Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Почему популярен жанр про альтернативу и попаданцев.

Почему популярен жанр про альтернативу и попаданцев.

Сообщений 51 страница 60 из 175

51

Барон фон Тар написал(а):

Гаррисон, "Моралист" )))

Читал из Гаррисона только стальную Крысу. А про это чет и не знал)

0

52

Франческа написал(а):

Честно говоря, подобных сюжетов тоже хватает. Но это больше фентези, чем альтернативная история, частенько с магией-шмагией и получившим САПом  кучу роялей ГГ  Один ГГ в таком фентези, емнип, "чисто случайно" нашел альтернативу нефти в виде масла какого- то  сорняка-хвоща и, благодаря знакомству с правителем государства, наладил производство ДВС и транспортных средств на его базе как альтернативу паровым двигателям на угле, другой- научил аборигенов, что пироксилин нужно с использованием спирта сушить, ну и т.д...не очень интересно, в общем...рояли следуют толпой за ГГ и милостиво ждут, когда он на них сыграть соизволит...

Отредактировано Франческа (Сегодня 16:41:29)

Вот именно таких сюжетов и не встречал, а так хотелось бы) ради эксперимента чисто, в научных целях исключительно. Всегда встречается какая то аналогия с нашим миром, просто в ходе своей жизнедеятельности ГГ уводит реальную историю в... ну куда получиться. А так что бы создать с нуля мир, наделить его какими-то качествами, отличными от наших. Да и запустить туда ГГ, пусть порезвиться. Не так что бы прям он автор Википедии, но что-то знает, что-то помнит, а что-то местные и сами сделают, только подскажи. Но не хотелось бы при этом уходить в какую то несусветную фэнтэзи, беллетристику. Хочется что б прям мир сопротивлялся, постоянно козни строил, препятствовал. А ГГ просто на волне каких-то своих знаний, прожитого опыта. В общем, как я и говорил, чего-то глубокого, философского охота. Вот на примере то го же Махрова, когда некоторые форумчане попадают в Калифорнию и начинают Англию к ногтю прижимать. Не серьезно как-то. Что Англии мешало просто тот Форт-Росс шапками закидать, оружие забрать, а форумчан в полон увести в закрытие КБ и НИИ?

0

53

Grumbas написал(а):

А ты попробуй выжит в мире, где только-только появляются паровые

Ну, не совсем первые, но, вот - Дмитрий Старицкий "Горец"Ссылка

0

54

П. Макаров
Человеку читающему Башибузука и бы орден давал сразу. Мне после третьей подкуренной папиросы уже хочется убить графомана.

0

55

ПАПА написал(а):

П. Макаров
Человеку читающему Башибузука и бы орден давал сразу. Мне после третьей подкуренной папиросы уже хочется убить графомана.

Ну про Арманьяка у него достойно, но как-то по простому. Он прям там всех так лихо побеждал. Хотя мир, эпоху, людей и их взаимоотношения, передал неплохо так.

0

56

П. Макаров написал(а):

Ну, не совсем первые, но, вот - Дмитрий Старицкий "Горец"Ссылка

Эм... я чисто случайно начал читать отзывы на книги. Простите, но читать его я уже не буду, простите)) Лучше уж Птицу перечитать, конструктора живых сил.

0

57

Grumbas написал(а):

А вообще в другой мир? Тематика какого небудь стимпанка, кремневые ружья, пусть и нарезные уже. можно же и там "похулиганить"))

А это уже другой жанр - попаданцы, но не АИ.
И таких, вообще-то, масса. На том же АТ берёте раздел с попаданием в другие миры, а они там не только магические - и алга.

0

58

Wild Cat написал(а):

А это уже другой жанр - попаданцы, но не АИ.
И таких, вообще-то, масса. На том же АТ берёте раздел с попаданием в другие миры, а они там не только магические - и алга.

Ну там магия да волшба сплошная. Пробывал искать среди зарубежных, тоже что то типа Джон Картера, не то маленько. А так интересно было бы, новые странные меры, наш человек в какой-нибудь шкуре прогрессора.

0

59

Grumbas написал(а):

Эм... я чисто случайно начал читать отзывы на книги. Простите, но читать его я уже не буду, простите)) Лучше уж Птицу перечитать, конструктора живых сил

Вы про паровозы спрашивали: есть ли, мол? Вот, например - есть.

ПАПА написал(а):

П. Макаров
Человеку читающему Башибузука и бы орден давал сразу. Мне после третьей подкуренной папиросы уже хочется убить графомана

Я от ордена, конечно, не откажусь😄 Но в графоманы его записывать не стал бы.
А уж человек, написавший "Родезию" точно графоманом быть не может (Кабы не знал, кто автор, так решил бы, что Уилбур Смит - до того похоже)

0

60

П. Макаров написал(а):

Вы про паровозы спрашивали: есть ли, мол? Вот, например - есть.

Я от ордена, конечно, не откажусь😄 Но в графоманы его записывать не стал бы.
А уж человек, написавший "Родезию" точно графоманом быть не может (Кабы не знал, кто автор, так решил бы, что Уилбур Смит - до того похоже)

Дык паровозы-то и не паровозы в итоге. Все какое-о такое. А вот именно... не знаю, в духе Толстого? А, кто думал нет в эту сторону? Попробуй в духе Толстого — там, где частное - всегда окно в судьбу общества, где даже разговор двух людей превращается в рассуждение о судьбах сословия и мира. Стиль Толстого — это действительно «большая проза»: он позволяет говорить через частное о судьбах целого сословия, страны, мира. Почему авторы всегда как-то центруют? Ставят индивидуализм в красный угол, когда можно бы, и нужно бы, порассуждать. Поговорить. Помечтать. Почему поподанцы, даже в теле цесаревича, вечно куда то лезут? Полки нового строя им подавай. Всяких промышленников они возвеличивают. На подобии серии книг Десантник на престоле? А вообще про хотелки аристократии как класса кто-нибудь подумал? им какого?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Почему популярен жанр про альтернативу и попаданцев.