Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

Сообщений 751 страница 760 из 820

751

Юлия Белова написал(а):

Sneg, спасибо большое. Вы меня просто спасаете!

Всегда рад помочь талантливому автору.

+1

752

Окончание Эпилога

Стива следовало навестить. Не только потому, что он оставался консулом и был родственником. Негоже оставлять человека в подобном состоянии наедине с собой.
В гостевой комнате при палате больного сидели Мейми и Кортни. Ричарда не было. В палате тоже.
— Как прошло? — консул Стивен Томпсон с трудом приподнялся на подушках.
— Ожидаемо, — честно ответил протектор Свободного мира. — Как я и предполагал, встреча имела исключительно академический интерес.
— Значит, безрезультатно, — прошептал Стив.
— Не совсем так, — Роберт сел рядом с постелью. — Доктор Сазерленд безумна, но возможность договориться с ее людьми остается. Либо мы отправим их на острова.
Стив кивнул.
— Полагаете, у нас есть шанс? — они так и не перешли на родственное «ты», сохраняя официальное обращение. В консулате, в Сенате и даже здесь.
— Уверен. Силы уж больно несопоставимы. Хотя определенные проблемы аборигены создают. Мы пока не можем вести разработки на континенте. Это рискованно и может продлиться еще несколько лет. Но финал предсказуем. Строго говоря, меня меньше всего волнует эта горстка дикарей. Гораздо важнее решить проблему остальных аборигенов. Но у нас имеется Служба адаптации и Институт антропологии — что ж, теперь у них есть настоящее дело.
Они помолчали, подбирая слова.
— Вы намерены поступить с доктором Сазерленд… как с теми дикарями? — наконец, проговорил консул.
— Вы хотите сказать «уничтожить»? — уточнил Роберт, глядя родственнику прямо в глаза. — Если она примет наше предложение, она сможет уйти. Но в цивилизованном мире ей делать нечего. Не забудьте, она виновна в гибели восьми тысяч человек, в том числе младенцев.
— Но она никого не убивала… — напомнил Стив.
— Она подстрекала к убийствам и организовала их, — холодно возразил Роберт. — И сейчас продолжала отстаивать свое право на геноцид. Я пришлю вам запись.
— Вы сможете осудить на смерть мать приемного сына?
Черт! Старший племянник умел бить — не отнять.
— Мать моего приемного сына спасла ребенка ценой собственной жизни, — отчеканил Роберт. — А что касается доктора Сазерленд, то у нее есть время на раздумья. Пока есть. Да и позднее стоит убедиться, что ее смерть будет воспринята аборигенами именно как кара, а не милость Всевышнего, открывшего объятия пророчице. С бывшими бойцами Арены было гораздо проще.
— Они… не ушел никто? — Стив избегал смотреть на родственника. Роберт вздохнул — им вряд ли удастся достичь взаимопонимания.
— Никто, — внушительно подтвердил он. — Дроны хороши не только для почты и наблюдения. А дикари должны знать, что не могут безнаказанно кусать ласкавшую их руку.
Говорить было не о чем, и Роберт вновь пообещал старшему племяннику прислать запись переговоров. Вышел в гостевую комнату.
— Что говорят врачи? Может, стоит позвать на консультацию Макфарлена?
— Он был вчера, — голос Кортни звучал безнадежно. Мейми напротив подняла голову.
— Послушай, Роберт, ты должен принять фамилию Томпсон!
Кортни обреченно закатила глаза.
— Мейми, опять?
— Да, опять! В сложной ситуации люди должны находить вокруг как можно больше привычного. Не консул Томпсон, так протектор Томпсон… Да, Стив и Ричард наворотили уйму глупостей, я им об этом уже говорила, но мир в этом не виноват…
Роберт сел напротив племянницы и бережно взял ее руки в свои.
— Мейми, — заговорил он, — мы уже обсуждали это, помнишь? И я согласился публично признать наше родство. Этого вполне достаточно для создания привычной атмосферы. Но я Шеннон и Шенноном останусь. Тем более что один Роберт Томпсон у тебя уже есть. Надеюсь с Бобби все в порядке?
— В порядке, — Мейми украдкой смахнула слезу. — Он играет в твою идиотскую игру. Спрашивает про тебя. Ты… зайдешь к нему?
— Приходите сами, у меня сейчас ни на что нет времени. Но завтра вечером я выкрою часок.
— И скажи Дику… — начала Кортни.
— … прийти сюда? — грустно договорил Роберт. — А смысл? Дик открыл для себя независимость — нечего сказать, очень вовремя, но так уж получилось. Придется ждать, когда он сам возьмется за ум.
— А если будет поздно? — горько спросила Кортни.
— Если я приволоку Ричарда силой, это тоже не порадует Стива…
Из госпиталя Роберт вышел вконец расстроенным и поспешил сказать Барту: «Вот теперь домой».
К Элис и их будущему ребенку, к приемным сыновьям, к уюту, тишине и спокойствию. Элис Дженкинс Шеннон встретила его неизменным вопросом:
— Как все прошло?
— Ожидаемо, — привычно отвечал Роберт.
— Может, с ней стоит переговорить мне? Женщина с женщиной всегда сможет договориться…
— Нет! — Роберт с беспокойством прижал жену к груди. — Она безумна и я не желаю рисковать твоей жизнью. Она не хочет останавливаться, зато другие хотят… К тому же есть еще и острова. Мы справимся. А лет через семь-десять я даже снова смогу строить и писать…
— И мы построим идеальный мир, — подхватила Элис.
— Бог с ним, с идеалом, — устало ответил Роберт. — Здесь уже пытались строить идеальный мир — получилось так себе. Давай просто создадим новый мир. Мир, в котором можно жить. Нам всем.

КОНЕЦ

+6

753

Спасибо!!! Но как жаль прощаться с прекрасной книгой и интересными персонажами.

+1

754

Orry, вам спасибо, что были рядом с героями.
А теперь будет что-то другое. Надо подумать что — выбор велик.

0

755

Виктор Куров написал(а):

бретонцы научились гнать вискарь из... гречи. Даже обидно, что у нас не додумались.

Нужды не было. Хотя в наше время любители могут развлечься))))

Виктор Куров написал(а):

А что, от работы стресса не бывает?

Это когда ее недостаточно много. А у них вновь начинается "Буря и натиск" под лозунгом "Через четыре года здесь будет город-сад!" Да, они не знают этих строк, но настроение будет именно такое.

Виктор Куров написал(а):

ПСМ при всех его... лютых недостатках выходит у Вас каким-то все равно слишком романтичным. Даже и непонятно, как такие няши дошли до такого чада угара и кутежа как арена и тому прочее...

Вот как раз такие и могут дойти до угара. У романтиков очень часто мозги сворачивают на очень странные дела, а уж когда люди повернуты на Древнем Риме... Ой... Хорошо хоть Роберт не романтик и не фанатеет по Риму, а то крышу бы снесло.

0

756

Юлия Белова написал(а):

— Но она никого не убивала… — напомнил Стив.

Ну Стив и лицемерная скотина. Даже на закате жизни. Не так давно списал в расход Донну за-ради ухудшения репутации Роберта,спокойно ждал гибели
дяди в бою с дикарями... А теперь организатора лютейшего и по старомирским меркам теракта жалеет. Тьфу.

Юлия Белова написал(а):

У романтиков очень часто мозги сворачивают на очень странные дела, а уж когда люди повернуты на Древнем Риме... Ой...

И да,теперь со странным напряг. Арене - конец. С учетом курса на ограничение/постепенную отмену рабства плохие новости для психподдержки...
Всем ли хватит адреналина от работы?

Юлия Белова написал(а):

Это когда ее недостаточно много.

Ага,корову бы ей. А лучше двух) Для наиболее сильных - да. Но уже к закату жизни Стейтона расплодилось множество любителей развлечений...

Юлия Белова написал(а):

Нужды не было. Хотя в наше время любители могут развлечься))))

Нужды? Раньше как раз пили больше. Безвкусный ректификат типа "водка".

0

757

Юлия Белова
Мда.Ну хоть так...

0

758

Виктор Куров написал(а):

Ну Стив и лицемерная скотина. Даже на закате жизни. Не так давно списал в расход Донну за-ради ухудшения репутации Роберта,спокойно ждал гибели
дяди в бою с дикарями... А теперь организатора лютейшего и по старомирским меркам теракта жалеет. Тьфу.

Вы не забудьте, он умирает. На людей это может подействовать очень сильно. Полостью перестроить сознание. Вот он и пытается бить по Роберту, но хотя тому и неприятно, сворачивать он не собирается. Так что в чем-то Дайсон был прав: убивший дракона становится драконом. Но вариантов у Роберта по большому счету нет.

Виктор Куров написал(а):

С учетом курса на ограничение/постепенную отмену рабства плохие новости для психподдержки...

Вообще-то нет.

Виктор Куров написал(а):

Но уже к закату жизни Стейтона расплодилось множество любителей развлечений...

А там жизнь стала благополучной.

Виктор Куров написал(а):

Нужды? Раньше как раз пили больше.

Я не про это. Там было много всего, из чего гнать, а греча — она для другого.

Добрый Критик, что вам не понравилось? Мне правда интересно.

0

759

Юлия Белова написал(а):

Вы не забудьте, он умирает. На людей это может подействовать очень сильно. Полостью перестроить сознание. Вот он и пытается бить по Роберту, но хотя тому и неприятно, сворачивать он не собирается. Так что в чем-то Дайсон был прав: убивший дракона становится драконом. Но вариантов у Роберта по большому счету нет.

Вариантов нет не только лишь у Роберта. Мало лишь у кого есть. А Стив,похоже,на грани смерти ударился в поцифизм и всякую толстовскую ересь (хоть об этой
ереси и не знал). Но все равно вредит - пусть бы теперь из гуманистических соображений.

Юлия Белова написал(а):

Вообще-то нет.

На вольнонаемную основу госбордель переведут?

Юлия Белова написал(а):

А там жизнь стала благополучной.

А теперь - шок. С неминуемым падением уровня жизни,повышенными нагрузками и ощущением ужаса. Психика у многих потребует компенсации.

Юлия Белова написал(а):

Добрый Критик, что вам не понравилось? Мне правда интересно.

Может,что быстро кончилось? Реально,вроде обещался и конфликт внутри элит,когда тот же Арчер должен был протестовать против допуска Роберта к
власти и тому подобное. А тут все сразу сделалось. И становление Роберта главой ПСМ и разборки с дикарями... Все за кадром. Хоть да...
Все равно спасибо за то,что роман завершен. А то... Времена такие,когда... Реально нельзя было быть уверенным,что увидишь финал. Или будешь хотя бы
способен им насладиться,коль даже доживешь. Но так или иначе Ваш Opus Magnum завершен. И это хорошо. А вот скотина Мартин,жирный,долбаный старый
содомит даже грезы о весне до сих пор не дописал... Чтож,наверное,и не увидим. Или он не доживет или мы все. Впрочем,надеюсь,что не доживет все же он,
чтоб ему. А мы - если и не доживем,то сразу в Рай. А дед в кепке просто сдохнет. Вместе с остальными СШП. Кстати,а какой год в ПСМ на момент песца с
Маунтин-Лорен - и какой на момент эпилога.

0

760

Виктор Куров написал(а):

А Стив,похоже,на грани смерти ударился в поцифизм

Вот случилось с ним такое. А грехов-то на душе много, вот он и пытается, как ему кажется, искупить. Получается так себе. Брат знать его не хочет, простить это представление на Арене не может, как и то, что его фактически услали, чтобы он этого не видел. Вот его и штормит. Да и просто физически очень и очень плохо.

Виктор Куров написал(а):

На вольнонаемную основу госбордель переведут?

Как он и начинался.

Виктор Куров написал(а):

А тут все сразу сделалось. И становление Роберта главой ПСМ и разборки с дикарями..

А почему вы решили, что Роберт глава Свободного мира? Нет. Главы — это консулы. А Роберт что-то вроде экстренного кризис-менеджера. У него конкретная задача — разгрести проблему, а дальше все. Другой вопрос, что разгребание проблемы может затянуться. Кто-то с другим характером мог бы стать пожизненным диктатором. Роберт не желает. Но в историю он войдет как третий отец-основатель.

Виктор Куров написал(а):

Арчер должен был протестовать против допуска Роберта к власти

С чего? Я же сколько раз писала, что им всем придется принять изменения и работать. "Куда, мол, они денутся" — писала. Говорила, что Лонгвуду придется трудиться. Вот — трудится. Хотел настоящее дело? Вот оно — вперед и с песней. Арчер-то чем отличается? Он специалист в определенной области — вперед работать, думать, что и как приспособить в новых условиях. Им тут не до разногласий. Главная проблема не Джен — главная проблема, что они теперь полностью самостоятельны. Надо затыкать производственные дыры. Вот и будут затыкать. Вспомнят дедов и будут вкалывать. Но вот это все уже неоднократно читали.
Что до государственного устройства, то равенства перед законом пока что там нет — дорога это долгая.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17