Юлия Белова
Да не то,что бы не понравилось...Просто куча намеченных сюжетных линий оборвались,едва начавшись.Персонажи опять же.Такое впечатление,что ПСМ Вам изрядно поднадоел,за все эти годы.
"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17
Сообщений 771 страница 780 из 820
Поделиться77112-08-2023 16:30:42
Поделиться77212-08-2023 18:47:14
Такое впечатление, что ПСМ Вам изрядно поднадоел за все эти годы.
Господь с вами! Я изначально так придумала. В том числе финальные фразы как последней главы, так и Эпилога. Еще в прошлом веке)) Они у меня в записных книжках.
Просто куча намеченных сюжетных линий оборвались, едва начавшись. Персонажи опять же.
Какие именно?
Поделиться77312-08-2023 18:57:02
Юлия Белова
Ну на вскидку-Бель,Джо,Данкан(что с ним,после всего).Стейтонвиль,весь целиком.Выжившие гладиаторы.А уж как можно было отработать Лонгвуда...
Поделиться77412-08-2023 21:15:05
Бель
Ее жизнь Роберта давно не интересует. Она замужем. У нее дети. Все.
Джо
Он упомянут в Эпилоге. У него группа. Он отвечает за ослепление дикарей светом для защиты поселений и удачному переправлению дикарей через прокол.
Данкан(что с ним,после всего)
А вы не поняли? Он умер — там же сказано в последней главе, что он схватился за сердце и начал оседать. Его не успели спасти. Он так и не узнал, что любимая внучка жива.
Стейтонвиль, весь целиком
Работает. Но его выпускников теперь готовят еще и к свободе. Роберт же говорил, что освобождения пошли. А еще он получил список освобожденных физиков и математиков.
Выжившие гладиаторы.
Его гвардия. Они упомянуты в Эпилоге. А еще люди, которые с ними работают — Кавендиш и Дайсон.
А уж как можно было отработать Лонгвуда...
О что его отрабатывать? Он человек долга. Задача ему поставлена и он трудится не покладая рук. То, что Роберт родственник Томпсонов, решает для него все вопросы.
Поделиться77512-08-2023 21:31:04
И на всякий случай, если вы не обратили внимания или не поняли. Приемные сыновья Роберта и Элис это Фрэнк и ребенок Джен, тот самый мальчик, которого приемная мать вытолкала в окошко и который шел по городу, а потом вместе с Бетси и ее друзьями прятался от дикарей.
Поделиться77613-08-2023 10:20:31
Рад, что такое хорошее произведение завершилось.
Забавно, но думал, что Лонгвуд в итоге, после разрушения установки прокола, окажется на Земле. Так как в начале книги упоминалось, что он хочет туда отправиться для набора людей.
Кстати, как я понимаю, вы задумали эту книгу еще в девяностых годах?
Поделиться77713-08-2023 10:33:27
Юлия Белова
Ну-да,ну-да.Но я то не об этом.
Поделиться77813-08-2023 13:09:06
Забавно, но думал, что Лонгвуд в итоге, после разрушения установки прокола, окажется на Земле. Так как в начале книги упоминалось, что он хочет туда отправиться для набора людей.
Ему предложили это сделать, но дело было отложено, поскольку к такой серьезной экспедиции надо готовиться. А потом Стив и вовсе ему сказал, что пора думать о более серьезной работе.
как я понимаю, вы задумали эту книгу еще в девяностых годах?
Да. Но у меня не было времени ею заняться. А однажды меня спросили, почему я не пишу эту историю. И я задумалась, а действительно — почему? И решила, что надо написать. И вот результат.
Ну-да,ну-да. Но я то не об этом.
Понимаете ли, в чем дело, с художественной точки зрения все эти подробности уже не имеют значения. Да, можно рассказать, как умирал Данкан, как Бетси рассказывала, что с ней случилось, и как ей не верили в отношении Джен и какие строили гипотезы, как Лонгвуд размышлял о новой ситуации и примирялся с тем, что субъект им командует, как женился Роберт и они с Элис усыновили Фрэнка, как создавали группу Джо Тейлора, но ничего нового к роману это уже не добавляет. Это хорошо для ролевки, но не для художественного произведения. Потому что самое главное уже случилось. Все герои себя показали и самые важные решения приняли.
Поделиться77913-08-2023 13:10:22
Добрый Критик, но при этом все эти подробности я все же придумала)
Поделиться78015-08-2023 16:49:06
А вот теперь я сижу и думаю, что дальше. С одной стороны, надо дописать Бургундию (XVI век), даже, кажется, моя соавтор слегка выбралась из дел. Во всяком случае, я на это надеюсь. Еще есть XVII век (это попадалово, точнее — целенаправленное попадалово). Есть XIII, это АИ (там тоже трилогия должна быть, вы из этого читали Легенду о мессире Дьяволе). И есть I век до н.э. — там Цезарь.
Я в раздумьях.