Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

Сообщений 731 страница 740 из 820

731

Юлия Белова

Юлия Белова написал(а):

Нет. Зачем такие сложности. Все проще.

Спец-одеяла?

0

732

Увидите.

0

733

Я вообще не понимаю, зачем вести переговоры с сумасшедшими террористами и людоедами. Роберт должен понимать это лучше местных. Почему её просто не задержали или не ликвидировали за сопротивление при аресте? Без неё дикари просто разбегутся.

0

734

Sneg, не все так просто. Нельзя исключать, что они не разбегутся, а изберут нового вождя. Роберту надо покончить с самой идеей. Но вести переговоры с Джен он не хочет. Поэтому он и ответил ей, что второй встречи не будет. Она может согласиться на предложение, тогда сможет беспрепятственно уйти в леса — желательно подальше. Ну, а если не согласится... Ей же хуже.
Роберт сейчас думает уже не о ней и ее людях — там все понятно, а об остальных аборигенах.

+1

735

Продолжение Эпилога (предыдущий фрагмент на стр.72)

Протектор Свободного мира откинул прозрачный полог и вышел вон. Говорить было не о чем.
Солнце сияло над расчищенной поляной, исследовательская тарелка радовала глаз яркими красками росписи, а его бойцы выглядели грозной силой, гораздо более грозный, чем могли вообразить дикари. Темные зеркальные очки не позволяли разглядеть направление их взглядов, зато в каждом из них Роберт видел себя — что говорить, свободный Мартинсен и мастера Арены постарались на славу. Любопытство дикарей было вполне законным, так что человек пять их них вплотную подошли к разделительной черте.
Роберт почти хотел, чтобы аборигены ее перешли, а лучше всего напали и тогда ответный удар был бы самым весомым аргументом в пользу его предложений.
Но во взглядах дикарей не было враждебности, только искреннее почти детское любопытство и восторг. Один из аборигенов окликнул его, и Роберт с удивлением узнал, что тоже получил имя — Тот, кто знает речь.
Что, Джен, ты не нуждаешься в словесных играх? А вот они нуждаются, не меньше чем в пище, одежде и крыше над головой. Ритм и рифма прекрасно доносят до людей некоторые истины. К примеру, что людей нельзя поедать и что мы всегда будем побеждать. Смотри внимательнее, Джен, они утомились от пожаров и твоей вражды. Ты так и не объяснила им, ради чего стоит упорствовать. Им милее леса и новая звонкая игрушка — стихи. «Спросите меня, я знаю, как», — с некоторой насмешкой над собой пробормотал Роберт.
Тарелка взмыла вверх, вызвав испуг и восхищение аборигенов, и Роберт еще минут десять наблюдал за ними с помощью дронов, а потом вернулся к административным делам: консулы Стейтон и Торнтон, директор Лонгвуд, Тонно и Кавендиш, Стейтонвилль, новая лаборатория Института антропологии, директора двух оставшихся установок проколов, Транспортная служба, Служба экономического развития… Джек терпеливо ждал, пока он оторвется от экрана, а потом с волнением вопросил:
— Как прошло?
— Ожидаемо никак, — рассеянно ответил Роберт. — Там не о чем разговаривать.
— Все… плохо? — осторожно уточнил алиен.
Роберт встрепенулся. С недоумением оглядел бывшего сотрудника. Не дело, если специалист по связям с общественностью сам не уверен в том, что транслирует.
— Да с чего? — возразил он. — Джен не в себе — это правда, говорить с ней бесполезно, но вот с ее вождями можно. Особенно, если устроить демонстрацию силы. Сегодня повода не было, но держу пари — Джен попытается повторить резню, вот тут-то дикарей и будет ждать сюрприз.
— Мины?
Роберт выразительно постучал пальцем по лбу.
— Джек, наше общество не в состоянии вынести столь брутальный метод решения проблем, не говоря уж о том, что с минами у нас некоторый дефицит. Равно как и с другими видами вооружений и специалистами по его применению. Зато у нас есть установки прокола. Ну да, оставленный мир закрыт навсегда вместе со всеми оружейными магазинами, но прочие каналы действуют, да и новые тоже.
— Значит, мы должны будем уйти… — лицо Джека вытянулось.
— Тьфу на тебя! — Роберт с досадой откинулся на спинку кресла. — С какой стати нам бросать собственный дом? Эвакуация с континента — дело временное, чтобы исключить риск из-за безалаберных идиотов. Уйдут те, кто на нас нападет. С помощью Тейлора, кстати — он прекрасно научился ослеплять людей. Сначала дикарей встретит свет, потом прокол — и здравствуйте, дальние острова! Помнишь нападение на станцию метеорологов? Ну, вот — два племени уже на островах. Правда, тогда не всем повезло, часть дикарей угодила прямиком в океан, и не могу сказать, будто меня это очень расстроило, — Роберт усмехнулся, — но специалисты клянутся, что больше такого не повторится.
— А если они приплывут?
— Куда и на чем? — поинтересовался Роберт. — Да и нет у них оснований куда-либо собираться. На горизонте не видно ни одного клочка суши. Их острова довольно большие, прокормиться можно, к тому же мы оставили там свиней. А через некоторое время они и вовсе все позабудут. Не поверишь, но в их языке нет прошедшего времени. У них нет возможностей рассказать детям, что и как было раньше, и что жили они совсем в других условиях. Но наблюдать за ними мы будет. А там — посмотрим. Что-то еще? — уточнил протектор.
— Свободный Атвуд просит о фотосессии.
— Пара снимков завтра в здании консулата. У него будет двадцать минут.
— Еще Донна О’Брайен…
— Нет, Джек, не надо. Я не хочу ее видеть.
— Но ведь…
— Джек, она жива, свободна, получила гражданские права, жилье, работу и денежную компенсацию. С ней бесплатно работает психолог. Что еще ей надо? Она взрослая девочка, вот пусть и живет, как хочет, и не вмешивает меня в свою жизнь.
— Если она тебе так неприятна, тогда на кой черт ты ее спасал?! — раздраженно поинтересовался алиен.
— А должен был пойти мимо? — Роберт осуждающе взглянул на рекламщика и приподнял бровь. — Можешь не отвечать, Джек, это был риторический вопрос. А сейчас извини, но у меня дела…
Отправить сообщения Элис, Макфарлену и Бетси. Просмотреть списки освобожденных физиков и математиков. А вот Стилл опять не хочет на свободу — третий отказ за полгода. Ладно, с этим решим что-нибудь потом. Сводки деловой активности — вот это все же к Мейми. Сообщение от Фрэнка — тоже к Мейми. И запрос Тейлора. Действительно, его группу надо расширять.
На посадочной площадке их поджидала машина, и Барт привычно встретился с Робертом рукопожатием, дружелюбно кивнул Джеку и спросил:
— Домой?
Роберт на мгновение задумался:
— Нет, сначала в госпиталь.
Стива следовало навестить. Не только потому, что он оставался консулом и был родственником. Негоже оставлять человека в подобном состоянии наедине с собой.

Окончание Эпилога следует...

+5

736

Юлия Белова написал(а):

его бойцы выглядели грозной силой, гораздо более грозный

грознОй

0

737

Юлия Белова написал(а):

человек пять их них

иЗ них

0

738

Юлия Белова написал(а):

только искреннее почти детское любопытство и восторг.

искреннее ЗПТ почти...

0

739

Sneg, спасибо большое. Вы меня просто спасаете!

0

740

Хорошо написано. А все ж... Как елочные игрушки из анекдота - биться бьются,а все равно не радуют. Извините за мрачность,обычное состояние коей
усугублено диванным фронтом. Но... Чего-то вспоминается Ваш перевод Драгонвика от Ани Сетон. Так был вроде как хэппи-энд в конце концов и все
проблемы вроде как разрешились... А  какое-то ощущение искусственности.
Дико извиняюсь,но как-то и тут выходит... Непонятно. Весь ПСМ не просто тормознул в плане расчеловечивания,но наоборот начал становиться все
более и более няшным да прогрессорским. Проблемы с людоедами разрешаются самым гуманным образом (ну с накладками... Эх,пароход плывет мимо
пристани - за полным отсутствием в ПСМ коммунистов и комсомольцев рыбов накормили подопечными Джен). Роберт в шоколаде...
Оно конечно,на фоне общего песца нашемирского хочется чего-то светлого,большого и чистого,аки слон,вымытый в ванне. Но все равно как-то...
Уж извините.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17