Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

Сообщений 771 страница 780 из 820

771

Юлия Белова
Да не то,что бы не понравилось...Просто куча намеченных сюжетных линий оборвались,едва начавшись.Персонажи опять же.Такое впечатление,что ПСМ Вам изрядно поднадоел,за все эти годы.

0

772

Добрый Критик написал(а):

Такое впечатление, что ПСМ Вам изрядно поднадоел за все эти годы.

Господь с вами! Я изначально так придумала. В том числе финальные фразы как последней главы, так и Эпилога. Еще в прошлом веке)) Они у меня в записных книжках.

Просто куча намеченных сюжетных линий оборвались, едва начавшись. Персонажи опять же.

Какие именно?

0

773

Юлия Белова
Ну на вскидку-Бель,Джо,Данкан(что с ним,после всего).Стейтонвиль,весь целиком.Выжившие гладиаторы.А уж как можно было отработать Лонгвуда...

0

774

Бель

Ее жизнь Роберта давно не интересует. Она замужем. У нее дети. Все.

Джо

Он упомянут в Эпилоге. У него группа. Он отвечает за ослепление дикарей светом для защиты поселений и удачному переправлению дикарей через прокол.

Данкан(что с ним,после всего)

А вы не поняли? Он умер — там же сказано в последней главе, что он схватился за сердце и начал оседать. Его не успели спасти. Он так и не узнал, что любимая внучка жива.

Стейтонвиль, весь целиком

Работает. Но его выпускников теперь готовят еще и к свободе. Роберт же говорил, что освобождения пошли. А еще он получил список освобожденных физиков и математиков.

Выжившие гладиаторы.

Его гвардия. Они упомянуты в Эпилоге. А еще люди, которые с ними работают — Кавендиш и Дайсон.

А уж как можно было отработать Лонгвуда...

О что его отрабатывать? Он человек долга. Задача ему поставлена и он трудится не покладая рук. То, что Роберт родственник Томпсонов, решает для него все вопросы.

0

775

И на всякий случай, если вы не обратили внимания или не поняли. Приемные сыновья Роберта и Элис это Фрэнк и ребенок Джен, тот самый мальчик, которого приемная мать вытолкала в окошко и который шел по городу, а потом вместе с Бетси и ее друзьями прятался от дикарей.

0

776

Рад, что такое хорошее произведение завершилось.

Забавно, но думал, что Лонгвуд в итоге, после разрушения установки прокола, окажется на Земле. Так как в начале книги упоминалось, что он хочет туда отправиться для набора людей.

Кстати, как я понимаю, вы задумали эту книгу еще в девяностых годах?

0

777

Юлия Белова
Ну-да,ну-да.Но я то не об этом.

0

778

Станислав написал(а):

Забавно, но думал, что Лонгвуд в итоге, после разрушения установки прокола, окажется на Земле. Так как в начале книги упоминалось, что он хочет туда отправиться для набора людей.

Ему предложили это сделать, но дело было отложено, поскольку к такой серьезной экспедиции надо готовиться. А потом Стив и вовсе ему сказал, что пора думать о более серьезной работе.

Станислав написал(а):

как я понимаю, вы задумали эту книгу еще в девяностых годах?

Да. Но у меня не было времени ею заняться. А однажды меня спросили, почему я не пишу эту историю. И я задумалась, а действительно — почему? И решила, что надо написать. И вот результат.

Ну-да,ну-да. Но я то не об этом.

Понимаете ли, в чем дело, с художественной точки зрения все эти подробности уже не имеют значения. Да, можно рассказать, как умирал Данкан, как Бетси рассказывала, что с ней случилось, и как ей не верили в отношении Джен и какие строили гипотезы, как Лонгвуд размышлял о новой ситуации и примирялся с тем, что субъект им командует, как женился Роберт и они с Элис усыновили Фрэнка, как создавали группу Джо Тейлора, но ничего нового к роману это уже не добавляет. Это хорошо для ролевки, но не для художественного произведения. Потому что самое главное уже случилось. Все герои себя показали и самые важные решения приняли.

0

779

Добрый Критик, но при этом все эти подробности я все же придумала)

0

780

А вот теперь я сижу и думаю, что дальше. С одной стороны, надо дописать Бургундию (XVI век), даже, кажется, моя соавтор слегка выбралась из дел. Во всяком случае, я на это надеюсь. Еще есть XVII век (это попадалово, точнее — целенаправленное попадалово). Есть XIII, это АИ (там тоже трилогия должна быть, вы из этого читали Легенду о мессире Дьяволе). И есть I век до н.э. — там Цезарь.
Я в раздумьях.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17