Значит вам придётся все время смеяться, так как вмешательство государства в любой форме рассматривается как негативный фактор. Ответные сценарии предусматривают, откуп, перенос места шахт, ложные шахты, минирования шахт на случай силового захвата, противодействие попыткам затопления и ядерной бомбардировки Ковчега.
По поводу пободаться.
Я Существенно дополнил пост про мотивацию генерала, см выше и вот то я вам отвечу Игорь. В странах типа СССР тайное строительство столь масштабного обьекта было бы невозможно, не тот менталитет у людей. В случае если страна коррумпированна насквозь, если в стране всё покупается и продаётся, то возможно и не такое. Приведу доводы ЗА.
1. Проект не противостоит государству и не рассматривает его как врага, корпорации не интересна борьба за власть, что сразу снижает градус напряжённости.
2. Корпорация готова платить за то чтобы в его дела не совали нос столько, сколько потребуется.
3. Агенты влияния, покупка должностей и баз данных, подкуп, разведка и контрразведка - у ковчега все будет как у больших корпораций.
4. Корпорация платит много налогов и оказывает государству уникальные услуги, прикрытие или уничтожение дойной коровы глупость.
5. Корпорация оказывает услуги другим государствам и они имеют существенное влияние на страну где находиться корпорация.
6. Корпорация имеет аппаратные средства для обнаружения внедренных агентов.
7. Корпорация имеет точки выхода тоннелей за пределы государства.
8. Государство не имеет технической возможности попасть в ковчег даже если очень этого захочет.
9. Масштабы работ корпорации вычислят очень нескоро, чему способствует кластерная структура производства, а когда вычислят то будет проще договориться чем пытаться захватить силой. Достаточно показать решимость взорвать шахты.
10. На какой то момент ковчег уже сможет существовать без материалов и помощи сверху, а значит на "государство" можно смело ложить болт.
11. Так как государства как некого единого механизма не существует, то придётся иметь дела с семьями, с башнями влияния, а так как они грызутся между собой, то у вас есть возможность широкого маневра.
12. Следует избегать утечки информации что вы строите новый социальный строй отличный от капитализма и заинтересовать часть элит возможностью спасения, в случае если масштаб проекта будет вскрыт.
Как видишь возможностей хватает.
Так или иначе всё это будет отражено в книге, даже половины указанных пунктов хватит для реализации проекта и я тебе могу привести полно объектов в самых разных странах третьего мира куда гос служащим из всяких контор контроля вход закрыт, потому как большие дяди из международных корпораций обо всём "порешали"
Я бы конечно на месте ГГ при наличии финансов и времени пробивал бы шахты где нибудь в Южном Сомали, где вообще нет никакого правительства, но тут уж такой сюжет и логистика, так что придётся платить поначалу работать с туземной администрацией.
Отредактировано Яр (16-01-2021 20:43:09)