Аромаси усмехнулся.
– Не, ну а что? Атака в стиле «Я не хочу жить» порой приводила к победе. Другое дело, что победа бывает бессмысленна. Уплатите дань, и всё.
– У нас нет денег.
– Это ваш дедушка сказал?
Кодзуки, соврав, кивнула.
Аромаси налил один стакан.
– Так, что вы хотите от меня?
Девушка начала постукивать пальцами друг об друга.
– Я… ну, я даже не знаю. Может, у вас есть связи в Легионе? Вы могли бы… Ну… То есть, конечно, наша планета и так должна Легиону кучу денег, но…
Она сделала глубокую затяжку, и продолжила уже чуть тише.
– Мы 40 лет назад расформировали армию, оставив только полицию. Это позволило направить средства на торговлю и науку. Мы жили в мире и процветании… и Легион нас защищал…
– А вы ему не платили. – Закончил он за неё.
– Да.
Аромаси наполнил второй стакан.
– Ясно. Значит, у вас совсем нет вооружений?
Кодзуки покачала головой.
– Всё продали. То есть, у нас есть шесть атмосферных истребителей…
– И вы на них собираетесь воевать с орбитальным крейсером?
Он протянул ей стакан.
– Я знаю, это не возможно… – Она взяла, на секунду коснувшись своими пальцами его ладони. Тело словно электрическим током взбодрило.
– Это возможно. Крайне рискованно, но возможно. Только бессмысленно. Утрясите вопрос с деньгами. Вы богатая планета.
Наконец, девушка нашла в себе силы посмотреть прямо в глаза своему статному собеседнику.
– Пожалуйста, мистер Куродзи, скажите, как это можно сделать?
Он усмехнулся.
– Как? Ну, вариант есть. Ракеты Хенкок.
Кодзуки вздрогнула, как от удара.
– Это же ракеты класса «Воздух – Поверхность»!
– Именно. Берёте ваш Спитфаэр, под левое крыло ставите дополнительный топливный бак, под правое – Хенкок. В ракете меняете электронику, чтобы стреляла по орбитальной цели, ставите четыре дополнительных ракетных ускорителя. Два чтобы взлететь, их отбросите сразу после взлёта, ещё два включите, когда выйдете на ваши 31км. Поднимитесь, как можно выше, и открывайте огонь.
Кодзуки воскликнула:
– Но ракеты не пробьют броню Галила!
Аромаси улыбнулся.
– Конечно. Поэтому надо сделать так: одна ракета прошьёт панцирь, вторая влетит в отверстие и взорвётся внутри корабля. Это ваш единственный шанс.
Кодзуки кивнула.
– Да как мы вообще будем охлажать электронику ракеты в вакуум?! Они не смогут маневрировать без дополнительных двигателей, и пойдут по баллистической траектории… расскажите это орбитальному крейсеру!
Июль сделала ещё затяжку, и продолжила рассужать.
– Ну, допустим, вместо боевое части поставим гироскоп, чтоб отклонениям управлять курсом… но это совсем грубо! Это даже звучит, как бред!
Девушка затушила сигарету, и достала из пачки вторую.
Аромаси услужливо подставил зажигалку.
– Если у вас есть скафандры, то можете взять их блоки маневрирования. Словом, пытайтесь что-то придумать.
Девушка выпустила дым через ноздри.
– Да. Шанс один на миллион, но я попробую. Я… я не могу вообще ничего не делать…
Она хотела сказать что-то ещё, но он перебил:
– Вопрос. Допустим, вы вытянули ваш счастливый билетик, вам удалось перепрошить электронику ракеты, подняться на минимальную высоту, Галил не приблизится к планете ближе, чем на 100км, вы попадёте… а дальше? Лебедь пришлёт эскадру. Не один и не два, а несколько кораблей. С вами никто не станет далее вести переговоры. Будет вторжение.
Кодзуки внимательно слушала монолог, то и дело пуская дым, а перед её внутренним взором проносились пугающие картины планетарных бомбардировок.
– Слабых - бьют. Мы не имеем права показывать слабость. – К потолку устремилась ещё одна струйка дым. – В конце-то концов всегда можно найти деньги; снизить социальные расходы, повысить пенсионный возраст, увеличить налоги… всё это не проблема. Сейчас мы… я должна заставить этих сволочей уважать себя. Никто не сядет за стол переговоров со слабым. С кем-то, кого можно запугать угрозой термоядерного удара мирных городов.
Аромаси покачал головой медленно, словно тратил на это последние капли жизненной силы.
– Мисс Июль, вы не смогли придумать простенький план использования имеющихся сил. Я, офицер с большим тактическим опытом, не вижу, как вам сражаться дальше. Вы обрекаете себя на боль потери близких…
Впервые Кодзуки позволила себе перейти на крик:
– Я готова терпеть боль!
Аромаси взял сигарету из её рук. Расстегнул молнию лётного комбинезона, стянул чашечку лифчика и прислонил тлеющий кончик сигареты к соску.
Кодзуки до крови прокусила губу, но не посмела отстраниться.
Девичий вопль наполнил гостиничный номер.
Но ни единой слезинки не выкатилось из её глаз.
– Я буду сражаться!
– И обречёте на смерть вашу планету. Ваших близких и родных.
– Я буду сражаться. – Уже тише повторила она, отводя взгляд и чувствуя, как по щекам бегут слёзы. – Правительство балансирует между Легионом и Альянсом. Если один из них отступит, получив деньги, второй просто ограбит планету. Тогда будет много жертв. Моих родных и близких. – Кодзуки всхлипнула.
– Ну, тогда за вашу победу! – Он поднял руку и она, вымучено улыбнувшись, потянулась на встречу, трахнув своим стаканом об его.
Номер заполнил звон хрусталя.
Кодзуки выпила вино и посмотрела на Аромаси.
Офицер Свободного Легиона поднял свой фужер над её головой и опрокинул, вылив вино на неё.
– На удачу. Вам она ой как понадобится.
Девушка выбежала из номера и, дойдя кое-как до своей машины, разрыдалась в голос. Впрочем, тонированные стёкла скрыли этот позор от прохожих.
Утром, приведя себя в порядок и слегка накрасившись, Кодзуки позвонила Чидори.
Апрель была трезва и, сидя к монитору в пол-оборота, зубрила учебник по системотехнике.
Кодзуки постучала карандашом по столу.
– Я же приказала надраться.
Чидори ответила, не отрывая взгляда от учебника.
– Нет, я точно помню, ты приказала заняться сексом. – Голос Апрель сорвался в последнюю секунду, и девушка залилась румянцем, стукнув себя ладошкой по губам.
– Так, и почему же ты не занялась?
– Ну… ты не сказала, с кем.
Кодзуки печально выдохнула:
– Ладно, проехали. Мне нужны твои мозги.
Чидори ойкнула.
– Опять? Семестр закончился две недели назад!
– Если закончился, тогда что ты читаешь учебник?
Её собеседница притянула книжку к себе, словно бумажное издание у неё кто-то пытался отобрать.
– Может, мне нравится!
– Знаю, что нравится. Короче, дело действительно важное. Я, пока, не могу тебе сказать всего, но вот что тебе надо сделать. Ракета Хенкок. Нужно, чтобы её можно было использовать в орбитальном сражении.
Апрель отложила книжку в сторонку, и развернулась к монитору лицом.
– Прости, подружка, ты пьяна?
– Я совершенно серьёзно. Это действительно важно.
Её собеседница, закрыв глаза, тяжело вздохнула.
– Да понимаю я. Всё я понимаю. Вопрос первый: как ты намеренна затащить Хенкок на орбиту?
– На наших Спитфаэрах.
Губы Чидори задрожали, и она пустилась в объяснения.
– Значит, так. Сухая масса атмосферного истребителя класса Спитфаэр шестнадцать тысяч килограмм. Хенкок весит две тысячи четыреста килограмм. Чисто технически, можно подвесить один-единственный Хенкок к истребителю… но чтобы разогнаться до 7км/с нужна начальная скорость самого Спитфаэра хотя бы 3км/с. А он на форсированном режиме даёт только 2,5км/с.
– Всё просто: ракетные ускорители. Два для взлёта с аэродрома и два для ускорения на высоте 31км.
Глаза Апрель забегали.
– Хм… может сработать… Допустим, одну ракеты подняли на орбиту, но что дальше?
– Надо попасть ей в крейсер типа Галил.
Глаза Чидори расширились.
– Мы… воюем с Легионом?
– Нет. Но, возможно, и там эта тактика сгодится. Надо попасть в Галил. Шесть раз.
Девушка аж подпрыгнула на месте.
– Шесть?! Но Хенкок не пробьёт броню Галил! И это самая мощная ракета, какая у нас только есть! Ну, можно заказать что-то более мощное… но мы не поднимем ничего тяжелее 2000 килограмм! Или нужен орбитальный перехватчик… с пилотом… а его может дать только Легион… или Лебедь… Кодзуки, с кем мы воюем?! – Из глаз Апрель брызнули слёзы.
На заднем плане монитора было хорошо видно, как в комнату вошла женщина почтенных лет.
– Апрель, деточка, что случилось?
– Ничего, мам, мы новую игрушку обсуждаем. Поздоровайся с Кодзуки-себе.
Кодзуки польщёно улыбнулась, услышав, что её назвали старшей сестрой, и приветственно помахала ладонью.
Миссис Чидори поздоровалась и закрыла дверь.
Апрель принялась улыбаться.
– Ты не обращай внимания на мою мамку, она по каждому чиху волнуется…
Кодзуки медленно и мрачно проговорила:
– Ты её любишь? Хочешь, чтобы она жила? Она, твой брат, и все остальные? Тогда подумай, как отбить атаку Галил. Я предлагаю тактику, ты проработай технику. Нужно затащить Хенкок на орбиту. Хотя бы две штуки. Одной пробить дыру в обшивке крейсера, вторую загнать в отверстие и взорвать уже там.
Чидори раскинула руки в стороны:
– Попасть с двух самолётов в одно и то же место? Спятила? Это невозможно!
Июль хмуро повторила вопрос:
– Ты любишь свою маму?
Впервые на памяти Кодзуки Апрель принялась колошматить кулаком по столу. Да так, что клавиатура стала подпрыгивать.
– Дерьмо! Вот дерьмо! Да что же это! Да как…
Приоткрыв дверь, в комнату заглянул мальчик семи лет от роду.
Апрель подбежала к нему, поцеловала в голову и вытолкала в коридор, закрыв дверь на задвижку, и вернулась за компьютер.
– Так, ладно. Значит, два раза в одно место… в Галил… да он же нас собьёт! Или… короче, надо две ракеты. В одно место. Системы опознавания и захвата цели, удержания на курсе… орбитальное маневрирование… измерение расстояний… сколько у меня времени?
– Времени у тебя нет, и ты должна соблюдать полную секретность. Работай, сколько сможешь. Верю в тебя.
Отредактировано Istra32 (06-12-2020 07:31:50)