Все же я от вас не отстану)) все же я начал с вольной фантазии, задавшись однажды с утра, а какого, почему так, а не иначе? И в продолжении своей мысли, давайте фантазировать дальше, благо мы за это денег кровных своих не платим. Вот чисто гипотетически, ГГ попадает в мир, ну пусть фентезийный, и чего уж там начало эры стимпанка. Кремневые ружья. Хорошо, а что мешает ГГ под лирический шепот опадающей осенней листвы, из мягкой древесины вытачить продольно-скользящий затвор? Таким нетривиальным способом изобрести скоро зарядное ружье, эпохи, например, 1890 года. Тогда помнится, уже были такие. И даже не игольные, а вполне себе с капсюльным патроном. Да и тот же капсюль. Гремучая ртуть сложна в производстве. Но вдруг вечерний ветерок вдувает в голову ГГ воспоминание об азиде свинца. Его можно и в подвале кристаллизовать в эпоху позднего средневековья. И, как и гремучая ртуть, один сладенький удар, азид свинца может взорваться. Вот прям взорваться, и соответственно воспламенить порох в гильзе. Как вам такое?))) и вот тут самое интересное. Во всех мною встречаемых книгах, ГГ нехило так обогащается на подобных новшествах. Деньги, слава, влияние, женщины. Все то, чего нам не хватает в реальной жизнь. А что если, ГГ показывает свою придумку, и ее у нег, у ГГ, тупо добирает властитель земель тамошних? Князь, царь, император, неважно. А ГГ, либо вынужден идти на девять букв, три раза по три, либо все отдать, и не плакать. Добрый царь ему какую-нибудь должность даст. На задворках империи, чтоб глаза не мазолил. Понимаете, да? Во всех книгах, ГГ главный выгодополучатель, а тут его просто обули, высасоли из него все, и выкинули. А, драма, интрига?))) все как мы любим))) что то подобное я читал у Зыкава, в серии "Дорога домой". Но там, магия всякая, мерлиновщина. В условиях реального мира, наверное, да. Сложно себе представить, что история мира кардинально поменяется. Это сразу переводит книгу с полки альтернативы, на полку фэнтези. Вот и придется, наверное, выдумать свой луна-парк с блек-джеком и прогрессароми)))
Ну, давайте, крушите мои чаяния и помыслы!)))
Отредактировано Grumbas (26-08-2025 19:20:06)