Шесть импульсов высокоэнергетических разрядов, шесть пылающих стрел уходят в пустоту и, отразившись от атмосферы, поражают цель.
Вот это уже сказочно, ПМСМ.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Суборбитальный перехват.
Шесть импульсов высокоэнергетических разрядов, шесть пылающих стрел уходят в пустоту и, отразившись от атмосферы, поражают цель.
Вот это уже сказочно, ПМСМ.
Игорь К.
Спасибо за ответ.
Что до сказочного - ну, оно и писалось как сказка)) Могу переделать на:
Шесть импульсов высокоэнергетических разрядов, шесть пылающих стрел уходят в пустоту и, отразившись от атмосферы, один из них поражают цель.
Так лучше?
Шесть импульсов высокоэнергетических разрядов, шесть пылающих стрел уходят в пустоту и, отразившись от атмосферы, один из них поражают цель.
Вы реально видите в своём воображении сохранение энергии и фокусировки лазерного луча, отражённого от чего-то газообразного, не имеющего четких границ и т.п.?
Игорь К.
Это просто сказка. Конечно, я понимаю, что в реальности подобное невозможно. Если честно, я даже не могу понять, как в нашей реальности метеориты от атмосферы отталкиваются))
Если честно, я даже не могу понять, как в нашей реальности метеориты от атмосферы отталкиваются))
А там вовсе не оптическое отражение. "Блинчики", бросок плоского камня по воде, приблизительный аналог. Если допустим снаряды хитро пускать, ещё как-то может сработать, но с огромнейшим разбросом. И если они не сдохнут от перегрева.
А там вовсе не оптическое отражение.
у меня сказано:
Лазерный снаряд, обладающий свойствами света и твёрдого тела одновременно
можете проверить, сообщение не отредактировано.
Издав шипящий звук работы пневматики, стальная дверь шлюза отъехала в сторону. В коридор вошёл без пяти секунд капитан корабля. Парень лет двадцати или около, с копной красновато-черных волос и злым, нетерпеливым взглядом.
Его встречали двое; мужчина старше тридцати пяти и девушка тех лет, когда про возраст спрашивать ещё рано.
Новый офицер приложил руку к виску в формальном воинском приветствии.
– Джексон Мортфолк. Сим заступаю на пост капитана линейного крейсера Космического Флота Её Величества «Лишний». – Говоря, Джек слегка раскачивал головой, словно говорил давно заученный и порядком надоевший текст. – Давайте знакомится, только чур говорить всю правду. Я знаю, что на «Лишний» сгрузили весь хлам: бракованное и выработавшее ресурс оборудование, провинившихся и неуправляемых офицеров, имевших тюремные срока рядовых. Если мы здесь, то хуже уже не будет. Я хочу знать, за что вас двоих сюда затолкали.
Ему ответила девушка.
– Съюзи Стар, лейтенант-техник. Я здесь… – девушка на секунду осеклась, но тут же продолжила твёрдым голосом. – Я здесь, потому что я дура.
Джек поджал губы и глубокомысленно выдохнул.
– Кхм… самокритично. Впрочем, вы достаточно красивы, чтобы быть дурой.
Съюзи залилась краской, но быстро взяла себя в руки.
– Моя проблема именно в том, что я действительно красива. Я не понимала, что все те знаки внимания, которые мне оказывают, имели строго определённые цели. И… я нажила много врагов. Так что теперь я здесь.
Джек наклонил голову и сильно приподнял брови.
– Ноги раздвигать пробовала?
На этот раз никакой краски на лице лейтенант-техника не возникло.
– Нет, и не собираюсь. Капитан, а почему вы здесь?
Джек чуть улыбнулся.
– Конфликт с отцом.
Тут заговорил молчавший доселе мужчина:
– А разве за это списывают? То есть, разве за это вписывают на этот летающий гроб? Простите, я Уайт Донаван Тельман, лейтенант-тактик. Я тут…
И вдруг лейтенант-тактик чахнул самым непристойным образом, окатив соплями серую форму капитана.
Джек сунул руку в карман лейтенант-тактика, вытащил оттуда носовой платок и утёрся.
– Можете не продолжать, как там вас. Короче, расклад такой, сейчас на фронте образовалось некоторое перемирие, и обе стороны приступили к вольной охоте. Я упросил отца разрешить «Лишнему» взять на патрулирование район на периферии. Так что есть все шансы подохнуть с пользой для королевства в реальном бою.
Донаван прикрыл рот платком, но в течении десяти секунд ничего не произошло и он отодвинул преграду от лица.
– Сэр, капитан, но мы же не в боеспособном виде! Иными словами…
Лейтенант-тактик ещё говорил, а капитан уже начал задавать уточняющие вопросы.
– Короче, чего нам не хватает? Боеприпасы? Продовольствие?
– Хуже, сэр! Команде катастрофически не хватает справедливости и дисциплины, сэр! Сюда собрали всех…
И лейтенант-тактик-таки чахнул. В этот раз он успел прикрыться.
Джек тяжело вздохнул.
– Искренне надеюсь, что всех. Ладно, поговорим о дисциплине. Где тут центр затрат?
Ему ответила лейтенант-техник.
– Десант, сэр. Совсем от рук отбились. Мордобой каждый день, и я бы понимала, если б они друг дружку резали, но ведь нет! Идут драки с техническим персоналом! А я с этим ничего не могу сделать!
Джек потёр голову.
– Первый раз слышу, чтобы на «Лишнем» был десантный отряд. Это ведь ракетный крейсер?
– Нет, сэр. Его начали делать, как ракетный, а закончили, просто впихнув сюда плазменное орудие на три гигаватта. В результате образовалось огромное пустое пространство, изначально предполагаемое под ракетные погреба, и сюда впихали как страпон десантное подразделение.
Джек слега приподнял брови, а в следующую секунду сильно пожал плечами.
– Почему именно как страпон?
– Да потому что бесплодно!
Секунду капитан изучал пространство над левой бровью собеседницы.
– В общих чертах понятно, но хотелось бы конкретики.
– Всё просто. Десантная группа есть, группа технической поддержки есть, десантных модулей нет! – До сего момента вытянутая стрункой лейтенант-техник принялась отчаянно жестикулировать руками. – И чёрт бы с ними, но на крейсере нет даже люков под десантирование! Их забыли выпилить!
Джек закрыл лицо ладонью. Как раз вовремя. Словно напоминая о себе, лейтенант-тактик кашлянул, и слюна упала на перчатку Джека.
Капитан убрал руку от лица и посмотрел на своего зама по тактике.
– Ты что, таблетки выпить забыл?
На этот раз лейтенант-тактик сам вытер слюни с одежды капитана.
– Никак нет, сэр! За час до вашего расчётного прибытия принял тройную дозу! Уже должны были рассосаться! – Лейтенант вытащил из другого кармана чистый платок. – Да и потом, я каждый раз принимаю по две таблетки!
Джек покусал губы, и ответил:
– Ты вот что, ты лучше пей так, как доктор прописал. Не боевые потери мне тут не нужны. От передозировки точно
Капитан повернулся к лейтенант-технику.
– Значит, нам надо ещё и допилить корабль?
В глазах девушки отразились пылающие врата Ада, куда, собственно, благие намерения и ведут.
– В пределе – да, сэр. Но это уже заводской ремонт.
Джек отрицательно покачал головой.
– Попытаемся силами экипажа. Что для этого надо? Сварочные аппараты?
– В первую очередь нужны сами люки и коридоры с герметизацией. И дохрена ещё всякого, я могу подготовить список, если этим вообще кто-то будет заниматься.
Глядя конкретно в глаза зама, парень ответил:
– Мы и будем, больше некому. Значит, центр затрат – десантная бригада. Хорошо, вы занимайтесь списком допиливания… – тут капитан усмехнулся. – А смешно звучит, короче, назовём модернизацией. А я с лейтенант-тактиком сейчас пройдёмся до десантной бригады…
Лейтенант-тактик побледнел и протестующе вскинул руки.
– Нет! Я туда больше не пойду! Хоть режьте!
Капитан мягко улыбнулся.
– Что-то ты трусоват для тактика. Давно в звании?
– Две недели, сэр.
– Как две недели? Хочешь сказать, ты на корабле недавно?
Капитану ответила Съюзи.
– Сэр, я и Донаван… мы недавно поменялись должностными обязанностями.
Медленно, словно его взгляд пропарывал вдруг ставший бетонным воздух, старший офицер повернул голову и посмотрел на лейтенант-техника:
– Что?! Кто разрешил?!
– Простите, сэр, это полностью моя ответственность. Но эти уроды… он бы уже давно зарезали Донавана, а я женщина, меня они не пытаются прессовать.
Капитан второй раз закрыл лицо рукой. В этот раз - правой.
– И это крейсер Её Величества… Вот что, Донни, тащи свою отвислую задницу за мной, а то у тебя будут проблемы побольше, чем несколько лишних отверстий в брюхе.
– Но у меня нет лишних отверстий в брюхе!
Капитан лишь молча зашагал по коридору вдаль, насвистывая марш «Служил со мной мой друг дорогой. И лучше друга не было, но снаряд в окоп упал. Прямо в наш окоп. Прямо в наш окоп».
у меня сказано:
Лазерный луч - не твердое тело, в любом случае, независимо от того, что у вас сказано.
Игорь К.
А ещё человек не может летать. Он ведь тяжелее воздуха. Мы не знаем, какие технологии будут через тысячу лет. Может - опять будем учиться чугуний в песок отливать))
Есть мой фантастический рассказ, в котором присутствуют фантастические допущения. Я же не хожу в рассказу других авторов и не говорю "а вот не могут люди попадать в прошлое, да ещё в других людей". Вы разве не понимаете? Может, вы ещё заглянете в мой рассказ в жаре фэнтези и расскажете, что драконов не существует? Я знаю, что их не существует.
В чём смысл вашего возражения?
В чём смысл вашего возражения?
В том, что речь как раз не о фэнтези и не о драконах. Неужели нельзя попасть в цель просто напрямую? Предугадав её следующее положение, например. Зачем отражать что-то куда-то?
Этот день в истории | История | 05-03-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Суборбитальный перехват.