Сдаюс-сдаюс, я как-то упустил из виду что новой технике могли давать старые привычные названия.
Почему популярен жанр про альтернативу и попаданцев.
Сообщений 191 страница 200 из 212
Поделиться19205-09-2025 10:12:07
Коллеги. Всем салам. Однако, вы как-то очень мощно отъехали от заданной темы)))
Поделиться19308-09-2025 21:40:36
Коллеги. Всем салам. Однако, вы как-то очень мощно отъехали от заданной темы)))
Пускай, пускай))) интересно, и, главное, познавательно)) GhatGPT такое не поведает)
Поделиться19409-09-2025 13:15:40
За флуд - это не тост, а статья. Коллеги, вам бы действительно надо вернуться к теме топика.
Поделиться19509-09-2025 21:52:26
Тема си....хм, простите... философского начала не особо раскрыта. Начал я с того что массовое производство литературы, на тему поподанцев-энциклопидистов массовая. Ее потребляют, как мне тут подсказали. Но все же непонятно, то ли читатель хочет реквием по мечте о всем хорошем, то ли авторы страдают гуманизмом по отношению к ГГ и своим читателям. Но данная постановка вопроса, что всякий ГГ супер-мен в обличии бетмана, уже мне кажется приелась. Много просто чернухи на тему, я художник, я так вижу. Доколе, товарищи, доколе? Ведь задача любого уважающего себя попаданца в том что бы... А в чем его задача??
Ну попал ты куда то? Ну чо рыпаться то? Или каждый Попаданец должен быть доктором наук по материаловедению? Может ли ГГ ошибиться? Может ли он используя то же принцип Понция озолотиться? Может ли ГГ своими внедрениями, изменить мир? Не перемолет ли его этот мир? Сможет ли он сохранить то, что создал? Мне вот прям философский момент интересен. Да и просто, вот так вот: ГГ нефига не инженер и не металлур, а в том новом мире не было стандартизации марок стали, да использовали то кричное или кованое железо. Да и Бессемеровский медот не известен, только более менее похожее на Хантсмановский метод. А сталь надо. Вот как например аборигенам дать саму идею улучшения выделки стали? Почему у попаданцев все так гладко выходит?
Отредактировано Grumbas (09-09-2025 21:53:59)
Поделиться19609-09-2025 21:59:46
Почему у попаданцев все так гладко выходит?
Ибо рояль! Большой, черный, в кустах заныкан...
Поделиться19709-09-2025 22:33:31
Ибо рояль! Большой, черный, в кустах заныкан...
Бороться с напастью этой надо. Вот меня возьми и выкинь на рубеж 18-19 века! Да я ж внятно объяснить им ничего не смогу! Куда там прогрессорством заниматься! А объяснить многое придется, туже идею с вводом в обиход бумажных денег. А то сыпят друг перед другом монетами. Ты потоскай ка с собой пару сотен золотом, ага)))
Отредактировано Grumbas (09-09-2025 22:34:07)
Поделиться19809-09-2025 23:05:28
Grumbas
Потому что про тех, у кого не выходит - или писать нечего, или читать не интересно.
Это тут уже МИНИМУМ трижды говорилось, в разных вариациях, даже с примерами.
Начал я с того что массовое производство литературы, на тему поподанцев-энциклопидистов массовая.
Мои не знают ничего того, чего я сам не знаю, хотя бы в общих чертах. В сеть могу залезть подсмотреть то, что герои узнают в ходе повествования или проверить себя, чтобы не нести чушь в массы.
К слову, о знаниях и деталях.
Начал я с того что массовое производство литературы, на тему поп
оАданцев-энциклопиЕдистов массовая.
Поделиться19909-09-2025 23:30:34
Ведь задача любого уважающего себя попаданца в том что бы... А в чем его задача??
Ну попал ты куда то? Ну чо рыпаться то?
А про "не рыпающихся" какой смысл читать? А если никто не читает - какой смысл писать?
Поделиться20009-09-2025 23:48:20
А объяснить многое придется, туже идею с вводом в обиход бумажных денег. А то сыпят друг перед другом монетами. Ты потоскай ка с собой пару сотен золотом, ага)))
Бедные дикари из восемнадцатого- девятнадцатого веков...ничего- то они не знают, тачки с золотом за собой таскают, всё им объяснять нужно....
Между тем, безналичные расчеты ( по долговым распискам) были известны ещё со времён Античности. Погуглите такие термины как синграфы и хирографы...