Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Почему популярен жанр про альтернативу и попаданцев.

Почему популярен жанр про альтернативу и попаданцев.

Сообщений 211 страница 212 из 212

211

Grumbas написал(а):

Вот меня возьми и выкинь на рубеж 18-19 века! Да я ж внятно объяснить им ничего не смогу! Куда там прогрессорством заниматься! А объяснить многое придется

Не станете высовываться с различного рода прожектами - не придётся.  :D
Не знаю как, но ежели получится у Вас встроиться в социум хроноаборигенов, поменьше прогрессорствуйте.
И, самое главное, голубчик, упаси вас Г-дь по примеру книжных попаданцев пытаться осчастливить оных аборигенов современными музыкальными изысками! Мягко говоря, не поймут-с.
Получите "рцы" после "добро" в слове "попаданец", Господи, прости меня, грешнаго. :sceptic:

0

212

Максимыч написал(а):

Не станете высовываться с различного рода прожектами - не придётся.  
Не знаю как, но ежели получится у Вас встроиться в социум хроноаборигенов, поменьше прогрессорствуйте...

Ну, тут нужно исходить из того, что осчастливить своим прогрессорством ВСЕХ - не получится. Нужно четко знать целевую аудиторию своих прогрессорских штучек - кому что "зайдет", а кому- "нет".
Ну, и нужно быть СВОИМ для этой целевой аудитории...быть своим для крестьян - не интересно: там ловить нечего,  к новшествам - глухи, ибо денег у них нет. :) У купечества деньги есть, но там их и считать умеют, на всякую непонятную новую ерунду не потратят, так что - тоже не вариант...Духовенство? Не,  тоже не то...Там за новшества и на костре сжечь могут :)
Значит, только дворяне и аристократия. Чтобы  среди них понятым быть - нужно по крайней мере говорить на понятном им языке, что четко определит вас как "своего" для этой целевой аудитории...и в России, например,  это - не русский язык...Как у попаданца с языком Мольера? Он может на этом языке рассказать хотя бы смешную или забавную  бытовую историю, анекдот? Сможет в среде дворян сойти хотя бы за  бедного ( или ограбленного разбойниками) худородного дворянина, за чудака- провинциала, что на французском говорит, пусть и с ужасным акцентом? Вот то-то и оно...а то - сразу прогрессорствовать да про  бумажные деньги аборигенов просвещать :)

Отредактировано Франческа (Сегодня 03:07:36)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Почему популярен жанр про альтернативу и попаданцев.