Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Почему популярен жанр про альтернативу и попаданцев.

Почему популярен жанр про альтернативу и попаданцев.

Сообщений 91 страница 100 из 175

91

Grumbas написал(а):

Да я ж просто спросил ведь! А они тут начали)))

Извините. Здесь , действительно, не место говорить о том, что мы затронули...но вы  ведь хотели почитать о конфликте интересов аристократии  - вот , читайте хоть на форуме :)

0

92

Grumbas написал(а):

Я драму хочу, в конце концов! И мук душевных

Ну, если книги, которую хочешь прочитать, нет - самый лучший способ ее достать, это написать самому. Давно известно.

+3

93

Сергей Лысак "Одиссея адмирала Кортеса" с продолжениями. Ну и (вот кто у кого срисовал Михеев у этого субъекта своего адмирала или тот у Михеева) "Товарищ гитлер".

-1

94

Grumbas написал(а):

А вообще мы отвлеклись, мне кажется. Я и перекрестился даже. Я задался вопросов, почему прогрессоры всех мастей и пород, так все лихо да славно учиняют? Все то у них получается. Все они прям доктора наук. А просто возьми простого человека, да скинь его мордой в пекло, в прошлое! Много ли он там спомнит?

Николай Берг. "Лёха" и "Паштет" (оба произведения есть на АТ)

Есть ещё книга про строительство "паропанка" в фэнтезийном мире - серия "Интересное проклятие", автор Katalkin (у него и АИ тоже есть)

У Войлошниковых серия "КОМ" или "Казачий особый механизированный", там и паро- и дизельпанк в одном флаконе (с элементами боярки), но - без попаданцев.
И попаданческая серия "Белый ворон" про техно-магическое прогрессорство в сопряжённом с Землёй мире.

0

95

Prof написал(а):

Сергей Лысак

Хохол и нацик, что, в общем-то, синонимично. И является одним из характеризующих отличий хохла от украинца.

+4

96

Франческа написал(а):

Никакие пахари ни о чем ни с кем не договаривались. Да и не воевали они.Когда воины превращаются в пахарей - они не воины, а государство ищет новых воино

С соседними государствами договариваются не пахари а специальные государственные чиновники. Дипломаты называются. Пока пахари не осели на земле - пограничные земли "лежали впусте", но да, "домовитые казаки" или по другому "гречкосеи" вполне себе пахали, а разбогатев нанимали батраков опять же из той же голытьбы. Ровно так же пахали даже многие повёрстанные дворяне, если они из однодворцев.

+3

97

П. Макаров
Коллега, минусы принято объяснять.

+2

98

Книготорговец написал(а):

П. Макаров
Коллега, минусы принято объяснять

Виноват - случайно ткнул.
Исправляю😊

0

99

Wild Cat написал(а):

Хохол и нацик, что, в общем-то, синонимично. И является одним из характеризующих отличий хохла от украинца.

А вот что пишет Лысак сам, и он это из Ростова...
Также предупреждаю всех, что автор, согласно принятой сейчас терминологии, по своим политическим взглядам "колорад" и "ватник". Прошу это учитывать и не удивляться моей реакции, если таковая последует.

0

100

Книготорговец написал(а):

Это вам к либерастам. Они любят, умеют, практикуют. Правда в итоге всё ненастоящее оказывается.

Я таки извиняюсь. А либералы, простите, тут причем?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Почему популярен жанр про альтернативу и попаданцев.