!» — негодовал Роберт.
Живодер, потрошивший собак и кошек, а потом закидывавший окровавленные тушки в детские сады…
Роберт читал дела, смотрел на прибывших, задавал вопросы и начинал понимать Кавендиша. Возможно, в масштабах Свободного мира этих психов было не так уж и много. Возможно, стоило радоваться, что они не успели натворить еще больших бед. Вот только именно ему предстояло с ними работать, а учить психопатов держать в руках оружие было, с точки зрения Роберта, не самой удачной идеей. Была б его воля, он бы выбрал для каждого необитаемый остров — благо в океане их было достаточно — снабдил бы семенами и инструментами на первое время, а потом оставил бы в одиночестве выживать, как хотят. А еще можно было выкинуть их в лесах среди аборигенов, вот только аборигены могли отравиться.
Зато когда среди волны безумцев обнаружилось второе издание Ужа, Роберт окончательно рассвирепел:
— Никакого столба, — распоряжался он. — Выпороть в камере как обычного питомца, может, это хоть немного добавит ему здравого смысла. Ошейник не форматировать, наименование прежнее, еду приносить в камеру, никаких тренировок и контактов с бойцами…
— Но это же незаконно! — возмутился Дейл.
— Вот когда сюда вернется Кавендиш, тогда о законе и поговорим, — отрезал Роберт. — И, кстати, свободный Кук, не напомните, почему его здесь нет? Ах, да, он же злостно нарушал закон — не ходил в отпуск.
Дейл попытался найти возражения, но не успел.
— На экране в камере питомца поставить мультики, — продолжал распоряжаться Роберт. — Информировать Службу адаптации… впрочем, я сам проинформирую их о ненадлежащем исполнении бывшем опекуном питомца своих обязанностей, а также сообщу о жестоком обращении с питомцем сенаторам Иглтону, Макфарлену и Данкану… Если через две недели питомца от нас не заберут, переведем в прачечную — пусть занимается привычным делом…
Лишь вопросы боев находились вне зоны ответственности Роберта, но как раз это и не утешало. Он помнил давнюю выходку Дейла и мог представить, что могли наворотить стажеры, вот только всякие попытки как-то вмешаться в вопросы распределения пар и формирования боевых групп натыкались на ответ «Не лезь не в свое дело!», а попытка Элис, Иглтона, Макфарлена и, к удивлению Роберта, Ричарда приостановить бои на Арене из-за отсутствия должной организации и кадров успеха не имела.
Одни сенаторы недоуменно пожимали плечами, не желая признавать исключительность ситуации. Другие возмущались вскрывшимися нарушениями трудового законодательства. Третьи уверяли, будто недопустимо лишать граждан необходимой им разрядки. Четвертые ссылались на заявления Департамента развития о направлении на Арену почти шести десятков волонтеров. А пятые уверяли, будто никаких отличий от обычной жизни Арены и вовсе не заметили.
Требования Элис допросить в комитете отправленных в отпуск администраторов и тренеров тоже не имели успеха. Психологи дружно встали на защиту отпускников, уверяя, что не позволят отрывать пациентов от курса реабилитации.

Продолжение следует...

+5

600

Продолжение

Только Донна не доставляла Роберту никаких хлопот, была тиха, скромна, прилежно трудилась, корпела над книжками и почти не выходила из своих апартаментов. Правда, Элис, приглядевшись к девчонке, заявила, будто ее поведение ненормально, девочке срочно нужен психолог, а лучше всего, немедленно забрать ее на виллу. И на этот раз Донна готова была довериться Элис, но, оказалось, что выполнить этот план не представляется ни малейшей возможности.
Прислушавшись к выступлениям сенаторов и признавая, что волонтеры могут не знать всех тонкостей работы в таком сложном учреждении, Лонгвуд распорядился окружить Арену охраной своей Службы, чтобы столица могла спать спокойно.
Когда люди из Службы адаптации остановили его машину и тщательно досмотрели ее, Роберт не удивился. Вот только так же тщательно была досмотрена машина Элис, и сенатора Иглтона, и Макфарлена, и даже Данкана — любого, кто покидал Арену. Люди Лонгвуда досматривали даже мусоровозы! Конечно, каждый раз приносились все необходимые извинения, говорилось, будто какой-нибудь аренный питомец может по глупости и недосмотру волонтеров забраться в машину — в том числе, в багажник — из-за чего рискует пострадать, но так или иначе, придумать способ вывезти Донну с Арены Роберт не смог.
Правда, можно было снять фальшивый ошейник, а потом легко и непринужденно выйти наружу с толпою поклонников, дойти до машины Элис и никем не замеченной уехать на ее виллу. Но когда Роберт изложил попаданке свою идею, Донна впала в истерику, до смерти перепугавшись необходимости идти куда-то одной, и от плана пришлось отказаться.
Роберт считал дни и часы до возвращения Кавендиша, но никогда еще они не тянулись так медленно. За бесконечными обязанностями тренировки он считал долгожданным отдыхом и способом хотя бы немного расслабиться, а на бои шел, как на самую ненавистную работу.
Время остановилось. Каждый день казался бесконечным и при этом Роберта не оставляло ощущение, будто он не успевает. Куда и за кем, он не мог бы сказать, но ощущение было стойким — он опаздывает. Но даже это не было основанием, чтобы сдаться.

Продолжение следует...

+5


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17