Вполголоса посоветовал Быку и Скунсу бросить ненужные уже мечи,
Я не понял. Сколько бойцов уцелело? Трое? Скунс, Бобёр, Зверь? Тогда откуда взялся Бык?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17
Вполголоса посоветовал Быку и Скунсу бросить ненужные уже мечи,
Я не понял. Сколько бойцов уцелело? Трое? Скунс, Бобёр, Зверь? Тогда откуда взялся Бык?
Бык и Скунс попытались подхватить падающие устройства,
А куда делся Бобёр?
Отредактировано Sneg (06-08-2023 04:38:36)
Уважаемая Автор, спасибо за окончание главы. Понравилось. Когда будет эпилог?
А куда делся Бобёр?
Роберт помнил, как упал Бобр, но даже с песка постарался ударить вверх, пока его не затоптали.
Когда будет эпилог?
Скоро. Наверное, тоже кусками.
Эпилог (окончание последней главы на стр.71)
— Ты забыл, что с тобой сделали?
В большом прозрачном шатре два человека сидели напротив друг друга — женщина и мужчина, но говорили они не у любви. Джен Сазерленд, Та, что ходит по камням, Та, что кормит, Та, что разит — пророчица аборигенов. Роберт Френсис «Зверь» Шеннон, протектор Свободного мира.
— Забыл?! — яростно повторила Джен.
— Почему же, — Роберт был спокоен. — Помнится, мы с тобой уже обсуждали эту проблему — в Стейтонвилле, — любезно напомнил он. — Ты уверяла, будто мы заслужили подобное обращение. И что эти меры нас спасли.
Джен презрительно скривила губы:
— Я была не в себе.
— А сейчас? — и не дав собеседнице вспылить, Роберт добавил: — Ты велела перебить всех жителей Маунтин-Лорен…
— Они были негодяями!
— Дети тоже?
— Они выросли бы в негодяев!
— И питомцы?
— Кому нужны слизняки, которые не в состоянии за себя постоять!
— Ты знаешь, что в Маунтин-Лорен был твой ребенок?
— Мне нет дела до ублюдков! Это не я решала — рожать или нет.
— Ты даже не хочешь узнать, была ли это дочь или сын?
— Нет.
Роберт только покачал головой.
— Если он послужил чей-то пищей — я рада, что он накормил моих детей, — отмахнулась Джен. — Почему ты не желаешь меня понять? Почему не хочешь присоединиться ко мне и стереть этот ублюдочный мир с лица земли?! — Джен постаралась заглянуть Роберту в самую душу.
— Ты предлагаешь это мне — архитектору и художнику?
— Да, тебе, потому что ты архитектор и художник! — почти выкрикнула Джен. — Я покажу тебе новую эстетику — эстетику разрушения! Знаешь ли ты, как прекрасно пламя в ночи, когда оно пожирает твоих врагов? Как искры поднимаются к Нему, за облака и тучи? Слышал ли ты музыку воплей негодяев?! Знаешь ли ты восторг победы?! Случалось ли тебе летать?!
И, подумать только, Бетси не верили, — размышлял Роберт. — Уверяли, будто это бред, ошибка и шок от потрясения из-за потери близких. Не может цивилизованный человек обречь на такое другого человека, не говоря уж о целом городе. А вот он поверил. Сразу. А потом съемка с дронов подтвердила слова Бетси.
— Я пройду огнем и ножом по проклятой земле, — с воодушевлением вещала Джен, и глаза ее сверкали, словно у рыси перед прыжком. — Истреблю каждый город и каждое селение, перережу глотки их собакам и лошадям...
Слушайте, свободные психологи, слушайте — любуйтесь, до чего доигрались со своими экспериментами…
— И не пытайся умереть, — перебила сама себя Джен, — у тебя ничего не получится. Я велела своим людям тебя не трогать. Это было несложно, ведь ты дал им божественную речь.
Роберт усмехнулся.
— Ну, с этим ты слегка запоздала, — заметил он. — Жажду смерти я преодолел давным-давно. А что до поэзии… Ты радуешь своих людей стихами?
Джен надменно вскинула голову.
— Я не нуждаюсь в словесных играх. Я даю им большее — весь мир. Им и тебе!
— Развалины?
— Ты построишь новый мир — лучше! — с горячностью заговорила Джен. — Очищенный от скверны, от лжи и лицемерия. А для этого надо смести с лика земли все мерзавцев. Да, я знаю, ты питаешь к ним слабость, мне этого не понять, но я готова выполнить твой каприз. Я дарую тебе тысячу, нет, пять тысяч человек! Выбери, кого хочешь, можешь даже оставить эту стерву Элис — и пусть живут. Но это будет наш мир — мой и твой!
— А теперь давай посчитаем, — Роберт не собирался молчать, хотя и не питал надежд, что ему удастся достучаться до безумицы. — На континенте проживает чуть больше четырнадцати миллионов аборигенов, и большая их часть о тебе даже не слышала. Ты контролируешь около двадцати пяти тысяч человек. В цивилизованном мире, а на континенте лишь малая его часть — сто пятьдесят три миллиона. Ты рассчитываешь их одолеть?
— Все твои миллионы ничем не отличаются от бесхребетного желе, — с пренебрежением фыркнула Джен. — Я поражу их как нож медузу!
Некоторые медузы бессмертны, — мысленно возразил Роберт, но вслух сказал иное:
— Разве тебе удалось повторить успех Маунтин-Лорен?
— Потому что вы сбежали, — возмутилась Джен. — Оставили фермы, вывезли все, что там было!
— А ты рассчитывала на что-то иное? — удивился Роберт. — Я не собираюсь рисковать людьми. Да, мы вывезли людей, скот, оборудование, скарб — все. И теперь тебе нечем кормить племена, не во что одевать, невозможно держать их при себе — им придется вернуться к привычной охоте.
— Я возьму все в ваших городах.
— Нет, Джен. Ты не сможешь к ним даже подойти — и не только потому, что подступы к городам полностью расчищены. Самое большее, что ты можешь сделать — поймать какого-нибудь недотепу, который вопреки запрету все же выйдет прогуляться в лес. И то вряд ли.
— Но зато и вы заперты в городах, — парировала Джен.
— Поэтому я с тобой и разговариваю, — заметил Роберт. — Во всяком случае, пока. Ты хотела уничтожить этот мир — что ж, прежний Свободный мир ты уже уничтожила. Благодаря тебе, здесь больше не будет попаданцев — в Маунтин-Лорен ты разрушила установку прокола и ее не удастся восстановить. Слишком дорого, слишком энергозатратно, слишком долго… Отныне наш мир может рассчитывать только на себя, а для этого нужны свободные люди — экономику не удастся обмануть. Освобождения уже начались, Джен. Специалисты, дети — их принимают в семьи… Дальше будет больше. Отныне тебе не для чего упорствовать. Остановись, пока я еще предлагаю тебе это. Объяви, что поход окончен. Скажи, что Всевышнему не угодны жертвы кровью, и Он запрещает поедание людей. Это не так уж и много. У вас не будет служения на Арене, но мы возьмем ваших больных детей — вашим племенам больше не понадобится их убивать. Ты сможешь беспрепятственно уйти в леса — здесь достаточно места для всех, или же мы переправим тебя и твоих близких на какой-нибудь необитаемый остров. Это хорошее предложение, подумай.
— Ну, уж нет, — Джен непримиримо выпрямилась. — Сначала я утолю свою жажду. И возьму свое!
— Тогда прощай, — Роберт встал.
— Мы увидимся через след.
— Нет, Джен. Я не собираюсь делать тебе предложение второй раз. Если ты решишь его принять, оставь сообщение здесь — его увидят. И помни, у тебя уже пропали два племени.
— На место сбежавших трусов найдутся десятки смельчаков!
— Они не были трусами. Просто столкнулись с теми, кто заведомо сильней.
Роберт направился к выходу из шатра, но у порога остановился.
— И еще, Джен. Ты ошиблась касательно Маунтин-Лорена. После бойни, что ты учинила, выжили пятеро. Среди них твой ребенок.
Протектор Свободного мира откинул прозрачный полог и вышел вон. Говорить было не о чем.
Продолжение Эпилога последует...
Говорить было не о чем.
Джен поехавшая,уже,все.
А для этого надо смести с лика земли все мерзавцев.
всех
Я покажу тебе новую эстетику — эстетику разрушения! Знаешь ли ты, как прекрасно пламя в ночи, когда оно пожирает твоих врагов? Как искры поднимаются к Нему, за облака и тучи? Слышал ли ты музыку воплей негодяев?! Знаешь ли ты восторг победы?!
Только в эту игру можно играть вдвоем.
И вообще
перережу глотки их собакам и лошадям...
А они чем помешали? Впрочем,котики почему-то в список не попали...
А что до поэзии… Ты радуешь своих людей стихами?
Ну можно порадовать чем-то из нашего мира (коль Роберт знает)
И это будет уже скоро...
Но от чего не понимаю - а как это ПСМ вообще до переговоров дозрел. Вообще,после песца в Маунтин-Лорен стоило б ожидать как раз срыва
крыши и требования просто выжечь долбаных дикарей.
всех
Спасибо!
А они чем помешали?
А это тотальая война, как есть.
Но от чего не понимаю - а как это ПСМ вообще до переговоров дозрел. Вообще, после песца в Маунтин-Лорен стоило б ожидать как раз срыва крыши и требования просто выжечь долбаных дикарей.
Тут вопрос не в свободном мире, а как Джен дошла до переговоров. А свободный мир про войны давно забыл. Какое требование уничтожить -- для них это шок и полное непонимание ситуации. Да и чем изничтожать? Оружия взять неоткуда. Прокола в наш мир больше нет. Конечно, можно начать разработки, построить завод, но проблему-то надо решать здесь и сейчас, а не через энное количество лет.
Оружия взять неоткуда. Прокола в наш мир больше нет. Конечно, можно начать разработки, построить завод, но проблему-то надо решать здесь и сейчас, а не через энное количество лет.
Но те ж баки не абы какой хайтек. http://www.airwar.ru/weapon/ab/zb500pt.html
ЗБ-500/500Р – зажигательные баки созданные в 1967 г, предназначены для поражения огнем деревянных строений городского и сельского типа, складов горючего и боеприпасов, железнодорожных станций с подвижным составом, боевой техники и живой силы в местах ее сосредоточения в сухое время года. Снаряжены напалмовой огнесмесью СКС (ЗБ-500) или АП-10 (ЗБ-500Р - резервного снаряжения). Огнесмесь СКС – бензин Б-70, каучук синтетический СКС-30А, ксиленол и гидроперекись изопропилбензола, огнесмесь АП-10 – бензин, порошок ОП-2 и ксиленол. Температура горения огнесмесей СКС/АП-10 - 1100-1300 / 1000-11000С. Время горения основной массы огнесмеси - 5 / 6-7 мин.
Как раз для развитой экономики 150-ти миллионной страны - ерунда. А ПВО у дикарей немае. Так что можно спокойно бросать со сверхмалых.
А что до наземных боев - ну какое-то производство стрелковки для охотничьих нужд просто должно было быть. И да,ПСМ не нужна большая армия и не нужно
оружие для борьбы с развитой армией. А гонять дикарей,у коих в лучшем случае несколько ружей с ферм да холодняк... И да,развитие промышленности само
по себе дает оружие - кстати,еще в прошлом году пошли разговоры,что стали типа "Hardox",коие,кстати,идут на мирные самосвалы вполне пригодны как
броня для мобилизационной техники типа MRAP...
Но те ж баки не абы какой хайтек. http://www.airwar.ru/weapon/ab/zb500pt.html
ЗБ-500/500Р – зажигательные баки созданные в 1967 г, предназначены для поражения огнем деревянных строений городского и сельского типа, складов горючего и боеприпасов, железнодорожных станций с подвижным составом, боевой техники и живой силы в местах ее сосредоточения в сухое время года. Снаряжены напалмовой огнесмесью СКС (ЗБ-500) или АП-10 (ЗБ-500Р - резервного снаряжения). Огнесмесь СКС – бензин Б-70, каучук синтетический СКС-30А, ксиленол и гидроперекись изопропилбензола, огнесмесь АП-10 – бензин, порошок ОП-2 и ксиленол. Температура горения огнесмесей СКС/АП-10 - 1100-1300 / 1000-11000С. Время горения основной массы огнесмеси - 5 / 6-7 мин.
Как раз для развитой экономики 150-ти миллионной страны - ерунда.
Вот еще — лес губить! В свободном мире есть другие возможности. Не говоря уж о том, что 20 с чем-то тысяч сторонников Джен — это чепуха, это проблема решаема. Как по вашему, куда пропали два племени Джен?
Думать надо об остальных миллионах. Вот их надо как-то интегрировать. Начальный этап Роберт уже предложил.
И, заметьте, Роберт не особенно жаждет вести переговоры с Джен.
Отредактировано Юлия Белова (07-08-2023 17:56:28)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17